Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.11.2024, 23:31 |
внимание!, автовладельцы
|
|
Nataroff74 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет, обращаюсь ко всем автовладельцам. Не надо парковать авто на газонах и тротуарах Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Согласен, что мой фотоматериал не послужит основанием для наказания, но обращение в ГИБДД будет, и приедет авто которое зафиксирует нарушение правил парковки, а дальше "письмо счастья" по почте со штрафом владельцу авто. Я допустим не хочу жить в вытоптанном от колёс дворе, и многие жильцы меня поддержат.
Владимирская 55-61
|
|
| | |
морячок | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:41 | Сообщение # 3 |
| Может быть это и есть один из способов борьбы, но парковочных мест не хватает даже при неполном заселении домов, а что-же будет дальше? Или земля под парковку у счастливых обладателей "правильных" парковочных мест уже оформлена в долгосрочную аренду? Куда людям прибывшим сейчас, когда уже все "занято", ставить машину? Представляю, что будет дальше - война между автовладельцами! Может лучше подумать о расширении парковочных площадок перед домами? Скинутся автовладельцам и сделать все по уму - с бетонированием, разбивкой машиномест, оборудованием ограждения!
Сообщение отредактировал морячок - Вторник, 05.02.2013, 16:42 |
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:39 | Сообщение # 4 |
| Ерундой не занимайтесь! При такой плотности застройки детских площадок и газонов, когда все заселятся, не будет. Посмотрите в кварталах 7-ми ветров, например. Там авто ставят под качелями. Так же у нас станет, хотим мы этого или нет!
Владимирская 55
|
|
| |
морячок | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:50 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Олег) При такой плотности застройки детских площадок и газонов, когда все заселятся, не будет. Т.е. люди сажали газоны, благоустраивали детские площадки и их по боку! Даещь всю площадь под железных коней! Не правильно это, надо искать решение которое устроит как автовладельцев, так и жителей дома не имеющих машин. Иначе бесконечного противостояния не избежать со взаимными обидами!
|
|
| |
Кентукки | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:01 | Сообщение # 6 |
| Ну да, согласен с морячком. Вот, например, около первого короткого дома при въезде в наш микрорайон по ул. Комарова (номер не знаю) перед домом один товарищ уже обозначил "своё" место, написав на асфальте номер своей машины. Периодически там же видел надписи на асфальте "не ставить" и надписи корявым пальцем по грязи на машине такого же содержания, хотя места там пока еще предостаточно. Так что таких неадекватных товарищей,думаю, меньше не будет, учитывая постепенное заселение домов. Таких у....в только собственная жизнь научит. Они ведь в общество,наверное, только сейчас вышли, а до этого в глухой деревне жили. Не буду говорить, что бы я такому сделал, если бы он пальцем до моей машины дотронулся. Nataroff74, можно,конечно вызывать полицию-милицию, но это ведь то же не вариант. По моему мнению, это только обозначит личный конфликт. Моя машина так не стоит и поставлю её так в крайнем случае, но пока лично я в этом проблемы не вижу, т.к. территория не облагорожена, газона нет, толпы детей во дворе не играют и т.д. Одно только: если из машины ничего на землю не льётся, как у Газели около Комарова,79 (её хозяин несколько дней её чинил, отогревал, лил в неё и на асфальт всё подряд.). Конечно, всякие ситуации случаются, но не наша ведь вина, что СНиП не соблюдались при строительстве нашего микрорайона. Согласно них количество парковочных мест должно составлять 20% от количества квартир. Поэтому считаю, что грозить административной ответственностью пока не стоит. Вот если бы тому владельцу Газели, то я бы Вас поддержал. Или если бы Вы изучили положения КоАП РФ и др.законов и подзаконных актов в части уборки территории от снега, обмана УК в отношении горячей воды, пересчета эл.энергии как не обеспеченными газом и т.п. и возглавили это недовольство жителей, составив реальное заявление в суд, то я бы только после этого прислушался к Вашим требованиям. И так скажет каждый. Т.е. если в реальной жизни будет один хозяин,имеющий авторитет и уважение жителей, то его будут слушать. А без реальных дел его (автортета) не будет. Сейчас мало кто что-либо делает,только возмущаются и дальше слов дело не доходит, иногда только отваживаются на мелкие пакости.
