Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2025, 15:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ход строительства
ShiftДата: Пятница, 29.01.2016, 00:31 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Цитата cerber ()
Если Пересвет откажется что-либо делать или будет медлить, то остается только обратиться в Роспотребнадзор, а потом и в суд о ненадлежащим исполнении застройщиком своих обязательств... и неминуема независимая экспертиза .... судебное решение, конечно не хотелось бы чтобы это произошло, но все зависит от дальнейших шагов застройщика !

Экспертиза покажет, что:
Цитата cerber ()
Обрисую ситуацию:
1) вентиляция работает правильно на выдув только при открытых окнах на проветривание.

При отсутствии притока она не может работать правильно, согласно
Цитата cerber ()
законы физики

Но вижу, вы это не хотите принимать или понимать. В наших домах окна пластиковые поставили, а приточные клапаны забыли. Но их никто и не обещал.

Янки Купалы 67a, 2 подъезд

Сообщение отредактировал Shift - Пятница, 29.01.2016, 00:35

ShiftДата: Пятница, 29.01.2016, 00:44 | Сообщение # 662
Цитата cerber ()
Мне до сих пор не понятно, почему в отсутствии притока воздуха - холодный и сырой воздух втягивается в вытяжки в ванной  и туалете ... у нас не вытяжки, а ВТЯЖКИ! И температура в туалете и ванной не соответствует норме!

Цитата Shift ()
при отсутствии притока происходит перетекание воздуха из канала с меньшей тягой в канал с большей тягой.

cerberДата: Пятница, 29.01.2016, 00:44 | Сообщение # 663
Цитата Shift ()
приточные клапаны забыли.
 Приточные клапаны?????

Я живу сейчас тоже в новом доме, с пластиковыми стеклопакетами  и ни какие приточные клапаны не стоят в квартире и при этом вытяжки работает по техническому регламенту! 

При режиме "микропроветривание" , должно быть достаточно притока воздуха, чтобы вентиляция работа по техническому регламенту, а она не работает.

И вообще, это нормально, чтобы влажный воздух и сырость попадала из вент. каналов в квартиру при закрытых окнах, без притока воздуха, чтобы по стенам из вентиляции текло???? Это тоже физика????? 

Не надо прикрываться  пластиковыми окнами!!!

Пусть застройщик ищет реальную причину.

Тимирязева, 46 а, 2 подъезд

ShiftДата: Пятница, 29.01.2016, 00:51 | Сообщение # 664
Цитата cerber ()
Я живу сейчас тоже в новом доме, с пластиковыми стеклопакетами  и ни какие приточные клапаны не стоят в квартире и при этом вытяжки работает по техническому регламенту! 

Этаж и этажность какие? Работает как при закрытых окнах? вытягивает или просто нет движения воздуха? Сколько вентканалов?

Цитата cerber ()
И вообще, это нормально, чтобы влажный воздух и сырость попадала из вент. каналов в квартиру при закрытых окнах, без притока воздуха, чтобы по стенам из вентиляции текло???? Это тоже физика?????

А здесь какой этаж? Если 8 или 9, то воздух с улицы попадает в квартиру, не успев нагреться.

Цитата cerber ()
Не надо прикрываться  пластиковыми окнами!!!

Так они являются преградой для притока в том виде когда были деревянные по проекту.

STemnovaДата: Пятница, 29.01.2016, 08:24 | Сообщение # 665
Shift, увлажнителей нет никаких... Честно говоря, вообще не понимаю, на кой фиг они нужны. Всю жизнь прожили в этом климате без увлажнителей и ниче, как-то выросли) А что такое приточный канал с шумоизолятором? Это где посмотреть? Мы сами дополнительно не ставили ничего, все от застройщика. Только кондиционер, но его летом включаем само собой.

ЯК-67

STemnovaДата: Пятница, 29.01.2016, 08:28 | Сообщение # 666
mzduneberu, мы вызывали регулировщиков от застройщика. Я через офис УК передавала то ли заявление, то ли бланк недоделок, уже не помню. Бесплатно пришли и подрегулировали и ручку заменили, плохо работала.

ЯК-67

ShiftДата: Пятница, 29.01.2016, 16:43 | Сообщение # 667
Цитата STemnova ()
Честно говоря, вообще не понимаю, на кой фиг они нужны.

Для увлажнения воздуха, особенно зимой. При вентиляции в помещение поступает воздух с улицы. Даже если он имеет относительную влажность 100% при температуре -5, то при нагреве до 22 градусов он уже имеет относительную влажность 15%. А это очень сухой воздух. При таком сухом воздухе начинается испарение из всех источников - человек, мебель, растения. Чтобы не рассыхалась мебель, не пересыхали кожа и слизистые у человека и животных, как раз прибегают к увлажнителям.

Так как воздухообмен должен быть 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений, то для двухкомнатной квартиры это 90 м3/ч. Следовательно, чтобы увлажнить воздух при 22 градусах с 15% до 40% необходимо порядка 10 литров воды в сутки.

Про конденсат на окнах - при двухкамерном стеклопакете, температуре в помещении 22 градуса, а на улице минус 5 градусов конденсат на окнах будет только при влажности выше 60%.

Сообщение отредактировал Shift - Пятница, 29.01.2016, 16:44

STemnovaДата: Пятница, 29.01.2016, 19:41 | Сообщение # 668
Shift, даже не знаю, как я больше 30 лет жила без увлажнителя и не пересохла)))) и фактов катастрофического рассыхания мебели пока тоже не наблюдала)))) особенно еще советской)))))
А вообще, честно говоря, совсем запуталась - живем в одном дворе практически, в одном климате так сказать, но выходит так, что у меня очень низкая влажность в квартире, а у кого-то очень высокая и поэтому конденсат на окнах и плесень растет? Одним надо держать все время окна на микропроветривании, а другим наоборот устанавливать увлажнитель?

