Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2025, 17:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Огранизационные вопросы.
irinagluДата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Изучив статьи жилищного кодекса, касающиеся собрания жильцов, понимаю, что полноценное собрание, на котором будут все жильци или хотябы 50 % собственников, провести очень сложно. Скорее всего следующее собрание будет очно-заочное, на которое многие не придут. А ук просто разошлет свои бюллетени почтой и скажет голосуйте и приносила к примеру в их офис.

Проблема в том, что в бюллетенях ук не даст нам сделать выбор, например в пользу других форм договоров (например рекомендованных жилищной инспекцией) или по срокам, там много пунктов.

Первое собрание ОЧНОЕ мы профукали и ничего не решили. Многие искали жильца квартиры номер 5, который в письме значился как инициатор, а его не было. Думаю это подставное лицо и можно его инициативу считать подставной для нас.

Что я предлогаю:
1. Создать свою инициативную группу из наших форумчан. В неё необязательно должны входить большинство жильцов.

2. Собраться этой группой в следующие выходные днем, например где нибудь в центральном районе, а не в Комарова ночью на стройке.

3. Составить протокол организации этой группы

4. Составить протокол собрания этой группы

5. Главной целью этой группы будет проработка бюллетеня голосавания ук и проработка его или создание своего бюллетеня. В него мы вне сем возможность альтернавного решения и пусть дальше выбирают люди. Над этим вопросом могу подумать я. Но ваши предложения, конечно очень ваажны.

6. На неделе после собрания, участники идут в ук и разговаривают с директором о новом бюллетене. Кстати про тариф туда можно пункты внести.

7. Голосуем по предложенному нами бюллетеню и смотрим, что и как.

Оставляю свой личный номер телефона, чтобы вы звонили мне и записывались на наше собрание инициативной группы

89197932733 Ирина

Я по вашим звонкам составляют список и исходя из количества человек подбираем место и время для собрания. А я потом всех обзвоню и решим.

Ещё можно на это собрание пригласить юриста, у которого я получала консультации по договору и тарифу. За консультации он берет 1000 руб. Зато сам приедет в нужное нам место. Скажу лишь, что он сам председатель совета в своём доме и знает про работу ук очень хорошо. Жду звонков. Звонит днём.

Тимирязева 46 а, подъезд 1

Buryak1986Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:57 | Сообщение # 2
почему другие ук не выдвигают себя в кандидаты? не приглашают нас на собрание и не предлагают свои условия? да потому что уже все решено что будет эс. они даже дату озвучили когда будут дом принимать это тоже о чем то говорит. а условия и тарифы вы не поменяете.

Тимирязева 46 А, подъезд 2, этаж 2,

Buryak1986Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:57 | Сообщение # 3
irinaglu, а почему  в центральном районе а не на комарово?

korotkihdaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 07:57 | Сообщение # 4
Я за встречу на выходных) мне нравиться инициативные люди и желание не абы как побыстрее въехать в дом, а основательно к этому подготовится. Поверьте, я тоже уже "на чемоданах" и хочу НГ в новой квартире, но это такая ерунда. Нужно побороться за хорошие условия, чтобы не мучаться потом. Только встретиться, наверное, нужно в Комарово, все-таки люди с разных районов есть, чтобы было все по честному))

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

Buryak1986Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:48 | Сообщение # 5
я согласна давайте встретимся. только на комарово. за одно посмотрим свои квартиры. только как нам собрать вех? а то получится как на первом собрании.меньше половина пришло.

Buryak1986Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:54 | Сообщение # 6
irinaglu, а мы живем в квартире у родственников, но нас попросили освободить квартиру до нового года. а идти нам с двумя детьми не куда. вот и хотелось бы заселится до нового года.

validokДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:13 | Сообщение # 7
Я согласен, даже если это будет ук эс - все должно быть обоюдно, учитывая мнения жильцов. Предлагаю сразу назначить время и место, т.к. многие не позвонят, но не исключено, что приедут.
Может, на субботу 21.11.2015 в 10.00 утра во дворе нашего дома. С паспортами, ручками и блокнотами.
Явка максимально возможная, желательнот собственники квартир, но могут и представители собственников, чтобы донести информацию в дальнейшем. Можно здесь устроить мини прекличку.
Я буду точно - сответственно + 1

им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд

Vlad1985Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:32 | Сообщение # 8
Давайте в воскресенье. В субботу работаю. Или в субботу но часов в 15

validokДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:36 | Сообщение # 9
Ок, суббота 15:00 (запасной вариант воскресенье 10.00)

irinagluДата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:58 | Сообщение # 10
validok, спасибо за поддержку.  Звонки мне уже начали поступать. Самое главное собраться. Я тоже буду

