|
| Форма входа |
 |
|
|
| Меню сайта |
 |
|
|
| Онлайн-чат |
 |
|
|
| Статистика |
 |
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
14.12.2025, 16:15 |
|
Соседи по дому
|
|
| zlobuwka | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:22 | Сообщение # 241 |
|
Статус: Offline
| diva, поделитесь образцом, пожалуйста... Добавлено (10.06.2014, 18:22) --------------------------------------------- Видела объявление Леонтьева Олега Алексеевича о собрании по поводу перевода квартиры в нежилое помещение...Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Нежилое помещение - это постоянные махинации со светом, водой и др. коммунальными ресурсами Это свобода собственника в выборе ХАРАКТЕРА будущего нежилого помещения (от круглосуточного магазина до ночного бара) это лестница, упирающаяся в КЛУМБУ с МОЛОДЫМИ ДЕРЕВЦАМИ, которую, судя по-всему, будут убирать Это постоянные посиделки на лавочках покупателей, которым можно, в принципе, далеко не уходить
Вообще, очень огорчена данным обстоятельством. Судя по тому, что уже ВСЕ ПОДГОТОВЛЕНО, согласие собственников - ЧИСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ, но в доме много молодых родителей с маленькими детьми, надеюсь, меня поддержат, что дом должен быть домом, а не магазином.
Тем более, один магазин есть через дом, а дальше и МАН появится...Как вы думаете, чем заменят это нежилое помещение не способные выдержать конкуренцию с МАНом предприниматели???
ЯК 65
|
| |
|
|
| unsub | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:55 | Сообщение # 242 |
|
| zlobuwka, парикмахерской, канцтоварным магазином и пр.
экс-ТМ46
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:14 | Сообщение # 243 |
|
| unsub, в парикмахерской и канцтоварах не нужно будет пользоваться общедомовыми нуждами? Я радовалась, что в Комарово в домах не предусмотрены площади под офисы...
ЯК 65
|
| |
|
|
| um | Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:00 | Сообщение # 244 |
| А мне бы хотелось еще один магазин, МАН еще не известно когда появится, и будет ли вообще. Кстати, я мамочка с ребенком, и мне, как раз-таки очень удобно иметь рядышком продуктовый магазин. Не имею возможности разъезжать с ребенком за продуктами на СХИ.
|
| |
|
|
| Zaichona | Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:57 | Сообщение # 245 |
| Цитата zlobuwka (  ) И снова всем здравствуйте! Видели объявление на стенде по поводу решения о Капремонте? Кто, что думает на счет этого? Предлагаю собраться, обсудить...Я за то, чтобы создать специальный счет на наш дом, чтобы наши деньги не ушли в региональный распределительный центр на "более нуждающиеся дома". Собственно, в планах обсудить эту тему и попросить нашу УК провести заочное голосование..т.к. решение им необходимо до 22.06., было бы неплохо собраться, к примеру, в пятницу вечером, этак 13 числа... Здравствуйте! мы постараемся прийти на собрание. Только на счет пятницы (13го) - день то выходной, кто на дачах, кто где. Может в будний день все же, часов в 8 вечера, большинство уже дома.Добавлено (10.06.2014, 23:57) --------------------------------------------- На счет пристройки "нашей"- тоже имеется беспокойство по поводу места пребывания "посторонних" лиц на лавочках около дома (
ЯК 65
|
| |
|
|
| unsub | Дата: Среда, 11.06.2014, 08:09 | Сообщение # 246 |
|
| zlobuwka, комерсанты подают показания по счетчикам, как и жильцы, их даже проще контролировать, не понимаю проблемы. Реальная проблема - открытие пивнушки, это думаю можно регламентировать.
экс-ТМ46
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Среда, 11.06.2014, 09:04 | Сообщение # 247 |
|
| um, в принципе, я бы тоже была непротив открытия еще одного магазина на ТИМИРЯЗЕВА 46 , но не в нашем доме...а магазина на Владимирской 64 недостаточно? unsub, это либо наивность, либо достаточное количество свободного времени, чтобы контролировать коммерсантов (надеюсь, у вас был опыт проживания в доме с нежилым помещением), либо связи, позволящие решить возникшие в случае чего проблемы...думаю, то, что лестницу в нежилое помещение "воткнули" впритык клумбе ЧЕРЕЗ которую будут ходить уже говорит об отношении к жильцам...обычно "СОГЛАСИЕ" спрашивают до того, как всем будет и так понятно, что из квартиры будут делать "деньги". "Регламентируют" с жильцами только, когда нужно согласие, а потом "если вы считете, что нарушают ваше право-обращайтесь в суд" Даже если откроют частный детский садик "на дому" не факт, что потом они не сделают из этого "пивнушку"
ЯК 65
|
| |
|
|
| unsub | Дата: Среда, 11.06.2014, 09:23 | Сообщение # 248 |
|
| zlobuwka, я в таком доме проживаю, был магазин, но теперь там офис. И в обоих случаях проблем не было. Кстати, сделали удобный парковочный карман и высадили кусты и цветы, да и поливают до сих пор из своего крана. Но трава уже не стригут....ладно, это лирика. Это ваша позиция - ваше право, я лишь говорю, в очередной раз, что на форуме вопрос не решить.
