Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.08.2025, 01:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оплата ЖКХ.
TatkaДата: Пятница, 10.08.2012, 21:18 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Зато они чётко знают за что им нужно перечислить деньги....Вот только слово с делом расходятся. surprised Странно, (хотя к чему странности, закономерности одни dry ) почему нам не сделают понижающий коэффициент по эл.энергии пока газ не дадут? наверно отмазываются наличием газовых плит? fire

ГалинаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:57 | Сообщение # 42
Изучили квитанцию и, увидев слова про ночной и дневной тариф, решили узнать:можно ли поменять счетчик и платить по этим тарифам. В "Славянке" ответили, что ничего подобного не предусмотрено. Подскажите, а где-нибудь в Волгограде работает такая система оплаты электроэнергии?

Перенесено в нову тему "Электроэнергия. Тарифы и оплата"

TatkaДата: Понедельник, 20.08.2012, 20:49 | Сообщение # 43
Сегодня утром за 1,5 месяца проживания наконец-то увидела уборщицу, в 6 подъезде на ЯК подметала, на мой вопрос про свой (1) подъезд получила ответ, что она во всех подъездах моет пол и подметает 1 раз в 2 недели...Вот только что-то я так и не заметила разницы. surprised может многого хочу? Соседи! а как у вас обстоят дела с лестничными маршами (в плане чистоты)?

VladimirДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:05 | Сообщение # 44
Tatka, Пока не часто бываю в новой квартире, но на прошлой неделе тожу видел уборщицу в 3 подъезде - позвонила поменять воду в ведре. Потом расписаляся еще у нее на каком-то клочке бумаги что она трудилась. А вообще - всякий раз когда бываю мою площадку и лестницу (плюс-минус один пролет) и нижнюю площадку между этажами.

Vladimir
Янки Купалы 64

VladimirДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:12 | Сообщение # 45
Vladimir, Соседи на этаже вполне приличные, порядок на этаже нормальный. Справляемся на этаже и без уборщицы. Вот только на днях при подключении интернета в ЯК64 - 92 квартуру был сбит замок на нашем этаже (кросс-панель у нас). Техники пытались доказать что "так и было", хотя в щит нужно было только им. Возможно хозяин квартиры сбил, наверное лень было звонить электрику и взять ключ (у меня тоже есть запасной), но в любом случае - неприятный осадок остался. Считаю это вандализмом.

Vladimir
Янки Купалы 64

Tori4316Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:16 | Сообщение # 46
За 8 сесяцев у нас на ВЛ64 (1 подъезд) ни разу не мыли !
Девушку с веником видела не более 3-4 раз в подъезде, да и то выметала она только тамбур, и площадку 1 этажа.
Ни разу не видела ни их самих, ни результатов их работы выше 1 этажа! dont

ул. Владимирская, 64

Sergey196509Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:08 | Сообщение # 47

Вот и ещё кормушка для них...

Добавлено (28.08.2012, 22:08)
---------------------------------------------
Вот ещё про заботу чиновников о народе

larrsennДата: Среда, 29.08.2012, 23:53 | Сообщение # 48
Quote (Tori4316)
За 8 сесяцев у нас на ВЛ64 (1 подъезд) ни разу не мыли !

Тоже самое, но за 2 месяца на ВЛ64 (6 подъезд)... и за что мы платим???

Nataroff74Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:42 | Сообщение # 49
уже 3 дня как принесли квитанции за август, и ни какой инфы - что всех устраивает что холодная вода ещё + 6 кубов, а разговаривал со слесарями славянскими так в этом месяце промывка отопления будет, воще + большой будет

Владимирская 55-61

Nataroff74Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:44 | Сообщение # 50
честно скажу за месяц 3 раза машину помыл, по 4 ведра (3-кузов, 1- колёса) это 120 литров но не 6 тонн angry

Владимирская 55-61

VladimirДата: Четверг, 06.09.2012, 21:12 | Сообщение # 51
Quote (Nataroff74)
честно скажу за месяц 3 раза машину помыл

Так воооооот кто нашу воду использует... tongue
Шутка, конечно...
Но я мало был на Комарова в прошлом месяце, У меня 2 графы холодное водоснабжение. 2.62 м3 и 0.70 м3.
Порядок начисления мне непонятен тоже непонятен...

Vladimir
Янки Купалы 64

TatkaДата: Суббота, 22.09.2012, 13:31 | Сообщение # 52

А вот кто воду разливает просто так... dry
Прикрепления: 2257364.jpg (159.7 Kb)

Nataroff74Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:25 | Сообщение # 53
Quote (Tatka)
А вот кто воду разливает просто так...

ну скока он выльет? ведро два (20 литров) если каждый день 600 литров - пол куба, а платим сверху-то по 5-12 кубов каждый!!!!!!

