Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
13.08.2025, 01:51 |
Оплата ЖКХ.
|
|
Tatka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:18 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Зато они чётко знают за что им нужно перечислить деньги....Вот только слово с делом расходятся. Странно, (хотя к чему странности, закономерности одни ) почему нам не сделают понижающий коэффициент по эл.энергии пока газ не дадут? наверно отмазываются наличием газовых плит?
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:57 | Сообщение # 42 |
| Изучили квитанцию и, увидев слова про ночной и дневной тариф, решили узнать:можно ли поменять счетчик и платить по этим тарифам. В "Славянке" ответили, что ничего подобного не предусмотрено. Подскажите, а где-нибудь в Волгограде работает такая система оплаты электроэнергии?
Перенесено в нову тему "Электроэнергия. Тарифы и оплата"
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:49 | Сообщение # 43 |
| Сегодня утром за 1,5 месяца проживания наконец-то увидела уборщицу, в 6 подъезде на ЯК подметала, на мой вопрос про свой (1) подъезд получила ответ, что она во всех подъездах моет пол и подметает 1 раз в 2 недели...Вот только что-то я так и не заметила разницы. может многого хочу? Соседи! а как у вас обстоят дела с лестничными маршами (в плане чистоты)?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:05 | Сообщение # 44 |
| Tatka, Пока не часто бываю в новой квартире, но на прошлой неделе тожу видел уборщицу в 3 подъезде - позвонила поменять воду в ведре. Потом расписаляся еще у нее на каком-то клочке бумаги что она трудилась. А вообще - всякий раз когда бываю мою площадку и лестницу (плюс-минус один пролет) и нижнюю площадку между этажами.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:12 | Сообщение # 45 |
| Vladimir, Соседи на этаже вполне приличные, порядок на этаже нормальный. Справляемся на этаже и без уборщицы. Вот только на днях при подключении интернета в ЯК64 - 92 квартуру был сбит замок на нашем этаже (кросс-панель у нас). Техники пытались доказать что "так и было", хотя в щит нужно было только им. Возможно хозяин квартиры сбил, наверное лень было звонить электрику и взять ключ (у меня тоже есть запасной), но в любом случае - неприятный осадок остался. Считаю это вандализмом.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:16 | Сообщение # 46 |
| За 8 сесяцев у нас на ВЛ64 (1 подъезд) ни разу не мыли ! Девушку с веником видела не более 3-4 раз в подъезде, да и то выметала она только тамбур, и площадку 1 этажа. Ни разу не видела ни их самих, ни результатов их работы выше 1 этажа!
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Sergey196509 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:08 | Сообщение # 47 |
| Вот и ещё кормушка для них... Добавлено (28.08.2012, 22:08) --------------------------------------------- Вот ещё про заботу чиновников о народе
|
|
| |
larrsenn | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:53 | Сообщение # 48 |
| Quote (Tori4316) За 8 сесяцев у нас на ВЛ64 (1 подъезд) ни разу не мыли ! Тоже самое, но за 2 месяца на ВЛ64 (6 подъезд)... и за что мы платим???
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:42 | Сообщение # 49 |
| уже 3 дня как принесли квитанции за август, и ни какой инфы - что всех устраивает что холодная вода ещё + 6 кубов, а разговаривал со слесарями славянскими так в этом месяце промывка отопления будет, воще + большой будет
Владимирская 55-61
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:44 | Сообщение # 50 |
| честно скажу за месяц 3 раза машину помыл, по 4 ведра (3-кузов, 1- колёса) это 120 литров но не 6 тонн
Владимирская 55-61
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:12 | Сообщение # 51 |
| Quote (Nataroff74) честно скажу за месяц 3 раза машину помыл Так воооооот кто нашу воду использует... Шутка, конечно... Но я мало был на Комарова в прошлом месяце, У меня 2 графы холодное водоснабжение. 2.62 м3 и 0.70 м3. Порядок начисления мне непонятен тоже непонятен...
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:31 | Сообщение # 52 |
|
А вот кто воду разливает просто так...
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:25 | Сообщение # 53 |
| Quote (Tatka) А вот кто воду разливает просто так... ну скока он выльет? ведро два (20 литров) если каждый день 600 литров - пол куба, а платим сверху-то по 5-12 кубов каждый!!!!!!
Владимирская 55-61
|
|
| |
Tatka | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:52 | Сообщение # 54 |
| А куда же тогда деваются эти кубы??? кто куда их использует? блин...не понятно..
