Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 12:40 |
Янки Купалы 67а
|
|
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:21 | Сообщение # 681 |
Статус: Offline
| Цитата zlobuwka (  ) Переубеждать никого не планирую, что лучше, однако если бы Ваш сосед сверху (на 9том этаже) перекрыл горячую воду, сказав, что у него водонагреватель и электрический полотенцесушитель, не думаю, что Вы были бы в восторге от перспективы приобретать то же самое + решать задачу обогрева туалетной комнаты зимой... Не думаю, что это заметил бы) Обогрев туалетной комнаты не решается полотенцесушителем. Для этого придуман теплый пол.
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:48 | Сообщение # 682 |
| Цитата zlobuwka (  ) "Как показывает практика, некоторые покупатели, приобретая довольно дорогую новинку, не покупают к ней новую посуду. Убедившись при помощи магнита, что их старая посуда теоретически годна к использованию на индукционных плитах, они продолжают готовить в тех же кастрюлях и сковородках, которые много лет использовались на газовой плите. Но газ нагревает днище посуды неравномерно, в результате чего она деформируется. Такая посуда мало пригодна к использованию на современных индукционных панелях. Поэтому, если вы уже расстались с некоторой суммой на приобретение новинки, не пожалейте денег и на комплект посуды, хотя это – дополнительные затраты" Это развод продавцов в магазине, индукционной плите не требуется гладкой поверхности (Нагревается она не от контакта посуды с поверхностью). Можно подложить под кастрюлю полотенце, если например переливается через край, и прекрасно будет готовиться в этой кастрюле. А полотенце будет просто горячее. А как легко мыть, ни в какое сравнение с газовой плитой, на которой поддержать в чистом состоянии поверхность и решетки является очень сложной задачей. Гладкая поверхность требуется для обычной электроплиты. Если кому интересно могут прочитать статью про индукционные плиты.
|
|
| |
Gein | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:54 | Сообщение # 683 |
| zlobuwka, мне жутко не нравится готовить на электроплитке, поэтому купили мультиварку-скороварку. Мощность её 0,9 кВт/ч, а т.к. скороварка, то все готовится очень быстро (за 20-30 минут можно суп сварить) Т.к. газ у нас нескоро появится, то это действительно спасение, за свет платим не много с ней... правда духовки очень не хватает, хоть там и есть функция запекания, но это все равно хуже, чем в духовке..
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:20 | Сообщение # 684 |
| Цитата Shift (  ) Для этого придуман теплый пол Главное, чтобы он был сделан "честно", а не так, как кое-кто на форуме предлагал ("до счетчика")...ляпота: и пол теплый и соседи за него платят... хотя, если теплый пол от стояка горячей воды и сосед с девятого его перекроет "за ненадобностью", то заметите...а если от комнатного радиатора, то - это внесение изменений в общедомовую систему отопления... Или вы имеете в виду тоже электро? А вот на какое максимальное потребление, интересно, рассчитана проводка в доме (я имею в виду общий кабель)? Просто, допустим, если все жильцы переведут потребляемые энергетические затраты в электро и внезапно (совпадение, закон Подлости) одновременно включат, может ли случиться ЧП?
Добавлено (22.08.2014, 12:20) --------------------------------------------- Цитата Shift (  ) Я например не вижу смысла в такой благотворительности, соседи курят, не жалея ни себя, ни свои деньги, ни своих детей, ни окружающих, в том числе мою семью, а я буду о них заботиться? Наверно, проблема в том, что так думаете не только Вы...в этом беда нашего общества
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:42 | Сообщение # 685 |
| Цитата zlobuwka (  ) А вот на какое максимальное потребление, интересно, рассчитана проводка в доме (я имею в виду общий кабель)? Ввод на квартиру 40А, я думаю все бытовые нужды этим можно перекрыть. Общий кабель рассчитан на это. Теплый пол для санузла где-то 300-400 Вт(Туалет + ванна). Морочиться с водяным в санузле думаю экономически невыгодно. Надо или сильно поднимать пол в санузле или ломать поддон со стенами, а так положил тонкий кабель в плиточный клей и красота. Цитата zlobuwka (  ) Наверно, проблема в том, что так думаете не только Вы...в этом беда нашего общества То есть я должен спонсировать курящих соседей? Или вы считаете одно с другим не связано?
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:45 | Сообщение # 686 |
| Цитата zlobuwka (  ) Главное, чтобы он был сделан "честно", а не так, как кое-кто на форуме предлагал ("до счетчика") Я думаю есть и такие у кого и потребление ГВ "до счетчика".
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:00 | Сообщение # 687 |
| Цитата Shift (  ) Я думаю есть и такие у кого и потребление ГВ "до счетчика" даже не сомневаюсь в этом...(по крайней мере, что касается достоверности показаний) Цитата Shift (  ) пусть организуют установку заглушки, я не препятствую Есть идея!!! Все, кто продал свою старую плиту и копит $ на новую: расслабьтесь, появилась новая акция "Щедрый стояк"!!! Соседям нужен газ в ближайшее время: пусть скинуться и купят! Ведь препятствий нет  Добавлено (22.08.2014, 13:00) ---------------------------------------------
Цитата Shift (  ) То есть я должен спонсировать курящих соседей? Или вы считаете одно с другим не связано? В том-то и дело, что связано. Соседи не думают о Вас - Вы не думаете о соседях. Логично? Да. Справедливо? Нет.