+1

Buryak1986Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:27 | Сообщение # 11
я согласна на субботу в 15:00. в воскресенье муж работает а ребенка не с кем оставить.

validokДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:09 | Сообщение # 12
annet, предлагаю дождаться большинства и дальше определимся со временем. Просьба, чтобы Вы все таки постарались на субботу, может, время изменим. Хотя бы один из собственников или представитель от Вас.

irinagluДата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:14 | Сообщение # 13
Выше я говорила про юриста. Тем кого интересует его присутствие отпишитесь. Повторяюсь консультация и выезд его на собрание 1000 руб. Делим соответственно на всех. Юрист очень грамотный и разбирается в вопросах ук хорошо.
Сразу пишу, что он также является моим родственником, чтобы потом не возникло вопросов ко мне. Просто я ему доверяю и плохого он не посоветует.
Я новичок в борьбе с ук и много хорошей информации получаю от него. Например то, чем я делилась с вами в теме ход строительства.
Ему можно на собрании задать интересующие вас вопросы по договору и нашему дому.

Его присутствие не обязаловка. Просто отпишитесь кто заинтересовался. Чтобы я знала приглашать его или нет.

korotkihdaДата: Понедельник, 16.11.2015, 08:17 | Сообщение # 14
Я тоже буду с мужем) нам любое время подойдёт в любой день)

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

rudonsДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:17 | Сообщение # 15
Да еще хотелось бы чтобы все почитали свод законов в сфере ЖКХ, хотябы вопросы какието образуются в голове, которые можно будет обсудить здесь, и подумать до собрания. 

По поводу списка собствеников, кто говорил что гдето на красных казармах есть какаято опись всего дома с его имуществом и адресами собствеников.

тимерязева 46а 3 подьезд 9 этаж

Сообщение отредактировал rudons - Понедельник, 16.11.2015, 11:20

unsubДата: Понедельник, 16.11.2015, 11:58 | Сообщение # 16
Похожая буча была при сдаче Бастиона в дзержинском(судя по теме в вк), тоже какие-то юристы, что-то там хотели судиться, взболамутили людей, и как я понял, пропали собрав консультационные рублики.
Это не те ли часом юристы  cool

экс-ТМ46

Tori4316Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:52 | Сообщение # 17
Цитата rudons ()
По поводу списка собствеников, кто говорил что гдето на красных казармах есть какаято опись всего дома с его имуществом и адресами собствеников.

Вы не путаете УК и застройщика?
На Красных Казармах располагается бывшая "Славянка"
и там есть информация только по домам 1-й очереди.

ул. Владимирская, 64

MarinaGДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:53 | Сообщение # 18
+1
Я приду на собрание, могу и в субботу и в воскресенье.
Сообщите пож-та ,когда точно.

ул. Тимирязева 46а, 2 подъезд

irinagluДата: Понедельник, 16.11.2015, 12:55 | Сообщение # 19
Я гарантирую, что мой юрист не левый. Просто мало кто вообще что-то читал в жиличных вопросах. А прийти на собрание и поулыбаться там смысла нет. 

Также советую прочитать договор ук каждому и составить вопросы по нему. Как говорилось ранее возьмите с собой паспорта и договора долевого участия.

smolina_elenaДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:42 | Сообщение # 20
Добрый день, по причине болезни ребенка раньше не могла вступить в беседу, поддерживаю  инициативную группу, тоже сейчас живу у родителей с мужем и сыном и вообще в области,жду заселения как Манны небесной,но согласна,что к выбору ук надо подойти основательно!сама не смогу присуствовать - сейчас нахожусь на расстоянии 300 км от города. Попрошу сегодня родственницу быть,но мне нужно точно знать-все же суббота,15-00??тк у нее большая занятость рабочая!
Насчет отклееных обоев- у нас есть возможность претензии при приеме работ.
По поводу въезда и заселения- муж при оформлении покупки квартиры достаточно хорошо познакомился с представителем застройщика,который занимался договором. Мы ему сегодня позвонили,тк муж по командировкам и для переезда нам нужно точно знать,когда можно будет заселяться, тк сами понимаете, ехать нам не с соседней улицы,так вот - он сказал,что 90 суток,конечно,прописаны для подстраховки,но наш дом первый к передачи к собственникам,и к середине декабря ключи будут у нас. Конечно,верить или нет-дело каждого, да и наши обсуждения здесь особо дело не приблизят))) в итоге- решите,пожалуйста,вопрос со временем точно-представитель от нашей семьи-трешки на 9 этаже постарается быть!

Тимирязева,46 а, кв 35

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Волгоград © 2011-2017