Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 20:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ход строительства
Buryak1986Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:13 | Сообщение # 301
Статус: Offline
на собрании ук нам сказала приблизительные сроки заселения это середина декабря. а ивановского 12 им сказали что их будут заселять приблизительно до нового года. а мы идем после них. получается нас не заселят даже к новому году.

Тимирязева 46 А, подъезд 2, этаж 2,

smolina_elenaДата: Пятница, 13.11.2015, 21:10 | Сообщение # 302
Уточните,пожалуйста, почему они идут после нашего дома?где это написано?

Тимирязева,46 а, кв 35

Buryak1986Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:22 | Сообщение # 303
сначала ивановского 12 потом мы. но им сказали что заселение будет до нового года. а нам на собрании сказали что нас заселят к середине декабря.нас не могут заселить раньше ивановского значит заселение нашего дома будет позже.

Тимирязева 46 А, подъезд 2, этаж 2,

validokДата: Пятница, 13.11.2015, 22:40 | Сообщение # 304
На счет шлагбаумов, парковочных мест и прочего - тоже против. Дом сдается 25 ноября. Думаю, что в начале декабря пойдем на осмотр квартир.

им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 01:50 | Сообщение # 305
Добрый день, дорогие соседи. Раньше никогда не разбиралась в работе управляющих компаний. Но теперь видимо пришло время. Хочу с вами поделиться информацией, прошу меня строго не судить, а помочь мне со всем разобраться.

Тимирязева 46 а, подъезд 1

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:12 | Сообщение # 306
Итак начнем. На днях я написала электронное письмо в УК Эксплуатационная служба и попросила мне прислать проект договора и расшифровку тарифа по нашему дому. Они прислали.

Приложение№2
к договору №_______________
от _________________________

Таблица расчета стоимости
обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества
и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества
собственником помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу:
ул. Тимирязева, 46а
площадь жилого дома 6574,2 кв.м.
№ Наименование статей затрат Стоимость одного кв.м общей площади (руб. в месяц) Годовая плата (руб.)

I В жилых благоустроенных домах до 9 этажей с централизованным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, с лифтом, мусоропроводом без электроплит 19,92 1571496,77
I Работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, в внутренней отделки, полов) многоквартирных домов, в. т. ч. осмотры* 2,25 177503,4
1 Работы, выполняемые в отношении всех видов фундаментов 0,03 2366,71
2 Работы, выполняемые в зданиях с подвалами (в подвальных помещениях) 0,04 3155,62
3 Работы, выполняемые для надлежащего содержания стен многоквартирных домов 0,13 10255,75
4 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания перекрытий и покрытий многоквартирных домов 0 0
5 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания колонн и столбов многоквартирного дома 0 0
6 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания балок (ригелей) перекрытий и покрытий многоквартирных домов 0 0
7 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания крыш многоквартирных домов 0,82 64690,13
8 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания лестниц многоквартирных домов 0,08 6311,23
9 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания фасадов многоквартирных домов 0,12 9466,85
10 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания перегородок многоквартирных домов 0 0
11 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов - проверка состояния внутренней отделки. 0,48 37867,39
12 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания полов помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме 0 0
13 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания оконных и дверных заполнений помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме 0,2 15778,08
II Работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, в. т. ч. осмотры* 7,86 620078,54
14 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания мусоропроводов многоквартирных домов 1,5 118335,60
15 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов 0,33 26033,83
16 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания печей, каминов и очагов в многоквартирных домах 0 0
17 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания индивидуальных тепловых пунктах и водоподкачек в многоквартирных домах 0 0
18 Общие работы, выполняемые для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах 1,92 151469,57
19 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания сетей теплоснабжения (отопление, горячее водоснабжение) в многоквартирных домах 0,71 56012,18
20 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования, радио- и телекоммуникационного оборудования в многоквартирном доме 0,2 15778,08
21 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания систем внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме 0,1 7889,04
22 Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифта (лифтов) в многоквартирном доме 2,5 197226
III Работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме 7,05 556177,32
23 Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме 2,18 171981,07
24 Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации и этого дома (придомовая территория), в холодный и теплый период года 2,71 213792,98
25 Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов (ТБО и ЖБО) 1,52 119913,41
26 Работы по обеспечению требований пожарной безопасности осмотры и обеспечение работоспособного состояния пожарных лестниц, лазов, проходов, выходов, систем аварийного освещения, пожаротушения, сигнализации, противопожарного водоснабжения, средств противопожарной защиты, противодымной защиты. 0 0
27 Обеспечение устранения аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения. 0,64 50489,86
IV Услуги и работы по управлению 2,76 217737,50
28 Сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных; 0,11 8677,94
29 Начисление обязательных платежей и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации; оформление платежных документов и направление их собсвенникам и пользователям помещений в многоквартирном доме; 1,54 121491,22
30 Работа по истребованию задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг: ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренную жилищным законодательством Российской Федерации; 0,27 21300,41
31 Прочие услуги и работы 0,84 66267,94
Всего по обязательным и дополнительным работам и услугам 19,92 1571496,77

