Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2025, 19:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Владимирская д. 53
KirillДата: Четверг, 05.12.2013, 12:11 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Цитата unsub ()
вам никто не будет подключать газ, как и нам, сами напряжемся - все будет, вы не пессимист, а застрявший в СССР, это там что-то кому-то должны сделать были

Сами это как? Сами сделате врезку в магистраль и все подключите?  smile Сколько Вам времени нужно чтоб осознать что для продажи всех квартир, вступление в собственность и заключения всех договоров нужно время. Даже если Вы нереально организованные там все. Быстро это все равно сделать не получится.  Хотелось бы услышать Ваши предположения по поводу того через сколько у Вас будет газ.

Добавлено (05.12.2013, 12:11)
---------------------------------------------

Цитата satrap ()
Вы так и не поняли главного, все будет зависеть только от вас жильцов, а если вы будете сидеть и ждать манны небесной, то вам никто и ничего не подключит, ну если только жильцы придут, поколотят вас и отведут газ компанию...

Это Вы не поняли, что даже если все жильцы все подпишут и заключат, то все равно быстро ничего не будет.  И Вы это прекрасно знаете на своем же примере.

Владимирская 53

БудущаяМамочкаДата: Четверг, 05.12.2013, 12:15 | Сообщение # 82
Kirill, Вступление в собственность, т.е. изготовление занимает 18 календарных дней. Обращаю внимание календарных не рабочих, т.е. менее 3-х полных недель. Видимо вы действительно акт подписывать не приезжали!!!!!!!!! dry

БудущаяМамочкаДата: Четверг, 05.12.2013, 12:27 | Сообщение # 83
Kirill, И еще раз говорю вам нет смысла не являться на подписания акта приема-передачи квартиры. Вы не спасете себя от капания коммунальных платежей. Прочитайте пункт 4.4. и пункт 7.4. договора участия в долевом строительстве! Застройщик в одностороннем порядке подпишет акт и передаст в УК. И будет вам и коммуналка и все остальное. Лучше явиться и урегулировать все вопросы на месте грамотно.

Добавлено (05.12.2013, 12:27)
sveta, Все зависит от количества кубов и квартир которые будут пользоваться этой водой. Каждый месяц цена будет разная. Поэтому УК предупредили если пользоваться горячей водой, а заселено будет всего менее половины жителей, то может выйти и 200 руб. Они даже называли номер постановления на основании которого и как ведется расчет стоимости. Кажется 245 постановление, но сейчас могу ошибаться с номером.

KirillДата: Четверг, 05.12.2013, 12:44 | Сообщение # 84
Цитата БудущаяМамочка ()
Kirill, Вступление в собственность, т.е. изготовление занимает 18 календарных дней. Обращаю внимание календарных не рабочих, т.е. менее 3-х полных недель. Видимо вы действительно акт подписывать не приезжали!!!!!!!!!

Я же Вам писал, что я не подписал акт... Сделаю это когда будет вода и электричество. Кроме этих 18 дней если Вы почитаете свою шпаргалку там еще нужно кое что сделать. А еще нужно чтоб все на стояке это сделали. А для этого должны продаться все квартиры. У нас с Вами они еще не все продались. А еще тех план стоит денег. Потом газовиков ждать. И еще много всяких если. Я не говорю что я не пойду вступать в собственность. А пытаюсь донести до Вас, что при хорошем раскладе у нас с Вами газ будет через пол года. Можете со мной не соглашаться. По факту посмотрим. Больше на тему газу дискутировать не хочется.

Добавлено (05.12.2013, 12:31)
Цитата БудущаяМамочка ()
Kirill, И еще раз говорю вам нет смысла не являться на подписания акта приема-передачи квартиры. Вы не спасете себя от капания коммунальных платежей. Прочитайте пункт 4.4. и пункт 7.4. договора участия в долевом строительстве! Застройщик в одностороннем порядке подпишет акт и передаст в УК. И будет вам и коммуналка и все остальное. Лучше явиться и урегулировать все вопросы на месте грамотно.

