Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 10:44 |
Ход строительства
|
|
Shift | Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:31 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Цитата cerber (  ) Если Пересвет откажется что-либо делать или будет медлить, то остается только обратиться в Роспотребнадзор, а потом и в суд о ненадлежащим исполнении застройщиком своих обязательств... и неминуема независимая экспертиза .... судебное решение, конечно не хотелось бы чтобы это произошло, но все зависит от дальнейших шагов застройщика !
Экспертиза покажет, что:
Цитата cerber (  ) Обрисую ситуацию: 1) вентиляция работает правильно на выдув только при открытых окнах на проветривание.
При отсутствии притока она не может работать правильно, согласно
Цитата cerber (  ) законы физики
Но вижу, вы это не хотите принимать или понимать. В наших домах окна пластиковые поставили, а приточные клапаны забыли. Но их никто и не обещал.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
Сообщение отредактировал Shift - Пятница, 29.01.2016, 00:35 |
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:44 | Сообщение # 662 |
| Цитата cerber (  ) Мне до сих пор не понятно, почему в отсутствии притока воздуха - холодный и сырой воздух втягивается в вытяжки в ванной и туалете ... у нас не вытяжки, а ВТЯЖКИ! И температура в туалете и ванной не соответствует норме!
Цитата Shift (  ) при отсутствии притока происходит перетекание воздуха из канала с меньшей тягой в канал с большей тягой.
|
|
| |
cerber | Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:44 | Сообщение # 663 |
| Цитата Shift (  ) приточные клапаны забыли. Приточные клапаны?????
Я живу сейчас тоже в новом доме, с пластиковыми стеклопакетами и ни какие приточные клапаны не стоят в квартире и при этом вытяжки работает по техническому регламенту!
При режиме "микропроветривание" , должно быть достаточно притока воздуха, чтобы вентиляция работа по техническому регламенту, а она не работает.
И вообще, это нормально, чтобы влажный воздух и сырость попадала из вент. каналов в квартиру при закрытых окнах, без притока воздуха, чтобы по стенам из вентиляции текло???? Это тоже физика?????
Не надо прикрываться пластиковыми окнами!!!
Пусть застройщик ищет реальную причину.
Тимирязева, 46 а, 2 подъезд
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:51 | Сообщение # 664 |
| Цитата cerber (  ) Я живу сейчас тоже в новом доме, с пластиковыми стеклопакетами и ни какие приточные клапаны не стоят в квартире и при этом вытяжки работает по техническому регламенту! Этаж и этажность какие? Работает как при закрытых окнах? вытягивает или просто нет движения воздуха? Сколько вентканалов?
Цитата cerber (  ) И вообще, это нормально, чтобы влажный воздух и сырость попадала из вент. каналов в квартиру при закрытых окнах, без притока воздуха, чтобы по стенам из вентиляции текло???? Это тоже физика????? А здесь какой этаж? Если 8 или 9, то воздух с улицы попадает в квартиру, не успев нагреться.
Цитата cerber (  ) Не надо прикрываться пластиковыми окнами!!! Так они являются преградой для притока в том виде когда были деревянные по проекту.
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:24 | Сообщение # 665 |
| Shift, увлажнителей нет никаких... Честно говоря, вообще не понимаю, на кой фиг они нужны. Всю жизнь прожили в этом климате без увлажнителей и ниче, как-то выросли) А что такое приточный канал с шумоизолятором? Это где посмотреть? Мы сами дополнительно не ставили ничего, все от застройщика. Только кондиционер, но его летом включаем само собой.
ЯК-67
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:28 | Сообщение # 666 |
| mzduneberu, мы вызывали регулировщиков от застройщика. Я через офис УК передавала то ли заявление, то ли бланк недоделок, уже не помню. Бесплатно пришли и подрегулировали и ручку заменили, плохо работала.
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:43 | Сообщение # 667 |
| Цитата STemnova (  ) Честно говоря, вообще не понимаю, на кой фиг они нужны. Для увлажнения воздуха, особенно зимой. При вентиляции в помещение поступает воздух с улицы. Даже если он имеет относительную влажность 100% при температуре -5, то при нагреве до 22 градусов он уже имеет относительную влажность 15%. А это очень сухой воздух. При таком сухом воздухе начинается испарение из всех источников - человек, мебель, растения. Чтобы не рассыхалась мебель, не пересыхали кожа и слизистые у человека и животных, как раз прибегают к увлажнителям.
Так как воздухообмен должен быть 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений, то для двухкомнатной квартиры это 90 м3/ч. Следовательно, чтобы увлажнить воздух при 22 градусах с 15% до 40% необходимо порядка 10 литров воды в сутки.
Про конденсат на окнах - при двухкамерном стеклопакете, температуре в помещении 22 градуса, а на улице минус 5 градусов конденсат на окнах будет только при влажности выше 60%.
Сообщение отредактировал Shift - Пятница, 29.01.2016, 16:44 |
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:41 | Сообщение # 668 |
| Shift, даже не знаю, как я больше 30 лет жила без увлажнителя и не пересохла)))) и фактов катастрофического рассыхания мебели пока тоже не наблюдала)))) особенно еще советской))))) А вообще, честно говоря, совсем запуталась - живем в одном дворе практически, в одном климате так сказать, но выходит так, что у меня очень низкая влажность в квартире, а у кого-то очень высокая и поэтому конденсат на окнах и плесень растет? Одним надо держать все время окна на микропроветривании, а другим наоборот устанавливать увлажнитель?
