Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 13:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Янки Купалы 67а
ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 11:21 | Сообщение # 681
Статус: Offline
Цитата zlobuwka ()
Переубеждать никого не планирую, что лучше, однако если бы Ваш сосед сверху (на 9том этаже) перекрыл горячую воду, сказав, что у него водонагреватель и электрический полотенцесушитель, не думаю, что Вы были бы в восторге от перспективы приобретать то же самое + решать задачу обогрева туалетной комнаты зимой...
Не думаю, что это заметил бы) Обогрев туалетной комнаты не решается полотенцесушителем. Для этого придуман теплый пол.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 11:48 | Сообщение # 682
Цитата zlobuwka ()
"Как показывает практика, некоторые покупатели, приобретая довольно дорогую новинку, не покупают к ней новую посуду. Убедившись при помощи магнита, что их старая посуда теоретически годна к использованию на индукционных плитах, они продолжают готовить в тех же кастрюлях и сковородках, которые много лет использовались на газовой плите. Но газ нагревает днище посуды неравномерно, в результате чего она деформируется. Такая посуда мало пригодна к использованию на современных индукционных панелях. Поэтому, если вы уже расстались с некоторой суммой на приобретение новинки, не пожалейте денег и на комплект посуды, хотя это – дополнительные затраты"
Это развод продавцов в магазине, индукционной плите не требуется гладкой поверхности (Нагревается она не от контакта посуды с поверхностью). Можно подложить под кастрюлю полотенце, если например переливается через край, и прекрасно будет готовиться в этой кастрюле. А полотенце будет просто горячее. А как легко мыть, ни в какое сравнение с газовой плитой, на которой поддержать в чистом состоянии поверхность и решетки является очень сложной задачей. 
Гладкая поверхность требуется для обычной электроплиты.
Если кому интересно могут прочитать статью про индукционные плиты.

GeinДата: Пятница, 22.08.2014, 11:54 | Сообщение # 683
zlobuwka, мне жутко не нравится готовить на электроплитке, поэтому купили мультиварку-скороварку. Мощность её 0,9 кВт/ч, а т.к. скороварка, то все готовится очень быстро (за 20-30 минут можно суп сварить)
Т.к. газ у нас нескоро появится, то это действительно спасение, за свет платим не много с ней... правда духовки очень не хватает, хоть там и есть функция запекания, но это все равно хуже, чем в духовке.. sad

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:20 | Сообщение # 684
Цитата Shift ()
Для этого придуман теплый пол
Главное, чтобы он был сделан "честно", а не так, как кое-кто на форуме предлагал ("до счетчика")...ляпота: и пол теплый и соседи за него платят... хотя, если теплый пол от стояка горячей воды и сосед с девятого его перекроет "за ненадобностью", то заметите...а если от комнатного радиатора, то - это внесение изменений в общедомовую систему отопления...
Или вы имеете в виду тоже электро? А вот на какое максимальное потребление, интересно, рассчитана проводка в доме (я имею в виду общий кабель)? Просто, допустим, если все жильцы переведут потребляемые энергетические затраты в электро и внезапно (совпадение, закон Подлости) одновременно включат, может ли случиться ЧП?

Добавлено (22.08.2014, 12:20)
---------------------------------------------
Цитата Shift ()
Я например не вижу смысла в такой благотворительности, соседи курят, не жалея ни себя, ни свои деньги, ни своих детей, ни окружающих, в том числе мою семью, а я буду о них заботиться?
Наверно, проблема в том, что так думаете не только Вы...в этом беда нашего общества

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 12:42 | Сообщение # 685
Цитата zlobuwka ()
А вот на какое максимальное потребление, интересно, рассчитана проводка в доме (я имею в виду общий кабель)?
Ввод на квартиру 40А, я думаю все бытовые нужды этим можно перекрыть. Общий кабель рассчитан на это.
Теплый пол для санузла где-то 300-400 Вт(Туалет + ванна). Морочиться с водяным в санузле думаю экономически невыгодно. Надо или сильно поднимать пол в санузле или ломать поддон со стенами, а так положил тонкий кабель в плиточный клей и красота.
Цитата zlobuwka ()
Наверно, проблема в том, что так думаете не только Вы...в этом беда нашего общества
То есть я должен спонсировать курящих соседей? Или вы считаете одно с другим не связано?

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 12:45 | Сообщение # 686
Цитата zlobuwka ()
Главное, чтобы он был сделан "честно", а не так, как кое-кто на форуме предлагал ("до счетчика")
Я думаю есть и такие у кого и потребление ГВ "до счетчика".

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 13:00 | Сообщение # 687
Цитата Shift ()
Я думаю есть и такие у кого и потребление ГВ "до счетчика"
facepalm даже не сомневаюсь в этом...(по крайней мере, что касается достоверности показаний)
Цитата Shift ()
пусть организуют установку заглушки, я не препятствую
Есть идея!!! Все, кто продал свою старую плиту и копит $ на новую: расслабьтесь, появилась новая акция "Щедрый стояк"!!! Соседям нужен газ в ближайшее время: пусть скинуться и купят! Ведь препятствий нет  

Добавлено (22.08.2014, 13:00)
---------------------------------------------

Цитата Shift ()
То есть я должен спонсировать курящих соседей? Или вы считаете одно с другим не связано?
В том-то и дело, что связано. Соседи не думают о Вас - Вы не думаете о соседях. Логично? Да. Справедливо? Нет.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 13:15 | Сообщение # 688
Вообще странная ситуация с газом. Человек заключил договор с горгазом (или как они сейчас называются), а они не предоставляют услугу. Это должна быть забота горгаза как им подать газ в квартиру. А они это возлагают на плечи потребителя. Зачем вообще нужен такой поставщик? А в горгазе не понимают как такое может быть, что газ не нужен)

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 13:29 | Сообщение # 689
Цитата Shift ()
Зачем вообще нужен такой поставщик?
Монополия

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение # 690
Монополия это когда нет аналогов. Для газа аналог электричество.
Вспомните раньше очередь на городской телефон. Кому он сейчас нужен в очереди за ним стоять.