Вы же сами писали, что не подписали бы акт, если бы удивили пункты про напряженее электрической в сети и протечки в водопроводных трубах... Я именно из-за этого и не подписал.  Те копейки в коммуналке роли не играют.. А вот если у меня розетки не работают или трубы текут, будет печалька...  Как только будет вода и свет конечно сразу все подпишу. Самому хочется ключики быстрее...

Добавлено (05.12.2013, 12:42)
Цитата unsub ()
После оформления права собственности что мне мешает обязать ук или застройщикак провести опрессовку газовых труб в непроданных квартирах, мм?

Через пол года Вас спрошу. wink

Владимирская 53

Сообщение отредактировал Kirill - Четверг, 05.12.2013, 12:45

БудущаяМамочкаДата: Четверг, 05.12.2013, 12:49 | Сообщение # 85
Цитата Kirill ()
Вы же сами писали, что не подписали бы акт, если бы удивили пункты про напряженее электрической в сети и протечки в водопроводных трубах...
Это акт не приема квартиры от застройщика, а это уже акт приема ключей от УК. Это разные вещи. И скорее всего я бы поступила грамотнее сделав ниже приписку что не согласна с пунктом 2 акта приема-передачи ключей в связи с отсутствием электричества и водоснабжения, что не дает возможности проверить напряжение в сети и отсутствие протечек. Их подписывается два акта. А в первом акте с застройщиком ничего такого не говориться, они просто дают бланк заявления где можно будет написать ваши замечания по приятию квартиры. Я там написала замечание которое у меня было и тут же ниже приписала, что не смогла проверить электрическую сеть и целостность водопровода из-за отсутствия электричества и водоснабжения. Т.Е. ответственность я с себя частично сняла, так как сообщила об этом застройщику. Хотя в идеале надо было Написать это в акте с УК.
И я вас поздравляю, с тем что во вторник застройщик на полном юридическом основании напишет односторонний акт передачи квартиры и тогда вы вообще не сможете предъявить никаких претензий и коммуналка начнет капать на вас.
А сроки на газ такие 15 рабочих дне 2350 руб. тех. план + 1500 тех паспорт если нужен; 18 календарных дней кадастровый номер без ускорения оплата не нужна; 18 календарных дней свидетельство 1000 руб. гос. пошлина. Это все. Далее газовики.
Вот теперь считайте все сроки. Я думаю что вы нас и потянете с газом... Увы мое мнение... Никого не хочу обижать...

HelllgaДата: Четверг, 05.12.2013, 15:42 | Сообщение # 86
Как сказал кот Леопольд - Ребята, давайте жить дружно! Я смотрю здесь активная переписка и спор относительногаза возник только у двух квартир, которые скорее всего на одном стояке
находятся. Всего в доме 72 квартиры. Соответственно ни будущая мамочка ни
Кирилл стопроцентно не могут подтвердить свою теорию. Хотя я конечно больше
склоняюсь к тому,  что будет затянуто
время с подключением газа. У моих друзей газ был подключен через пол года (при
этом они вместе с другими однополчанами-соседями ругались со своими нерадивыми соседями,
газовщиками и т.д.). 1. Не все сразу оформили собственность. 2. Люди не жили в квартирах, а газовщикам необходимобыло, чтобы люди там, именно жили. 3. Часть квартир с их подъезда не были проданы,соответственно заселение дома было не в полном объеме, что опять таки не
нравиться газовщикам.Будет конечно для всех нас замечательно, если ВСЕквартиры одновременно оформят собственность, подпишут договор с газовщиками.
Будем надеяться на лучшее, а также на то, что те квартиры которые не читают
данный форум и вообще пока всем этим не интересуются, сделают все сразу. А
такие в любом случае есть, тем более, кто не собирается жить в нашем доме, а
просто вложили деньги в недвижимость и все.Как сообщил, застройщик на 1-ом и 9-ом этажах нашего домаеще не проданы квартиры (надеюсь они будут быстро распроданы).

KirillДата: Четверг, 05.12.2013, 20:53 | Сообщение # 87
Цитата БудущаяМамочка ()
Прочитайте пункт 4.4. и пункт 7.4. договора участия в долевом строительстве!

