Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 02:26 |
Соседи по дому
|
|
unsub | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:36 | Сообщение # 261 |
Статус: Offline
| аптека куда полезнее, но для сетевых предпреятий определенные правила по помещениям....тут она не влезет
экс-ТМ46
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:59 | Сообщение # 262 |
| Я согласна по поводу аптеки, согласна по поводу детского садика на дому, согласна по вопросам удобства и благоустройства, но вопрос не в конкретном открытии конкретной организации, а в выводе помещения из статуса жилого, что открывает для ИП безграничные возможности. По городу очень мало круглосуточных аптек, я уже привыкла к своему "тревожному чемоданчику", все основные лекарства должны быть под рукой. А в отдельных аптеках я такой контингент видела, что страшно становится (те же самые алкаши да нарики)...
ЯК 65
|
|
| |
vstaranov | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:37 | Сообщение # 263 |
| скоро ман откроют))) зачем нам магазин рядом же есть магазин)
|
|
| |
Zaichona | Дата: Четверг, 26.06.2014, 01:27 | Сообщение # 264 |
| мы пока против. по мне так лучше вернуть дому прежний вид, жаль что видимо уже нельзя ((
ЯК 65
Сообщение отредактировал Zaichona - Понедельник, 30.06.2014, 20:31 |
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 26.06.2014, 08:47 | Сообщение # 265 |
| Zaichona, если большинство будет против, то собственник обязан вернуть все в изначальное состояние. Он может только дырку в лоджии не заделывать. Хотя, если он будет квартиру в итоге продавать (т.к. изначально он ее покупал именно под бизнес), то и дырку в лоджии придется заделывать...
ЯК 65
|
|
| |
BunyaNat | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:26 | Сообщение # 266 |
| Ребят, подскажите, сколько кто платит коммуналку за 2-ку и 3-ку? Особенно интересует период, когда отопление было.
Тимирязева 46А
|
|
| |
vstaranov | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:15 | Сообщение # 267 |
| Цитата BunyaNat (  ) Ребят, подскажите, сколько кто платит коммуналку за 2-ку и 3-ку?Особенно интересует период, когда отопление было. живу один в 2ке - зимой плачу около 2500
|
|
| |
ZVO | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:37 | Сообщение # 268 |
| В принципе на этого некоего Леонтьева-владельца квартиры-магазина можно в суд уже сейчас подать.
ЯК65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:43 | Сообщение # 269 |
| ZVO, согласна с Вами...вопрос в том, есть ли резон, если большинство окажется "за"...после итогов голосования можно будет ознакомиться с документами и тогда решать вопрос "по существу", если владелец, конечно, в мирном порядке при недовольстве большинства будет противиться принятому решению...
ЯК 65
|
|
| |
ZVO | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:33 | Сообщение # 270 |
| zlobuwka, ну да, зависит от инициативности. так-то если в суд подать, то активности с магазином может поубавиться)
ЯК65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:26 | Сообщение # 271 |
| ZVO, они уже, итак, проявили максимум активности, если бы БТИ не заинтересовалась "куда стенка девалась", то магазин бы уже работал, я так думаю)) а суд все равно запросит мнение большинства..
