Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 11:55

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Янки Купалы д.67
og_selДата: Вторник, 17.06.2014, 19:48 | Сообщение # 241
Статус: Offline
В первом

Добавлено (17.06.2014, 19:48)
---------------------------------------------
Magik, намного дешевле это сколько?

Янки Купалы 67

MagikДата: Вторник, 17.06.2014, 19:54 | Сообщение # 242
og_sel .ORIEL-750 -950руб.Антена пару сотень.

ул.Янки Купалы 71

og_selДата: Среда, 18.06.2014, 11:31 | Сообщение # 243
Magik, спасибо за информацию. Теперь там матери куплю и вторую на второй этаж.

Янки Купалы 67

NikaДата: Понедельник, 23.06.2014, 12:46 | Сообщение # 244
Добрый день, соседи! Кто был на собрании? Расскажите пожалуйста какие вопросы обсуждали и что решили? К сожалению не получилось поприсутствовать(

KatyДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:07 | Сообщение # 245
Nika, Добрый день,обсуждали много тем и вопросов,всего и не вспомнишь. Решили что показания счетчиков будет собирать один выбранный человек с 23-26 число.По поводу кап.ремонта будет голосование. Представители управляющей компании сказали что уже есть дворник и уборщица,скоро будет чистота и порядок как в подъезде так и около дома,урны тоже в ближайшее время поставят. Соседи,поправьте если что не так и добавьте то о чём забыла.

Добавлено (23.06.2014, 14:07)
Для жильцов с личным авто,предложили подумать на тему охраны автомобиля,услуга будет стоить 1000 рублей в месяц. А ещё сообщили о том что за нашим домом будет школа,а не запланированный ранее торговый центр,правда когда это будет не известно))))))

Ул. Янки Купалы д.67

og_selДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:23 | Сообщение # 246
За нашим домом распланированны два участка земли под строительства подземной парковки( данные сведения взяты из комитета по землеустройству и никаких там торговых центров не планировалось!), а вот за ними будет школа! По автомобилю, как будет организованна охрана? Цена нормальная, но за что и как отвечать будет "охрана"? Территория у нас не огорожена, машины ставим кто где! Так что очень всё сомнительно!

Янки Купалы 67

KatyДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:35 | Сообщение # 247
og_sel, планирует заняться этим делом какая то организация,заключаете с ними договор,они установят камеры по всему периметру комплекса,охранники вроде бы тоже будут, и смотрят за вашей машиной где бы она не стояла,подробнее на эту тему узнавать наверное в управляющей компании.

Ул. Янки Купалы д.67

milachkaДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:20 | Сообщение # 248
og_sel, а к какому году запланирована подземная парковка? Там места покупаются?

Тимирязева 50

Dmitry_wДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:46 | Сообщение # 249
Добрый день.
А к какому году школу буду строить? Этот вопрос очень актуален!

ул. Янки Купалы 67

NikaДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:31 | Сообщение # 250
Katy, спасибо большое за информацию, а какие показания будет собирать человек? По электроэнергии?

KatyДата: Понедельник, 23.06.2014, 20:23 | Сообщение # 251
Добавлено (23.06.2014, 20:15)
Nika, пожалуйста, как я поняла,нужно как обычно заполнить бланк с показаниями всех счетчиков,просто человек заберет эту бумажку и кинет в ящик. Эта вся ерунда из за того что,если квартира не подает показания счетчиков воды,то платят за эту квартиру все соседи,естественно каждый хочет платить только за себя,вот такой выход нашли что бы убедиться в том что показания подали все.

Добавлено (23.06.2014, 20:23)
А электроэнергию "ЭС" ходят сверяют,правильные ли показания мы даем или обманываем. Из за того что на собрании было очень мало людей,показания уже в ящике лежат,вот сижу и думаю.....ждать ли этого человека или кидать тоже т.к. 5 человек с подъезда погоды так сказать не сделают(((

Ул. Янки Купалы д.67

Сообщение отредактировал Katy - Понедельник, 23.06.2014, 20:16

NikaДата: Вторник, 24.06.2014, 09:18 | Сообщение # 252
Katy, интересно, а почему делят на всех?? По закону, если человек не подает показания ему считают по средней норме!

og_selДата: Вторник, 24.06.2014, 09:29 | Сообщение # 253
Насколько я знаю, в документах по парковке , разрешение выдано застройщику "Пересвет-Регион-Дон", то есть кто строил наши дома! Больше информации нет.

Янки Купалы 67

zlobuwkaДата: Вторник, 24.06.2014, 09:34 | Сообщение # 254
Nika, на всех делят разницу между общедомовым счетчиком и суммой показаний счетчиков, поданных жильцами. Поэтому, если показания подают не все, то разница (которая должна показывать в идеале только общедомовые затраты) покажет и потраченный жильцами на себя лично ресурс, т.е. заплатят добросовестные еще и за "того парня".
По горячей воде еще и нагрев учитывается, т.е. чем, меньше народу подаст показания, и чем больше при этом потратиться воды на нагрев для всего дома, тем больше платы за тепло пойдет добросовестным в платежку. Кроме того, если кто-то хочет в одном месяце "недоплатить" (например, из-за финансовых проблем), чтобы заплатить в следующем, то все равно в этом месяце за "умников" заплатят соседи, а в следующем "умники" просто заплатят как бы второй раз...И на форуме вставал вопрос о теплых полах на горячей воде в обход счетчикам...я постаралась донести, что за такие полы придется платить всем соседям, как за дополнительный нагрев ресурса. Тема сошла на нет, но есть подозрение, что все желающие просто общаются через личку. Печально, что люди привыкли воровать у Государства, а теперь не понимают, что воруют друг у друга...