Собственник Управляющая Организация

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:28 | Сообщение # 307
Это расшифровка тарифа 19.92

После консультации с юристом возникают следующие вопросы:

1. Тарифы на такие дома как у нас регулируются постановлением администрации Волгограда, в котором четко указано за что платим и сколько. Это постановление есть на сайте Эксплуатационной службы.

http://ук-эс.рф/documents/service-prices/

Перейдя по ссылке внизу страницы расшифровка к постановлению. Обязательно посмотрите.

Наша строка в таблице первая.
Стоимость услуг может начисляться с учетом НДС, тогда получается 20.87. А может без ндс тогда 17.89. Применять НДС или не применять НДС это администрация наша золотая оставляет на усмотрение УК. И конечно УК применяют с НДС.

Так вот наш тариф 19.92 с НДС. Есть Налоговый кодекс РФ в котором указано, что применение НДС не законно. В данном случае.
Чтобы не быть голословной 29 п. 3 ст. 149 НК РФ

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:35 | Сообщение # 308
30 п. 3 ст. 149 НК РФ.
НДС не облагаются:
30) реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме указанными налогоплательщиками у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги), реализация работ (услуг) по выполнению функций технического заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполняемых (оказываемых) специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также органами местного самоуправления и (или) муниципальными бюджетными учреждениями в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации;

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:43 | Сообщение # 309
Получается , что тариф можно уменьшить на 18 %, а это 3,5856руб. Получаем 19,92 - 3,5856=16,3344.

Это очень важный вопрос для нас, который надо донести до всех жильцов.

В других домах тарифы можно посмотреть по той же ссылке на сайт ук,который указан выше
конкретно

Тимирязева 46 -- 18,73
Тимирязева 50 -- 18,73

Даже, если не смотреть на НДС на рубль с лишним ниже!!!!!!!

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:55 | Сообщение # 310
Я написала эксплуатационной службе мои вопросы по данной расшифровке. Они меня проигнорировали!!!!
По расшифровке тарифа:
В верхней части расшифровки тарифа стоит "ПРИЛОЖЕНИЕ № 2". В проекте договора Приложение № 2 - это перечень услуг и работ. Получается два разных документа.

В Пунктах 18 и 19 указана горячее водоснабжение. Это как вообще понимать?

А в пункте 31 . указаны какие то прочие услуги и работы? Что за работы не указано, 84 копейки будут брать.

Что означают (*) после слов осмотры?

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 02:59 | Сообщение # 311
Меня пугают формулировки "РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ В ЦЕЛЯХ" нет конкретики.

Если обратится к ссылке на сайт и посмотреть расшифровки по другим домам, то там все конкретно: уборка, ремон, помывка.

Лично я такой тариф никогда не подпишу.

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 03:02 | Сообщение # 312
Еще хочется сказать, что дом новый. И особо больших ремонтов не потребует в течении 5 лет. Так, что тариф надо уменьшать и за новизну.

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 03:09 | Сообщение # 313
Очень хочется провести свое собрание жильцов и хорошо поговорить не про газоны и слесарей, а по каждому пункту тарифа и договора.