ЯК 65
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 08:31 | Сообщение # 272 |
| Результаты очного собрания
ЯК 65
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:43 | Сообщение # 273 |
| [quote=zlobuwka;10862]2. внутри квартиры уже снесена бетонная стена между комнатой и кухней. У застройщика мне говорили, что сносить можно только гипсолитовые, остальные - несущие. Собственно, сыр-бор с нашим согласием встал, как я поняла, из-за этой стенки, т.к. БТИ без согласия собственников не захотело утверждать перепланировку (без этого вопроса, думаю, обошлись бы и без нас, хотя, возможно, и так обойдутся))))). До результатов голосования стенку собрали из подручных средств обратно. [/quote]
Не совсем так. С начала про перегородку. Для БТИ согласия собственников не требуется. В БТИ своевременно не был оформлен "технический паспорт", за получением которого собственник и обратился. БТИ, кто сталкивался - знает, методично делает замеры и рисует паспорт помещения "по факту", т.е. какие видит стены - такие и рисует. Все дело в том, что застройщик при сдаче дома в эксплуатацию предоставляет в БТИ данные проекта дома. И если при последующей выдаче технического паспорта фактическая картина отличается от проекта, то это считается незаконной (не согласованной) перепланировкой, разрешение на которую выдает администрация Советского района в каб. № 416а. Во избежание, штрафных санкций в сумме 2,5 т.р., что не столь существенно, и потери времени на административное разбирательство, что более весомо, спешно порушенная стена была "восстановлена". БТИ сделало замеры, выдало тех паспорт помещения. По поводу несущих стен вопрос более серьёзный и опасения понятны. Не буду приводить аргумент, что рушить стены в многоэтажном доме не зная несущих стен будет только самоубийца. Приведу более серьезный аргумент. Любая перепланировка (переустройство) или реконструкция в соответствии с жилищным кодексом, проводится на основании (в том числе) проекта специализированной организации и силами организации, имеющей лицензию СРО. Не вникая, суть в том, что сама по себе процедура перевода помещения из жилого в не жилое неминуемо заставит собственника соблюдать эти требования, хотя бы по - тому что одним из документов, предоставляемых для получения разрешения (Статья 26 ЖК) - это тот самый проект. Более того, любой идущий по пути перевода помещения из жилого в не жилое, будет избегать трогать несущие конструкции, т.к. в этом случае требуется ещё и согласование с надзором по архитектуре и градостроительству (на пархоменко). Проект № П 14/5 на реконструкцию кв. 39 в нашем доме разработан ООО "Астра-Проект" (свидетельство о допуске виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства " № СРОСП-П-В- 03166.2-25112013 от 25 ноября 2013 года) в пояснительной записке которого сказано "... не затрагиваются несущие конструктивные характеристики здания". С ним до сих пор можно ознакомиться в магазине "Домашний". ООО "Астра-Проект" - проектный институт, проектировавший (или правопреемник, не знаю точно) именно эти дома, находится он на территории ЖБИ (Пересвет-Дон) - это сам застройщик. То есть, с несущими стенами всё будет в порядке. Более того, комиссия с администрации Советского района будет работу принимать. Кстати, где Вы видели в доме 65 гипсолитовые стены? У застройщика Вам могут ещё сказать, что стены толщиной менее 12 см точно не несущие, и в 95% случаев это будет правдой, но лучше не проверять))). На счет согласия собственников, Вы тоже не совсем правы. Если кратко, то ч. 2 ст. 23 ЖК РФ устанавливает перечень документов для перевода: заявление, правоустанавливающие документы, план переводимого помещения, поэтажный план дома, проект. Перечень является исчерпывающим, поскольку в ч. 3 ст. 23 ЖК РФ установлено, что орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать представления других документов. Согласие собственников требуется если реконструкцией затрагивается общее имущество. В нашем случае это панель дома и земля на которой стоит крыльцо. Но панель по проекту не трогается, т.к. вход уже есть, а земельный участок не сформирован и не проведен его кадастровый учет, земля в аренде у застройщика до завершения строительства городка. В этом случае у собственников квартир не возникает права общей долевой собственности на землю (Определение Верховного суда РФ от 23.11.2009 № 80-В09-26). Но это совсем не значит, что, как Вы говорите, "без вас обойдутся", тем более, надо отдать должное архитектуре советского района, администрация настаивает на проведении голосования, а судиться с ними нет желания. Если собственники скажут "да" процесс перевода из жилого в не жилое ускорится в разы, и (Вы не поверите) мне на самом деле интересно, там вообще нужен магазин или нет. Если этим магазином не будут пользоваться, отрицательно настроенные жители, то он просто не будет работать. По - моему, арифметика простая и очевидная.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:45 | Сообщение # 274 |