экс-ТМ46
|
| |
|
|
| um | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:47 | Сообщение # 249 |
| zlobuwka, По вашей логике: "Зачем строить МАН???? Есть же магазин на Владимирской 64!!!!" Я не была против, даже, если бы этот магазин был на ТМ 46.
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:20 | Сообщение # 250 |
|
| um, По моей логике, если предполагается делать магазин, покупайте офисы, а жилые дома - это жилые дома. МАН - это отдельно построенное здание на отдельно находящейся территории (поэтому я не против организации парковки, к примеру, МАНа и т.д.). Но, зная, что такое "у меня есть разрешение", имею радикальный настрой...но я - это не все. Решать будет большинство...
Хочу еще раз обратить внимание: я против не "магазина", а перевода "жилого в нежилое"...и то, каким образом все было сделано (согласие собственников берется на "задумке" еще, а не когда "уже все готово"; лестница упирается прям в молодые кустики - их либо выкорчевывать, либо "клиенты" протопчут сами, на лоджию второго этажа из-за козырька по крыльцу забраться можно запросто), уже наводит на мысль, что согласие требуется лишь "формально" и особо мнение собственников никого волновать не будет...
ЯК 65
|
| |
|
|
| diva | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:49 | Сообщение # 251 |
|
| Вечером у подъезда наткнулись на зам Балашова.не помню.спросил как вообще живется....типо вчера ночью мастер фоткал показания насоса.вместо 1.9 у нас 1,2.и написали притензию водоканалу.не центральному,он типо поставляет норм.виновата насосная станция,непосредственная.типо насос сгорел зимой в др доме.так шо,ребята.усе под контролем.
ЯК 67а 10этажжж
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Среда, 11.06.2014, 23:54 | Сообщение # 252 |
|
| diva, спасибо за инфу...ничего себе отклоненьице...Вроде, все в порядке: напор и вода имеются
ЯК 65
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:03 | Сообщение # 253 |
|
| Сообщение о проведении очного собрания
ЯК 65
|
| |
|
|
| ZVO | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:45 | Сообщение # 254 |
|
| Да не нужен даже магазин, совсем все обленились что ли? Даже если это будет магазин (что совсем не факт), то толку от него гораздо меньше, чем возможных проблем. zlobuwka все правильно пишет.
ЯК65
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 19:20 | Сообщение # 255 |
|
| Сегодня в 16.00 в 39 квартире было очное собрание по поводу магазина. 1. Пришло всего 3 человека (вместе со мной), что и требовалось ожидать: все на работе . 2. внутри квартиры уже снесена бетонная стена между комнатой и кухней. У застройщика мне говорили, что сносить можно только гипсолитовые, остальные - несущие. Собственно, сыр-бор с нашим согласием встал, как я поняла, из-за этой стенки, т.к. БТИ без согласия собственников не захотело утверждать перепланировку (без этого вопроса, думаю, обошлись бы и без нас, хотя, возможно, и так обойдутся))))). До результатов голосования стенку собрали из подручных средств обратно. 3. Собираются делать продуктовый магазин - аналог на Комарова "Домашний". Собственник - тот же. Но на собрании приходил человек по доверенности, что меня лично настораживает в плане: человека по доверенности можно поменять, и собственник уже будет делать, что посчитает нужным (хотя в этом вопросе я юридически не подкована, может, и не так...) 4. Рисовались все плюсы от магазина "в шаговой доступности"...их не буду объяснять, все знают, я тоже. В качестве примера можно сходить на Комарова в "Домашний"...у нас будет так же (надеюсь, это действительно благодаря добросовестности ИП, а не какого-нибудь "блатного" жильца, живущего там и имеющего "вес"). ОДНАКО 5. разгрузка-погрузка будет с торца дома, т.е. на время этого - затор, как на Владимирской 64 (мне ответили, что там просто у них обороты выше...а что разве бывают ИП, не заинтересованные в повышении оборотов?). 6. бычки, как на Владимирской 64, будет убирать собственная уборщица (возможно) 7. Конкуренцию с потенциальным МАНом, по словам представителя, магазин в доме однозначно вытерпит, т.к. будут продукты, которые не встречаются в сетевых (хлеб на сыворотке, молоко из Нальчика и т.п.) 8. Если не вытерпит конкуренцию, то откроет, что-нибудь еще: парикмахерскую, офис, но "обязательно согласовав с жильцами" (сомнительно, т.к. помещение уже будет нежилое, спорить придется через суд, в случае чего, мы готовы нанимать юристов? Да и в добровольном порядке до БТИ с нами кто-нибудь что-нибудь согласовывал?) 9. мой вопрос про лестницу в клумбе замяли, не столь важный вопрос оказался. 10. если кто-то решит забраться на второй этаж по их конструкции, не беспокойтесь - они обещали поставить видеокамеры (если магазин не будет круглосуточным, это деньги на ветер для владельца...) 11. если будет парикмахерская - это постоянный шум от машинок, жильцы выше готовы к этому? 12. ну и минимальная вероятность, но есть: на машинах кто будет ехать - могут парковать на время "магазина" в нашем дворе (но это маловероятно, конечно) 13. Газа в магазине не будет - на трубу поставят заглушку, возможно у жильцов однушек вопрос с газом решится быстрее. Кстати, имея, знакомых или деньги можно эту заглушку втихаря снять и на собственный риск все-же пользоваться газом (предположительно). 14. Счетчики на коммунальые услуги у них будут отдельные.