Договор я кстати тоже посмотрела Это просто МРАК Судиться будим не переставая!!!!!

Кому интересно могу рассказать и о договоре.

smolina_elenaДата: Суббота, 14.11.2015, 03:25 | Сообщение # 314
То есть Вы предлагаете обсудить пересмотр договора, который будет подписываться с ук, верно?

Тимирязева,46 а, кв 35

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 04:04 | Сообщение # 315
Мне как я говорила ранее прислали и проект договора. Его можно скачать или посмотреть на сайте УК

http://ук-эс.рф/documents/general-information/

перейдя по ссылке ищите образец договора от 28.08.15.

Начну рассказывать по порядку с указанием пунктов, чтобы можно было посмотреть.

Данный договор также смотрел опытный юрист.

Вначале скажу о скудности договора, многие интересующие вопросы не освещены вовсе.

1.3.2.5. В целях, направленных на исполнение Договора, безвозмездно использовать нежилые помещения, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов.

Мой комментарий: Задала вопрос о каких помещениях идет речь. УК ничего не ответили. Сама понимаю, что хранить инвентарь уборщицам и т.п. где то надо, но в пункте никакой конкретики. Получается УК может БЕСПЛАТНО пользоваться общим имуществом!

3.2.10. Производить дополнительные работы и оказывать иные услуги, не предусмотренные Договором, по отдельному договору, заключенному на возмездной основе.

Мой комментарий: Спрашивала УК, что за услуги ???? ТИШИНА???? Так еще и платные. Тут вообще хочется задать вопрос, а не об этих ли услугах говориться в 31 пункте расшифровке тарифа, за которые еще берут 84 копейки с кв. метра.

3.4.3. Получать в установленном действующим законодательством РФ порядке от Управляющей организации сведения о выполненных работах и иную информацию через уполномоченного представителя.

Мой комментарий: Только через представителя???? В договоре должно быть четко указано, что любой из собственников беспрепятственно может получать информацию от УК.

4.5. Стоимость дополнительных работ, услуг, определяется соответственно по видам и объемам таких выполняемых работ, услуг по прейскуранту цен, устанавливаемому Управляющей организацией. Управляющая организация самостоятельно определяет срок действия цен на такие работы и услуги.

Мой комментарий: Хочется конкретики.

5.4. В случае несвоевременного и (или) не полного внесения Собственником(ами) предусмотренных Договором платежей, Собственник(и) уплачивает Управляющей организации пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Мой комментарий: Это так вообще незаконно. А с учетом того, что кто-то платит по платежкам, а кто- то по нормативу. так получается, что за общедомовые нужды на нас дополнительно повесят пени.

6.1. Договор заключен сроком на 5 (пять) лет.

Мой комментарий: О таком большом сроке и речи быть не может. Это максимальный срок из всех возможных. УК страхуется, а с учетом того что расторгнуть договор очень сложно, то мы и мучиться с ними будем все 5 лет. Кто-то скажет надо срок побольше, чтобы и тариф держался такой все 5 лет и не рос. На это отвечаю перечитайте пункты 4.2-4.3. Тариф все равно будет меняться каждый год.

6.3. Расторжение Договора по основаниям установленным ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ, осуществляется при наличии прямой вины со стороны Управляющей организации.
Невыполнение Управляющей организацией условий Договора, связанное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) предусмотренных Договором обязательств со стороны Собственника(ов), не может являться основанием для расторжения Договора в порядке предусмотренном ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ.
6.4. Расторжение Договора по основаниям установленным ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ, осуществляется исключительно при не урегулировании претензионным путем, спора послужившим основанием для расторжения Договора.

Мой комментарий: Всего два пункта и то не в нашу пользу.

Приложение № 2
к Договору управления
многоквартирным домом № __/__ от __.__.2015

Перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Смотрите в договоре.

Мой комментарий: По Жилищному кодексу РФ должен быть порядок изменения данного перечня. А его нет!!!! Указано лишь "Изменение данного перечня осуществляется в соответствии с условиями Договора и законодательством РФ". Хотя в договоре ничего нет.

