Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2025, 00:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ход строительства
cerberДата: Среда, 16.12.2015, 13:10 | Сообщение # 461
Статус: Offline
Цитата Shift ()
вентиляция в туалете работает в обратную сторону. Вдувает в квартиру, а не из нее.
да, именно так и в моей квартире было, а когда открыли окно в квартире, то воздух стал вдуваться обратно.

Тимирязева, 46 а, 2 подъезд

dddДата: Среда, 16.12.2015, 13:30 | Сообщение # 462
cerber, Даю вам 100% гарантию, что в своем журнале регистрации входящих писем за вашим номером ничего не числится, или числится, но не ваш акт. Так они уже делали. Вот вчера после того как у них потребовали журнал регистрации, чтобы удостовериться в регистрации акта, увидели что запись они вели простым карандашом. Может конечно у них финансовые трудности и в нас они видят спасение. biggrin

подъезд 3

cerberДата: Среда, 16.12.2015, 13:38 | Сообщение # 463
Цитата ddd ()
Даю вам 100% гарантию, что в своем журнале регистрации входящих писем за вашим номером ничего не числится, или числится, но не ваш акт. Так они уже делали. Вот вчера после того как у них потребовали журнал регистрации, чтобы удостовериться в регистрации акта, увидели что запись они вели простым карандашом. Может конечно у них финансовые трудности и в нас они видят спасение.
у меня остался акт, подписанный специалистом Пересвета.

Тимирязева, 46 а, 2 подъезд

ToshikoДата: Среда, 16.12.2015, 14:16 | Сообщение # 464
ddd, абсолютно с вами согласна по поводу подписи за домофон , сами попались на эту удочку, но договор мы их не подписали. Я так думаю что у нас всё равно есть шанс побороться с уж ЭС, так как многие квартиры не приняли  и соответственно не подписали их договор, будем надеяться что конкурс все таки состоится.

Улица Тимирязева д.46а, 2 подъезд, 1 этаж

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 15:59 | Сообщение # 465
Да, с ук надо держать ухо в остро.

По поводу приемки от застройщика:
Нас уведомили письмами о сдаче квартир. С получения такого уведомления заказным письмом в соответствии с 214фз мы должны приступить к приемке в течении 7 дней. В случае, если все устраивает принимаем по акту приемки-передаче. И живем))))
Но если не все гладко и есть претензии, составляем акт осмотра квартиры. И ОБЯЗАТЕЛЬНО заверяем ПИСЬМЕННО у застройщика. Они оправляют в офис продаж, который рядом с Метро, а не на месте. В офисе продаж надо поставить № входящего письма. И обязательно проследить внесен ли он в специальный журнал учета. Как писали выше НЕ КАРАНДАШОМ!!!!!! А РУЧКОЙ!!!!

Я так сделала!

Многие в подъезде сдали акты на месте и успокоились. А теперь докажите, что вы там были вообще.  Кто акты взял на рассмотрение?
Те кто уже принимал и имеет претензии, написал акт, но не завизировал его нигде, а просто сдал. Идите в офис продаж пишите новый и ПОДПИСЫВАЙТЕ С НОМЕРОМ ВХОДЯЩЕГО ПИСЬМА!!!!!!!

А те кто въехал С НОВОСЕЛЬЕМ ДРУЗЬЯ!!!!!

Тимирязева 46 а, подъезд 1

unsubДата: Среда, 16.12.2015, 16:33 | Сообщение # 466
Цитата
Многие в подъезде сдали акты на месте и успокоились. А теперь докажите, что вы там были вообще.

Ирина, у вас паранойя. Все вас хотят обмануть, как вы живете в нашей стране.

экс-ТМ46

КсенияДата: Среда, 16.12.2015, 17:00 | Сообщение # 467
unsub, ахахахаха это точно biggrin biggrin biggrin

Янки-Купалы 60, 3 подъезд, 9 этаж

mzduneberuДата: Среда, 16.12.2015, 17:01 | Сообщение # 468
unsub, да даже подписи за домофон они считают каким - то подвохом. facepalm
Пересвет Юг солидная контора, им нет смысла вас обманывать, нынче не 90-е, в очередной раз убедилась в губительной силе иниернета.

Юлия

ShiftДата: Среда, 16.12.2015, 17:20 | Сообщение # 469
Цитата irinaglu ()
Многие в подъезде сдали акты на месте и успокоились. А теперь докажите, что вы там были вообще.  Кто акты взял на рассмотрение?
Те кто уже принимал и имеет претензии, написал акт, но не завизировал его нигде, а просто сдал. Идите в офис продаж пишите новый и ПОДПИСЫВАЙТЕ С НОМЕРОМ ВХОДЯЩЕГО ПИСЬМА!!!!!!!

С какой целью писать новый?

