Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.06.2025, 23:44 |
ул. Владимирская д. 53
|
|
Kirill | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:20 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата xaoc81 (  ) не знаю кто сказал. а за что платить? на воде счетчик, газа нет, лифт отключен. мусоропровод заварен? скажите, за что платить( ну кроме света по счетчику и хол.воды , опять таки, по счетчику?) ну как минимум за отопление и канализацию.. а там есть есть статьи за обслуживание дома типа дворника, вывоз мусора, антенна и прочее.. думаю к 1000 руб набежит точно...
Владимирская 53
|
|
| |
БудущаяМамочка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:14 | Сообщение # 62 |
| Добрый вечер всем. Была на подписании акта. Акт подписала, но мне дали бланк заявления где я могла указать недостатки. В этом заявлении я указала, что дверь на балкон у меня не отрегулирована, а так же что в связи с отсутствием электричества нет возможности проверить электропроводку и в связи с отсутствием водоснабжения не возможно проверить водопроводные сети. Таким образом я с себя сняла ответственность если вдруг что-то потечет при подачи воды. И если я не ошибаюсь по договору долевого участия в строительстве если вы вовремя не явились и не подписали акт приема-передачи, то через какое-то время застройщик вправе сделать это в одностороннем порядке. Поэтому не подписывать его не было смысла. Другой вопрос про водоснабжение и электричество. Без электричества по санитарным нормам человек может прожить, что же сказать по водоснабжению (холодному), то вот здесь интересно как дом сдавался в эксплуатацию? Ведь водоснабжение и водоотведение это две отрасли, без которых по санитарным нормам жизнь человека в нормальных условиях не возможна. Эти две отрасли даже за великую задолженности отрезать не имеют права, что не скажешь про электричество. Это рассказала мне знакомая юрист из ЖКХ г. Волжского. Для тех кто не подписал акт и не собирается вселяться рассказываю следующее, что услышала от представителей УК при получении ключей. кранов. газового счетчика и т.д. Во первых предупредили, если не хотим проблем с газовиками, то газовую плиту даже при большом желании менять не стоит до заключения с ними договора. (Могут не заключить и сказать что вы внесли незаконные изменения). Во вторых газа не будет пока весь стояк не оформит все документы на квартиру и не заключит договор с газовиками. В третьих когда дадут воду рекомендовали горячей водой не пользоваться пока не заселиться хотя бы половина дома, так как себестоимость нагрева воды будет полностью ложиться на наши плечи. (от сюда могут быть квитанции со стоимостью куба горячей воды 200 и даже 300 руб) Для тех кто еще будет подписывать акт приема передачи квартиры на Тимимрязева или Янки-Купалы, прошу обратите внимание на акт приема-передачи ключей (он подписывается после акта приема-передачи квартиры) и на договор с УК. В самом акте в пункте 2 есть очень интересная фраза "Будущий собственник при получении ключей подтвердил, что напряжение в электрической сети имеется, в Помещении установлены водосчетчики, протечек нет. К сожалению при толпе народа и в спешке я этого не прочитала, а заметила только сейчас, иначе вот этот акт я бы не подписала и договор с УК тоже или подписала бы что с пунктом 2 акта приема-передачи ключей от квартиры не согласна, так как на момент получения ключей отсутствует электричество и водоснабжение, что препятствует проверки напряжения и протечек. Всех поздравляю с новосельем! Хотелось бы знать есть. ли кто на форуме с Владимирской 53, кв. 46, 50, 54, 58, 62, 66. Короче кто над 42 квартирой, второй этаж, второй подъезд, угловая двушка на 53,7 кв.м.?
Наталья
|
|
| |
yanka2403 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:09 | Сообщение # 63 |
| Насчёт плиты вообще не поняла..........Какая разница какой марки у меня плита, слышала что есть разница между двухкомфорной и чётырёхкомфорной, а вот то как и на что марка влияет , мне не понятно ? Если кто знает напишите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
yanka
|
|
| |
БудущаяМамочка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:19 | Сообщение # 64 |
| yanka2403, Данная плита обговорена с газовиками и ими же уже подключена и проверена, что дефектов нет. Эту плиту у этих же газовиков и приобретали, поэтому для пуска газа должна стоять эта плита.