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:18 | Сообщение # 55 |
| Quote (Tatka) куда же тогда деваются эти кубы сообщение 31
Владимирская 55-61
|
|
| |
Tatka | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:22 | Сообщение # 56 |
| Для общих сведений про то, за что мы платим.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:14 | Сообщение # 57 |
| При посещении "Славянки" пыталась выяснить вопрос об оплате воды, вот что узнала : С 1 сентября мы начнём оплачивать общедомовые потери воды независимо от того, есть в квартире счётчик или нет
1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354. Новые Правила во многом отменяют предыдущие, поэтому отнестись к ним следует с особым вниманием. Теперь плата за услуги ЖКХ начисляется иначе.
Согласно новым Правилам, сумма наших расходов на воду состоит из шести слагаемых: - Холодное водоснабжение (ХВС) согласно показаниям квартирного счётчика воды - Горячее водоснабжение (ГВС) согласно показаниям квартирного счётчика воды - Водоотведение согласно показаниям квартирных счётчиков воды - Доля квартиры в расходе холодной воды на «общедомовые нужды» - Доля квартиры в расходе горячей воды на «общедомовые нужды» - Доля квартиры в водоотведении на «общедомовые нужды»
Первые три слагаемых — это потребление квартирой, которое измеряется квартирными счётчиками воды. А вот пункты 4, 5 и 6 — это, ничто иное, как расчётная доля в перерасходах, допущенных домом: утечки в стояках, незарегистрированные жильцы, заниженные показания квартирных водомеров, а также настоящие общедомовые нужды: уборка лестничных клеток, полив газонов и т.п. Оплата за общедомовые потери воды начисляется жильцам, исходя из площади занимаемой квартиры. ( Высчитывается доля, которую составляет эта квартира в площади общего имущества дома. Например, это одна двухсотая часть - двухсотую от стоимости общих потерь и будем платить.)
Вот как-то так ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:05 | Сообщение # 58 |
| Tori4316, "А вот пункты 4, 5 и 6 — это, ничто иное, как расчётная доля в перерасходах, допущенных домом: утечки в стояках, незарегистрированные жильцы, заниженные показания квартирных водомеров, а также настоящие общедомовые нужды: уборка лестничных клеток, полив газонов и т.п."
Считаю "славянка" сначала должна сделать комиссионный поквартирный обход, опломбировать все счётчики, снять с них показания, а потом выставлять нам счета. Всем понятно, что мы платим за тех, - кто не платит. Газоны здесь ни причём! Утечек тоже не было. Предложение (всем кто добросовестно платит): Если в квитанциях за сентябрь будет такой же беспредел с водой - снять счётчики (они же не опломбированы), навернуть вместо них шланги (две минуты работы) и я посмотрю через пару месяцев на эту якобы управ.комп.- "славянка".
Владимирская 55
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 28.09.2012, 15:18 |
|
| |
Светл@н@ | Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:26 | Сообщение # 59 |
| Незарегистрированные жильцы - это не распределенные квартиры, в которых нет водоразбора и за которые отвечает "Славянка"? Или те кто получил ДСН, но не зарегистрировался? По второй категории не важно сколько человек зарегистрируется, счетчик крутит по факту потребления, а для начисления по нормативу (если не предоставят вовремя данные), опять же у Славянки есть данные для начисления - ключи не выдают пока ДСН не предоставишь. Если будет все по честному, то должно выходить немного общих нужд. Только кто будет следить за утечками, если они будут в подвалах? Придется держать "ухо востро" ночью и в выходные. А про отопление в Славянке что-нибудь говорили?
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:05 | Сообщение # 60 |
| Светл@н@ Вы немного не о том. Проблема в том, что довольно много квартир сдается. Например в 1 ком. квартире зарегистрирован 1 человек. Эту квартиру он сдает, данные по счетчику не подает, реально в ней проживает 4 человека, соответственно и воду тратят четверо. "Славянка" в этом случае начисляет только "ремонт и содержание",и показания по общедомовому счетчику делит только на тех кто подает инфу по расходу воды. На мой вопрос, что рано или поздно с задолжников "Славянка" всеже получит деньги и соответственно получится двойная оплата услуги - мне ответили что будет делаться перерасчет тем кто платил за должников. Даже смешно слушать было! И почему мне в это, ну никак не верится !?
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
|