Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 01:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ход строительства
ShiftДата: Среда, 16.12.2015, 21:13 | Сообщение # 481
Статус: Offline
Цитата korotkihda ()
Если честно, я вообще не поняла, как это вентиляция в обратную сторону работает и как устраняют этот недостаток ?

В квартире несколько вытяжных каналов. Если нет притока воздуха(закрыты все окна и двери), то один или несколько вентканалов опрокидывают тягу в других. Для избежания данного эффекта необходимо обеспечить постоянный приток воздуха в квартиру(самое простое -открыть дверь или окно).

Янки Купалы 67a, 2 подъезд

korotkihdaДата: Среда, 16.12.2015, 21:14 | Сообщение # 482
mzduneberu, смотря что считать мелкими недостатки, все на форуме писали вроде нехилые недостатки! Дырки, дверь не прикручена, вытяжки нет... Лично я не хочу чтобы из-за мелкого недостатка вентиляции в туалете, я нюхала всё происходящее в туалете соседей. Да и мусор строительный можно убрать.
unsub, Ксения, mzduneberu, мне кажется, Ирина не настаивает ни на чем. Делится советами. Кто хочет воспользуется, кому не интересно, мимо просто проходите, без своих шуток остроумных. Её интереснее читать, чем ваши комментарии последующие. Давайте уважать друг друга

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

Сообщение отредактировал korotkihda - Среда, 16.12.2015, 21:21

korotkihdaДата: Среда, 16.12.2015, 21:23 | Сообщение # 483
Shift, то есть это даже не недостаток, а правильная работа вентиляции? В исправном состоянии она будет работать на забор воздуха только при наличии открытого окна?

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

ShiftДата: Среда, 16.12.2015, 21:31 | Сообщение # 484
Цитата korotkihda ()
В исправном состоянии она будет работать на забор воздуха только при наличии открытого окна?

На вытяжку будет работать при наличии притока. А как его обеспечить это другой вопрос. Самое простое это открыть окно.
Раньше при деревянных окнах со щелями не задумывались об обеспечении притока воздуха в жилые помещения. Теперь при наличии герметичных пластиковых окнах жалуются на обратную тягу, потеющие окна, плесень на откосах, забывая о необходимости обеспечения притока для вентиляции помещений.

dddДата: Среда, 16.12.2015, 21:58 | Сообщение # 485
Ксения, во первых 18-й дом только что построен, на форуме которого вы принимаете активное участие.
Во вторых никто не говорит о том что застройщик не устранит недостатки. И раньше он их тоже устранял. Вопрос только в том, кто и как этого добивался, на сколько остался удовлетворен. Я уверен что есть те кого переделка не устроила, но в силу разных причин бороться с этим небыло ни сил, ни желания, ни времени, ни способностей. И, к сожалению, в данном общении они не принимают участие. А со временем все забывается.

подъезд 3

mzduneberuДата: Среда, 16.12.2015, 23:02 | Сообщение # 486
korotkihda, у нас при приемке квартиры была дыра в подоконнике,межкомнатные двери были кривые, уголки на плинтусах кое где были лопнутые, окна не отрегулировны устранили все за 2 недели.
В процессе проживания несколько раз писали претензии по окнам (приходили запенивали со стороны улицы), однако они как текли так и текут зимой еще и промерзает окно в спальне, будем проводить независимую экспертизу. И с иском в суд. Претензионный порядок мы уже несколько раз соблюли. 
Поэтому и срок гарантии по закону 5 лет, потому что в процессе проживания еще столько неприятностей будет. И это у всех застройщиков так, будь то элитка или эконом.

Юлия

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 23:35 | Сообщение # 487
Хотя гарантия и 5 лет, если что-то случается в этот период, то собственнику надо сначала доказать тот факт, что предъявляемые претензии и недоделки возникли не по его вине в процессе пользования.

а пока квартира не принята в пользование, все лежит на застройщике.

Добавлено (16.12.2015, 23:35)
---------------------------------------------
Вообщем, дорогие соседи, принимайте обдуманные решения и не подписывайте ни одного документа, в котором вы увидите не заполненные графы. Мало ли,что туда потом пишут. Даже, если это бумага на домофон.

Тимирязева 46 а, подъезд 1

egupovamariyaДата: Четверг, 17.12.2015, 04:03 | Сообщение # 488
Мне сказали, что обязуются устранить недостатки в течении двух недель. По сути там работы на день-два, так что думаю проблем не будет)

ул. Тимирязева 46А, 2 подъезд, кв.61

STemnovaДата: Четверг, 17.12.2015, 13:44 | Сообщение # 489
Леди и джентльмены, выясняйте тщательно насчет вентиляции, у нас нет никакой обратной тяги при закрытых окнах, никогда не было, и быть не должно! К вам точно не должны приходить запахи от соседей, бредни все это! Тяга либо есть при притоке воздуха, либо просто отсутствует. Ну никак не должна быть обратной!

