Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
28.06.2025, 07:29 |
Ход строительства
|
|
validok | Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:19 | Сообщение # 281 |
Статус: Offline
| Тогда ТСЖ. Честных УК не бывает. Думаю, со всего дома найдется один председатель, который будет рулить всем. Тем более, за неплохую зп. По поводу использования нежилых помещений - вообще произвол. Такой пункт сразу убираем из договора.
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:26 | Сообщение # 282 |
| EkaterinaKh, я тоже в шоке) уже полтора года как в шоке... Самое интересное, что УК тут не причем, порядок расчетов такой во всей России, и все новые дома должны строиться с общедомовыми приборами учета. А в старых домах их технически не везде можно поставить. У моих родителей в хрущевке нельзя, например... И я несказанно этому рада)))) Так что от выбора УК тут не изменится ничего особо, считать оплату за услуги ЖКХ они обязаны будут также. validok, насчет жилых помещений тоже не кипятитесь особо))) каких-то реальных площадей для сдачи в аренду скорее всего в вашем доме как и в нашем нет. Здесь речь идет о двух вещах: первая - реклама в лифте, на специальном стенде, кстати иногда полезна бывает) и вторая - предоставление места под маршрутизатор, свитчеры и прочую дребедень интернет-провайдерам и усилителям всяким для тв сигнала. В общем, без договора такого у вас интернета и телевидения не будет в доме) Опять же, интернет-оборудованию нужно электричество. Без договора с провайдерам платить за электричество вы будете с общедомовых нужд, а с договором уже провайдер будет платить сам за электричество. В общем, много тут нюансов) И кстати, ТСЖ тоже по-моему особо не решает проблему, т.к. всегда найдутся неплательщики, с которых надо выбивать оплату за услуги, показания счетчиков и т.п. В сущности, ТСЖ - та же УК, только из жильцов дома. Законодательные проблемы реально не решает)
ЯК-67
Сообщение отредактировал STemnova - Вторник, 10.11.2015, 22:29 |
|
| |
smolina_elena | Дата: Среда, 11.11.2015, 00:02 | Сообщение # 283 |
| Доброй ночи!Сразу напишу,что лично на собрании не присуттсвовала, была моя сестра, которая как раз и поднимала тему насчет реальности альтернативы и возможности выбора ук из перечня. Очень обидел резкий крик, который не касался объективно самого вопроса, а напомнил крики на базарной площади. Никого не хочу обидеть, понимаю, что понедельник был день тяжелый, но давайте будем подобрее и посдержаннее в эмоциях. Насчет Ук и прочего - согласна с мнениями о прорехах в законах и тп, но будем реалистами-нам с этим жить. Вариант Тсж поддержу только если буду уверена в председателе - для этого мне нужно с ним лично познакомиться, ну и увидеть его желание всем этим заниматься, тк дело требует времени и способностей. Если такой найдется, обещаю помогать и тп, сама инициатором не выступаю в силу занятости-я молодая мама, которой для этой квартиры приходится еще работать в декрете))). У меня живут две подруги в жк комарово, правда, у них однушки- они отзываются положительно обо всем, включая слесаря. Возможно-это практика "как кому повезет", и увидев счета за трешку, я буду совсем другого мнения. В итоге- я собираюсь ждать тендера (хотя я знаю практику-скорее всего только данная ук заявится,и следовательно выиграет, и нам придется ее выбрать за неимением других альтернатив).
Тимирязева,46 а, кв 35
|
|
| |
rudons | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:10 | Сообщение # 284 |
| Вопрос рентабельности ТСЖ зависит от кол-ва жильцов. Соответственно чем больше тем рентабельнее в нашем доме всего 3 подьезда..соответственно еше и не все квартиры заселятся...тут нужен альянс с другими домами...либо ждать плотного заселения... тем не менее этого будет гораздо труднее добиться при большом кол-ве людей... еще труднее будет сделать после заключения дог-ра с УК потому что большинство людей инертная масса и толкнуть всех на перемены гораздо труднее чем на начальном этапе.. Палка о двух концах с одной стороны рентабельность с другой стороны вероятность образования ТСЖ.
Еще такой вопросик.. как я понял отопеление не как в остальных домах где в подвалах газывые котлы.. а отопление центральное? и раскидывать все потраченные колории по квартирам в которых будут жить а не по общему кол-ву квартир?
