|
| Форма входа |
 |
|
|
| Меню сайта |
 |
|
|
| Онлайн-чат |
 |
|
|
| Статистика |
 |
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
14.12.2025, 16:34 |
|
Соседи по дому
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:58 | Сообщение # 281 |
|
Статус: Offline
| [quote=zlobuwka;10862]10. если кто-то решит забраться на второй этаж по их конструкции, не беспокойтесь - они обещали поставить видеокамеры (если магазин не будет круглосуточным, это деньги на ветер для владельца...) [/quote]
Это безусловно надо решать с соседом на втором этаже, диалог лучше конфликта. Что касается видеокамер, то они работают круглосуточно и днем и ночью, все пишется на диск. Информация хранится примерно неделю, в зависимости от емкости жесткого диска. Деньги одни и те же.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:59 | Сообщение # 282 |
|
| [quote=zlobuwka;10862]11. если будет парикмахерская - это постоянный шум от машинок, жильцы выше готовы к этому?[/quote]
Ну это Вы переборщили. В таком случае, может пожаловаться на жужжание бритв и электрических зубных щеток. Что Вы будете делать, когда соседи обживутся и поставят кондиционеры?
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:01 | Сообщение # 283 |
|
| [quote=zlobuwka;10862]12. ну и минимальная вероятность, но есть: на машинах кто будет ехать - могут парковать на время "магазина" в нашем дворе (но это маловероятно, конечно) [/quote]
Что с гостями делать? Парковочных мест будет не хватать из - за планировки городка. Будьте к этому готовы, и дело не в магазине или парикмахерской. Причина в том, что как я уже говорил, когда проектировали эти дома, автопром еще не достиг современного размаха.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:02 | Сообщение # 284 |
|
| [quote=zlobuwka;10862]13. Газа в магазине не будет - на трубу поставят заглушку, возможно у жильцов однушек вопрос с газом решится быстрее. Кстати, имея, знакомых или деньги можно эту заглушку втихаря снять и на собственный риск все-же пользоваться газом (предположительно). [/quote]
Можно. Только зачем в магазине газ, да еще с риском взорваться? Греться зимой? Не понимаю логики таких героических усилий. Да и дома эти очень теплые, одни из самых энерго эффективных.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:03 | Сообщение # 285 |
|
| [quote=zlobuwka;10862]Ах да: про пивнушку, сказали, что "никто не согласует из администрации и не даст разрешение на подобное заведение в жилом доме". На мой довод о том, что на Комарово в трехэтажках через дорогу "такое заведение" есть, ответили, что могут помочь составить вариант письма после которого то заведение закроют... Интересно, неужели жильцы того дома никуда не писали?... [/quote]
Может быть тех жильцов всё устраивает? А если серьезно, то "пивнушка" - это совсем другой профиль, другие санитарные нормы, другие требования, другой вид экономической деятельности. Огромная куча проблем в бесполезном месте. Да и для кого она нужна? Подумайте сами. Никаких пивнух.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:05 | Сообщение # 286 |
|
| [quote=slava16605;10909]Больше всего обидно то, что его все-равно откроют, т.к. уже разнесли половину квартиры и пришпандорили вход без нашего согласия... Продуктовый магазин нам точно не нужен, ибо будут заторы, алкаши на соседней лавке и т.д.! Я хочу видеть фасад нашего дома чистеньким и девственным, даже готов отказаться от молока из глубинок Нальчика... Мы будем голосовать против открытия магазина![/quote]
Не надо обижаться. С чего Вы взяли, что без согласия? Вот Ваша соседка говорит, что присутствовала на очном собрании, которое не состоялось из - за отсутствия кворума. Далее будет организовано голосование собственников в заочной форме. Ваше мнение обязательно будет учтено. И магазин будет открыт только в том случае, если большинство от 2/3 собственников проголосуют за. На счет заторов, алкашей и т.д., Вы зря боитесь, полно магазинов во многих дворах и нет ничего подобного. А распитием спиртного на лавках, постановкой машин на тротуарах, оплевыванием стен и бросанием бычков с балконов, как правило, занимаются сами же жильцы. Если мы сами не будем этого делать, то и вряд ли стоит этого опасаться.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:07 | Сообщение # 287 |
|
| [quote=Tatka;10919]Если только это...на Комарово 79 полно цыганчи!!! причем ведут себя по хамски, вальяжно как-то. Хотя есть вероятность, что к вам не дойдут. А вообще не вижу смысла в еще одном "клоне", для ИП конечно понятен интерес: выручка! цены завышены, в сравнении с сетевыми магазинами, основной продукт - пиво. Лучше бы аптеку открыли с нормальными ценами...[/quote]
Да не говорите! Там рядом цыганский посёлок. Забодали. Но, нельзя же делить людей по национальному признаку, да и некоторые индивидуумы- не цыгане ведут себя не лучше. Это беда нашего общества. Про цены Вы зря. Как правило, в таких магазинчиках-лавках цены выше чем в сетевиках из-за гораздо меньшего оборота, но не на много и не на все товары, на некоторые товары, цены вполне сопоставимы. Основной продукт - то что покупают, в этом плюс таких магазинов потому - что они более тщательно прислушиваются к мнению покупателей, практически ежедневно. Главное не выручка, главное - прибыль. Или Вы где - то встречали магазин (пусть и сетевой) где главное что - то другое? Аптека - лучше, согласен с Вами, но сложнее. Я подумаю как это организовать, только в другом помещении.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:09 | Сообщение # 288 |
|
| [quote=vstaranov;10923]скоро ман откроют))) зачем нам магазин рядом же есть магазин)[/quote]