ЯК-67

irinagluДата: Четверг, 17.12.2015, 14:34 | Сообщение # 490
STemnova, Спасибо, за подсказку.
Лично у меня в туалете при закрытых окнах поток в квартиру дует очень сильно. Можно даже самолетики пускать))))) Очень холодный воздух. На горшке не посидишь.

STemnovaДата: Четверг, 17.12.2015, 15:26 | Сообщение # 491
irinaglu, жеееесть))) Ничего подобного у нас нет! как только открывается окно вентиляция начинает работать в правильном направлении, работает все отлично. А обратная тяга - опасна, вам проверка пожарных не даст разрешение на включение газа. Перед пуском газа - проверяют работу вентиляции. Хотите, могу дать вам номер нашего проверяющего, проконсультируйтесь с ней на этот счет.

ЯК-67

irinagluДата: Четверг, 17.12.2015, 15:55 | Сообщение # 492
STemnova, да, было бы здорово, а то запах это одно, а вот газ это серьёзно. Заранее спасибо.

ХаннаДата: Четверг, 17.12.2015, 16:22 | Сообщение # 493
Цитата irinaglu ()
irinaglu

Какой у вас этаж? Если последний, то обратная тяга возможна, нижние этажи от этого не должны страдать. У меня самой последний этаж и тоже такая же фигня, особенно при ветренной погоде. Но я поставила электрические принудительные. Но вот призадувании снега в вент. канал, возможно намокание стен и соответственно жалобы нижних квартир на течь по трубам. Кстати так у меня сегодня и случилось.

Ивановского 12, 3 подъезд

ShiftДата: Четверг, 17.12.2015, 16:38 | Сообщение # 494
Цитата STemnova ()
Леди и джентльмены, выясняйте тщательно насчет вентиляции, у нас нет никакой обратной тяги при закрытых окнах, никогда не было, и быть не должно!

Если вы у себя не замечали такого эффекта, то это не значит что так не может и не должно быть. Не должно быть только если обратные клапаны стоят. При открытых окнах не должно быть обратной тяги, а при закрытых вполне. Если есть щели под плинтусами или еще где, обеспечивающие приток для выравнивания давления, то не будет обратной тяги и при закрытых окнах. От этажа и погоды за окном тоже зависит.

STemnovaДата: Четверг, 17.12.2015, 17:01 | Сообщение # 495
Shift, к нам приходили проверять тягу из пожарной инспекции, и на этом акцентировалось внимание. Проверяли реально, а не для галочки. С теми кого не было дома созванивались, и договаривались на время. У нас так было. И говорили, то о чем я писала выше. Если будут проблемы с вентиляцией - газ не включат, до устранения.

ЯК-67

ShiftДата: Четверг, 17.12.2015, 18:01 | Сообщение # 496
Цитата STemnova ()
И говорили, то о чем я писала выше. Если будут проблемы с вентиляцией - газ не включат, до устранения.

Говорили "не может быть обратной тяги" или "не должно быть обратной тяги"?

irinagluДата: Четверг, 17.12.2015, 18:44 | Сообщение # 497
Shift,А вы что специалист в области вентиляции и знаете как должно быть? По вашим предыдущим сообщениям что-то не похоже.

Этим вопросом должны специалисты заниматься, а  не такие обыватели как мы с вами.

Добавлено (17.12.2015, 18:44)
---------------------------------------------
Ханна, у меня нижние этажи. вот в этом и вопрос.

ShiftДата: Четверг, 17.12.2015, 19:37 | Сообщение # 498
Цитата irinaglu ()
Shift,А вы что специалист исв области вентиляции и знаете как должно быть? По вашим предыдущим сообщениям что-то не похоже.

Чтобы понимать принцип работы вентиляции не надо иметь спецобразование, вполне достаточно курса физики средней школы. Мы же не про расчет пропускной способности вентканалов ведем речь.

Любой специалист вам скажет, чтобы работала вытяжная вентиляция нужна приточная вентиляция. И эта приточная вентиляция должна обеспечивать необходимый воздухообмен.

Я вам больше скажу, с помощью регулирования приточной вентиляции можно сделать так, чтобы не было в доме пыли.

Цитата irinaglu ()
Ханна, у меня нижние этажи. вот в этом и вопрос.

Как раз на нижних этажах, при температуре наружного воздуха ниже, чем в помещении, разница в тяге вентканалов наиболее выражена. Поэтому при отсутствии притока происходит перетекание воздуха из канала с меньшей тягой в канал с большей тягой.

Сообщение отредактировал Shift - Четверг, 17.12.2015, 19:44

STemnovaДата: Четверг, 17.12.2015, 19:38 | Сообщение # 499
Shift, говорили, что если будут проблемы с тягой - не включат газ)

ЯК-67

ShiftДата: Четверг, 17.12.2015, 19:46 | Сообщение # 500
Цитата STemnova ()
Shift, говорили, что если будут проблемы с тягой - не включат газ)

Это само собой. Дело даже не в пожаре, а в том, что можно отравиться угарным газом.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017