тимерязева 46а 3 подьезд 9 этаж
|
|
| |
rudons | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:17 | Сообщение # 285 |
| Да еще вопрос по поводу тендра ...что за тендр где проходит...
|
|
| |
unsub | Дата: Среда, 11.11.2015, 11:55 | Сообщение # 286 |
| Не стоят тут газовые котлы, никаких котлов не стоит
экс-ТМ46
|
|
| |
STemnova | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:00 | Сообщение # 287 |
| rudons, отопление центральное. Про газовые котлы в подвале первый раз слышу) Отопление начисляется пропорционально площади, как и везде. Тендер проходит в администрации)
ЯК-67
|
|
| |
rudons | Дата: Четверг, 12.11.2015, 10:21 | Сообщение # 288 |
| Товарищи жильцы, еще такой вопрос назревает по поводу парковки, хотелось бы узнать ваше мнение, нужно ли паковочные замки ставить, или как поставим так и поставим своих коней...
|
|
| |
unsub | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:14 | Сообщение # 289 |
| На парковочные замки у вас прав нет.
экс-ТМ46
|
|
| |
cerber | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:53 | Сообщение # 290 |
| ... каким образом будет нагреваться вода в доме, от существующей котельной или в подвале будет установлен индивидуальный электрический котел, проектная декларация не поясняет существо вопроса.
Тимирязева, 46 а, 2 подъезд
|
|
| |
STemnova | Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:35 | Сообщение # 291 |
| cerber, почитайте форум по вопросу горячего водоснабжения. Там все подробно описано. Если коротко, то в дом поступает холодная вода и теплоноситель от городской котельной. В подвале стоит теплообменник, в котором теплоноситель "соединяется" с холодной водой и получается горячая, которая идет на отопление и на горячее водоснабжение.
ЯК-67
|
|
| |
Vlad1985 | Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:49 | Сообщение # 292 |
| rudons, никаких парковочных замков. Можно поставить шлагбаум,но чтобы ключи были у всех жителей нашего дома (есть машина или нет неважно). Решается на общем собрании. Придомовая территория общая для всех жильцов дома.
|
|
| |
den_34rus | Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:21 | Сообщение # 293 |
| В принципе идея даже очень хорошая, чужой никто не попадет, а с местами как нибудь уж определимся
Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:45 | Сообщение # 294 |
| Цитата Vlad1985 (  ) Можно поставить шлагбаум,но чтобы ключи были у всех жителей нашего дома Vlad1985, эта тема поднимается каждый раз при сдаче очередного нового дома. Не поленитесь, почитайте темы 2-3 очереди - это обсуждалось очень активно. Результат всегда один - никаких шлагбаумов не устанавливалось
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
validok | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:53 | Сообщение # 295 |
| Tori4316, в каком то дворе я все же видел шлагбаум. Думаю, что пока в этом нет необходимости. Решим в процессе.
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
|
| |
milachka | Дата: Четверг, 12.11.2015, 20:57 | Сообщение # 296 |
| validok, был в доме мвд его убрали
Тимирязева 50
|
|
| |
rudons | Дата: Пятница, 13.11.2015, 00:11 | Сообщение # 297 |
| Цитата unsub (  ) На парковочные замки у вас прав нет. Vlad1985, Значит мне показалось, что замки стоят по дворам...не везде но местами...
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:34 | Сообщение # 298 |
| rudons, они это сделали незаконно. ну если их соседей устраивает такой расклад, то это их дело. Если бы около моего дома поставили такие замки, я бы сама лично вышла и срезала их болгаркой)
ЯК-67
|
|
| |
Tatka | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:07 | Сообщение # 299 |
| Шлагбаум не вариант, различного рода грузовые перевозки, 01, 02, 03 всем бегать открывать? а такси? а гости на авто в ЖК? Так что этот вариант отметается. Да и все равно не хватит места для парковки, посчитайте кол-во квартир, и у каждой есть авто...
|
|
| |
milachka | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:35 | Сообщение # 300 |
| rudons, стоит пара в первой очереди у военных, может начальство, вторая и третья очередь даже не пытались во избежание скандалов .у нас есть платная стоянка за як71
Тимирязева 50
|
|
| |
|