Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 06:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Янки Купалы д.67
mzduneberuДата: Суббота, 12.07.2014, 01:31 | Сообщение # 281
Статус: Offline
zlobuwka, почему указанный счетчик не относится к контрольно - измерительным приборам. Насколько мне известно он сертифицирован для России.

Добавлено (12.07.2014, 01:31)
---------------------------------------------
А также счетчики марки Саяны-Т внесены в государственный реестр средств измерений.

Юлия

zlobuwkaДата: Суббота, 12.07.2014, 11:52 | Сообщение # 282
mzduneberu, Федеральный закон Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ. Это было ответом из ГЖИ. К перерасчету принимаются только приборы, числящиеся у проверяющих органов и имеющие свидетельство ЦСМ.
Более подробно Вы можете узнать непосредственно в органах, дающих такой ответ. Работая в аккредитованной лаборатории, я спрашивала, могу ли я использовать поверенный тем же ЦСМ термометр для подтверждения температуры в присутствии председателя совета дома и трех жильцов (в соответствии с 344 постановлением). Мне ответили, нет не можете, потому что 344 Постановление - одно, а 102 ФЗ - другое, а как известно Закон у нас - это основа, а Постановления - это дополнение к Закону.
Цитата mzduneberu ()
А также счетчики марки Саяны-Т внесены в государственный реестр средств измерений.

Цитата mzduneberu ()
Насколько мне известно он сертифицирован для России.
Именно поэтому без всяких яких его приняли в Управляющей без опломбировки с их стороны, и тем более без дополнительных плат. И именно поэтому показания ниже 40 град засчитываются, как правомочные.

По поводу перерасчета, его все таки сделали, но основываясь на акте от Роспотребнадзора, а не на акте, оформленном в соответствии с 344 Постановлением (потеря времени и перерасчета - 1 месяц).

ЯК 65

TatyanaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:48 | Сообщение # 283
zlobuwka, спасибо большое, теперь хотя бы есть полное представление по этим счетчикам.

ЯК, д. 67

Ирина31Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:03 | Сообщение # 284
Добрый вечер соседи! Что у нас происходит с водой это просто ужас вчера 16.07. 2 раза звонила в аварийку и ругалась.За 1 час 2 раза выключали!!!

Як 67

mihhaДата: Суббота, 19.07.2014, 23:43 | Сообщение # 285
Соседи, помогите с линолеумом хочу на лоджии кинуть,кто выкидывать будет от застройщика который дайте знать! в ЛС

RUSSIA

STemnovaДата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:54 | Сообщение # 286
Ирина31, и мы сегодня две заявки дали (от 53 и 54 квартир). Звоните не только в нашу аварийку, но и в водоканал -527752. Пусть там тоже фиксируют. В понедельник буду опять воевать с УК, ЖБИ и иже с ними)))

ЯК-67

GeinДата: Воскресенье, 27.07.2014, 10:37 | Сообщение # 287
Житель ЯК 67, 3 подъезд, у которого белая 14-ка! Хватит ставить машину на сигнализацию, если не слышите и не выключаете её!!! Она разрывается от своего визга уже не первую неделю. Благодарю за "шикарно" начатое воскресенье, вы рискуете нарваться на гнев соседей!

ЯК 67а, 4 подъезд

VikaДата: Вторник, 05.08.2014, 11:27 | Сообщение # 288
В приложении к сообщению письмо от Водоканала по вопросу отключения воды.
Прикрепления: 3612452.pdf (26.2 Kb)

STemnovaДата: Вторник, 05.08.2014, 15:03 | Сообщение # 289
Vika, спасибо! Сегодня разговаривала с ответственным за эту станцию в Пересвете. Бьет себя пяткой в грудь, что у них все работает, а водоканал давления не дает. Договорились на том, что как только у нас отключается вода, звоним ему на мобильный, он приезжает, едем на насосную станцию,  смотрим датчики давления и составляем акт.

STemnovaДата: Среда, 06.08.2014, 01:16 | Сообщение # 290
Ну что ж, воды снова нет, ответственный из Пересвета трубку не снимает, Литвинов отказывается ехать, а чудо из аварийно-диспетчерской службы говорит, что наш дом ему не передавали и ключей  у него нет от подвала, ехать к нам он тоже не намерен. В общем, ответственных нет. У водоканала, по-прежнему, проблем нет. Предлагаю, на собрании 14 августа поднять вопрос о смене управляющей компании. По-другому, видимо, вопрос не решить.

Сообщение отредактировал STemnova - Среда, 06.08.2014, 01:16

zlobuwkaДата: Среда, 06.08.2014, 10:42 | Сообщение # 291
STemnova, как-то они посменно отключать стали...то не было у нескольких домов сразу (ЯК-65, Ти-46, вы, ЯК-67а), а теперь разделили: то у вас, то у нас: может быть, чтобы "ночных" жалующихся поменьше стало...у нас сегодня была, а вот в выходные - нет. И вообще реже стали отключать (раньше каждую ночь - теперь раза три в неделю)...мне в горводоканале сказали: жили бы ниже пятого, все у вас было бы в порядке...про непередачу нашего дома мне АДС тоже рассказывал месяца два назад, далее встречался ответ, что это Ваши проблемы, вода нужна Вам, а не мне, далее, что это в его обязанности не входит (он может только приехать и перекрыть аварийные стояки и передать заявку А.В., что, формально, так и есть в службе АДС, а вот по поводу передачи заявок у них как-то не согласуется). Можно писать заявления на имя губернатора всей очередью, тем самым создав бюрократический коллапс контролирующих и проверяющих служб, в результате проще будет решить проблему, а не заниматься отписками. Сейчас тоже жду ответа, придет аналогичный вышеприведенному - через все сайты буду слать каждое утро претензии с требованием заказного с уведомлением.

