Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.06.2025, 19:47 |
Огранизационные вопросы.
|
|
validok | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:14 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Скажем так, не самая худшая. Тем более, что не могу сам оценить.
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:30 | Сообщение # 42 |
| выражу свое мнение, живем почти год, за 3х комнатную платим 3000 плюс минус 200 рублей (площадь 81,3). В подъезде лампочки есть всегда, уборщица иногда халтурит и до 9 этажа не доходит, мусор из баков вывозят своевременно, площадку детскую оградили, во дворе чисто, когда дали отопление и были проблемы с теплом слесаря приходили до тех пор пока не стало тепло (им не все равно). Мы платим 18,5 за квадрат и меня все устраивает. Паспортист и касса под боком.
Янки-Купалы 60, 3 подъезд, 9 этаж
|
|
| |
validok | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:05 | Сообщение # 43 |
| Ксения, насколько я понял, с 1-2 этажи убираются два раза в неделю, 3-9 этажи убираюся раз в месяц.
|
|
| |
den_34rus | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:27 | Сообщение # 44 |
| сегодня общался с жителями другой новостройки. У нас цена за куб валов очень завышена. Причём на наш дом.
Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:39 | Сообщение # 45 |
| validok, да на первом этаже точно моют часто а у нас на 9м раз в месяц и я считаю что наша УК нормальная, ну допустим на 1-2 рубля завышен тариф получается с моей квартиры (81,2кв.м) 80-100 рублей, за год 960-1200 это не так много согласитесь, их инфляция скушает. Ну что вы купите сейчас на 1000 рублей в магазине, на пару дней еды. Это конечно ваше право бороться за справедливость и отстаивать свои права, но от бури в стакане вы сэкономите 100 рублей в месяц максимум.
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 19.11.2015, 01:43 | Сообщение # 46 |
| den_34rus, цена за куб воды горячей зависит от того сколько людей подали показания. Варьируется от 100 до 400 рублей. Управляющая компания не имеет к этому отношения ни какого это все ФЗ и даже если вы выберете другу УК или ТСЖ то не значит что будете платить меньше
|
|
| |
irinaglu | Дата: Четверг, 19.11.2015, 02:06 | Сообщение # 47 |
| Ксения, тариф может и не поменяем, а вот договор на более выгодный возможно.
Тимирязева 46 а, подъезд 1
|
|
| |
STemnova | Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:17 | Сообщение # 48 |
| Ксения, вы не правы. В ФЗ предусмотрен механизм для начисления по нормативу тем кто не прописывается и не подает показания. Только для этого УК должны инициировать процесс составления актов на эти квартиры. А этого никто не делает, мы же платим) Я уже полгода бьюсь с ними за проведение этой работы, потому что у меня нет никакого желания платить за нагрев воды соседям. И коммуналку мы получили в августе 6 тыс. р. на двушку (перерасчет за отопление, которое никто не контролировал всю зиму), при том что до этого платили по 2-2,5 тыс. на двушку (т.е. никаких заниженных сумм до этого не было). Газон вокруг нашего дома был высушен насмерть, потому что его никто не поливал в этом году (в отличие от прошлого), а весной пока он еще не высох его стригли только после моего звонка директору с наездом: это что за джунгли у нас у дома?? Про стабильность работы лифтов тоже говорить не приходится, а ведь претензионную работу с застройщиком по поводу качества лифтов и их гарантийной замены тоже должна проводить УК. Газ в наших квартирах появился тоже не благодаря УК, а благодаря тому что мы жильцы привлекли депутатов к решению этого вопроса (у нас есть квартиры мин.обороны, от которого нужно было требовать заключения договора). Решение проблем с отсутствием воды по ночам в прошлом году - также осуществлялось жильцами. И заборы вокруг нашей детской площадки по-прежнему не появились, хотя обещали еще весной) Единственное к чему нет претензий - вывоз мусора. На мой взгляд лампочки и уборка - это ерунда. Я сама могу вкрутить лампочку у себя на площадку и помыть пол на лестничной клетке. Хотелось бы от УК решения более глобальных вопросов)
ЯК-67
|
|
| |
Ханна | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:04 | Сообщение # 49 |
| STemnova, читаю форум и не пойму. Почему так с водой выходит? Как я понимаю, существует тариф, есть кубы, которые вы потратили, так причем тогда соседи, не оплатившие или не успевшие?? Как суммы так меняются? Объясните пожалуйста.)
