Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 21:51 |
Соседи по дому
|
|
TonyStark | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:19 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Дамы и господа, а кто-нибудь знает, куда ушли наши мусорные контейнеры?
|
|
| |
milachka | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 08:57 | Сообщение # 202 |
| vstaranov, зайдите в тему Мебель и интерьер в квартире.там нашего соседа с як 67а есть фото гардеробной
Тимирязева 50
|
|
| |
Катеринка | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:03 | Сообщение # 203 |
| Добрый вечер! Есть такие кто уже заполнил решение собственника жилья (форма заочного голосования)? Хочу всех попросить отнестись к этому очень серьезно, в связи с тем, что от нашего решения будет зависеть сколько мы будем платить за содержание и ремонт жилых помещений! (если сейчас за 1кв.м. площади мы платим 13,22, подписав это решение будем платить 18,73, я думаю разница есть)! Поэтому призываю всех в решении в п.7 проголосовать "против". если мы вообще не примем участия в этом голосовании то согласно договора управления и руководствуясь постановлением №1544 или №79 они нам установят размер платы согласно виду благоустройства, соответстсвенно плата будет увеличена!!! Добавлено (22.04.2014, 21:03) --------------------------------------------- Еще хочу спросить сколько в квитанции на оплату за ЖКУ в марте 2014 начислили на общедомовые нужды за электроснабжение? мне за 3-х комнатную ОДН по электроэнергии начислили 54,89139 кВт.ч с чем я вообще не согласна!!! у нас квартире вместе с ремонтом за 1,5 месяца 200 кВт.ч, а ОДН 55!!! я считаю что с этим нужно как то разбираться, а также ходить вместе с УК и снимать показания общедомового прибора учета (самое интересное что свет на площадках вообще практически никогда не горит), а за лифт мы платим отдельной строкой!!! И здесь вопрос, почему так много начислили ОДН по электроэнергии???
|
|
| |
SIBER | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:30 | Сообщение # 204 |
| Уважаемые соседи, есть ли на сайте люди компетентные в вопросе по заочному голосованию и бланкам, которые выдали для заполнения? Разъясните по возможности по каждому пункту опросника. Добавлено (22.04.2014, 21:30) --------------------------------------------- Кстати,16-го числа оформил договор на поставку газа, сотрудник "ГазпромМежрегионГазВолгоград" сказала что я восьмой в списке, оформивших документы по нашему дому.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:04 | Сообщение # 205 |
| Катеринка, ОДН согласно постановлению 354 посчитано верно. Единственное, что согласно постановлению 344 (поправки к 354) если больше установленного норматива получается, то должны начислять по нормативу (2,6 * общедомовую площадь дома - это та, где горит общий свет, которая в квитанциях не указана), а не по показаниям. Однако т.к. у нас новый дом и потери в электричестве должны быть минимальными, то появляется вопрос, куда оно девается. А по поводу разницы между тем, что начислили и тем, что будет по нормативу будет кВт 20-30 макс. Нервы пока дороже. Да и, честно признаться, персонал довольно адекватный: можно и позвонить и написать. Не думаю, что они будут против контроля показаний (позвоните Александру Григорьевичу). Мы раньше жили под управлением "господина Потапова" - начисляли ОДН по 200-300 кВт, а в трешке мы на себя 400 кВт на две семьи тратили. Дело до суда доходило. 13,22 - это тоже согласно благоустройству дома + лифт = те же 18,73 (меня тоже этот вопрос волновал). Свет в оплату лифта не входит (только ТЕХ. обслуживание, поломки, грубо говоря, и содержание АДС). Сейчас очень мало людей живет, на форуме сидит еще меньше. Надо ждать полного заселения. Брать копию пакета документов на дом, чтобы была информация по площадям (и на будущее вообще). И газ скорее подключать)))) SIBER, Исходя из бланков, мы выбирали Председателя собрания (человека, ответственного за мероприятие, подсчет голосов), секретаря собрания (бумажную часть мероприятия, за подсчет голосов), место хранения итоговых решений, управляющую компанию (та, которая и сейчас функционирует), естественно, плату (см. свежее постановление администрации - меньше, чем там, без общего сбора и решения жильцов, не поставят).