Да они сами еще не знают, когда они откроют свой МАН. Магазин отличный, только нет его пока.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:31 | Сообщение # 289 |
|
| [quote=Zaichona;10926]мы пока против. по мне так лучше вернуть дому прежний вид, жаль что видимо уже нельзя (([/quote]
Ну почему, можно. Только зачем? Может быть, что-то сделать, что бы стало удобнее и лучше. Всем не может всё понравиться, но в любом случае надо искать компромисс, уверяю Вас, я буду это делать.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Среда, 02.07.2014, 02:02 | Сообщение # 290 |
|
| Oleg, добрый вечер! Хотелось бы ответить на Ваши пояснения. 1. Гипсолитовые стены в нашем доме между кухней и залом. При покупке был сделан акцент, что именно они предназначены к перепланировке (с целью сделать большую кухню-столовую, либо студию), остальные стены трогать не рекомендовалось (а, ну еще между ванной и туалетом гипсолит). 2. Благоустройство придомовой территории входит в оплату по графе содержание и ремонт общедомового имущества, на этот счет уже точно сказать не могу, но непонятен тот факт, что застройщик дом сдал-управа приняла...они задаром нам территорию что ли облагораживают? 3. Если магазин окажется не нужен, там будет любая другая организация, приносящая прибыль, правильно же? 4. Поручение по доверенности остается тем же, а вот объяснения, обещания и ответственность за слова меняются "по доверенности"... 5. каким образом произойдет разгрузка Владимирской, 64? вы же их прямой конкурент! игра спроса-предложения начнется...за счет чего снижение закупок должно быть? 6. смысл открываться, если заранее знать, что "обороты упадут", Вы же не "штучным" товаром торговать будете... 7. На Вл. 64 курят сами же продавцы. 8. В комплексе с ужасающим постоянством машины вскрывают, а камеры, на мой взгляд для хулиганов вообще будут заманухой, один раз поменяются, второй, а потом - "деньги на ветер". 9. по поводу широкого выбора, конечно, так, но я против того, чтобы выбор был в жилом доме - можно на каждом этаже магазин открыть для выбора и будет поистине "шаговая" доступность. 10. Не факт, что засохшие деревья поливает только управа, жильцов первых этажей каждое утро за поливом вижу. Жарко просто днем. 11. По поводу бритв, щеток и сплитов)))). Именно этим и отличается жилое от нежилого. Сомневаюсь, что кто-то поставит себе в квартиру магазинный рефрижератор либо в течение дня будет стричься, бриться и т.д. Да и с гостями то же самое: одно дело гости - другое чужие посетители-клиенты. 12. Газ....Как Вы считаете, директор Белладжио видел логику в подключении газовых обогревателей зимой? 13. Нет Мана, есть Ашан, мужья и лишний повод прогуляться...
Согласна с Вами по поводу форума - великолепная вещь. Именно этот момент привлек меня при выборе квартиры, а также тихое место со свежим воздухом. Порадовало открытие в перспективе детсада, школы и Мана, конечно. Еще порадовало наличие прямой маршрутки до Акварели, и, не скрою, парочка магазинчиков "под боком"....Но под "своим боком" не хочется такого счастья, не обессудьте.
В любом случае, спасибо за освещение данного вопроса. Ведь не должно быть категоричности, должна быть взвешенность и обоснованность. Доброй ночи!
ЯК 65
|
| |
|
|
| Iaaan | Дата: Четверг, 03.07.2014, 02:56 | Сообщение # 291 |
|
| zlobuwka интересная логика у вас значит в других домах можно и нужно магазины делать,а в вашем нет?
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:19 | Сообщение # 292 |
|
| Iaaan, моя логика в том, что я не хочу в своем доме офисных помещений, но если ЖИЛЬЦЫ других домов хотят в СВОИХ домах "шаговую доступность", то почему бы нет... мой выбор был остановлен на доме, где не было предусмотрено офисных помещений, в ином случае, я бы могла выбрать иной вариант покупки. Если в целом, я вообще против нежилых частных помещений в жилых многоквартирных домах. Тема о "можно и нужно" не поднималась..:)
ЯК 65
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:34 | Сообщение # 293 |
|
| Кто-нибудь знает площадь нашего общедомового имущества и общую площадь дома?
ЯК 65
|
| |
|
|
| dubinina1985 | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:12 | Сообщение # 294 |
|
| zlobuwka, эта информация указана в официальных документах на сайте застройщика "Пересвет-юг" (по-моему, проектная декаларация на каждый дом), на каждый дом свой проект, в которы вносятся изменения по мере стрительства
http://peresvet-ug.ru/novostroyki/komarovo/?TAB=d
Елена, Тимирязева, 46, 1 подъезд
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 11:13 | Сообщение # 295 |
|
| dubinina1985, в проектной декларации нашла данные, но они не совпадают с платежкой...поэтому,может, кто узнавал или техпаспорт на дом видел...
ЯК 65
|
| |
|
|
| Oleg | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:03 | Сообщение # 296 |
|
| 3886,8 м. кв. Добавлено (04.07.2014, 13:03) --------------------------------------------- Ой, нет. Это общая жилая.
ЯК 65/39
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 14:04 | Сообщение # 297 |
|
| Oleg, да-да)). Мне уже прислали ответ с управляющей компании. Спасибо!
ЯК 65
|
| |
|
|
| Zaichona | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:56 | Сообщение # 298 |
| Водичка горячая появилась. УРА! Мы снова станем беленькие и чистенькие )))
ЯК 65
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 18:01 | Сообщение # 299 |
|
| Zaichona, до 23.00...а потом вода может опять "устать"
ЯК 65
|
| |
|
|
| Zaichona | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:03 | Сообщение # 300 |
| zlobuwka, да неееее, теперь точно не устанет ))) Вон уже 12:03 ночи, а водичка есть, горяяяченькая )))
ЯК 65
|
| |
|
|
|