Ивановского 12, 3 подъезд
|
|
| |
STemnova | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:20 | Сообщение # 50 |
| Ханна, подробно написано в 354 постановлении РФ от 6 мая 2011 года. У нас оплата воды складывается из двух компонентов: 1. оплата холодной воды, которую нагрели до горячей (она стоит как холодная около 20 р. за куб) Тут все просто - сколько вылили, столько и заплатили. 2. оплата теплоносителя, потраченного на подогрев холодной воды до горячей. Расчет этой оплаты идет по формуле: кол-во теплоносителя (берется с общедомового счетчика за месяц) поделить на сумму ПОДАННЫХ показаний - получаем стоимость нагрева одного куба. Потом умножаются на ваши показания счетчика - сколько кубов вы вылили. Попробую на цифрах объяснить (цифры приблизительные, до копейки тарифы не помню). Допустим ваш дом потратил 500 кубометров горячей воды за месяц, из них лично вы - 3 кубометра. На нагрев воды ушло 40 куб.м. теплоносителя от котельной по цене 1550 р за куб. Если все подали показания, оплата за воду будет выглядеть так: 1 куб.м. * 20 р. = 20 р. - стоимость холодной воды для нагрева горячей 40 куб.м*1550 р./куб.м : 500 куб.м = 124 р./куб.м - стоимость нагрева 1 куб.м. горячей воды. Итого получаем: 20 р. + 124 р. = 144 р. стоит один кубический метр горячей воды. Вы должны за свои 3 куба заплатить 3*144 р. = 432 р. Кстати, стоимость нагрева зимой дороже чем летом, само собой. Если показания подали не все, а например 60 процентов жителей дома, то стоимость нагрева выглядит следующим образом: Сумма поданных показаний будет вместо 500 кубов, ну допустим 300. Тогда: 40 куб.м*1550 р./куб.м : 300 куб.м = 206 р./куб.м 20 р. + 206 р. = 226 р. - стоимость куба сразу становится выше существенно. И уже за свои 3 куба вы платите 618 р. вместо 432 р. Страшно подумать, если из всего дома только 1 квартира подаст показания - оплатит за нагрев всего дома))))) Все 62 тысячи рублей))))) Соседи может быть подадут свои показания через месяц. Тогда в итоге они оплатят свои кубометры потраченные в прошлом месяце по более низкой цене. Вы за их нагрев уже заплатили((( А тариф существует в городе лишь для тех домов, у которых нет общедомовых счетчиков. У нас есть, к сожалению, мы обязаны платить по фактическим затратам((
ЯК-67
Сообщение отредактировал STemnova - Четверг, 19.11.2015, 10:22 |
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:37 | Сообщение # 51 |
| Добавлю к STemnova, что такая система только в новых домах с 2006 или 2008 года, в совсем старых домах, где как раз не ставятся счетчики такой ситуации нет. Но и износ сети дома, вроде как идет быстрее. Нас хотят приучить быть экономнее и потреблять по средствам, но пропускают важный момент наплевательского(порой) отношения к правилам самих жильцов.
экс-ТМ46
|
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:16 | Сообщение # 52 |
| Значит выход в принудительном переводе таких "забывчивых" граждан на оплату по нормативу, с учетом его постоянного роста стоимости - эффект должен быть.
экс-ТМ46
|
|
| |
Ханна | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:25 | Сообщение # 53 |
| Подождите, я сейчас живу тоже в новом доме (декабрь 2013), но такой фигни нет, платим по тарифу (102,29р). А кто не подал- у тех долг растет.
|
|
| |
STemnova | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:38 | Сообщение # 54 |
| Ханна, возможно горячая вода в ваш дом поступает по-другому. Возможно счетчиков обще-домовых нет по проекту... Не могу сказать ничего про другие дома. Знаю, что у нескольких моих знакомых в новых домах не ЖБИшной постройки, тоже есть такой подвод, но за все дома говорить не могу.