Ах да: про пивнушку, сказали, что "никто не согласует из администрации и не даст разрешение на подобное заведение в жилом доме". На мой довод о том, что на Комарово в трехэтажках через дорогу "такое заведение" есть, ответили, что могут помочь составить вариант письма после которого то заведение закроют... Интересно, неужели жильцы того дома никуда не писали?...
Озвучила то, что было на собрании, в основном цитируя их ответы. Решать будет большинство (2/3 голосов). Т.к. кворум не набран - будет заочное голосование. Я буду голосовать против, т.к. я знаю, что если придется спорить с "бизнесом" будет тяжело. Мне проще на самом начале отказаться, я не нуждаюсь в магазине, открытом у себя в подъезде. Вообще, идеальнее всего, поинтересоваться у жильцов тех домов, где уже открыты магазины.
Надеюсь, те, кто будут голосовать "ЗА" перевод жилого помещение в нежилое (а не за открытие тихого продуктого магазинчика, с 9-21, КСТАТИ), будут думать о последствиях своего выбора и о том, что таким ответом мы можем (подчеркиваю, можем, но не факт, что я права) подписать себе хождение по многочисленным инстанциям, когда откроется МАН, поменяется хозяин магазина и/или его приоритеты и т.д.
Пожалуйста, будьте ответственны, это не выбор тарифа на содержание дома, который можно выбрать раз в год, это соглашение на "вечный бизнес", а "бизнес" бывает разным!Добавлено (20.06.2014, 19:20) --------------------------------------------- ZVO, спасибо, надеюсь, я не одна окажусь "противницей народного блага"
ЯК 65
|
| |
|
|
| ZVO | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:45 | Сообщение # 256 |
|
| zlobuwka, спасибо за подробности.
не очень понятен момент с большинством, вроде выше же говорилось, что достаточно хоть одного голоса против?
"Молоко из Нальчика" вызвало у меня смех. Более необходимый продукт придумать трудно. Наличие таких аргументов говорит о том, что могут на месте магазина сделать всё, что угодно. Надо это пресекать.Добавлено (24.06.2014, 13:45) --------------------------------------------- Как и когда будет проводиться заочное голосование?
ЯК65
|
| |
|
|
| slava16605 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:41 | Сообщение # 257 |
|
| Больше всего обидно то, что его все-равно откроют, т.к. уже разнесли половину квартиры и пришпандорили вход без нашего согласия... Продуктовый магазин нам точно не нужен, ибо будут заторы, алкаши на соседней лавке и т.д.! Я хочу видеть фасад нашего дома чистеньким и девственным, даже готов отказаться от молока из глубинок Нальчика... Мы будем голосовать против открытия магазина! Добавлено (24.06.2014, 15:41) --------------------------------------------- Либо мы должны получить что-то взамен... например, скидка на продукцию магазина в размере 20-30%, но не более 300 р./день)))) И может только тогда, хорошо подумав, народ согласится!
Янки Купалы 65
|
| |
|
|
| vbp918 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:20 | Сообщение # 258 |
|
| Цитата slava16605 (  ) скидка на продукцию магазина в размере 20-30%, но не более 300 р./день А ещё лучше от осла уши.
|
| |
|
|
| zlobuwka | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:00 | Сообщение # 259 |
|
| ZVO, заочное они будут сами проводить, обходя каждую квартиру с анкетой (как при выборе ук было). По поводу голосов, не нашла про один голос, где было...знаю, что по ЖК РФ для таких вопросов надо 2/3 (по менее важным вопросам достаточно половины, 50%) набрать. Важно то, что это не фактические жильцы, а "метровые", т.е. 1 голос=1 кв. м. квартиры. Скорее всего, в первую очередь они будут обходить трешки, потом двушки побольше, двушки поменьше и однушки в последнюю очередь.
ЯК 65
|
| |
|
|
| Tatka | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:09 | Сообщение # 260 |
| Цитата slava16605 (  ) ибо будут заторы, алкаши на соседней лавке Если только это...на Комарово 79 полно цыганчи!!! причем ведут себя по хамски, вальяжно как-то. Хотя есть вероятность, что к вам не дойдут. А вообще не вижу смысла в еще одном "клоне", для ИП конечно понятен интерес: выручка! цены завышены, в сравнении с сетевыми магазинами, основной продукт - пиво. Лучше бы аптеку открыли с нормальными ценами...
|
| |
|
|
|