Так и с газом будет. Газ вообще не является жизненно необходимым, как вода и электричество. Но электричество и вода без проблем, а с газом такой геморрой. По идее газовики должны домой приходить с договором, как интернет-провайдер к примеру.

MagikДата: Пятница, 22.08.2014, 13:46 | Сообщение # 691
Монополия

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 13:52 | Сообщение # 692
Все компании, для которых мы являемся потенциальными клиентами, должны ходить и предлагать свои услуги, быть заинтересованными в нас. Но для коммунальщиков мы являемся не клиентами, а ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Это принципиальная разница!!!

MagikДата: Пятница, 22.08.2014, 13:52 | Сообщение # 693
Монополия услуги имеется ввиду,а не альтернативной энергии.При форс-мажоре альтернативная энергия ,особенно в наших климатических условия ,очень даже пригодится.

MagikДата: Пятница, 22.08.2014, 13:59 | Сообщение # 694
На рынке услуг, на данной территории, работает одна компания (так Государство решило)по этому и не парятся .Знают :чтобы не случилось вы некуда от них не денетесь.

Сообщение отредактировал Magik - Пятница, 22.08.2014, 14:02

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 14:48 | Сообщение # 695
Цитата zlobuwka ()
Но для коммунальщиков мы являемся не клиентами, а ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.
Вот великий и могучий, по английски и то и другое Customer. Просто у газовиков CRM ни к черту)
Цитата Magik ()
Монополия услуги имеется ввиду,а не альтернативной энергии
Зачем вам газ? Для приготовления пищи на открытом огне. Альтернатива - Можно газ в баллоне, можно примус на бензине. Так что альтернатива есть всегда.
Это к примеру парикмахерская, есть рядом с домом недорогая, есть дороже, но в другом районе. Вам не нравиться сервис рядом с домом, в какую будете ходить?

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 16:35 | Сообщение # 696
Цитата Shift ()
Можно газ в баллоне
я, может, конечно, ошибаюсь, но, по-моему, нельзя...из безопасности...в частных домах - можно...в отдельном сарае...за домом. Нет?

"...самовольная газификация и переоборудование жилых помещений запрещены соответственно "Правилами пользования газом в быту" (Приказ ВО «Росстройгазификация» при Совете Министров РСФСР № 86-П от 26.04.90г.) и "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда" (Постановление Госкомстроя от 27 сентября 2003 г. № 170). Кроме того, Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи"

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 17:21 | Сообщение # 697
zlobuwka, сейчас же какие то новые безопасные баллоны есть. Скорее всего под них свои требования. Точно не знаю, мне это не интересно. Для меня более чем приемлемый вариант электричество.
Это я к тому, что есть альтернатива для магистрального газа для приготовления на открытом огне.
Я никому не советую обзавестись баллонами. Я вообще считаю, что любой газ, в том числе магистральный, очень опасным в многоквартирном доме. Где подъезд обрушился от взрыва газа? В Астрахани? И там как раз магистральный газ рванул. Люди погибли.

MagikДата: Пятница, 22.08.2014, 19:01 | Сообщение # 698
Если все откажутся от газа и будут все готовить на электричестве - спалят всю электро- сеть в доме.Электропроводка нашего дома не годится для этого.  Газ взрывается если содержания газа в помещении  пределах- 4 - 15% .

Сообщение отредактировал Magik - Пятница, 22.08.2014, 19:16

MagikДата: Пятница, 22.08.2014, 19:15 | Сообщение # 699
Цитата Shift ()
, в какую будете ходить?
В ту парикмахерскую где не порежут лицо при бритье, и не отрежут ухо при стрижке.Безопасная эксплуатация газа требует особых условии,и Ваши доводы ,я думаю,не уместны.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 20:23 | Сообщение # 700
Цитата Magik ()
Если все откажутся от газа и будут все готовить на электричестве - спалят всю электро- сеть в доме.Электропроводка нашего дома не годится для этого.
В 16 этажном доме точно такая же проводка. Но там у всех электроплиты. 40 А на квартиру у нас. Вы считаете проводка в подъезде на это не рассчитана? Но разговор не об этом, а о том, что хочу пользую газ, не хочу не пользую.
Цитата Magik ()
Газ взрывается если содержания газа в помещении  пределах- 4 - 15% .
Вы считаете утечкой или неправильным пользованием этого нельзя достичь?
Цитата Magik ()
В ту парикмахерскую где не порежут лицо при бритье, и не отрежут ухо при стрижке.Безопасная эксплуатация газа требует особых условии,и Ваши доводы ,я думаю,не уместны.
Парикмахерская не в пример безопасности. А ключевым было сервис. Вам не нравиться сервис и вы выберите другую вдали от дома, или будете все равно возле дома ходить?

Поиск:

Волгоград © 2011-2017