Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.06.2025, 03:32 |
Оплата ЖКХ.
|
|
Tori4316 | Дата: Среда, 25.07.2012, 11:55 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| По поводу освещения, попробуйте для начала поменять лампочки. Если не поможет - звоните диспетчеру "Славянки" и вызывайте электриков. У нас тоже так было на Вл64, проблема в сгоревших реле и автомате. Как в свое время мне объяснил электрик, вечером должно автоматически срабатывать реле включения освещения в подъезде на всех этажах кроме 1 и 9 - там установлены выключатели.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:54 | Сообщение # 22 |
| Quote (Tori4316) Как в свое время мне объяснил электрик, вечером должно автоматически срабатывать реле включения освещения А еще он сказал, что эти реле постоянно ломаются. Вот например у нас на этаже лампочка горит круглые сутки, а на других этажах не горят ни днем, ни ночью.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:28 | Сообщение # 23 |
| Тарифы на электрическую энергию для населения Волгоградской области, действующие с 1 июля 2012 года
http://www.newtariffs.ru/tariff....e-s-1-1
Интересно, к нам можно отнести пункт 1.2 : Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками по которому тариф д.б. 1.88 руб./кВт.ч
ул. Владимирская, 64
Сообщение отредактировал Tori4316 - Среда, 01.08.2012, 00:33 |
|
| |
satrap | Дата: Среда, 01.08.2012, 01:27 | Сообщение # 24 |
| Tori4316, такой тариф только для домов, в которых газа нет впринципе, и потому и оборудованы электроплитами, а у нас газ как бы есть
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:27 | Сообщение # 25 |
| Сегодня принесли платежки за июль с новыми тарифами. Кроме новых цен на услуги там еще и две строки "Холодное водоснабжение". В "Славянке" объяснили, что вторая строка это разница между показаниями счетчиков в квартирах и общедомовым счетчиком, поделенное на всех жильцов. Просмотр нескольких квитков у соседей показал, что второй показатель чуть больше половины второго показателя. Получается, что кто-то цветочки поливает, кто-то свои машины моет, а остальные должны за это платить.
Сообщение отредактировал Sablezub - Вторник, 07.08.2012, 20:32 |
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:33 | Сообщение # 26 |
| Quote (Sablezub) Просмотр нескольких квитков у соседей показал, что второй показатель чуть больше половины показаний счетчика. Возле вашего дома наверное хорошо поливают газонную травку и деревья....
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Sablezub | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:42 | Сообщение # 27 |
| Vladimir, если бы только траву и деревья, некоторые, не особо сознательные граждане моют свои машины. Добавлено (07.08.2012, 20:42) --------------------------------------------- А в Вашем доме какая разница между показателями?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:54 | Сообщение # 28 |
| Думаю что общественность мойку машин как-то должна пресекать. На ЯК64 я пока не видел работу общедомовых кранов. Мойку машин видел только как кто-то со второго этажа шлангом через балкон "копейку" мыл, ну а бурьян в отличие от засохших саженцев в воде не нуждается. Сам растет. Пока его и трогать не рекомендуется - пусть кортями почву укрепляет. Озеленением нужно осенью-весной заняться будет. По поводу счетчиков не могу ничего сказать, показания не подавал - уезжал из Волгограда, поэтому только за тех содержание 2-шки 953.78 р. В следующем есяце наверное узнаю как мы заботимся о зеленых насаждениях.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
satrap | Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:19 | Сообщение # 29 |
| Quote (Vladimir) Думаю что общественность мойку машин как-то должна пресекать. это запрещено в жил дворах и административно наказуемо, так что кто не понимает, написать заяву участковому и думаю что штраф быстро поможет дойти что нельзя, а что можно У меня в кв никто не живет, потому вода и канализацияы меня как то пока не касается и думаю не коснется, 13 августа должны быть готовы документы на собственность хаты и потом буду заниматься плотно ее продажей
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:55 | Сообщение # 30 |
| Quote (Vladimir) На ЯК64 я пока не видел работу общедомовых кранов. посмотрите внимательнее, возле 3-го подъзда есть кран, детвора постоянно возле него, ручей до стоянки машин доходит.Quote (Sablezub) некоторые, не особо сознательные граждане моют свои машины. во дворе пока дворника нет, траву ни кто не поливает, у меня в квитанции моих 7 кубов, и + 7,68 ещё, Я ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА грязь которую с асфальта на машину поймал вернуть обратно?????? тем более на Приору я трачу 3-4 ведра, даже если раз в неделю - 160 литров в месяц (1/6 от куба). Я заплатил за 7,68 кубов
Владимирская 55-61
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Среда, 08.08.2012, 06:58 | Сообщение # 31 |
| и вобще что-то до х.я, мне кажется мы имеем право посмотреть эту разницу, и от куда она взялась, а если одному жильцу все равно и он ни одной квитанции не оплатил, то за х.воду остальные платят?, а потом оплатит то разница славянке в карман?
