Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
18.06.2025, 18:22 |
Подключение к интернету в жилом массиве
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Думаю что полезно обменяться опытом.
Собственно такие вопросы: Кто оказывает услуги? Как давно Вы подключены? Какие тарифы и цены? Ваше мнение о качестве услуг.
И еще! Как смотрите ТВ ? Есть ли кабельное, коллективные эфирные антенны? Возиожно есть и другие варианты...
Admin
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:52 | Сообщение # 2 |
| Интернет - пользуюсь USB-модемом МТС, тариф - Оптимальный безлимит, буду платить 225 р. в мес. Надеюсь через 2-3 мес. проснутся дилеры и начнут подключать высокоскоростной инет.
Телевидение - пока подключила коллективную антену (ориентировочная плата в мес. 25 р), 14 каналов + 6 цифровых. ООО "Спутник" т. 8 961 077 40 93 с 9.00 до 15.00 (кроме воскресения и понедельника)
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Otto | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:10 | Сообщение # 3 |
| 1."Коламбия-телеком" 2.Второй месяц 3.1000р за подключение (телефон+интернет), трафик 350р, просто интернет-300р. Есть у них кабельное телевидение-бесплатно. 4.Отличное
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:22 | Сообщение # 4 |
| Quote (Otto) 3.1000р за подключение (телефон+интернет), трафик 350р, просто интернет-300р. Есть у них кабельное телевидение-бесплатно.
Подключение - они свое оборудование ставили? Я имею ввиду какой нибудь роутер, WiFi ? Или просто довели кабель до компа?
ТВ - наверное IP-TV? Там вроде приставка нужна?
Admin
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:47 | Сообщение # 5 |
| Присоединяюсь к вопросу о подключении. Есть ли у них безлимитные тарифы и сколько это стоит, какая скорость?
Как это бесплатное TV? Сколько каналов?
Если есть, дайте координаты у кого можно уточнить необходимую инфу.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:57 | Сообщение # 6 |
| Сейчас нашел вот http://www.next-one.ru/?cnt=stp&pid=tarif2010.
Там еще есть списки домав, дома на Комарова есть ! http://www.next-one.ru/?cnt=stp&pid=ohvat
Admin
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:07 | Сообщение # 7 |
| Спасибо. Мне телевизионщики говорили, что при строительстве кабель под инет какая-то фирма прокладывала. Может как раз эта и есть ?
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:13 | Сообщение # 8 |
| Quote (Tori4316) Может как раз эта и есть ?
Возможно, раз они указали дома в доступных. Значит они там установили коммутаторы и провели оптику. Еще должны с дом.ру подсуетиться, тоже оптику бросить. Для них это дело чести, целый миникампус подключить можно. Я работал у них, в ЭР-Телекоме, знаю что не упустят клиентов.
Admin
|
|
| |
Otto | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:11 | Сообщение # 9 |
| LG 340 14 в аналоге, из них 8 ещё и в цифре
|
|
| |
ПРОРАБАндрей | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:40 | Сообщение # 10 |
| По поводу ""спутника" хочу сказать что на данный момент нельзя сдать в эксплуатацию жилое здание без средств массового вещания т.е. радио и телевидение Поэтому был заключён договор со спутником. Подумайте сами непросто так же появились антены на крышах домов. Возможно что и другие будут, но несанкцианированное подключение к Спутнику будет присекаться большими ножницами, по крайней мере так сказал их директор.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:28 | Сообщение # 11 |
| Quote (satrap) сегодня видел как сосоеду пришли инет проводить, Корбина вроде, подключение бесплатно Хотел бы знать, как они подключают. Где установлены коммутаторы, как проложены кабели, как заводят в квартиру - что где и как сверлят?
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
satrap | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:31 | Сообщение # 12 |
| Vladimir, Янки Купалы д 64 кв 70 или 71 Там железная дверь общая, сходите и посмотрите на месте, я только видел как пришли и тянули кабель, потом уехал в Камышин
|
|
| |
Sablezub | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:34 | Сообщение # 13 |
| До конца месяца в Коламбии акция: подключение нашего микрорайона бесплатно, подробности: http://www.next-one.ru/?cnt=stp&pid=free.
Я был подключен к Коламбии и раньше, мне для подключения пришлось ехать в офис и писать заявление о переносе подключения. После написания заявления в течении 15-ти дней должен позвонить мастер и договориться о сроках.
В теории кабель тянется до двери бесплатно, а по квартире 150 руб. за метр, на практике при подключении по старому адресу кабель завели в квартиру и подарили еще метров 10, а кому прокладывали сами, брали деньги за прокладку. Что будет сейчас напишу потом.