Наталья
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:24 | Сообщение # 65 |
| Цитата БудущаяМамочка (  ) Во первых предупредили, если не хотим проблем с газовиками, то газовую плиту даже при большом желании менять не стоит до заключения с ними договора. (Могут не заключить и сказать что вы внесли незаконные изменения).Во вторых газа не будет пока весь стояк не оформит все документы на квартиру и не заключит договор с газовиками.
Ага. Газ я так понял будет примерно через год. И все это время эта супер плита должна стоять у меня на кухне??? Я ее сразу нафиг в кладовку уберу и поставлю все электрическое.
Цитата БудущаяМамочка (  ) Хотелось бы знать есть. ли кто на форуме с Владимирской 53, кв. 46, 50, 54, 58, 62, 66. Короче кто над 42 квартирой, второй этаж, второй подъезд, угловая двушка на 53,7 кв.м.? Я с 62рой.
Владимирская 53
Сообщение отредактировал Kirill - Среда, 04.12.2013, 13:24 |
|
| |
unsub | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:13 | Сообщение # 66 |
| говорил же, пессимист, а вы все люди разные, разные. В первой очереди, как известно не все квартиры распределены, а как известно нет владельца - нет газа. Город не примет дом, если там проблемы с сетями(в теории).
экс-ТМ46
|
|
| |
БудущаяМамочка | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:20 | Сообщение # 67 |
| Kirill, Давайте рассуждать спокойно. Почему так застройщик говорит про газ, что в лучшем случае к весне. Вы были в квартире? Акт подписали? с УК договор подписали? Если Вы были в квартире, то прекрасно видели, все коммуникации, трубы, подвод газа к плите есть! Далее, что бы заключить договор с газовиками необходимо стать собственником квартиры, то есть получить Свидетельство право собственности. если Вы подписали Акт, то Вы видели Шпаргалку, которую Вам вручил застройщик, куда надо обращаться, время работы, номера телефонов, кабинетов и даже суммы какие куда заплатить и в какие сроки будут готовы документы. Так вот начнем с того, Вы уже обратились в БТИ и подали документы на оформление технического плана?
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:10 | Сообщение # 68 |
| Правильно все говорите. Сначало должны продаться все квартиры. Потом должны все вступить в собственность. Потом договор с гор газом. И только потом к вас придет гор газ. Причем торопится он не будет. Это все и занимает под года при хорошем раскладе. Добавлено (04.12.2013, 20:10) --------------------------------------------- В бти я пока не ходил. Я еще акт не подписал, т.к не вижу смысла этого делать пока нет воды и электричества. Как только подпишу, конечно начну процесс вступления в собственность.
Владимирская 53
|
|
| |
лилюся | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:36 | Сообщение # 69 |
| Подскажите пожалуйста, счастливые обладатели ключиков, а сколько времени у Вас занял весь процесс подписания акта и передачи ключей?
Тимирязева, 46
|
|
| |
БудущаяМамочка | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:56 | Сообщение # 70 |
| лилюся, В зависимости от того сколько будет людей и насколько долго вы будите рассматривать свою квартиру. Приходите, без очереди берете ключик у представителей УК в ближайшей комнате, идете сами смотрите свою квартиру, приходите, подходите к представителям застройщика во вторую комнату, подписываете акт, пишите ваши замечания в заявлении (бланк они вам дадут) если они будут. Забираете у них документы, занимаете очередь к представителям УК. Вот тут чуть подольше. Придется постоять, они с вашего паспорта заполняют документы на месте, отдают паспорта на счетчики воды. вручают счетчики газа, остальные экземпляры ключей, гусаки на краны. И еще наша УК молодец, сразу подготовила список в который вы себя впишите на домофонную дверь, укажите сколько ключей надо и трубок в квартиру. Если память не подводит, то на это позже придет отдельная платежка на сумму 460 руб. И все вы свободны.
|
|
| |
dubinina1985 | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:06 | Сообщение # 71 |
| По поводу счетчиков на газ мне тоже очень интересно, недавно коллега "напугала" меня, сказав, что установка требует проекта, который заказываешь у газовиков и итоговая сумма такого удовольствия - около 15000 р. Вроде и счетчик устанавливать нужно, и по деньгам сейчас сложновато будет с прочими материальными затратами типа установки дверей, кухни и др. Может, что-то говорили в УК по установке счетчиков на газ?