Мне интересен состав общедомового совета: это реальные люди? в 43 квартиру раза три в разные дни в 19.00-19.30 заходила - никого. Чем активнее совет, тем лучше. А дополнительная поддержка и участие жильцов - это вообще "сила сильная".
ЯК 65
|
|
| |
Катеринка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:24 | Сообщение # 206 |
| zlobuwka я все прекрасно понимаю что и как считается, у нас тоже была УК Потапова, но мы платили максимум 20 Квт в месяц. Я просто знаю какие управлялки и как работают и что людям начисляют не за что, в следствии чего получают предписания и делают перерасчет. Я не говорю что персонал не адекватный, но по работе хочу сказать не один генеральный директор УК не адекватный когда и никто не будет работать для людей. Но скажу так, что спорить не буду посмотрю что и как дальше будут начислять.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:41 | Сообщение # 207 |
| Катеринка, я тоже сейчас в состоянии наблюдения))) 20 кВт в месяц "там" сейчас платят после "разборок") Меня начинает температура горячей воды настораживать. Меньше 40 градусов должна идти по тарифу холодной. Приближаюсь к мысли ставить счетчик с термодатчиком (в квартире у родителей стоит такой). Прикидываю, есть ли резон... Сегодня шла (и идет) еле теплая, в аварийке сказали, что мастеру не могут дозвониться, да и вообще "ваш дом еще нам не передали"..  Добавлено (30.04.2014, 08:41) --------------------------------------------- Дорогие соседи, с Пт (25.04) из крана горячей воды течет еле теплая..хотелось бы узнать, у кого какие планы по этому вопросу. Члены совета нашего дома тут сидят? хотелось бы побывать в месте установки ОДПУ...Звонила мастеру. Сказал, что они все в курсе, что-то на котельной, а, может, еще что...на вопрос про перерасчет мне ответил "при необходимости мы его сами сделаем..." С пятницы неизвестно, что с водой что-ли?
ЯК 65
|
|
| |
TonyStark | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:21 | Сообщение # 208 |
| zlobuwka, у нас горячая, голыми руками не залезешь. по крайней мере в кухне.
|
|
| |
olish | Дата: Четверг, 01.05.2014, 11:30 | Сообщение # 209 |
| TonyStark, она действительно идет кипяток,но вот перед выходными прошлыми и перед этим шла еле-еле теплая.
ТМ 50
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:34 | Сообщение # 210 |
| TonyStark, olish, вчера вечером стала опять горячей
ЯК 65
|
|
| |
TonyStark | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:55 | Сообщение # 211 |
| у нас она и не менялась. в ванной, судя по полотенцесушителю, тоже горячая была и есть.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:49 | Сообщение # 212 |
| Всем добрый день! Двушки от лифта слева второй подъезд, что у вас с горячей водой? у нас вторые сутки стояк холодный и горячая вода холодная... Звонила и позавчера и вчера в аварийку. Наш дом еще не передали, седня обещали глянуть... Хочу узнать проблема только у меня или есть еще друзья?
ЯК 65
|
|
| |
vstaranov | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:33 | Сообщение # 213 |
| соседи 1 подъезд, когда сделают лифт???? кто нибудь в курсе? щас звонил Литвинову он даже не в курсе что лифт не работает уже больше недели.... надо с этим че то делать а то мы просто так платим, + ходим пешком на последние этажи
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:46 | Сообщение # 214 |
| vstaranov, во втором подъезде такая же песня. Но работает с перерывами. Вчера весь день не работал, вечером позвонила в аварийку: за весь день никто не сообщал, ни про первый ни про второй подъезд. По-моему, это не правда...А скачков напряжения не наблюдается? Мне сказали, что лифт постоянно из-за этого встает...А потом еще "нет фазы". Перекидывают на электриков от управляющей. А в чем заключается обслуживание ЛифтСервис? Правда, хорошо, хоть трубки снимают.. По закону они имеют право ремонтировать в течение суток с момента остановки лифта - потом перерасчет, сэкономить сильно не получится...Может, в жилинспекцию написать с просьбой проверить техническое состояние лифтов?..На Тимирязева 46 проблема с платой..А вода горячая все же меня беспокоит...вот по ней бы перерасчет сделать (по объемам не получится - счетчики стоят, но за "нагрев" берут-то, хотя не нагревают...воду)Добавлено (15.05.2014, 13:46) --------------------------------------------- Дааа...два варианта: либо по стояку никто не заселился, либо все пользуются водонагревателями...хочется верить, что попозже активность появится...240 р/куб дороговато для холодной воды, вытекающей из трубы для горячей((((((
ЯК 65
|
|
| |
TonyStark | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:05 | Сообщение # 215 |
| zlobuwka, а разве она не на весь дом греется, а по стоякам? у нас по-прежнему горячая, как была, так и осталась...
