Форма входа |
![](/.s/t/211/6.gif) |
|
Меню сайта |
![](/.s/t/211/6.gif) |
|
Онлайн-чат |
![](/.s/t/211/6.gif) |
|
Статистика |
![](/.s/t/211/6.gif) |
|
![](/.s/t/211/8.gif) |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
09.02.2025, 07:40 |
Оплата ЖКХ.
|
|
Светл@н@ | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:35 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Про сдающиеся квартиры не додумала, согласна с Вами. Мы недавно получили квартиру, поэтому еще не все проблемы известны. А по поводу "...показания по общедомовому счетчику делит только на тех кто подает инфу по расходу воды..." Вы же сами выше написали что, "...Высчитывается доля, которую составляет эта квартира в площади общего имущества дома. Например, это одна двухсотая часть - двухсотую от стоимости общих потерь и будем платить..." А вообще, здорово, что жители обсуждают проблемы, пытаются в них разбираться и решать совместно по мере возможности. Согласно ПП РФ №354 начисления будут производить с 1 сентября, поживем, посмотрим, а там и в Жилищную инспекцию обращение напишем, в случае несогласия и ради профилактики
|
|
| |
satrap | Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:57 | Сообщение # 62 |
| Светл@н@, я воду не подавал (соответственно и не платил за нее) потому как в квартире этой был только 1 раз за все время, так как живу в камышине, но вот важный вопрос: разве счетчики не опломбированы? просто не помню, смотрел их когда был в марте. Если не опломбированы, то согласен, что это большая лазейка для тех кто хату сдает, они просто отключают поступление воды через счетчик, и выводят ее через гибкое соединение (шланг), в таком случае счетчик стоит, а вода расходуется и начисляется общедомовым, и разницу между теми кто платит и общедомовым счетчиком будут оплачивать опять же те кто платит... Рекомендую написать заяву в славянку, пусть проверяют счетчики у всех и опломбируют иначе заяву в прокуратуру на действия славянки
|
|
| |
Светл@н@ | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:12 | Сообщение # 63 |
| Мы, кстати, сразу после прописки опломбировали счетчики, чем очень сильно (почему то) удивили слесаря! Правда паспорта на счетчики нам пока не отдали.
Сообщение отредактировал Светл@н@ - Суббота, 29.09.2012, 00:16 |
|
| |
Nataroff74 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:40 | Сообщение # 64 |
| Quote (Tori4316) Оплата за общедомовые потери воды начисляется жильцам, исходя из площади занимаемой квартиры. тогда вопрос вот в чем, почему у маня 6 кубов а у соседа снизу(в этом же стояке) почти 10???
Владимирская 55-61
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:05 | Сообщение # 65 |
| Quote (Nataroff74) почему у маня 6 кубов а у соседа снизу(в этом же стояке) почти 10???
Ответа на этот вопрос у нашей расчетчицы добиться не удалось, все свои действия прикрывают Постановлением №354 и советуют обращаться с нашими вопросами к начальку "Славянки" т. Целютину Валентину Петровичу в письменной форме. Вот и думаю, может последовать совету? Заодно спросить почему УК не контролирует неплательщиков и не принимает в их отношении никаких мер. Ведь отдуваются за этих типов, как всегда, добросовестные жильцы. Да, в сентябрьских квитанциях отопление будет начислено за 2 месяца (август-сентябрь) и оплата будет взыматься круглый год, а не только в отопительный сезон.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:45 | Сообщение # 66 |
| Сегодня пришли квитанции за сентябрь, и как ни странно - порадовали! Нет начислений по чужой воде и подобным напастям и наконец начали начислять "продуманным жильцам" и воду, и водоотведение и т.д. Думаю, если бы мы все вместе не стали на разных уровнях поднимать вопрос МОПов, добросовесные люди так бы и тащили на себе это бремя долгов. Самое гланое - не молчать, вызвать резонанс и не позволять УК ущемлять наши права.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:38 | Сообщение # 67 |
| Ребят! в почему такая странная цена за гор.воду? раньше она была 73,08р а сейчас 77,21...причем др.повышений нет! да и про отопление не всё понятно, начислили/переначислили а в итоге почти тариф!