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:15 | Сообщение # 688 |
| Вообще странная ситуация с газом. Человек заключил договор с горгазом (или как они сейчас называются), а они не предоставляют услугу. Это должна быть забота горгаза как им подать газ в квартиру. А они это возлагают на плечи потребителя. Зачем вообще нужен такой поставщик? А в горгазе не понимают как такое может быть, что газ не нужен)
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:29 | Сообщение # 689 |
| Цитата Shift (  ) Зачем вообще нужен такой поставщик? Монополия
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:45 | Сообщение # 690 |
| Монополия это когда нет аналогов. Для газа аналог электричество. Вспомните раньше очередь на городской телефон. Кому он сейчас нужен в очереди за ним стоять.
Так и с газом будет. Газ вообще не является жизненно необходимым, как вода и электричество. Но электричество и вода без проблем, а с газом такой геморрой. По идее газовики должны домой приходить с договором, как интернет-провайдер к примеру.
|
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:46 | Сообщение # 691 |
| Монополия
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:52 | Сообщение # 692 |
| Все компании, для которых мы являемся потенциальными клиентами, должны ходить и предлагать свои услуги, быть заинтересованными в нас. Но для коммунальщиков мы являемся не клиентами, а ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Это принципиальная разница!!!
|
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:52 | Сообщение # 693 |
| Монополия услуги имеется ввиду,а не альтернативной энергии.При форс-мажоре альтернативная энергия ,особенно в наших климатических условия ,очень даже пригодится.
|
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 13:59 | Сообщение # 694 |
| На рынке услуг, на данной территории, работает одна компания (так Государство решило)по этому и не парятся .Знают :чтобы не случилось вы некуда от них не денетесь.
Сообщение отредактировал Magik - Пятница, 22.08.2014, 14:02 |
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 14:48 | Сообщение # 695 |
| Цитата zlobuwka (  ) Но для коммунальщиков мы являемся не клиентами, а ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Вот великий и могучий, по английски и то и другое Customer. Просто у газовиков CRM ни к черту) Цитата Magik (  ) Монополия услуги имеется ввиду,а не альтернативной энергии Зачем вам газ? Для приготовления пищи на открытом огне. Альтернатива - Можно газ в баллоне, можно примус на бензине. Так что альтернатива есть всегда. Это к примеру парикмахерская, есть рядом с домом недорогая, есть дороже, но в другом районе. Вам не нравиться сервис рядом с домом, в какую будете ходить?
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 22.08.2014, 16:35 | Сообщение # 696 |
| Цитата Shift (  ) Можно газ в баллоне я, может, конечно, ошибаюсь, но, по-моему, нельзя...из безопасности...в частных домах - можно...в отдельном сарае...за домом. Нет? "...самовольная газификация и переоборудование жилых помещений запрещены соответственно "Правилами пользования газом в быту" (Приказ ВО «Росстройгазификация» при Совете Министров РСФСР № 86-П от 26.04.90г.) и "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда" (Постановление Госкомстроя от 27 сентября 2003 г. № 170). Кроме того, Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи"
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 17:21 | Сообщение # 697 |
| zlobuwka, сейчас же какие то новые безопасные баллоны есть. Скорее всего под них свои требования. Точно не знаю, мне это не интересно. Для меня более чем приемлемый вариант электричество. Это я к тому, что есть альтернатива для магистрального газа для приготовления на открытом огне. Я никому не советую обзавестись баллонами. Я вообще считаю, что любой газ, в том числе магистральный, очень опасным в многоквартирном доме. Где подъезд обрушился от взрыва газа? В Астрахани? И там как раз магистральный газ рванул. Люди погибли.
|
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:01 | Сообщение # 698 |
| Если все откажутся от газа и будут все готовить на электричестве - спалят всю электро- сеть в доме.Электропроводка нашего дома не годится для этого. Газ взрывается если содержания газа в помещении пределах- 4 - 15% .
Сообщение отредактировал Magik - Пятница, 22.08.2014, 19:16 |
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:15 | Сообщение # 699 |
| Цитата Shift (  ) , в какую будете ходить? В ту парикмахерскую где не порежут лицо при бритье, и не отрежут ухо при стрижке.Безопасная эксплуатация газа требует особых условии,и Ваши доводы ,я думаю,не уместны.
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:23 | Сообщение # 700 |
| Цитата Magik (  ) Если все откажутся от газа и будут все готовить на электричестве - спалят всю электро- сеть в доме.Электропроводка нашего дома не годится для этого. В 16 этажном доме точно такая же проводка. Но там у всех электроплиты. 40 А на квартиру у нас. Вы считаете проводка в подъезде на это не рассчитана? Но разговор не об этом, а о том, что хочу пользую газ, не хочу не пользую. Цитата Magik (  ) Газ взрывается если содержания газа в помещении пределах- 4 - 15% . Вы считаете утечкой или неправильным пользованием этого нельзя достичь? Цитата Magik (  ) В ту парикмахерскую где не порежут лицо при бритье, и не отрежут ухо при стрижке.Безопасная эксплуатация газа требует особых условии,и Ваши доводы ,я думаю,не уместны. Парикмахерская не в пример безопасности. А ключевым было сервис. Вам не нравиться сервис и вы выберите другую вдали от дома, или будете все равно возле дома ходить?
|
|
| |
|