15.1. Аварийное обслуживание Ежедневно <*>

Ежедневно <*> - проводится ежедневно в рабочие дни при 40-часовой рабочей неделе.

Мой комментарий:ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ КРУГЛОСУТОЧНО!!!!

Кто- то на собрании про слесаря там говорил, а ночью у слесаря нерабочее время.

Данный договор и договором трудно назвать. Я часто звонила в УК эксплуатационная служба в юридический отдел. а мне говорят: "НИКОГО НЕТ, ОНИ НА СУДЕ!!" не удивительно!

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 04:11 | Сообщение # 316
Мои Предложения.
Обязательное собрание жильцов для рассмотрения повестки дня, которая была в письмах по поводу первого собрания. Собрание считается проведенным, а результата ноль. Нет общедомового совета, не рассмотрен договор, не рассмотрен тариф. Нет председателя совете и старших по подъездам.

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 04:22 | Сообщение # 317
По поводу договора хочу предложить следующее:

Все договора должны проходить согласование с жилищной инспекцией. Не уверена, что данный договор прошел такое согласование. Так вот на сайте жилищной инспекции есть рекомендуемый договор на управление.

Даю ссылку
http://gzhi.volganet.ru/other/chto-nuzhno-znat-o-vashikh-pravakh/index%281%29.php

Тем кому интересно, сравните с нашим. Думаю удивитесь. Это небо и земля. Давайте проработаем его.

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 04:30 | Сообщение # 318
Писать днем сложно, маленький ребенок. Пишу ночью . Хочется, чтобы эти вопросы не остались в пределах форума, т.к здесь не все жильцы. Вносите предложения и свои комментарии. Надо, что то решать.

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 04:43 | Сообщение # 319
Что делать с УК надо решать вместе. Либо ждать тендера, либо хорошо пересмотреть договор здесь. Но уж подписывать это никак нельзя!!!!
Важным вопросом является проект бюллетеня на голосование. У жильцов должна быть альтернатива. Там должны быть прописаны несколько вариантов решений. Например по срокам 5лет, 1год, 2 года. Короче надо смотреть заранее требовать проект бюллетеней от УК. По электонной почте, я ничего не добилась. Полный Игнор. Я в этом всем слабо разбираюсь. если есть соображающие. Подскажите!!!

irinagluДата: Суббота, 14.11.2015, 05:02 | Сообщение # 320
Хочу с вами поделиться своими опасениями. У меня сложилось впечатление, что УК Эксплуатационая служба, это бывшая славянка. Это мнение у меня сложилось, когда я хотела прочитать про горячую воду на форуме. Эта тема актуальна нынче.

http://komarovo.clan.su/forum/95-299-1

Дойдя до третьего сообщения еще первой очереди Увидела фамилию Балашова и очень удивилась.

Кентукки
По горячему водоснабжению наших домов есть много вопросов. Звонки в Славянку и т.д. замыкаются на Балашову. Сегодня позвонил ей и задал их ей. Балашова ответила, что на пальцах всего не объяснить и необходимо самому всё увидеть. Предложила после 26-го созвониться (она будет ждать моего звонка), она пригласит КИП-оца и сама подъедет, всё покажут и расскажут. Поэтому предлагаю всем желающим вместе посмотреть эту пресловутую систему подогрева. К тому же одному голову задурманить проще, чем коллективу. Я не хочу, чтобы потом Славянка говорила, мол, мы всё показывали и рассказывали, отстаньте от нас. На вопрос почему ранее когда этой системы в платёжках не было и сейчас разницы не ощущается, Балашова сказала, что тарифы и т.д. спускаются сверху. При разговоре с ней в голосе была неуверенность и дрожь. Поэтому чувство того, что нас обманывают, у меня осталось.
Поэтому предлагаю записываться на "вечер вопросов и ответов", изучить тему подогрева, чтобы мозги запудрить не смогли.

Там много про Балащову, вплоть до суда.

Так вот по новому договору УК Эксплуатационная служба ее директором выступает некий Балащов Евгений Сергеевич. Возникает вопрос случайно ли это. Думаю нет. Напишите свои мысли. Может я и ошибаюсь. Ну уж очень это странно.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017