Янки Купалы 67a, 2 подъезд

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 17:47 | Сообщение # 470
Читайте 214 фз

Добавлено (16.12.2015, 17:44)
---------------------------------------------
Форум это чепуха, посмотрим, что на деле будет.
А вы мои соседи мотайте на ус. Я пишу вам, чтобы знали. И потом не говорили, что нет!

unsubКсенияmzduneberuShift, Это Россия! и поверьте, желающие обуть всегда найдуться!.

Добавлено (16.12.2015, 17:47)
Незнание своих прав и законов РФ, плачевно сказывается на простых смертных!

dddДата: Среда, 16.12.2015, 17:51 | Сообщение # 471
Уважаемые собеседники!!! (те кто считает кого то пороноиками и ухмыляется) Прежде чем высказывать свое глупое мнение почитайте законы. У застройщика есть законное право передать вам квартиру без устранения недостатков (если они не получали от вас акта). поэтому и необходимо визировать акты, чтоб потом доказать что он был.  Никто не спорит что Пересвет солидная организация, но в жизни бывает все! обращаюсь к тем, кто принимает участие в нашем обсуждении не являясь жильцом нашего дома- Если у вас есть время писать свои коментарии, лучше потратьте его на изучение законов. В жизни пригодится!

подъезд 3

den_34rusДата: Среда, 16.12.2015, 18:07 | Сообщение # 472
А как сейчас проверишь, приняли они акт в работу или нет, опять ехать туда и брать бланки, или в офисе Пересвета есть бланки.Потому что мне проше туда доехать не далеко работаю.И  вообще сколько у них на устранение по закону времени есть.

Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 18:25 | Сообщение # 473
Срок устранения недостатков в каждом конкретном случае зависит от их характера. Если он письменно не согласован, то, по
закону «О защите прав потребителей», он не может превышать 45 дней. По
этому же Закону, за нарушение сроков устранения недостатков покупатель
вправе требовать от продавца неустойку в размере 1% от цены квартиры за
каждый день просрочки. Федеральный закон 214-ФЗ устанавливает в данном
случае разумный срок для их устранения.
Дольщик вправе потребовать передачи ему квартиры надлежащего
качества, в срок, установленный договором долевого участия. Если
передача квартиры в указанный срок так и не состоялась по вине
застройщика, дольщик вправе обратиться в суд с соответствующим
заявлением о взыскании с нерадивого застройщика морального ущерба и
судебных издержек, связанных с судебным разбирательством.

Добавлено (16.12.2015, 18:25)
den_34rus, я думаю в офис продаж. Но лучше не перегибать палку и написать разумные сроки. Срок зависит от того, что у вас в квартире не так. Если, что-то серьезное не пишите исправить сию секунду. Напишите Прошу исправить в течении двух недель. Двух прописью.

den_34rusДата: Среда, 16.12.2015, 18:44 | Сообщение # 474
Спасибо

Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж

КсенияДата: Среда, 16.12.2015, 18:59 | Сообщение # 475
ddd, в нашем ЖК уже построено 18 домов и очень много квартир было куплено по ДДУ и как то все принимали квартиры и живут в них и ни от кого еще ни разу не было отзывов, что застройщик кинул и не устранил замечания

Янки-Купалы 60, 3 подъезд, 9 этаж

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 19:08 | Сообщение # 476
Я не предлогаю  ругаться с застройщиком. Я лишь предлогаю  правильно оформить документы.

mzduneberuДата: Среда, 16.12.2015, 19:54 | Сообщение # 477
irinaglu, ну во первых 1% не от стоимости квартиры, а от суммы не выполненных работ, потому что квартира Вам передавалась, что подтверждает акт недостатков, просто Вы ее не приняли, а во вторых есть в суде понятие "злоупотребление правом" - это когда дольщики придираются к каждой мелочи,обычно суд такие иски не удовлетворяет, а в худшем случае будет судом назначена строительная экспертиза, а все затраты возложены на дольщика "злоупотребляющего правом". Эх, не видели Вы наверное недобросовестных застройщиков вот Вам и сравнивать особо не с чем.

Юлия

Сообщение отредактировал mzduneberu - Среда, 16.12.2015, 20:03

mzduneberuДата: Среда, 16.12.2015, 19:58 | Сообщение # 478
ddd, у Вас 5 лет гарантии. А с законами в части долевого строительства я знакома не по наслышке.

Юлия

korotkihdaДата: Среда, 16.12.2015, 21:01 | Сообщение # 479
Если честно, я вообще не поняла, как это вентиляция в обратную сторону работает и как устраняют этот недостаток ?

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

irinagluДата: Среда, 16.12.2015, 21:04 | Сообщение # 480
mzduneberu, никто не собирается злоупотреблять. Если есть недочеты, а они есть, пусть исправляют. Чтобы потом доказывать что -то необходимо, чтобы на руках были документы. В данном случае подписанный застройщиком акт осмотра квартиры.  Вам ли об этом не знать.

Добавлено (16.12.2015, 21:04)
korotkihda, в отверстие вентиляции воздух должен выдуваться из квартиры, а не вдуваться в нее.
как исправить я не знаю, пусть строители разбираются.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017