Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.03.2026, 23:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ход строительства
BondДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:04 | Сообщение # 261
Статус: Offline
Сегодня на собрании озвучили сроки передачи квартир в середине декабря!

Тимирязева 46а 3 подьезд

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:35 | Сообщение # 262
Были родители на собрании. В общем передаю их ощущения и слова. На встрече был заместитель директора ООО эксплуатационная служба, сказали,что очень приятный человек, дал свои контакты (правда мои их не записали). Сказали,что сдают дом 25 ноября. В течении двух недель будут передавать квартиры и заселять, то есть к середине декабря обещали заселить. Представитель ук попросил тщательно проверять свои квартиры при передаче, смотреть трещины на окнах и все-все недочеты. Так же пообещал посодействовать в ускорении (обзвонить собственников квартир, которые не заключили договора с горгазом)

Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:45 | Сообщение # 263
Ещё я тут писала про повышенные тарифы ук, в общем не вникла в вопрос основательно. Тарифы эксплуатационной службы не выше установленных тарифов по Волгоградской области, сегодня сравнивалась цифры в платежки и загуглила тарифы в интернете, все четко))) вода горячая и отопление дорогое, потому что у нас нет собственной котельной и тариф именно за нагрев. Еще представитель сказал,что иногда повышенная оплата получается из-за не предоставления некоторых собственников данных по счетчикам и оплата разделяется на весь дом. Но для таких индивидов есть позорные списки на подъездах)))

validokДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:49 | Сообщение # 264
Ага, видимо, обзванивать жильцов будет так же как и приглашать на собрание. Лично мне приглашение на сегодняшнее собрание не пришло. 
Что касаемо осмотра квартир. Обязательно необходимо проверить вентиляционные отверстия. В каждой квартире. Даже считаю сразу вписать в акт приема-передачи этот косяк. Пусть сразу вент. канал чистят.

им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:55 | Сообщение # 265
Я думаю,что он имел ввиду телефонные звонки)) мне тоже письмо не приходило, хотя я догадываюсь почему, потому что одна ленивая жопа не захотела сходить на почту смувндомлением на получение кого-то письма)) может Ваше письмо затерялось или так же уведомление не получали.

validokДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:03 | Сообщение # 266
Может быть. А что то озвучивали про телевидение, интернет?  Предложения по компаниям, провайдерам.

Vlad1985Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:18 | Сообщение # 267
А накой тогда счетчики, если нехватку оплаты всеравно раскидывают на всех. Если у меня есть счётчик, то я плачу за свою израсходованную воду, газ и т.д. А если кто то не платит, почему я должен за него платить, что за бред!!!! Пусть управляющая компания и выбивает из них оплату.

validokДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:42 | Сообщение # 268
По идее, еще есть общедомовой счетчик. Он то и мотает за всех, но вот кто не платит - это забота тех, кто платит. По правильному те, кто не платит, рано или поздно столкнутся с проблемами. Т.к. долги по коммуналке не позволят совершать сделки с недвижимостью и выезд за рубеж. Так что рано или поздно деньги вернутся в общак.

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:49 | Сообщение # 269
Недоплата списывается на общедомовые нужды, кто там будет считать сколько вёдер горячей воды налила уборщица, а сколько недоплатил сосед. Для этого позорные списки и вещают

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 22:54 | Сообщение # 270
Нет, по телевидению и интернету вроде ничего не было.

Vlad1985Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:59 | Сообщение # 271
Любопытно, сначала ответственные граждане оплатят, а потом несознательный тоже оплатит и управляющая компания 2 раза поимеет денег. И как переплата ответственного вернётся ему после оплаты несознательного?

Vlad1985Дата: Понедельник, 09.11.2015, 23:00 | Сообщение # 272
Исходя из такой ситуации нет смысла ставить счётчик вообще, если платить и за себя и за того дядю.

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:26 | Сообщение # 273
Управляющая компания имеет возможность делать перерасчеты, на сумму оплаты нерадивым платильщикам, сделает перерасчёт всем. Ничего сложного

korotkihdaДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:27 | Сообщение # 274
А счетчики у вас стоят по факту, Вам их не нужно дополнительно ставить

rudonsДата: Вторник, 10.11.2015, 00:16 | Сообщение # 275
Сегодня на собрании подписал что-то, вроде подтверждения что тут был, послушал УК "Эксплуатационная служба".
Предлагали ознакомится с договором на обслуживания этой компании....
НО то что было в письме не было рассмотрено не одного пункта, который предлагал рассмотреть житель кв 5 которого не было. Скорее всего это какой то фантом который лоббировал УК "Эксплуатационная служба".
Т.е. ТСЖ по итогам собрания не было сделано....но подписи ктото однако собирал....
Кто то высказывал идеи по поводу альтернативы в УК, в итоге сами жильци отмели такую идею высказывая негодования что не кто не приедет на аварию так скоро как "ЭС" потому, что тут живет слесарь...

Есть выход! Но для этого нужна инициатива каждого собственника, собрать и организовать ТСЖ. После создания ТСЖ назначить администратора, бухгалтера, слесаря дежурного, мастера, клининг. Назначить им зарплату, все дела вести открыто и онлайн(в плане финансов), плановые расходы решать на собрании ТСЖ (а при нынешних технологиях можно все вести через веб ресурсы). Соответственно раскидав расходы на каждого собственника возможно значительно снизить кварплату.