Владимирская 55-61

TatkaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:52 | Сообщение # 54
А куда же тогда деваются эти кубы??? кто куда их использует? блин...не понятно.. wacko

Nataroff74Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 11:18 | Сообщение # 55
Quote (Tatka)
куда же тогда деваются эти кубы

сообщение 31

Владимирская 55-61

TatkaДата: Четверг, 27.09.2012, 09:22 | Сообщение # 56
Для общих сведений про то, за что мы платим.
Прикрепления: knizhka_a4.pdf (602.5 Kb)

Tori4316Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:14 | Сообщение # 57
При посещении "Славянки" пыталась выяснить вопрос об оплате воды, вот что узнала :
С 1 сентября мы начнём оплачивать общедомовые потери воды независимо от того, есть в квартире счётчик или нет

1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354. Новые Правила во многом отменяют предыдущие, поэтому отнестись к ним следует с особым вниманием. Теперь плата за услуги ЖКХ начисляется иначе.

Согласно новым Правилам, сумма наших расходов на воду состоит из шести слагаемых:
- Холодное водоснабжение (ХВС) согласно показаниям квартирного счётчика воды
- Горячее водоснабжение (ГВС) согласно показаниям квартирного счётчика воды
- Водоотведение согласно показаниям квартирных счётчиков воды
- Доля квартиры в расходе холодной воды на «общедомовые нужды»
- Доля квартиры в расходе горячей воды на «общедомовые нужды»
- Доля квартиры в водоотведении на «общедомовые нужды»

Первые три слагаемых — это потребление квартирой, которое измеряется квартирными счётчиками воды. А вот пункты 4, 5 и 6 — это, ничто иное, как расчётная доля в перерасходах, допущенных домом: утечки в стояках, незарегистрированные жильцы, заниженные показания квартирных водомеров, а также настоящие общедомовые нужды: уборка лестничных клеток, полив газонов и т.п.
Оплата за общедомовые потери воды начисляется жильцам, исходя из площади занимаемой квартиры. ( Высчитывается доля, которую составляет эта квартира в площади общего имущества дома. Например, это одна двухсотая часть - двухсотую от стоимости общих потерь и будем платить.)

Вот как-то так ... sad

ул. Владимирская, 64

ОлегДата: Пятница, 28.09.2012, 15:05 | Сообщение # 58
Tori4316,
"А вот пункты 4, 5 и 6 — это, ничто иное, как расчётная доля в перерасходах, допущенных домом: утечки в стояках, незарегистрированные жильцы, заниженные показания квартирных водомеров, а также настоящие общедомовые нужды: уборка лестничных клеток, полив газонов и т.п."

Считаю "славянка" сначала должна сделать комиссионный поквартирный обход, опломбировать все счётчики, снять с них показания, а потом выставлять нам счета. Всем понятно, что мы платим за тех, - кто не платит. Газоны здесь ни причём! Утечек тоже не было.
Предложение (всем кто добросовестно платит): Если в квитанциях за сентябрь будет такой же беспредел с водой - снять счётчики (они же не опломбированы), навернуть вместо них шланги (две минуты работы) и я посмотрю через пару месяцев на эту якобы управ.комп.- "славянка".

Владимирская 55

Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 28.09.2012, 15:18

Светл@н@Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:26 | Сообщение # 59
Незарегистрированные жильцы - это не распределенные квартиры, в которых нет водоразбора и за которые отвечает "Славянка"? Или те кто получил ДСН, но не зарегистрировался? По второй категории не важно сколько человек зарегистрируется, счетчик крутит по факту потребления, а для начисления по нормативу (если не предоставят вовремя данные), опять же у Славянки есть данные для начисления - ключи не выдают пока ДСН не предоставишь. Если будет все по честному, то должно выходить немного общих нужд. Только кто будет следить за утечками, если они будут в подвалах? Придется держать "ухо востро" ночью и в выходные.
А про отопление в Славянке что-нибудь говорили?

Tori4316Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:05 | Сообщение # 60
Светл@н@
Вы немного не о том.
Проблема в том, что довольно много квартир сдается.
Например в 1 ком. квартире зарегистрирован 1 человек. Эту квартиру он сдает, данные по счетчику не подает, реально в ней проживает 4 человека, соответственно и воду тратят четверо.
"Славянка" в этом случае начисляет только "ремонт и содержание",и показания по общедомовому счетчику делит только на тех кто подает инфу по расходу воды.
На мой вопрос, что рано или поздно с задолжников "Славянка" всеже получит деньги и соответственно получится двойная оплата услуги - мне ответили что будет делаться перерасчет тем кто платил за должников.
Даже смешно слушать было!
И почему мне в это, ну никак не верится !?

ул. Владимирская, 64

Поиск:

Волгоград © 2011-2017