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 17.05.2014, 22:14 | Сообщение # 216 |
| TonyStark, как оказалось, вода греется на весь дом, перекрывается по стоякам...из каждой квартиры 9того этажа. Там есть спецвентиль, которым можно перекрыть воду ниже живущим. Как мне объяснил директор управляющей, были случаи, когда жильцы, уезжая в отпуск, по ошибке, перекрывали не тот вентиль и все этажи ниже на период их отпуска оставались без воды...В итоге мастер участка сделал, что она превратилась обратно в горячую. Хорошо, что у них есть телефоны жильцов. Сейчас у меня огненная...УРА!
А по стояку никто из нижних квартир так и не открыл, поэтому не удалось у них узнать про наличие горячей
Добавлено (17.05.2014, 22:14) --------------------------------------------- vstaranov, про лифты мне директор сказал, что неправильно подают электроэнергию (завышен вольтаж), в результате нет фазы, поэтому лифтсервис тут ни при чем...на прошлой неделе должны были представители из электросетей приехать. Видимо, поэтому у нас во вторник взорвалась лампочка (аж патрон проплавило)..
ЯК 65
|
|
| |
TonyStark | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:29 | Сообщение # 217 |
| Цитата zlobuwka (  ) перекрывается по стоякам...из каждой квартиры 9того этажа а вам мастер не показал случайно, где там этот вентиль? я на 9-м, не хотелось бы однажды перекрыть не тот еще вот, повесили листок с домофонными трубками, а куда по поводу установки обращаться, кто-нибудь знает?
|
|
| |
vstaranov | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:40 | Сообщение # 218 |
| Цитата TonyStark (  ) вот, повесили листок с домофонными трубками, а куда по поводу установки обращаться, кто-нибудь знает? а же в самой первой платежки эти трубки оплачивали?
|
|
| |
milachka | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:47 | Сообщение # 219 |
| Цитата TonyStark (  ) еще вот, повесили листок с домофонными трубками, а куда по поводу установки обращаться, кто-нибудь знает? Вы оплатили установку домофона,а трубку оплатите при подключении,вам позвонят когда придут мастера,а пока выбирайте трубку.
Тимирязева 50
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 04.06.2014, 10:28 | Сообщение # 220 |
| TonyStark, нет, не знаю. Можно мастеру участка позвонить, он расскажет Добавлено (20.05.2014, 20:58) --------------------------------------------- Ну что же это такое...опять вода горячая - холодная  Добавлено (23.05.2014, 13:04) --------------------------------------------- Волгоградская облдума утвердила плату за капремонт: 6 рублей за метр жилья
http://news.mail.ru/inregions/south/34/economics/18297452/?frommail=1  Добавлено (04.06.2014, 10:28) --------------------------------------------- И снова всем здравствуйте! Видели объявление на стенде по поводу решения о Капремонте? Кто, что думает на счет этого? Предлагаю собраться, обсудить...Я за то, чтобы создать специальный счет на наш дом, чтобы наши деньги не ушли в региональный распределительный центр на "более нуждающиеся дома". Собственно, в планах обсудить эту тему и попросить нашу УК провести заочное голосование..т.к. решение им необходимо до 22.06., было бы неплохо собраться, к примеру, в пятницу вечером, этак 13 числа...
ЯК 65
|
|
| |
|