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:26 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Кентукки) Nataroff74, можно,конечно вызывать полицию-милицию, но это ведь то же не вариант. По моему мнению, это только обозначит личный конфликт. Моя машина так не стоит и поставлю её так в крайнем случае, но пока лично я в этом проблемы не вижу, т.к. территория не облагорожена, газона нет Газона нет???? Вы сколько здесь прожили? Осенью 2011 года две машины с прицепами сеяли, сажали деревья. Весной 2012 года я лично, с группой товарищей, кому не безразлично, во дворе все газоны под грабли прошли, сухую траву и мусор убрали, если бы летом нормальный полив был бы - трава по самые я.ца была бы. И какой-то аВТОМОБИЛИСТ колёсами поганит. Цитата (Кентукки) толпы детей во дворе не играют летом, когда жара спадает, выгляните в окошко, не толпа детей, а туча ))), вместе с родителями и колясками А места во дворах ещё полно, можно и в соседний двор поставить, дома не равномерно заселяются, все-же привыкли к подъезду поближе ставить. Цитата (Кентукки) перед домом один товарищ уже обозначил "своё" место чересчур хитрож.пый, у нас во дворе такого нет пока, а будет - спецом буду туда свой авто ставить, место общее!!!!!! Цитата (Кентукки) в части уборки территории от снега, обмана УК в отношении горячей воды, пересчета эл.энергии как не обеспеченными газом и т.п. есть отдельные темы на форуме, и реальные обращения и в суд, и в прокуратуру P.S. А водителя "ВОЛДАЯ" я лично знаю, сломался человек, авто не транспортабельно, принимает меры к эвакуации грузовичка, сам локти кусает что так получилось, лучше смотреть надо за теми кто окурки с балконов кидает специально, а поломаться "железный конь" может в любой момент и в любом месте
Владимирская 55-61
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:31 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Олег) Посмотрите в кварталах 7-ми ветров, например. Там авто ставят под качелями. Олег, ну все же в наших силах и интересах, допустим я заеду во двор к другу в центре, а там машины боком, раком,.... но на газон ни-ни, так и я извернусь, записку оставлю, загорожу кого-нибудь, но на газон не заеду. А если во дворе под качелями машины стоят, так и я поставлю так, как мне удобно............ Пошёл, покурил, пипец как накипело, там где УАЗы, и ГАЗели на тротуар заезжают уже асфальт вдоль бордюров потрескался, через год-два "В КОМАРОВО" ни травы, ни деревьев, ни асфальта не будет, в степи 16 домов и ВСЁ. "славянка" месяц лампочку в подъезде не может в крутить, думаете она посеет новую траву и заасфальтирует тротуары - уже сейчас надо за это думать, а потом будем скидываться
Владимирская 55-61
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:36 | Сообщение # 9 |
| Если привычка ставить авто на детскую площадку укоренится за зиму-весну, то лето оно проведет там же...только потом будут круче разборки. То мяч в стекло залетит, то дети на великах-роликах въедут в бок/зад авто...Начнется суд да дело. Да и вообще это не выход из положения, а если кто-то считает выходом-то он временный. Дети наши итак ущербные, в плане аттракционов на детской площадке, а тут еще авто ставят...а вот когда снег и дети с горки катаются не боязно машину там ставить???
|
|
| |
Кентукки | Дата: Среда, 06.02.2013, 15:50 | Сообщение # 10 |
| Подобная ситуация была в месте предыдущего проживания. Там то же половина дома говорила о своей любви к детям, природе и не любви автотранспорта. Была статья в местной газете, через некоторое время по периметру двора были вкопаны обрезки труб. Казалось бы: да победа одержана! Но после двор зарос травой-лебедой, дети там перестали играть, машины стали ставить прямо на дороге. После 1-го порыва трубы с части дороги был снят асфальт, положить новый никто не спешил. Во дворе ни пройти и не проехать, трава по пояс. Но почему то про детей уже никто не вспоминал, даже когда было перекопано и они с утра и до вечера лазали в яме трубопровода. Проще было бы организовать стоянку во дворе, благо и места предостаточно. Но бабушки не хотели дышать выхлопными газами и теперь дышат и ими (т.к.ездить меньше не стали) и пыльцой растений и пройти до магазина нормально не могут, т.к. всё заставлено. По поводу газонов: осенью 2012 мне они в глаза не бросились, м.б. они и были, но, наверное, в непотребном состоянии. С нашим солнцем и отсутствием деревьев рядом они бесполезны (ИМХО). У нас люди мусорные пакеты в подъездах оставляют и около домов, думаю, тема газонов им далека. Понятно, что в семье ни без урода, но что-то многовато их. Цитата (Nataroff74) реальные обращения и в суд Согласен, что темы есть отдельные,но на кого кто подавал? Прокуратура, милиция и т.д.- ерунда, отпишутся. Цитата (Nataroff74) P.S. А водителя "ВОЛДАЯ" я лично знаю, сломался человек Цитата (Кентукки) Конечно, всякие ситуации случаются
Сообщение отредактировал Кентукки - Среда, 06.02.2013, 15:51 |
|
| |
Алеут | Дата: Четверг, 07.02.2013, 04:11 | Сообщение # 11 |
| Многоуважаемые! Озвученный вопрос испортил отношения среди жителей не одного двора и не в одном городе. Проблема в воспитании и культуре людей. Вместо того, что бы добиваться места под парковку, благо места вокруг района предостаточно, будем нервы друг другу трепать. Хотя и организация платной парковки вряд ли спасет ситуацию, основная масса автомобилистов, без давления заинтересованной общественности, просто ставить там машины не будут, будут денюшку беречь. Считаю, тема поднята правильно, еще есть возможность договориться миром, без скандалов, пока не привыкли и проблема не перешла в разряд "всегда так было". Надо организовывать общую парковку для района, другого выхода нет и продолжать воспитательную работу среди нерадивых жителей.