|
|
| |
Светл@н@ | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:11 | Сообщение # 68 |
| Сегодня первый раз получила квитанцию на оплату. Возникли некоторые вопросы, с которыми обратилась к Бондаренко Марине Сергеевне (очень вежливая и спокойная). В договоре на управление МКД выписанным в конце августа 2012, стоит тариф на ремонт и содержание 11,78, в квитанции - 17,63 (тариф действует с 01.07.12) . Обещала разобраться завтра, почему в договоре старый тариф. Попутно объяснила, что теперь стоимость вывоза ТБО фиксирована (а не по факту) и входит оплата за эксплуатацию лифта. (В моем договоре этого нет). По поводу общедомовых нужд на электроэнергию объяснила , что приборы учета не введены в эксплуатацию должным образом. После ввода будет начисление за текущие показания. По отоплению начисление производят по нормативу за фактически потребленную тепловую энергию за 12 мес предыдущего периода (в расчет берется период с 01 августа по 31 июля), по письменному запросу могут предоставить данные по показаниям тепловых счетчиков помесячно и общую площадь дома для контроля за нормативом. По каждому дому, по идее, свой норматив. (По Владимирской, 68 - 0,008 Гкал/м2). По ХВС сказала, что начислений нет за МОП, а я не спросила почему.Добавлено (10.10.2012, 19:11) --------------------------------------------- Да, кстати, подскажите как и где оплачиваете квитанции. Попробовала при помощи интернет сбербанка, не вышло, пишет что "По заданным реквизитам поставщик услуг не найден! " . Пени за просрочку оплаты в один день взимают?
|
|
| |
doll1609 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:29 | Сообщение # 69 |
| Уважаемые жильцы, подскажите пожалуйста когда в Комарово отопление включают?
Комарова,79
|
|
| |
Nightcore | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:47 | Сообщение # 70 |
| Quote отопление дадут, когда в течение 5 дней среднесуточная температура продержится не выше +8
|
|
| |
Алеут | Дата: Пятница, 19.10.2012, 03:42 | Сообщение # 71 |
| Светл@н@, Я квитанции оплачиваю, в банкомате Сбера по карте. ЖКХ - Славянка - № лицевого счета (он в квитанции).
АК79
|
|
| |
Светл@н@ | Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:44 | Сообщение # 72 |
| Алеут, проживаю, пока, в Волгоградской обл., в нашем Сбербанке комиссию взяли 79 руб, штрих код не считывается в терминале , а в интернете поставщика по реквизитам не видит. Не хотят они Ростовские реквизиты пропускать.
|
|
| |
larrsenn | Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:00 | Сообщение # 73 |
| Дорогие форумчане, а кому-нибудь пришла платежка за лифт? И когда нам начислят за вывоз ТБО (крайнее начисление было за июнь)?
|
|
| |
Fantomas | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:02 | Сообщение # 74 |
| Quote (Tori4316) Первые три слагаемых — это потребление квартирой, которое измеряется квартирными счётчиками воды. До недавнего времени я тоже так считал, но с приходом сентябрьской квитанции все изменилось. В квартире не проживаю, т.к. служу в Ахтубинском гарнизоне. За квартиру еще не платил и решил исправить сей факт. Попросил сослуживца, и то о чем он меня поведал по приезду повергло в шок. Долг за июль и август 913 и 1228 руб. соответственно. Проблем нет, но вот за сентябрь - 4171 руб!!! Отопление 1163, техобслуживание 1228. А откуда еще ~1800 р. спросите вы и я отвечу. Все согласно того же постановления. Если квартиросъемщик не подал показания счетчиков на конец месяца, то начисления будут проведены по нормам расхода. В итоге я искупался на 1225р., сходил по нужде на 320р. и подмылся на 233р. при этом ни дня не находясь в 3-х комнатной квартире. АБСУРД!!! Как сослуживец не пытался его заставили оплатить всю квитанцию полностью. Единственное он умудрился написать заявление от моего лица на следующие полгода, что не буду пока проживать по служебной необходимости. Прописываясь в июле в "Славянке" мне сказали, что писать ничего не надо: "У ВАС ЖЕ СТОЯТ СЧЕТЧИКИ!" Делайте выводы. P.S. Интересен тот факт, что общедомовые расходы у меня в квитанции по нулям
|
|
| |
doll1609 | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:48 | Сообщение # 75 |
| Когда уже дадут отопление?
Комарова,79
|
|
| |
Tatka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:34 | Сообщение # 76 |
| Была в Славянке, сказали скоро...какие-то бумажки еще Ростехнадзор с них требует, вот они как раз и собирались их отвезти. А в Москве сказали, если завтра не дадут звоните, будем разбираться!
|
|
| |
doll1609 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:29 | Сообщение # 77 |
| Tatka, Спасибо,будем ждать,а то совсем замерзли
Комарова,79
|
|
| |
Sablezub | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:09 | Сообщение # 78 |
| Quote (Tatka) А в Москве сказали, если завтра не дадут звоните, будем разбираться! Уже прошло и завтра и послезавтра.... И где отопление? Когда же у нас будет тепло? Весной?
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:17 | Сообщение # 79 |
| Возмущена до глубины теплых носков, в которых приходится ходить! Звонила опять в Славянку, из жилого фонда никого нет, с кем соединять диспетчер не знает...Позвонила в Москву, записали координаты и тел. сказали как разберемся-позвоним! Видела Илью слесаря с подвала по Комарова 79, сказал сегодня дадут отопление!!! И кстати уже что-то по трубам зажурчало....
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:06 | Сообщение # 80 |
| Quote (Tatka) что-то по трубам зажурчало....
Не просто зажурчало, стояки горячие, сразу теплом потянуло
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
|