| [quote=zlobuwka;10862]Собираются делать продуктовый магазин - аналог на Комарова "Домашний". Собственник - тот же. Но на собрании приходил человек по доверенности, что меня лично настораживает в плане: человека по доверенности можно поменять, и собственник уже будет делать, что посчитает нужным (хотя в этом вопросе я юридически не подкована, может, и не так...) [/quote]
Не совсем так, человек по доверенности выполняет поручение собственника, какое именно - в доверенности указывается. Можно "менять" человека по доверенности хоть каждый день, поручение остается тем же.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:46 | Сообщение # 275 |
| [quote=zlobuwka;10862]Рисовались все плюсы от магазина "в шаговой доступности"...их не буду объяснять, все знают, я тоже. В качестве примера можно сходить на Комарова в "Домашний"...у нас будет так же (надеюсь, это действительно благодаря добросовестности ИП, а не какого-нибудь "блатного" жильца, живущего там и имеющего "вес"). ОДНАКО [/quote]
Плюсы: продукты рядом, уход за прилегающей к магазину территорией, видеонаблюдение (поставить дополнительную камеру - не сложно, главное - не забыть), ну все знают.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:48 | Сообщение # 276 |
| [quote=zlobuwka;10862]5. разгрузка-погрузка будет с торца дома, т.е. на время этого - затор, как на Владимирской 64 (мне ответили, что там просто у них обороты выше...а что разве бывают ИП, не заинтересованные в повышении оборотов?). [/quote]
Ну ладно Вам, прям загрузка и затор. По два лотка хлеба и упаковка сока в день. Заодно и Владимирскую 64 разгрузим, а когда МАН построят, вообще обороты упадут. Заторы из за не соответствия количества автомобилей и стояночных мест.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:52 | Сообщение # 277 |
| [quote=zlobuwka;10862]6. бычки, как на Владимирской 64, будет убирать собственная уборщица (возможно) [/quote]
Ну да, не бросать же их нельзя. Если серьезно, "бычки" у магазина по некоторым исследованиям снижают поток посетителей на 15-20%. Опять же, - арифметика.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:55 | Сообщение # 278 |
| [quote=zlobuwka;10862]7. Конкуренцию с потенциальным МАНом, по словам представителя, магазин в доме однозначно вытерпит, т.к. будут продукты, которые не встречаются в сетевых (хлеб на сыворотке, молоко из Нальчика и т.п.) [/quote]
Метко сказано! Потенциальный МАН. Дело не в хлебе и молоке. В том же МАНе Вы увидите много разных арендаторов, продающих что - то, что покупают. Дело в получении прибыли, а для этого нужно продать товар или услугу. Следовательно, надо сделать так, чтоб покупатель захотел купить. Кроме того, чем больше магазинов, тем больше выбор, разве не так?
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:56 | Сообщение # 279 |
| [quote=zlobuwka;10862]8. Если не вытерпит конкуренцию, то откроет, что-нибудь еще: парикмахерскую, офис, но "обязательно согласовав с жильцами" (сомнительно, т.к. помещение уже будет нежилое, спорить придется через суд, в случае чего, мы готовы нанимать юристов? Да и в добровольном порядке до БТИ с нами кто-нибудь что-нибудь согласовывал?) [/quote]
В каких случаях, что и каким образом с жильцами надо что -то согласовывать, определено в жилищном кодексе, ст. 44-48. Юристов нанимать Вам не надо, есть куча разных комиссий, комитетов, проверяющих и т.д. в прямые обязанности которых входит реагирование на Ваши жалобы. Надо требовать от них. Вас послушать, так я зря согласовывать стал с Вами? Почему Вы думаете, что Ваше мнение не интересно? Я, например, очень многое почерпнул, читая форум.
ЯК 65/39
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:57 | Сообщение # 280 |
| [quote=zlobuwka;10862]9. мой вопрос про лестницу в клумбе замяли, не столь важный вопрос оказался.[/quote]
Напротив, вопрос очень важный. Во первых, гораздо проще спрашивать мнение людей, когда они видят как это примерно будет выглядеть. Во - вторых, любой проект ограничен сроками, что - то не получается сделать до. "Озеленить" территорию до установки крыльца весьма проблематично. И, позвольте спросить, где Вы видели там клумбу? Я вижу засохшие деревья и редкие растения, похожие на папоротники, которые самозабвенно поливает управляющая компания. Необходимо некоторое время и кто - то, кто заинтересован в том, что - бы клумба появилась.
ЯК 65/39
|
|
| |
|