ЯК-67

Сообщение отредактировал STemnova - Пятница, 29.01.2016, 21:16

ShiftДата: Пятница, 29.01.2016, 21:41 | Сообщение # 669
STemnova,  у вас не обязательно низкая. Она может и 40-50%. Окна при такой влажности не запотеют. Но если такая влажность при отрицательных температурах на улице, то скорее всего это недостаточный воздухообмен, или у вас есть увлажнитель. Увлажнитель это и аквариум и комнатные растения и другие источники водяного пара.

STemnovaДата: Пятница, 29.01.2016, 22:56 | Сообщение # 670
Shift, опять не поняла, воздухообмен недостаточный - но тяга при этом нормальная? Никакого эффекта обратной тяги же тоже нет. Аквариума нет, есть два кота и несколько цветочных горшков)

ЯК-67

ShiftДата: Суббота, 30.01.2016, 00:05 | Сообщение # 671
Цитата STemnova ()
Никакого эффекта обратной тяги же тоже нет.

Это не показатель достаточности воздухообмена. Если нет обратной тяги - это значит есть приток. Но какой его объем?

А воздухообмен должен быть 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений. Вы знаете какая влажность у вас в квартире?

Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 30.01.2016, 00:07

STemnovaДата: Суббота, 30.01.2016, 10:01 | Сообщение # 672
Shift, неа, не знаю какая влажность.

ЯК-67

GeinДата: Суббота, 30.01.2016, 13:33 | Сообщение # 673
Немного не по теме, но может кому пригодится.
В Леруа мерлене есть фиксаторы для окон, вот такие
Можно на минимальный размер установить, и дуть не будет сильно, и влаги сильно быть не должно smile
Прикрепления: 2810164.jpg (22.4 Kb)

ЯК 67а, 4 подъезд

mzduneberuДата: Суббота, 30.01.2016, 17:16 | Сообщение # 674
Shift, у нас влажность 47% и все равно окно течет.

Юлия

ShiftДата: Суббота, 30.01.2016, 20:12 | Сообщение # 675
Цитата mzduneberu ()
Shift, у нас влажность 47% и все равно окно течет.

Влажность рядом с окном? Температура какая рядом с окном? У вас шторы или жалюзи? Течет только по стеклу или откосы тоже мокрые? Как часто проветриваете?

Сообщение отредактировал Shift - Суббота, 30.01.2016, 20:13

irinagluДата: Воскресенье, 31.01.2016, 04:13 | Сообщение # 676
cerber,
вентиляция в нашем доме работает не правильно. Это факт.
Общалась со знакомыми специалистами по этой проблеме. Мне сказали такое бывает, если:
1. Не правильно разработан проект вентиляции.
2. ошибки строителей.

Застройщик умалчивает и на уши присаживается. А это серьезная проблема для дома и здоровья.
Согласна,  что надо добиваться правды.

Тимирязева 46 а, подъезд 1

den_34rusДата: Воскресенье, 31.01.2016, 07:50 | Сообщение # 677
И как же решить эту проблему. Давайте коллективно напишем куда нибудь.

Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж

irinagluДата: Воскресенье, 31.01.2016, 13:22 | Сообщение # 678
den_34rus,
Думаю вначале надо писать застройщику претензию. Лучше коллективную.

У меня в квартире однозначно вентиляция плохо работает. В туалете вдувает в квартиру. Знаю точно, что такая проблема по нашему вентканалу у всех соседей. Многие просто забили на это или не обратили внимание. Это первый подъезд.

Читая форум делаю вывод, что и второй подъезд страдает от неправильной работы вентиляции.

Надо писать однозначно.

Добавлено (31.01.2016, 13:22)
---------------------------------------------
По поводу того как же правильно проверить работу вентиляции.

Даю четкий ответ!!!! Информацию получила у знакомого инженера проектировщика вентиляции и отопления, который сам разрабатывает проекты и имеет спец. образование по этой теме.

Вентиляция проверяется при ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ, ДВЕРЯХ (в том числе и дверях в туалет и ванную комнату). Никаких дополнительных притоков и открываний створок окон не должно быть. Хотя именно так говорит застройщик. ВСЁ должно быть ЗАКРЫТО!!!!!!

прикладываем листок А4 к отверстию вентканала и смотрим. Если листок принянуло и он держится сам - все в порядке, если упал-проблема.
Можно и зажигалкой. Пламя должно отклоняться в сторону вентканала, а не в сторону квартиры!!!!!

ShiftДата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:18 | Сообщение # 679
Цитата irinaglu ()
Вентиляция проверяется при ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ, ДВЕРЯХ (в том числе и дверях в туалет и ванную комнату). Никаких дополнительных притоков и открываний створок окон не должно быть.

Формально он прав. Система вентиляции должна работать без дополнительных притоков. Тут ключевое слово "дополнительных", которое подразумевает наличие основного притока. А в наших домах его нет. Потому как проект вентиляции рассчитан на дырявые деревянные окна, а их просто заменили на герметичные пластиковые.

Добиться от застройщика установки приточного канала думаю задача очень непростая.

Сообщение отредактировал Shift - Воскресенье, 31.01.2016, 14:26

irinagluДата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:06 | Сообщение # 680
В Волгограде практически не осталось квартир с деревянными окнами и нет таких проблем. К примеру в квартире, где я сейчас живу.
Нет это косяк Пересвета!!!!! И именно по нашему дому!!!!
И мой знакомый инженер прав не формально, а на все 100%!!!!!

Молчать нельзя, а то так и до астмы и грибка не далеко!

Поиск:

Волгоград © 2011-2017