STemnovaДата: Среда, 06.08.2014, 14:25 | Сообщение # 292
zlobuwka, я сегодня до 3 ночи лютовала)))) Стою под душем намыленная и вода в кране заканчивается))))) С пт на сб воды не было, с сб на вс тоже не было, сегодня вот со вт на ср снова не было. Отключение воды стало менее заметно из-за того что вода не в 11 часов пропадает в будние дни, а в 12.30! А как показала сегодняшняя ночь - перекрыть стояки наша АДС тоже не способна, не знает товарищ Беликов у нас, где ключи лежат от подвалов наших. Прорви где трубу - до утра тонуть будем! В общем, в сухом остатке: я отправила сегодня письма, с описанием ситуации и просьбой наказать виновных в прокуратуру, департамент ЖКХ и ТЭК, Жилищную инспекцию, и приемную губернатора. В жилищную комиссию позвонила еще на горячую линию. Ну и плюс в департамент ЖКХ еще с просьбой разобраться с организацией работы УК ЭС на предмет того, что диспетчер АДС утверждает, что "ему наши дома не передали", и непонятно кто вообще будет перекрывать стояки в случае их прорыва.
Далее, с Сополева потребовала предоставить на собрание жильцов ксерокопии документов по двум вопросам - претензионной работе с Водоканалом и Пересветом по поводу отсутствующей воды (копии сделанных запросов и полученных ответов) и по вопросу организации работы АДС - документальное подтверждение передачи ответственности дежурному мастеру, графики дежурств там, росписи в журналах, фиксация наших заявок и показаний давления и т.п. Сказала, что если не предоставит, буду инициировать на собрании смену УК.
Кстати, на собрании прошу всех жителей нашего дома поддержать идею предоставления ксерокопий документов по проблемным вопросам. А то нам по ушам только ездят, что мол мы разбираемся и т.п.

Сообщение отредактировал STemnova - Среда, 06.08.2014, 14:27

zlobuwkaДата: Среда, 06.08.2014, 14:42 | Сообщение # 293
Цитата STemnova ()
Стою под душем намыленная и вода в кране заканчивается)))))
Как я Вас понимаю!!!

Цитата STemnova ()
Отключение воды стало менее заметно из-за того что вода не в 11 часов пропадает в будние дни, а в 12.30!

У меня вместе с отключением воды вырубается горячая, поэтому если стояк наутро холодный - 100% отключали.

Цитата STemnova ()
А как показала сегодняшняя ночь - перекрыть стояки наша АДС тоже не способна, не знает товарищ Беликов у нас, где ключи лежат от подвалов наших. Прорви где трубу - до утра тонуть будем!

ППЦ...в таком случае, наверно, придется звонить в районную аварийку. А далее

Цитата STemnova ()
поднять вопрос о смене управляющей компании

либо смене АДС...

А остальные требования - супер!!!      

Цитата STemnova ()
с Сополева потребовала предоставить на собрание жильцов

Напишите потом, пожалуйста, пришел ли он на собрание...

РомАняДата: Среда, 06.08.2014, 22:01 | Сообщение # 294
Уважаемые соседи, ЯК 67 3,4 подъезды, имейте совесть,производить ремонтно-строительные работы, а именно дрелить, после 21 часа неприемлемо!!!!В доме много маленьких детей, которые в это время должны спать. Давайте уважать друг друга, хотя бы вечером хочется покоя.

STemnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 14:23 | Сообщение # 295
Цитата
У меня вместе с отключением воды вырубается горячая, поэтому если стояк наутро холодный - 100% отключали.

У всех такая фигня, сами так определяем!

STemnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 14:25 | Сообщение # 296
Цитата zlobuwka
ППЦ...в таком случае, наверно, придется звонить в районную аварийку. А далее

Не поможет... Ну если только во всем районе воду перекрыть)))) Скорее уж тогда в МЧС звонить - дверь в подвал взламывать!

STemnovaДата: Четверг, 07.08.2014, 14:27 | Сообщение # 297
Цитата zlobuwka
либо смене АДС...

Ммм... Насколько я знаю, АДС - часть УК.

А на собрание должен прийти - они же его и организовывают!

STemnovaДата: Пятница, 08.08.2014, 00:42 | Сообщение # 298
Вода была ровно сутки... Сегодня отключили в 00.23)

zlobuwkaДата: Пятница, 08.08.2014, 01:08 | Сообщение # 299
STemnova, в АДС без изменений: "передам завтра заявку", в Водоканале: "спрашивайте у тех, кто Вас обслуживает, у нас распоряжение..." Настораживает тот факт, что по правилам в АДС должны принимать заявки и называть их номер...а тут просто: "я все передаю, мне столько людей за ночь звонят..." wacko

На носу выходные...завтра развоздушат, а в ночь опять откл...и привет "холодные" выходные... angry
Кстати, судя по форуму, не так нас и много, неспящих.

STemnovaДата: Пятница, 08.08.2014, 08:45 | Сообщение # 300
zlobuwka, много-немного, но они есть! В конце-концов, когда люди спят по ночам, это нормально))))) В общем, с утра разговаривала с Балашовым и Сополевым. Создают с застройщиком комиссию (и с жильцами тоже) и будут несколько дней мониторить показатели давления и т.п. Водоканал пока не привлекают, т.к. предполагают, что если Водоканал уведомить, то давление снижать не будут. Резонно в принципе... Кстати, присоединится к комиссии не хотите? Нам с Викой обещали ночную экскурсию на насосную станцию)))))
И кстати, насчет форума, наверное, не все знают о его существовании. Надо бы объявление распечатать и в доме наклеить! Интересная мысль...

Поиск:

Волгоград © 2011-2017