Елена, Тимирязева, 46, 1 подъезд
|
|
| |
БудущаяМамочка | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:51 | Сообщение # 72 |
| Kirill, Я выложила не только факты. Вот допустим, кто-то уже отнес документы в БТИ, и через 15 дней пойдет в следующую инстанцию, а кто-то может решил ну после Нового года заняться этим или вообще весной, потому что сейчас зима и погода не та чтобы заниматься документами и разъезжать по инстанциям. Вот от сюда и подключение газа пляшет. Давайте жить дружно и сплоченно и по максимум стараться все делать быстро.
|
|
| |
лилюся | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:08 | Сообщение # 73 |
| А так ли нужен счетчик на газ? За газ плата небольшая, я сейчас за однокомнатную с одним прописанным человеком плачу 81,39руб в месяц. Газовый счетчик необходим в частных домах, где дерут за отопление, калонку, плиту.
Тимирязева, 46
|
|
| |
satrap | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:13 | Сообщение # 74 |
| лилюся, сумма зависит от количества прописанных, в любом случае, их норма в три раза превышает количество газа по норме оплаты на чел, чем вы его используете по факту + все равно наличие счетчиков введут скоро в обязаловку, так что лучше это делать централизованно сразу, чем потом бегать. но мне так никто и не ответил Цитата satrap (  ) А что у Вас в договоре написано? должны ли быть установлены газ счетчики? если они прописаны в договоре, занчит вы за них уже заплатили при покупке квартиры
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:26 | Сообщение # 75 |
| Цитата БудущаяМамочка (  ) Kirill, Я выложила не только факты. Вот допустим, кто-то уже отнес документы в БТИ, и через 15 дней пойдет в следующую инстанцию, а кто-то может решил ну после Нового года заняться этим или вообще весной, потому что сейчас зима и погода не та чтобы заниматься документами и разъезжать по инстанциям. Вот от сюда и подключение газа пляшет.Давайте жить дружно и сплоченно и по максимум стараться все делать быстро. Да ктож против. Я все лишь попытался спрогнозировать время подключения газа. Я например знаю что только вступлению в собствееность занимает месяц. А любитель какой-то Булановой утверждает, что мы можем газ за месяц подключить. Очень бы хотелось бы ему верить... Но как-то не получается. Насколько я знаю в нашем с Вами стояке не все квартиры еще проданы...
Владимирская 53
|
|
| |
лилюся | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:28 | Сообщение # 76 |
| В договоре нет газовых счетчиков. Если обяжут, тогда конечно придется, а так не вижу смысла - установка обойдется недешево. Родители в частном доме уже давно устанавливали, обошлось тогда еще в 10000 руб. Просто не оправдает себя (не окупит) установка.
Тимирязева, 46
|
|
| |
Партизан | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:50 | Сообщение # 77 |
| Вы проектную документацию на дом видели,скорее всего уже там была предусмотрена установка счетчиков газа. А вот если дома прошлых лет где проектом счетчика рредусмотренно не было там придется платить за проект на каждую квартиру.
|
|
| |
dubinina1985 | Дата: Среда, 04.12.2013, 23:20 | Сообщение # 78 |
| satrap, В том-то и дело, что договор читала достаточно внимательно (да и сейчас почитываю периодически). В договоре счетчики на газ не прописаны, а вопрос такой возник после сообщения одного из участников форума о том, что вместе с ключами вручили и счетчики газа. Вот и появилась слабая надежда, что с этим меньше проблем будет. Счетчик на газ мне, собственно, и не особо нужен, но с 2015 года обяжут всех, не хотелось бы потом вносить изменения в новую кухню (насколько я знаю, счетчик ставится строго на определенной высоте, если утрировать, то "куда газовщик пальчиком тыкнет", дырку делать потом в новых шкафах не хочется). Вопрос можно снять и решать проблемы по мере их поступления.
Елена, Тимирязева, 46, 1 подъезд
|
|
| |
Партизан | Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:20 | Сообщение # 79 |
| Конечно заплатили. В среднем счетчик стоит 5ку, 360 тыс руб с двухподезного дома, плюс ИС стоит еще 72 тыс руб. Даром такое не никто не даст.
|
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:29 | Сообщение # 80 |
| Цитата Kirill (  ) Профи, если нам хотя бы за два месяца газ подключат, с меня бутылка вискаря. Я уж молчу про месяц. вам никто не будет подключать газ, как и нам, сами напряжемся - все будет, вы не пессимист, а застрявший в СССР, это там что-то кому-то должны сделать были
экс-ТМ46
|
|
| |
|