Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24.06.2025, 05:08 |
Соседи по дому
|
|
zlobuwka | Дата: Суббота, 05.07.2014, 10:12 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Zaichona, действительно!
ЯК 65
|
|
| |
Zaichona | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:51 | Сообщение # 302 |
| Неее, размечталась я ((( Устала таки водичка, вся вообще... Будем в РосЖКХ писать (http://roszkh.ru/)...
ЯК 65
Сообщение отредактировал Zaichona - Понедельник, 07.07.2014, 00:38 |
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:44 | Сообщение # 303 |
| Zaichona, В многоквартирном доме по ул. им. Янки Купалы, д. 65 с 09.06.2014 г. каждую ночь с 23.00-5.00 отключают подачу холодной и горячей воды. В ООО "Эксплуатационная служба" отвечают, что Горводоканал на ночь сбрасывает давление ниже гарантированного, подкачку включать нет возможности, т.к. могут перегореть насосы. В Горводоканале говорят, что выполняют распоряжение о сбросе давления и на подаче воды при включении подкачки это отражаться никак не должно. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, т.к. оплачиваемая услуга, по факту не оказывается. В нарушение СанПиН жильцы остаются на ночь без водоснабжения, что приводит к застоям в канализации и отсутствию питьевой воды. В связи с нежеланием решать вопрос на уровне телефонной заявки прошу Вас выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности. конт. тел.
скидывала дня 3 назад на http://old.volganet.ru/services/requests/ в Аппарат Губернатора и Правительства
в ветке як-67 есть фотография, подтверждающая, что давление ниже нормы-приложите, по возможности...
Добавлено (10.07.2014, 22:44) --------------------------------------------- Всем добрый вечер! Сегодня был первый день заочного голосования по поводу формирования фонда капитального ремонта. Физически смогла обойти только первый подъезд. Всем, кто участвовал - спасибо большое! Второй подъезд обойду до ВС. Итого на данный момент от общего количества голосов дома набралось 17%. Если предположить, что от второго подъезда наберется столько же - заочное голосование можно будет считать несостоявшимся (кворум набран не будет, собрание будет считаться неправомочным). Большинство квартир просто не открыли дверь. Возникает вопрос, кто голосовал в марте? Как удалось в том случае набрать кворум?
Обращаю внимание еще раз: я такой же собственник. В итогах голосования заинтересована лишь постольку, поскольку с октября в любом случае будет взиматься плата в размере 5,06 руб/кв. м независимо от волеизъявления жильцов (детали на сайте Министерства ЖКХ и ТЭК). Право собственников лишь в том, чтобы определить, куда будут перечисляться деньги. Объективно. 1. Большинство вообще не в курсе, что в октябре появится дополнительная графа в платежке. 2. Было высказано мнение, что если платить в общий котел, то фактически можно будет что-то потребовать от "государства" на основании "за ремонт других домов 25 лет мы честно платили, поэтому имеем право". Зародилось зерно сомнения в том плане, что если вдруг произойдет "дефолт" деньги уже никто не вернет. Честно, не готова на себя брать ответственность за экономические кризисы страны и обвинения со стороны жильцов "это из-за Вас мы открыли спецсчет и теперь без ремонта". 3. Также было высказано мнение, что дождаться от государства через 25 лет ремонта, который не могут законно выбить дома, на сегодняшний день уже нуждающиеся в ремонте, равнозначно дефолту, однако при наличии спецсчета будет хоть какая-то надежда. В конце концов никто не может гарантировать и того, что спустя годы наши народные избранники не внесут поправки в постановление, которые уже не будут обязывать региональный бюджет помогать "финансово" не накопившим нужную сумму из "общего котла".
Я не агитирую за какой-либо конкретный вариант. Я лишь хочу, чтобы наши жильцы обдумали и приняли самостоятельное, взвешенное решение, за которое будут нести ответственность только они. Время ограничено до ВС, т.к. на следующей неделе протокол решений надо будет отсылать в муниципалитет, управляющей, региональному оператору и жилинспекции (до 22 июля), после 22 июля все "молчаливые дома" записывают в списки "общего котла". За себя пока рада только в том, что я не распечатала бюллетеней по количеству квартир (70), а в два раза меньше (30), т.к. безинициативность и так предполагает "общий котел".
Но, выслушав точки зрения определенных лиц, у меня появилась надежда, что полного беспредела в нашем доме все-таки не будет. Напоминаю, что бюллетени для голосования вы можете получить в квартире 65.
ЯК 65
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 11.07.2014, 07:40 | Сообщение # 304 |
|
Admin
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:13 | Сообщение # 305 |
| Admin, и искупаться можно и физиопроцедуру получить...
ЯК 65
|
|
| |
34region | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:00 | Сообщение # 306 |
| Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, чтобы не искать, интернет подключать у какой компании?
