Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.06.2025, 19:36 |
Подключение к интернету в жилом массиве
|
|
Tatka | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:04 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Только что подключила интернет у Коламбии-телеком, быстро ребята всё сделали, от щита кабель бесплатный (2м) по квартире получилось 12м, обычная цена 15руб за метр кабеля, но если всё красиво хочется то 30р.за метр, итого 360р за кабель (аккуратно всё сделали), и за активацию карты (тариф 350р.+ карта оплаты) итого 730р.мне обошелся интернет, вот сижу осваиваю, вроде летает!!!
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:59 | Сообщение # 42 |
| Спецы! Посоветуйте доступный роутер чтобы поддерживал L2tp и не надо было делать никаких прошивок (т.к. самостоятельно вряд ли получится). Главное,чтобы можно было подключить к сети ноут и обмениваться файлами со стационарным компом. Если можно будет подключить и телевизор - счастью моему не будет предела. Ваше мнение об этой модели - маршрутизатор Zyxel Keenetic Lite. Мне как "чайнику" сложно сделать выбор.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:12 | Сообщение # 43 |
| Советую ознакомиться с этим У меня сейчас нормально работает DIR-320. Лично слышал хорошие отзывы о DIR-615/ Также рекомендуют ZyXel Keenetic Lite. Для себя в ближайшей перспективе планирую TP-LINK TL-WR1043ND.
Admin
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 12:26 | Сообщение # 44 |
| Admin спасибо. Сейчас в процессе изучения вопроса.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:41 | Сообщение # 45 |
| Quote (Tori4316) Посоветуйте доступный роутер чтобы поддерживал L2tp и не надо было делать никаких прошивок (т.к. самостоятельно вряд ли получится). Неделю назад приобрел новый роутер TP-LINK TL-WR1043ND. Стоит чуть больше 2 т.р. Настойка - без проблем, работает лучше чем мой старый DLink-320, возможно мне так показалось. Но вывод однозначный! Отличный роутер для Коламбии. Рекомендую. Если кому нужно и будет не лень - напишу пошаговую настроку, хотя там все просто, как лом в разрезе :-)))
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:24 | Сообщение # 46 |
|
http://www.next-one.ru/?cnt=stp&pid=tarif2012
Это хорошая новость от Коламбии.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:49 | Сообщение # 47 |
| Подскажите,пожалуйста,кроме цифрового телевидения,к чему еще можно подключиться,я имею ввиду,общей антенны нет?Мама только переехала,прсила узнать.Я так понимаю,вариант - либо Коламбия либо Триколор?Есть еще варианты?
|
|
| |
llAlexll | Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:46 | Сообщение # 48 |
| Белорусочка, Можно к общей антенне. Подключение стоит 400 рублей, плюс 1 метр кабеля 15 рублей. Показывает 14 каналов (из этих 14 11 каналов можно смотреть в цифровом режиме, но лично не пробовал). Абонентской платы пока нет, планируется в размере 25 рублей в месяц. Качество вполне нормальное. Смотрите сообщение #2 в этой теме.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:07 | Сообщение # 49 |
| Белорусочка, llAlexll, Уточняю. В коридорном щите на каждом этаже есть ТВ разветвитель коллективной антенны. Некоротые жильцы самостоятельно заводят кабель. Аналаговый сигнал - 13 каналов. Про цифровой Т2 сказать ничего не могу, но сигнал этот есть. На новых телевизорах есть возможность его приема, или нужна специальная приставка. IP ТВ от Коламбии стало платным, в открытом доступе 36 каналов, но все равно нужно заключать договор.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:23 | Сообщение # 50 |
| Уважаемые знатоки всей компьютерной техники! (я чайник ) подскажите вот какой ответ на вопрос. Подключала в том году интернет через Коламбию, тянули шнур или как он там называется "волокно", но в случае если захочу др.компанию для интернета подключить этот шнурок пригодится или др.компания свой притащит? а с этим что делать? по нему можно др.канал пустить? Спасибо.
|
|
| |
satrap | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:04 | Сообщение # 51 |
| Tatka, кабель что идет до щитка уже Ваш, а вот можно ли его использовать, это зависит от того что у Вас за кабель (оптоволокно или витая пара) и какой тип кабеля использует выбранная Вами другая компания. Но в любом случае, новый провайдер может кинуть кабель заново свой
|
|
| |
unsub | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:41 | Сообщение # 52 |
| satrap, вы немного не правы. Все зависит от того, что прописано в договоре, возможно лишь разводка по квартире "принадлежит" физ. лицу, заключившему договор, по все что до квартиру - могут срезать под корень при расторжении договора.