ЯК-67
Сообщение отредактировал STemnova - Пятница, 29.01.2016, 21:16 |
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:41 | Сообщение # 669 |
| STemnova, у вас не обязательно низкая. Она может и 40-50%. Окна при такой влажности не запотеют. Но если такая влажность при отрицательных температурах на улице, то скорее всего это недостаточный воздухообмен, или у вас есть увлажнитель. Увлажнитель это и аквариум и комнатные растения и другие источники водяного пара.
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 29.01.2016, 22:56 | Сообщение # 670 |
| Shift, опять не поняла, воздухообмен недостаточный - но тяга при этом нормальная? Никакого эффекта обратной тяги же тоже нет. Аквариума нет, есть два кота и несколько цветочных горшков)
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:05 | Сообщение # 671 |
| Цитата STemnova (  ) Никакого эффекта обратной тяги же тоже нет. Это не показатель достаточности воздухообмена. Если нет обратной тяги - это значит есть приток. Но какой его объем?
А воздухообмен должен быть 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений. Вы знаете какая влажность у вас в квартире?
Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 30.01.2016, 00:07 |
|
| |
STemnova | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:01 | Сообщение # 672 |
| Shift, неа, не знаю какая влажность.
ЯК-67
|
|
| |
Gein | Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:33 | Сообщение # 673 |
| Немного не по теме, но может кому пригодится. В Леруа мерлене есть фиксаторы для окон, вот такие Можно на минимальный размер установить, и дуть не будет сильно, и влаги сильно быть не должно
ЯК 67а, 4 подъезд
|
|
| |
mzduneberu | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:16 | Сообщение # 674 |
| Shift, у нас влажность 47% и все равно окно течет.
Юлия
|
|
| |
Shift | Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:12 | Сообщение # 675 |
| Цитата mzduneberu (  ) Shift, у нас влажность 47% и все равно окно течет. Влажность рядом с окном? Температура какая рядом с окном? У вас шторы или жалюзи? Течет только по стеклу или откосы тоже мокрые? Как часто проветриваете?
Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 30.01.2016, 20:13 |
|
| |
irinaglu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 04:13 | Сообщение # 676 |
| cerber, вентиляция в нашем доме работает не правильно. Это факт. Общалась со знакомыми специалистами по этой проблеме. Мне сказали такое бывает, если: 1. Не правильно разработан проект вентиляции. 2. ошибки строителей.
Застройщик умалчивает и на уши присаживается. А это серьезная проблема для дома и здоровья. Согласна, что надо добиваться правды.
Тимирязева 46 а, подъезд 1
|
|
| |
den_34rus | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 07:50 | Сообщение # 677 |
| И как же решить эту проблему. Давайте коллективно напишем куда нибудь.
Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж
|
|
| |
irinaglu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:22 | Сообщение # 678 |
| den_34rus, Думаю вначале надо писать застройщику претензию. Лучше коллективную.
У меня в квартире однозначно вентиляция плохо работает. В туалете вдувает в квартиру. Знаю точно, что такая проблема по нашему вентканалу у всех соседей. Многие просто забили на это или не обратили внимание. Это первый подъезд.
Читая форум делаю вывод, что и второй подъезд страдает от неправильной работы вентиляции.
Надо писать однозначно.Добавлено (31.01.2016, 13:22) --------------------------------------------- По поводу того как же правильно проверить работу вентиляции.
Даю четкий ответ!!!! Информацию получила у знакомого инженера проектировщика вентиляции и отопления, который сам разрабатывает проекты и имеет спец. образование по этой теме.
Вентиляция проверяется при ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ, ДВЕРЯХ (в том числе и дверях в туалет и ванную комнату). Никаких дополнительных притоков и открываний створок окон не должно быть. Хотя именно так говорит застройщик. ВСЁ должно быть ЗАКРЫТО!!!!!!
прикладываем листок А4 к отверстию вентканала и смотрим. Если листок принянуло и он держится сам - все в порядке, если упал-проблема. Можно и зажигалкой. Пламя должно отклоняться в сторону вентканала, а не в сторону квартиры!!!!!
|
|
| |
Shift | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:18 | Сообщение # 679 |
| Цитата irinaglu (  ) Вентиляция проверяется при ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ, ДВЕРЯХ (в том числе и дверях в туалет и ванную комнату). Никаких дополнительных притоков и открываний створок окон не должно быть.
Формально он прав. Система вентиляции должна работать без дополнительных притоков. Тут ключевое слово "дополнительных", которое подразумевает наличие основного притока. А в наших домах его нет. Потому как проект вентиляции рассчитан на дырявые деревянные окна, а их просто заменили на герметичные пластиковые.
Добиться от застройщика установки приточного канала думаю задача очень непростая.
Сообщение отредактировал Shift - Воскресенье, 31.01.2016, 14:26 |
|
| |
irinaglu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:06 | Сообщение # 680 |
| В Волгограде практически не осталось квартир с деревянными окнами и нет таких проблем. К примеру в квартире, где я сейчас живу. Нет это косяк Пересвета!!!!! И именно по нашему дому!!!! И мой знакомый инженер прав не формально, а на все 100%!!!!!
Молчать нельзя, а то так и до астмы и грибка не далеко!
|
|
| |
|