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:41 | Сообщение # 307 |
| 34region, в нашем комплексе пока только коламбия телеком. Спишитесь с Olish на ветке Тимирязева 50 - она все Вам расскажет
ЯК 65
|
|
| |
34region | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:47 | Сообщение # 308 |
| Спасибо.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:06 | Сообщение # 309 |
| zlobuwka, не совсем точно. Как альтернатива, достаточно активно работает Ростелеком. Во всяком случае, в домах первой очереди народ пользуется и их услугами.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:53 | Сообщение # 310 |
| Tori4316, не знала о Ростелекоме, спасибо.
ЯК 65
|
|
| |
ZVO | Дата: Среда, 16.07.2014, 10:11 | Сообщение # 311 |
| Предлагаю обсудить тему размещения рекламы в лифте: http://komarovo.clan.su/forum/12-634-1
ЯК65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 16.07.2014, 13:27 | Сообщение # 312 |
| ZVO, если пожаловаться - снимут и на стене будут две дырки. Для того, чтобы официально деньги от рекламы шли на "установленные собственниками цели" надо голосовать...
ЯК 65
|
|
| |
slava16605 | Дата: Среда, 23.07.2014, 22:30 | Сообщение # 313 |
| Всем привет! Поступила информация о том, что жители нашего дома отказываются от горячей воды в пользу водонагревателей, мол, намного дешевле. Действительно, стал замечать, что по утрам долго сливается холодная вода из горячего крана (наверное по этой причине). Какие суммы за куб приходят вам за последние месяцы? Мне еще не приходили, подавал сведения всего лишь 2 раза, но так расчет и не сделали... Раз есть такая информация, надо что-то решать: либо пользуются все, либо никто. Мне лично без разницы, но если будут приходить заоблачные суммы ввиду малого общего потребления, буду пользоваться электричеством.
Янки Купалы 65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 26.07.2014, 03:55 | Сообщение # 314 |
| slava16605, меня не было неделю. В прошлую ПТ из-за "ночного" отключения была отключена и горячая вода. Обычно звоню с утра мастеру, чтобы развоздушили. По стояку, кроме меня, больше никто о такой проблеме не заявляет. Значит, либо люди "моржи", либо они не замечают ее отсутствия из-за водонагревателя. Солидарна с Вами по поводу нагревателя: за май приходило 300 руб, за июнь - 250 (за куб). Хотя, по словам Сополева и Литвинова "заселены" все. Пока думаю. Пока пользуюсь горячей водой на весь дом.
ЯК 65
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 26.07.2014, 21:23 | Сообщение # 315 |
| Есть счетчики, которые считают не только кубы, но и температуру. Препятствие - цена установки.
ЯК 65/39
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:29 | Сообщение # 316 |
| Oleg, в данном случае такие счетчики не помогут (если только незначительно). Здесь другая проблема: деление стоимости тепла, потраченного на нагрев горячей воды, для всего дома между квартирами, потребившими ее. Чем больше квартир пользуется горячей водой, тем меньше доля нагрева, тем меньше цена за куб.
ЯК 65
|
|
| |
ZVO | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 09:56 | Сообщение # 317 |
| Цитата zlobuwka (  ) Хотя, по словам Сополева и Литвинова "заселены" все. Если так, то очень печально дела обстоят с заявлениями на газ. Все питаются подножным кормом, видимо. Или в ресторанах.
ЯК65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:45 | Сообщение # 318 |
| ZVO, по нашему стояку, судя по объявлению осталось всего две квартиры(((и дело встало...неужели людям прикольно платить за электричество на водонагреватель и электроплитку, а если еще включить духовой шкаф...либо люди просто сдали, да уехали...но кто будет снимать квартиру с такими "удобствами"...
ЯК 65
|
|
| |
ZVO | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:09 | Сообщение # 319 |
| zlobuwka, не знаю, есть ли такие в подъезде у нас, но кого интересует судьба газа и кто не работает, мог бы ходить и пинать всех. Пинать, пинать, пинать)))
ЯК65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:52 | Сообщение # 320 |
| ZVO, есть надежда, что люди ждали пору отпусков))) Добавлено (01.08.2014, 13:52) --------------------------------------------- Дорогие соседи из второго подъезда, квартиры двушки слева от лифта! В объявлении на первом этаже о степени готовности документов для подключения газа не хватает только квартиры № 49. Обрадовалась уже, что, видимо, газ скоро будет... Ан нет: в управляющей сказали, что документы сдали только 3 квартиры... У кого нет времени или возможности - я могу занести ксерокопии, мне не тяжело. Так уже хочется поскорее готовить на газу. Не думаю, что всем остальным нравится готовить на электричестве..
ЯК 65
|
|
| |
|