тимерязева 46а 3 подьезд 9 этаж

Buryak1986Дата: Вторник, 10.11.2015, 06:56 | Сообщение # 276
я против тсж

Тимирязева 46 А, подъезд 2, этаж 2,

korotkihdaДата: Вторник, 10.11.2015, 07:25 | Сообщение # 277
Я не против тсж, так как обычно во дворах с тсж,всё на много кручу (чище и тд), но это нужно хорошего организатора с большим количеством времени.

STemnovaДата: Вторник, 10.11.2015, 08:57 | Сообщение # 278
Цитата rudons ()
Кто то высказывал идеи по поводу альтернативы в УК, в итоге сами жильци отмели такую идею высказывая негодования что не кто не приедет на аварию так скоро как "ЭС" потому, что тут живет слесарь...
Чтобы без иллюзий - слесарь тут совсем даже не живет) А приезжает то ли с Янтарного города, то ли с Шекснинской. Так что мгновенной реакции от аварийки не ждите. Было и такое, что его мобильный телефон (а есть только мобильный) был просто недоступен несколько часов. А было и такое, что слесарь был, только не знал где ключи от подвала лежат))))) На фиг такой слесарь нужен)))

Что касается тарифов, оплат и общедомовых счетчиков- тут все намного сложнее. Читайте постановление № 354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями) от 6 мая 2011 года.
УК действует в рамках закона, это да. Закон только не для добросовестных людей, к сожалению... Отопление начисляется  по общедомовым счетчикам, пропорционально площади, тут все просто. И все что вы израсходовали, вы должны оплатить теплосетям. Но! Банальная неисправность в оборудовании или его некорректные настройки могут привести к огромному перерасходу теплоносителя, и вы опять же по закону обязаны будете его оплатить).
Мы с этим столкнулись, в прошлом году, когда получили летом перерасчет за январь-апрель  двушки по 4 тыс. за отопление, а трешки по 5,5 тыс. за отопление.  Это только отопление!!
Что касается горячей воды, то она складывается из оплаты холодной воды и стоимости теплоносителя. Так вот стоимость этого теплоносителя согласно постановлению 354 делится на всех ПОДАВШИХ показания в этом месяце. Т.е. если кто-то один подаст показания в доме, а остальные квартиры не подадут, то он и оплатит за весь дом, все по закону))))
Т.е. вылили вы в этом месяце реально 500 кубов, а подали жильцы только 200, вот нагрев на 200 кубов и поделят. Стоимость воды выйдет, например, 400 рублей за куб. Заплатите в этом месяце  В следующем месяце опять по факту выльете 500, подадите 700 - стоимость воды выйдет - 115 р. за куб. И получится, что тот кто в прошлом месяце не подал, в следующем оплатит эту воду не по 400 р. за куб, а по 115. И я вас уверяю, те кто не подают плевать хотели на эти списки) Как правило они срываются ими же с двери в течение 15 минут после того, как их налепили.  А чтоб эти списки на двери появились, надо 118 раз позвонить в УК поругаться, потому что сами они этим не заморачиваются.
А если вы хотите справедливости в этом вопросе, и не хотите платить коммунальные услуги за соседа, то заморачиваться придется самим жильцам, долго и нудно...
А наличие или отсутствие своей котельной не причем совсем. Просто порядок расчетов другой именно из-за наличия общедомовых счетчиков. Большинство домов нашего города получает горячую воду также от котельной, только из-за того, что  у них нет общедомовых счетчиков, они платят по нормативу около 90 р. за куб. А мы со счетчиками платим по факту)

ЯК-67

Сообщение отредактировал STemnova - Вторник, 10.11.2015, 09:03

den_34rusДата: Вторник, 10.11.2015, 09:52 | Сообщение # 279
Добрый день. Почитал  вчерашний договор выше указанной УК и пришел к выводу, что по сути мы будем им платить не за что, дом новый, в основном упор идет на ремонт подъездов, помещений, крыши и т.п. Я думаю в ближайшее время, а точнее ближайшие несколько лет с нашим домом ничего не случится. Посчитайте в нашем доме точно не помню около 1000 кв.м., умножаем на 20 руб., и выход 200 000 руб. в месяц, за то что они раз в месяц помоют окна и три раза в сезон подстригут газон. А еще у них прописана фишка, что они могут использовать все не жилые помещения по своему усмотрению, т.е сдать в аренду и т.п. Не спорю может это и лучшая компания в комарово, но нам другие еще не прдлагали. Думаю надо подождать пусть пройдет тендер выбирут лучших, а мы в свою очередь выберем из лучших лучшего.

Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж

EkaterinaKhДата: Вторник, 10.11.2015, 14:08 | Сообщение # 280
Уважаемые соседи! Я вообще в шоке от такого расклада дел. особенно по горячей воде,зачем тогда нам счетчики, если все равно ты платишь за себя и за того соседа, который не платит. Боюсь даже представить, какая коммуналка у меня будет за трехкомнатную квартиру.

Тимирязева 46А 2 подъезд

Поиск:

Волгоград © 2011-2017