У меня нет такого договора. У меня договор купли-продажи. И на данный момент предварительный. Основной договор у меня будет в лучшем случае во второй половине декабря. После того как застройщик получит документы подтверждающие его право собтвенности на квартиру.

Владимирская 53

slava16605Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:41 | Сообщение # 88
Цитата Kirill ()
почитайте гражданский кодекс.

Статья 429. Предварительный договор
 1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Может я и не прав, но мне кажется что подписать акт вам никто не даст, т.к. вы можете попросту не заключить с ними осноной договор по нескольким причинам: вы передумаете, банк не даст денег, болезнь, смерть (не дай бог) и т.д.
Цитата Kirill ()
Основной договор у меня будет в лучшем случае во второй половине декабря

А вот после этого уже пожалуйста, подписывайте акт, спорьте, противьтесь и делайте со своей квартирой что хотите)))

Повторюсь, может я и ошибаюсь, если да, поправьте, может не так понял смысл изречений выше...Если прав, не спорьте!

Янки Купалы 65

satrapДата: Пятница, 06.12.2013, 22:29 | Сообщение # 89

по газу, цитирую сообщение в другой теме, цитата кликабельная: Звонила по поводу установки счетчика, разговаривала лично по телефону с начальником участка, сказал счётчик подключат при пуске газа. С кадрами у них все в порядке. Дело за стояком, т.е. за остальными жильцами, потому что  подключают только постоячно.

yanka2403Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:37 | Сообщение # 90
sveta, свет на стене и в туалете и в ванной, вчера была в квартире свет не дали, жильцы сказали обещают в понедельник, а воду к концу следующей недели

yanka

yanka2403Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:12 | Сообщение # 91
Сегодня в квартире была:  свет есть, воду сказали сегодня после обеда будут запускать, в подъездах на площадках делали свет, но в квартире очень холодно, батареи еле живые, помниться, на заселении спрашивали когда отопление включат сильнее ответили, что завтра  (т.е. 4 декабря), но увы. А мы завтра собираемся переезжать....Самое интересное, что в платёжках графа отопление будет оплачиваться по полной

yanka

Tori4316Дата: Суббота, 14.12.2013, 11:51 | Сообщение # 92
yanka2403, еще стоит проверить как настроены терморегуляторы на Ваших радиаторах.
Эта тема обсуждалась здесь http://komarovo.clan.su/forum/96-164-1

ул. Владимирская, 64

ПартизанДата: Среда, 25.12.2013, 08:00 | Сообщение # 93
Электричество уже давно есть. Примерно с 10 декабря.

besalinaДата: Среда, 25.12.2013, 11:24 | Сообщение # 94
Спасибо просто у нас заселение прошло 12 декабря а света так и нет, только времянка и то не на всех этажах (

Тимирязева 46

KirillДата: Пятница, 27.12.2013, 00:00 | Сообщение # 95
Цитата besalina ()
Спасибо просто у нас заселение прошло 12 декабря а света так и нет, только времянка и то не на всех этажах (

обязательно проверьте все розетки, если еще акт не подписали, у меня был серьезный косяк в проводке.  а еще у меня огромная дыра была в канализационном стояке. smile тоже не сразу заметил.

Владимирская 53

unsubДата: Пятница, 27.12.2013, 10:49 | Сообщение # 96
Kirill, ничто не мешает после подписания акта указать это в устранении, если что гарантия 5 лет и помнится мне это относится к устраняемым недостаткам.

экс-ТМ46

AizhanaДата: Пятница, 17.01.2014, 09:52 | Сообщение # 97
Соседи всем привет!никто не брал ключи от почтовых ящиков???просто платежка за декабрь главное пришла, а ключей нет(((

БудущаяМамочкаДата: Пятница, 17.01.2014, 18:15 | Сообщение # 98
Aizhana, У представителей УК. Я их давно взяла.

Наталья

AizhanaДата: Пятница, 17.01.2014, 21:40 | Сообщение # 99
Мы работаем и все не получается до них дойти)))

komapДата: Пятница, 17.01.2014, 22:58 | Сообщение # 100
скинте скан платежки

Янки Купалы 60 6 подъезд 2 этаж

Поиск:

Волгоград © 2011-2017