По качеству: за 2 года пользования мне все нравится. Качество связи отличное и соответствует заявленным скоростям (тарифы можно посмотреть на сайте, ссылка выше). Интернет за все время пропадал раза 3-4, но ребята решают все проблемы оперативно.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:51 | Сообщение # 14 |
| Quote (Sablezub) а по квартире 150 руб. за метр,
Что-то уж очень дорого. При такой цене уж лучше свой кабель проложить. Я подключалась в другом городе дважды и оба раза за кабель в квартире не брали ни копейки, только подключение по тарифу. Думала завтра заявку сделать, но что-то расхотелось
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:35 | Сообщение # 15 |
| Я тоже подключился к Коламбии. Но не стал ждать техника подключения. В нашем подъезде уже подкючились 2 квартиры - мне такая работа не понравилась - кабель по стенке, на дюбелях и стяжках. Я просверлил в стене 4 отверстия: 1 - в РЩ (распред щит) этажа, в квартиру - для интернета, в перспективе для ТВ и домофона. Затем проложил пластиковый кабель-канал и протянул кабель. Кабель UTP-5e у меня в достаточном количестве. Получилось аккуратно. Технику осталось набить кросс в РЩ и дать мне настройки моего аккаутнта в Коламбии. Это заняло 15 мин. Фото выложу позже, если кому интересно. Качество инета оценивать торопиться не буду, но на тестах - вполне приличная скорость, не ниже заявленной 5 Мб/с.
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:54 | Сообщение # 16 |
| Ну и детали для тех кто хочет знать больше (и кто поймет). Сеть Коламбии - плоское кольцо по оптике на D-Link, коммутаторы 2-3 уровня, думаю что DES-3024 или подобные (техник подключения не знает), на 5 этаж кабелем FTP 50-парным выведен кросс, от него по каналам в РЩ может быть разведена сеть по квартирам подьезда. По идее должно быть присвоение IP по DHCP, но у меня почему-то техник установил статический IP (статический для внутренней сети Коламбии), явно указаны шлюз и серверы DNS. Это дает выход только в локалку Коламбии, можно зайти в личный кабинет и другие локальные ресурсы и сервисы, в том числе и Коламбия-ТВ. Для выхода во внешнюю сеть - интернет - аутентификация по L2TP (логин+пароль).
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Vladimir | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:05 | Сообщение # 17 |
| Коламбия-ТВ вполне прилично идут все каналы кроме HD на ноутбуке. Подключил свою приставку IComBit 7L и телевизор, модифицировал плей-лист коламбии - все заработало и на ТВ, но несколько раз тормозилось изображение, звук иногда пропадал или шел рывками. Детально не разбирался еще, не было времени, но возможно дело не в сети, а нужно обновить прошивку моего маршрутизатора D-Link DIR-320 и приставки. Если кому что нужно подсказать - обращайтесь, по возможности подскажу. Если кому интересно - могу сделать фото своего варианта проводки кабеля. И еще, подключение бесплатное, ничего не платил, у техника только купил и активировал карточку Коламбии, тариф безлимитный, 350 р/мес. Все детали можно узнать на http://www.next-one.ru/
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
satrap | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:06 | Сообщение # 18 |
| Tori4316, подключение должно быть бесплатным, позвоните в фирму и все уточните. В Камышине любой провайдер из наших трех - бесплатно, включая по квартире кабель, не помню, но метров 30 наверно расчитано. вот мой провайдер для примера: Quote Подключение к высокоскоростному надежному Интернету от "Абрикос" для физических лиц - БЕСПЛАТНО. Подключение в течении 3-х рабочих дней. Вам не нужно приобретать модем. Наши специалисты проведут кабель в вашу квартиру и произведут все необходимые настройки на компьютере абсолютно бесплатно – сразу после этого у вас появится доступ в Интернет! При этом скорость подключения будет полностью соответствовать выбранному тарифному плану. Для Вашего удобства всем абонентам с 1 января 2011 года по умолчанию доступна услуга Овердрафт на 7 дней. Отключить услугу можно, позвонив в службу техподдержки.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:48 | Сообщение # 19 |
| Разъясните мне как "чайнику" TV входит в тариф или оплачивается отдельно? И этот Vidimax , с чем его есть ?Он то ведь точно платный.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:53 | Сообщение # 20 |
| Quote (Vladimir) подключение бесплатное, ничего не платил,
Вообще то у них объявлена акция до 30.04.2012 года по бесплатному подключению в которую попали дома Комарово
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
|