Владимирская 55-61
|
|
| |
satrap | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:32 | Сообщение # 32 |
| Nataroff74, мыть авто на территории жил двров запрещено административным кодексом, так что если кому то это не понравится - они будут правы А фактически - зависит от взаимоотношений соседей, их толлерантности к друг другу (в России как не уживается понятие по закону ) А с суммой оплаты стоит разобраться, не имеет права УК делить долги неплательщиков на всех жителей, но УК это творят повсеместно, при условии, что им это позволяют. Сеня узнал сумму за июль на свою двушку - 955-55 Вода туда не входит естественно, я там не живу и следовательно ее не трачу.
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 08.08.2012, 10:55 | Сообщение # 33 |
| А нас тоже в городе не было (у бабушки в деревне отдыхали от городской суеты) и показатели не сняли соответственно, нам за 69,7 кв.м (3 чел. прописано), прислали квитанцию только за тех.обслужив. 1228,81. Страшно аж, в этом мес. квартплата по полной придет....а за соц.найм мы разве не платим отдельной строкой? в общаге жили там было прописано, муж-ветеран боевых действий, в соц.защиту носим докум-ты (ксерокоп.платежек на перерасчет за соцнайм и техсодержание).
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:47 | Сообщение # 34 |
| Вам хоть квитанции принесли, а у нас на ВЛ64 в половине ящиков пусто. Мне тоже нет квитанции, а очень интересно посмотреть сколько начислили. Позвонила Шевцову по этому вопросу, сказал что в большом кол-ве квитанций не указаны дом и квартира, только фамилии. Сегодня он их забрал и отвез в "Славянку", обещал что завтра будут новые ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 08.08.2012, 13:36 | Сообщение # 35 |
| Да блин...специалисты замечательные в Славянке сидят, мозги кипят и у них и у программного обеспечения...зато в каждом кабинете сплит системы стоят! на моей квитанции № кв.ручкой проставлен, спешили наверно!
|
|
| |
Sablezub | Дата: Среда, 08.08.2012, 19:01 | Сообщение # 36 |
| Quote (Tatka) Да блин...специалисты замечательные в Славянке сидят Конечно, "замечательные" как с нас денежки драть, а за качество услуг отвечать не хотят. Quote (Nataroff74) Я ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРАВА грязь которую с асфальта на машину поймал вернуть обратно?????? Конечно имеете, но только не во-дворе, не забывайте, что Вы не один здесь живете. У меня тоже есть машина, но я же не мою ее под чужими окнами. Давайте уважать друг-друга.
|
|
| |
samlena83 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:09 | Сообщение # 37 |
| А нам пришла платежка (комарова,75), так за хол.воду помимо моих 8,7м3, я должна ещё за 16,03м3 заплатить и за водоотведение этих же 16,03мз!!!!!!!!!! Почему??? Если этой водой поливают деревья, моют полы в подъездах почему я должна платить??? Я не живу пока в этой квартире, но приезжала отмывала несколько раз все от побелки и после ремонта, зная что вода дорогая, экономила её, а здесь мне выставляют. Скажите это правомерно? А не должна эта вода входить в графу тех.содержание и эксплуатация? Скажите, кто уже несколько раз оплачивал по счетчикам, всегда такая ситуация или только в этом месяце?
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:28 | Сообщение # 38 |
| Quote (samlena83) только в этом месяце?
Эта графа появилась только сейчас.
Quote (samlena83) Если этой водой поливают деревья, моют полы в подъездах почему я должна платить???
Я где-то читала (сейчас не вспомню), что для этих целей выделяется специальный лимит воды для дворников - ведь уход за насаждениями входит в их обязанности .
ул. Владимирская, 64
Сообщение отредактировал Tori4316 - Пятница, 10.08.2012, 14:28 |
|
| |
Tatka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:04 | Сообщение # 39 |
| Форумчане! Может офиц.запрос в Славянку напишем? пусть расшифруют и подробно опишут кто, за что платит...или уже писали?
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:12 | Сообщение # 40 |
| Официальный запрос (с подписями жильцов) с ВЛ64 уже подали, поставили на входящий - теперь надо ждать 10 дней, глядишь что-то и ответят ... А писать надо обязательно и чем больше, тем лучше! А то на вопрос инициативной группы по поводу перерасчета эл.энергии нач. РЭУ т. Мельников - сделал круглые глаза :"А разве у вас газа нет?" ..., и на все вопросы по поводу лифта, наружного освещения, вывоза мусора, тарифов, работы уборщиц и дворников, ремонта эл.оборудования подъездов - реакция была аналогичной или на уровне открытого хамства.
Вот такие люди у руля "Славянки".
ул. Владимирская, 64
Сообщение отредактировал Tori4316 - Пятница, 10.08.2012, 18:41 |
|
| |
|