Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 15:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Янки Купалы д.67
GMAДата: Пятница, 23.05.2014, 19:13 | Сообщение # 201
Статус: Offline
В понедельник 26.05.14 производиться пуск ГВС.
Прикрепления: 2132766.jpg (705.0 Kb)

KatyДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:01 | Сообщение # 202
Да что же за люди,очень много маленьких детей в доме, ну зачем заниматься ремонтом в это время? как донести это до соседей "работяг"?(((((думают только о себе...

Ул. Янки Купалы д.67

og_selДата: Вторник, 27.05.2014, 10:40 | Сообщение # 203
Метод 1- просто пойти и сказать, обычно работает.
Метод 2- медленный, законный НО работает просто супер! Подходим и спрашиваем уважаемый сосед у вас есть согласование на проведение ремонтных работ?( Данный документ должен быть завизирован в администрации района и в нем отражено время в которое можно производить работы). Далее если документ есть напоминаем, что нарушение данного документа влечет за собой административную ответственность! Если же документа нет, тем более напоминаем , что производство ремонтных работ должно производится в течении дня в установленные сроки.
 Далее стырил с сайта.
Можно ли проводить ремонт в выходные? Нельзя, запрещается производить ремонтные работы не только в выходные дни (субботу и воскресенье), но и в праздничные дни, если они официально оглашены нерабочими.

В большинстве регионов России в будние дни проводить шумные работы можно в определенный промежуток времени – с 9.00 утра до 19.00 вечера. Правда, есть регионы, где можно заканчивать не позднее 20.00 вечера.

Непрерывные ремонтно-строительные работы не могут по времени длиться более 6 часов. Обязателен час перерыва, если нужно продолжать ремонт и 6 часов для этого крайне мало.

Разрешенное время ремонта в квартире имеет временные рамки и вне зависимости от того, до скольки можно производить ремонтно-строительные работы.

Максимальная продолжительность работы не может превышать 3 месяца. Если установленные сроки нарушаются, это может привести к административной ответственности, в случае жалоб соседей.

Существуют требования к специальному оборудованию, инструментам и приборам, оторые используются в шум во время ремонтапроцессе ремонтно-строительных работ. По санитарно-эпидемическим нормам запрещены инструменты и приборы, которые при работе превышают уровень вибрации и шума, составляющего в дневное время суток 40дБА.

Следует отметить, что ремонтные работы должны быть проведены без какого-либо вмешательства на чужую территорию. Нельзя заграждать проходы, лестницы, лестничные площадки, лифты.

Надо обратить внимание на план эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях и ни в коем случае не загромождать эти пути. Нужно быть осторожным и со смежными помещениями, чтобы не причинить им ущерб.

Стройматериалы нужно упаковывать должным образом – поместить все в мешки или пакеты. Не запакованный строительный мусор категорически запрещено транспортировать в пассажирских лифтах.
Для того, чтобы обезопасить себя от жалоб и нареканий, рекомендуется взять письменное разрешение соседей на то, что они не будут против проведения ремонтных работ в вашей квартире независимо от разрешенного законом времени.

Все вышеописанные нормы и требования обязаны контролировать санэпидемстанция и роспотребнадзор. Письменные жалобы от жильцов дома должны приниматься участковым, который в случае надобности должен присутствовать на месте конфликтного разбирательства.

За не соответствующий нормам ремонт у соседей закон предусматривает административную ответственность в форме выдвижения штрафных санкций или словесного предупреждения.
Всего этого можно избежать, договорившись с жильцами дома «по-хорошему».

Кроме того, всего на всего, надо поставить себя на их место. «Мой дом – моя крепость» – очень точное выражение. Каждый хочет у себя в квартире чувствовать комфорт, уют и покой. А может, за вашей стенкой спит маленький ребенок, или живут люди преклонного возраста, или даже молодой человек после ночной смены решил подремать. Нужно уважать своих соседей.

Янки Купалы 67

unsubДата: Вторник, 27.05.2014, 12:41 | Сообщение # 204
мне кажется, что 40дба - нереальный показатель, это очень тихо, так точно никакой ремонт не сделать

экс-ТМ46

KatyДата: Вторник, 27.05.2014, 13:06 | Сообщение # 205
og_sel, Спасибо,начну с того что некоторое время назад я ходила в 22.30 к соседям с этой же проблемой,но дверь мне не открыли.По поводу вчерашнего дня,шум был до 22.40,но для того что бы определить с какой квартиры,нужно выйти на улицу и посмотреть хотя бы где горит свет,но возможности у меня не было,т.к. маленький ребенок проснулся от шума и плакал,а посидеть с ним было некому. Не хочется конечно ругаться с соседями,но иногда они вынуждают,проблема эта не одна,есть люди которым привозят мебель,двери и т.д. почему то бросают упаковку,картон, перед подъездом,так трудно убрать за собой?и если честно не устраивают соседские собаки,которые лают по 3 часа не переставая,в разное время суток. А когда у нас намечается общедомовое собрание,не в курсе?там и обсудить эти и другие вопросы.