ЯК-67
|
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:41 | Сообщение # 55 |
| Ханна, а что за дом такой?
экс-ТМ46
|
|
| |
Ханна | Дата: Четверг, 19.11.2015, 12:48 | Сообщение # 56 |
| Так, почитала я эти правила и постановление, и как мне кажется, если бы мы напрямую заключили договора с ресурсоснабжающими компаниями, то да мы обязаны были бы все это оплатить. Но у нас же договора с УК и поэтому УК должна оплатить разницу, или я не права?
|
|
| |
validok | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:34 | Сообщение # 57 |
| Ханна, она и платит разницу, только за счет жильцов. А вот по отношению неплательщиков - бездействует, т.к. заморочек больше. Вообще, необходимо организовывать рейды сверки показаний счетчиков поквартирно. Раз в полгода достаточно.
|
|
| |
validok | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:36 | Сообщение # 58 |
| Встреча на субботу в силе! 15.00 где я могу просмотреть роект договора с ук, который предлагали на собрании?
|
|
| |
irinaglu | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:53 | Сообщение # 59 |
| validok, http://ук-эс.рф/documents/general-information/
перейдя по ссылке ищите образец договора от 28.08.15.
Собрание состоится в суботту в 15. 00
|
|
| |
irinaglu | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:28 | Сообщение # 60 |
| Добрый вечер, дорогие соседи! Сегодня состоялась встреча нашей инициативной группы. Пришедших было немного, но разговор получился интересным. На встрече мы рассмотрели следующие вопросы: информация о том, как позакону должен сдаваться наш дом и выбираться управляющая организация: а) застройщик после окончания строительства получаетразрешение на ввод дома в эксплуатацию;б) в соответствии с пунктом 14 статьи 161 Жилищногокодекса застройщик в течение 5 дней, после ввода дома в эксплуатацию, обязан заключить договор на обслуживание слюбой удобной ему управляющей компанией на срок 3 МЕСЯЦА; в) Выбранная им УК заключает договора на поставку коммунальных услуг и подведения их к дому. После подключения дома к коммунальным услугам,застройщик вводит дом в эксплуатацию и передает квартиры жильцам по передаточному акту.
Добавлено (21.11.2015, 18:57) --------------------------------------------- Что происходит с нашим домом.
Дом сдан 30 октября 2015 г Пересвет заключил временный договор с УК" эксплуатационная служба" На 3 месяца.
Далее они подключают дом к коммунальным услугам и вводят его в эксплуатацию
Далее должны передать нам по акту приема передачи Добавлено (21.11.2015, 18:59) --------------------------------------------- НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ и на момент передачи нам ключей МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДПИСЫВАТЬ С УК. Даже если они говорят обратное Добавлено (21.11.2015, 19:06) --------------------------------------------- В соответствии с пунктом 13 статьи 161 Жилищного кодекса НАШ дом как новостройка по закону должен быть выставлен на конкурс по выбору ук с наиболее выгодными для нас условиями Администрацией Советского района.
Конкурс назначен на 25 ноября 2015 года.
Надо ждать конкурса. И НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИКАКИХ ДОГОВОРОВ С УК при передаче квартир.
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ!!!!!!! Добавлено (21.11.2015, 19:08) --------------------------------------------- НАС НЕ МОГУТ не вселить, если мы не подпишем договоры. ДОговоры на временное обслуживание уже есть. Ждем конкурса! Добавлено (21.11.2015, 19:12) --------------------------------------------- После проведения конкурса нас ПИСЬМЕННО Администрация должна уведомить о его результатах. А не устно кто-то там. Добавлено (21.11.2015, 22:28) --------------------------------------------- Выражают огромную благодарность всем пришедшим!
|
|
| |
|