АК79
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 06:59 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Алеут) еще есть возможность договориться миром, без скандалов, пока не привыкли и проблема не перешла в разряд "всегда так было". Цитата (Алеут) и продолжать воспитательную работу среди нерадивых жителей Для этого и создал темку, и как я понял, все кто здесь отписался, выступают ЗА! целостность газонов, тротуаров, и детских площадок. Просто многих автовладельцев нет на этом форуме, и ни кто из Нас не проходил бы мимо нарушений, и в вежливой форме объяснял как не надо делать. А война ни к чему не приведёт
Владимирская 55-61
|
|
| |
Dima134 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Кентукки) ощущается и под машиной потёки, а в талой воде плёнка от нефтепродуктов. извини если грубо выразился...я имею ввиду после ремонта за собой все убрал,даже тряпками вытирал-честно.Добавлено (07.02.2013, 10:05) ---------------------------------------------
Цитата (Кентукки) Например, зачем вызывать милицию и т.п. сразу увидев машину на льду (подо льдом место для газона)? Формально можно и в какой-либо Германии так бы и сделали. Но это только перерастет в конфликт, т.к. водитель авто скажет про лёд и отсутствие газона. мужики,давайте не будем разводить демагогию - все прекрасно знают,что перепрыгнув через бордюр как правило окажешься на газоне, а еще обидно,что уже видно на газоне грязь и растущую колею-но все равно заезжают!!! вы видели хоть раз красную спектру на газоне , А ??? потому что своими руками работал на этом газоне! прежде чем затоптать кустик , посади для начала сам , а потом посмотрим жалко ли будет или нет
|
|
| |
Dima134 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 14 |
| Цитата (batay70) а в нашем дворе авто НИВА 5-дверная белая стоит на газоне с 3-го подьезда.гвоздики я приготовил. гвозди,широкий боковой порез- очень хорошее лекарство от пох..зма с другой стороны слишком жестко,все-таки соседи. все равно на благоразумие надеешься.
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:48 | Сообщение # 15 |
| Цитата (batay70) гвоздики я приготовил. Цитата (Dima134) гвозди,широкий боковой порез только попробуйте, это не наш метод, надо полюдски, а портить чьё-то имущество ни-ни
Владимирская 55-61
|
|
| |
batay70 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:31 | Сообщение # 16 |
| [color=#000000][/color]как говорил Федя Шурику это же не наш метод но я говорю надо Федя надо.народ надо приучать к порядку.
Баха
|
|
| |
ksenja | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:44 | Сообщение # 17 |
| Да конечно! Какие гвозди, люди?!... Если кто-то и хочет что-то выразить, но из трусливых..тогда хоть записульки что ль в дворники втыкайте!.. А так, тоже нельзя!..
комарова, 75
|
|
| |
морячок | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:14 | Сообщение # 18 |
| Ну что, получается - в дальнейшем ожидается война между владельцами машин (им ведь будут портить имущество к этому призывают batay70, Dima134, - гвоздиками царапать, покрышки резать , может быть под это и колеса откручивать (деяние такое -же как вышеописанные) , а когда поймают с колесами, так будет отговорка, что не на продажу,а ради всеобщей справедливости - борьбы за место! Это ведь НАШ метод!) и не владельцами, любителями прекрасного - газонов, палисадничков, украшенных и действующих детских площадок! И ремонт машины в жилой зоне каждым автовладельцем не приведет к чистоте, даже как сделал Цитата (Dima134) ввиду после ремонта за собой все убрал,даже тряпками вытирал-честно. Надо было вызвать эвакуатор, друзей и эвакуировать (отбуксировать) машину к месту ремонта (автомастерскую, гараж, пустырь - подальше о жилой зоны) и после ремонта там тоже не забыть за собой убрать.
Правильный выход предлагает Цитата (Алеут) Надо организовывать общую парковку для района, другого выхода нет и продолжать воспитательную работу среди нерадивых жителей.
|
|
| |
batay70 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:23 | Сообщение # 19 |
| у меня жена весной и летом вместе с другими соседями сажали саженцы цветы а я должен смотреть спокойно как это все превращается в в нечто иное но не в красоту.имущество портить не будем не бойтесь есть другие методы без УК РФ.А белая НИВА не ставит уже на детскую площадку.
Баха
|
|
| |
морячок | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:25 | Сообщение # 20 |
| Цитата (batay70) имущество портить не будем не бойтесь есть другие методы А раньше писали другое...
И автовладельцев, жителей микрорайона будет все больше и больше, поэтому надо и использовать другие методы!
Сообщение отредактировал морячок - Суббота, 09.02.2013, 13:33 |
|
| |
|