экс-ТМ46
|
|
| |
satrap | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:46 | Сообщение # 53 |
| unsub, ну не знаю, как в Волгограде, а в Камышине точно у всех провайдеров, от ящика в квартиру кабель принадлежит абоненту, и если услуга по подключению платная, то именно этот метраж кабеля будет оплачивать абонент. Да и по логике, кому нужен огрызок в несколько метров? ) Никто из обонентов не согласится чтобы ему тянули б\у кабель, да еще и огрызки спаивали)))
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:14 | Сообщение # 54 |
| Ребят, за тот необходимый метраж кабеля который не доставал до спальни с компом я доплачивала, потому как у Коламбии всего 1м или 1,5м бесплатно велось, что свыше-за счет абонента. А как у др.пользователей обстоят дела? Происки конкурентов "Ростелеком" увенчались у кого успехом?
|
|
| |
Nightcore | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:47 | Сообщение # 55 |
| Цитата (f zZwxxe58==typeof alert)zZwxxe58();Insert() огрызки спаивали У коламбосов практикуется такое, что на 2 квартиры ведется 1 кабель (4 жилы на одну, 4 на другую), а в считке на этаже - разделение. Так что не удивлюсь, если они будут собирать огрызки.
Дом.ру зачастую бесплатно доводят кабель до компа, еще и с запасом. Если у них кабель лишний есть.
Сообщение отредактировал Nightcore - Понедельник, 08.07.2013, 13:52 |
|
| |
Кентукки | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:57 | Сообщение # 56 |
| Что не устраивает у Коламбии? Не вижу плюсов у Ростелекома по сравнению с Коламбией. У родителей в области их ТВ, у тестя их интернет. Мин. интернет 350 руб.(до 5 Мбит), также ежемесячно 29 руб берут за техобслуживание какое-то (может роутер в рассрочку?).Техподдержка никакая, никто ничего не знает. ТВ-приставка какое-то время бесплатна, а затем за неё придётся платить, вроде по 200 р/мес. Тесть, посмотрев на отца, в одно время тоже захотел ТВ, вот уже 3 месяца как Ростелеком заявку выполняет. У Коламбии техподдержка на уровне, в любой момент можно дозвониться и решить проблему.(за пол-года 3-4 раза обращался, всё решалось сразу). Да, у Ростелекома реклама, но за неё всё равно платит потребитель. Вот хотел посмотреть сайте Ростелекома информацию по тарифу и т.д. Не смог! По данным договора,карточки не смог войти в личный кабинет, сайт поменялся, куда вводить логин и пароль,- не нашёл, система их не принимает. Работники тестю на роутер установили пароль, какой, как и где, так и не понял. (Хотел подключиться у WiFi, не тут-то было!). Информация запутана, 2 часа ковырялся,плюнул, никакого интернета уже не нужно стало!
P.S. Если рассматриваете смену оператора по причине их разрекламированного ТВ, то при желании на имеющемся интернете Коламбии можно ТВ иметь бесплатно, купив приставку за 3-3,5 т.р.(по функционалу в 2 раза лучше, чем их приставки),1-2 раза в месяц корректировать плей-листы (это не сложно). Конечно, интернет посильнее подключить, но всё равно будет выгоднее, чем подключать IP ТВ.
|
|
| |
unsub | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:43 | Сообщение # 57 |
| Кентукки, я в свое время хотел сменить дом.ру(косячили они сильно из-за притока абонентов) на коламбию, после звонка в кол-центр расхотел, им нужен был целый месяца на заключение договора и когда само подключение состоится мне не могли сказать, т.к. все бригады загружены) так что не везде одинаково работает оператор
экс-ТМ46
|
|
| |
Кентукки | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:56 | Сообщение # 58 |
| Понятно, что быстро нигде не получится, Коламбия мне через 2 недели провела интернет. Но у них поддержка работает нормально. У Ростелекома: позвоните туда, позвоните сюда, специалиста нет на месте, я не владею информацией,приставок нет,их параметры и тех.возможность пояснить никто не может и т.д. Дом.ру в наших краях пока нет, да и цены у них повыше. Так что по моему мнению, Коламбия является самым приемлемым вариантом интернет-услуг в нашем квартале на это время.
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:52 | Сообщение # 59 |
| Спасибо всем за информацию к размышлению!
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:28 | Сообщение # 60 |
| Цитата (Кентукки) Так что по моему мнению, Коламбия является самым приемлемым вариантом интернет-услуг в нашем квартале на это время. Меня тоже вполне устраивает. Несколько раз пришлось обращаться в тех.поддержку - все быстро, вежливо и доступно такому "чайнику" как я.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
|