Вообще, согласно 344 постановлению, имеют права проверять показания счетчиков раз в три месяца. Но мы же все понимаем, что тех, кому не надо, чтобы проверяли, просто "не бывает дома"...В нашей управляющей обещали проверять раз в полгода...Поэтому мне очень нравятся современные счетчики с дистанционным считыванием. Показания с них можно снимать, находясь на площадке, но они дороговаты (и опять же те, кто "тырит" никогда уж точно не захотят ставить себе такие). Необходима инициатива со стороны властей...а они только "общий котел" на капремонт организовать могут...

ЯК 65

KatyДата: Вторник, 24.06.2014, 11:24 | Сообщение # 255
Nika, среднюю норму они высчитывают за 3 месяца,а у нас таких жильцов очень мало.

Ул. Янки Купалы д.67

TatyanaДата: Среда, 25.06.2014, 18:06 | Сообщение # 256
Спасибо за информацию по темам собрания. А кто владеет информацией по поводу озеленения?
 У нашего дома нет кранов для полива. К кому обращаться?  Может  сами начнем озеленить территорию у наших подъездов! На фоне даже соседнего дома выглядим неуютно.

ЯК, д. 67

KatyДата: Среда, 25.06.2014, 19:33 | Сообщение # 257
Tatyana, по поводу озеленения сказали что в ближайшее время песочком посыпят и травку посадят. я бы с радостью приняла участие в озеленении,но у меня маленький ребенок,а сидеть с ним некому.

Ул. Янки Купалы д.67

STemnovaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:16 | Сообщение # 258
zlobuwka, мне кажется вы не совсем правы, по поводу деления показаний на  квартиры, которые подали. Если мне таким образом насчитают оплату за соседей, я обращусь в прокуратуру. Действующее законодательство в области ЖКХ еще никто не отменял. В конце концов, не я должна бегать по соседям собирать показания счетчиков, а управляющая компания решать этот вопрос - договор заключен между собственником и управляющей компанией. Насколько я помню, про подачу показаний по счетчикам там прописаны все обязательства. Если кто-то не подает показания, т.е. не соблюдает условия договора - пусть подают в суд и получают эти деньги по исполнительному листу.

ЯК-67

zlobuwkaДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:13 | Сообщение # 259
STemnova, прокуратура перешлет Ваше обращение в жилинспекцию, минимум. Максимум, проверит показания ОБЩЕДОМОВЫХ счетчиков и пришлет Вам ответ, что начисления, производимые управляющей - верны... Именно из законодательства ЖКХ вытекает тот факт, что проверить индивидуальные приборы учета не представляется возможным (ЖКРФ, 354 постановление). Единственный выход, предлагаемый государством на сегодняшний день - 344 постановление (проверка управляющей показаний каждые три месяца, при отказе от проверки - составление акта и приход с председателем совета, либо с участковым в нерабочее время, что я не могу представить в реальности), либо инициативный обход инициативной группы, по согласованию (что также нереально в плане обхода тех, кому невыгодно подавать достоверные показания) с соседями. Сколько раз за последние полгода к Вам приходили проверить показания? Сколько раз в этот момент Вы были дома и открыли им дверь? В нашем доме 2 раза висело объявление о том, что будут обходить (в рабочие дни и в рабочее время, естественно), но до сих пор замдиректора говорит, что показания подают не все и не все достоверные, поэтому у нас куб горячей воды стоит 300 руб, а в соседнем доме - 160-200. Согласитесь, проще раскидать перерасход на добросовестных. Хотя при должном настрое и нужных связях - флаг в руки, чтобы добиться справедливости. В наших рядах от этого только пополнится))) А для проверки моих слов на деле - позвоните замдиректору Сополеву Александру Григорьевичу и спросите, как будет производиться начисление по горячей воде, если не все подадут либо подадут недостоверные показания по своему счетчику. Он ответит, что раскидают между подавшими. Дадите себе начало для обращения в прокуратуру))) Но сперва советую все-таки ознакомиться с формулами из 354 и 344 постановлений.

По поводу исполнительных листов: для того, чтобы подать в суд должен подтвердиться факт подачи недостоверных сведений (либо вообще неподачи), а как проверить и подтвердить этот факт, если элементарно "хитруны" не откроют дверь?

В наших домах хоть электросчетчики в доступе для управляющей, а в домах, где счетчики в запертых тамбурах-коридорах, вообще "туши свет" (за счет "соседей" на общедомовые нужды наматывает больше, чем в индивидуальной квартире), но это совсем другая история с более-менее решаемым итогом.

ЯК 65

og_selДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:28 | Сообщение # 260
А меня начинает напрягать отсутствие воды после 23-00! После получение платежки за этот месяц буду писать претензию!

Янки Купалы 67

Поиск:

Волгоград © 2011-2017