Ул. Янки Купалы д.67

og_selДата: Вторник, 27.05.2014, 18:48 | Сообщение # 206
unsub, это не я придумал, это требования СНИП ! И очень часто просто "строители" нарушают  технологию ремонта ! Есть масса обходных технологий ! Конечно какой смысл нанять квалифицированного человека с нормальным инструментом что-бы он быстро и качественно снес стену за один день, гораздо проще нанять "узбеков" и эти "специалисты" будут неделю долбить стену и всё сделают через ... место.

Янки Купалы 67

unsubДата: Вторник, 27.05.2014, 20:08 | Сообщение # 207
я согласен, что шум мешает, просто слабо представлю, что можно тихо снести стену smile

экс-ТМ46

Ирина31Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:05 | Сообщение # 208
Добрый вечер соседи! никто не узнавал по поводу пуска лифта?

Як 67

og_selДата: Понедельник, 02.06.2014, 11:12 | Сообщение # 209
Уже 3 недели пытаюсь как то продавить этот вопрос, практически каждый день звоню руководителю фин.службы Пересвета( он один там который хоть как то пытается решать вопросы), но на сегодня дело обстоит так. Компания что производила монтаж лифтов не передала документацию и не сдала лифты застройщику! Соответственно пока этого не произойдет, застройщик не может передать лифты в эксплуатирующую организацию. Вот так , после обеда буду звонить еще раз, по результату напишу.

Янки Купалы 67

Ирина31Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:51 | Сообщение # 210
og_sel, спасибо за информацию.если нужно я тоже могу позвонить если номер скажите.Или претензию может напишем от нашего дома или от нашего подъезда. Посто если ничего не делать их наверно вообще никогда не включат.

Як 67

GMAДата: Понедельник, 02.06.2014, 13:42 | Сообщение # 211
Ирина31og_sel, Я за коллективное решение проблемы с лифтом.  

ЯК 67, 2 под.

og_selДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:43 | Сообщение # 212
Завтра застройщик получает документацию на лифты нашего дома. Завтра после 14-00 будет новая информация. Если они всё получат, буду давить за скорейшую передачу УК. Как только УК получит документы, они обещали максимум в течении 5 дней лифты пустить.

Янки Купалы 67

KatyДата: Вторник, 03.06.2014, 14:27 | Сообщение # 213
Добрый день соседи. У меня к вам вопрос,в основном относится к тем у кого балконы выходят на торец дома,всех устраивают мусорные контейнеры установленные под окнами что не соответствует санитарным нормам?

Ул. Янки Купалы д.67

STemnovaДата: Среда, 04.06.2014, 11:53 | Сообщение # 214
Соседи, подскажите, ни у кого, случаем, не установлена комнатная телевизионная антенна? Рогатая такая? Если кто-то ставил или пробовал - расскажите как качество приема?

Добавлено (04.06.2014, 11:53)
---------------------------------------------
Katy, ну контейнеры ужасны, конечно, но это же временно - после пуска мусоропровода их уберут же, наверное....

ЯК-67

KatyДата: Среда, 04.06.2014, 12:43 | Сообщение # 215
STemnova, после запуска мусоропровода контейнеры останутся,только на другом месте,вчера и сегодня звонила и решала этот вопрос,думала дойдет до санпинстанции т.к. вчера ничего толком ответить не смогли и пытались оправдать свои действия.но сегодня разговаривала с зам.директора "Э.С." и он пообещал что в течении 2-х недель сделают новую площадку и все контейнеры перенесут,будем ждать.

Ул. Янки Купалы д.67

Ирина31Дата: Среда, 04.06.2014, 13:05 | Сообщение # 216
og_sel, спасибо за информацию.Будем ждать!

Добавлено (04.06.2014, 13:05)
---------------------------------------------
STemnova, у меня стоит дома обычная комнатная антена..правда незнаю она рогатка называется или нет, ловит 11 каналов в отличном цифровом качестве.

Як 67

PogranecДата: Среда, 04.06.2014, 17:48 | Сообщение # 217
Уважаемые "культурные" соседи 3 подъезда! Убедительная просьба!!! Уберите упаковку своих "элитных" дверей и "мебели" с первого этажа!!! Это нарушение правил пожарной безопасности! Спасибо за понимание.

STemnovaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:23 | Сообщение # 218
Ирина31, обычная антенна - это которая не из подъезда тянется через всю квартиру, да? А фигнюшка такая, которая на телевизоре стоит и в него втыкается, да? Или на балконе висит?

ЯК-67

Ирина31Дата: Суббота, 07.06.2014, 09:02 | Сообщение # 219
STemnova, нет не из подьезда. Она у меня подсоединяется к телевизору и стоит на подоконнике,а еще помоему она и в розетку включается.И ловит хорошо без проблем.

Як 67

LorinellДата: Суббота, 07.06.2014, 15:34 | Сообщение # 220
Сегодня вместо горячей воды бежит холодная sad  Пытались подержать кран открытым чтобы горячая начала бежать, но не помогло все равно холодная.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017