Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.06.2025, 03:50 |
Электроэнергия. Тарифы и оплата.
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Галина спрашивает: Quote Изучили квитанцию и, увидев слова про ночной и дневной тариф, решили узнать:можно ли поменять счетчик и платить по этим тарифам. В "Славянке" ответили, что ничего подобного не предусмотрено. Подскажите, а где-нибудь в Волгограде работает такая система оплаты электроэнергии?
Думаю это заслуживает отдельной темы. Прошу ответить, кто располагает достоверной информацией.
Admin
|
|
| |
batay70 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:57 | Сообщение # 2 |
| скажите в щитке где антенные провода идут что протягивают сейчас обнаружил сломали душки торчит кабель 10 или более сечением вл 64 .
Баха
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:20 | Сообщение # 3 |
| языком попробуй под напряжением или нет
Владимирская 55-61
|
|
| |
batay70 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 21:05 | Сообщение # 4 |
| нету тока
Баха
|
|
| |
kovolum | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:37 | Сообщение # 5 |
| batay70 Это тянули свои кабеля ростелеком цифровое телевид.интернет и.т.д
|
|
| |
Vladimir | Дата: Среда, 27.02.2013, 23:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата (kovolum) Это тянули свои кабеля ростелеком цифровое телевид.интернет и.т.д Если есть информация по перспективам подкючения Ростелекома - пожалуйста поделитесь в соответсвующем разделе или новую тему создайте. Интересно сроки, какие услуги будут...
Vladimir Янки Купалы 64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 02:48 | Сообщение # 7 |
| У нас Ростелеком прокладывал кабель на этой неделе, а от нас протянули к Комарова 75. тел. для справок: 24-24-46; 23-33-83; 23-13-10;23-00-44;8 988 974 31 45. Раньше дозванивалась по первому номеру.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
batay70 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:44 | Сообщение # 8 |
| спасибо за информацию.какой-то ящик поставили в щиток
Баха
|
|
| |
dimpesh | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:04 | Сообщение # 9 |
| Добрый день всем! Тариф на эл.энергию - 3,08 р/кВт (в домах с газовой плитой). В домах с эл.плитами - 2,16 р/кВт. Фактически газа по стояку нет и вряд ли скоро будет. Готовим на эл.плитке. По какому тарифу придется платить? Кто-нибудь платил?
|
|
| |
Tatka | Дата: Вторник, 11.03.2014, 16:50 | Сообщение # 10 |
| Цитата dimpesh (  ) Тариф на эл.энергию - 3,08 р/кВт (в домах с газовой плитой). По этому тарифу. Подключение (скорейшее) газа зависит от наличия/желания жильцов.
|
|
| |
dimpesh | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:12 | Сообщение # 11 |
| Tatka, Вы считаете правильным этот тариф? Все, что зависит лично от меня я сделал: вселился, договора на поставку газа и на обслуживание заключил и копии документов вместе с копией свидетельства о праве собственности передал в управляющую компанию. Но вот от меня никак не зависит наличие жильцов на моем стояке и получение ими документов. Так почему я должен переплачивать? А это не мало 92 рубля с каждой сотни кВт. (в месяц может быть лишние и 100 и 200 р - пока не знаю, а за год около 1 - 2 тыс. рублей! Можно ли будет сделать перерасчет, ведь доказать отсутствие (неработоспособность) газовой плиты - элементарно. Кроме того, как я сказал, оплатил годовое обслуживание плиты, а обслуживать-то нечего, а в некоторых домах по полтора года газа не было, так говорят. Через год мне что опять за обслуживание газовой плиты (воздуха) платить или перерасчет делать?
|
|
| |
Tatka | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:50 | Сообщение # 12 |
| Цитата dimpesh (  ) оплатил годовое обслуживание плиты, Обслуживание с момента подключения газа.Цитата dimpesh (  ) Все, что зависит лично от меня я сделал: Да, это так, в 1-ой очереди мы 2 раза даже заключали договор, там целая эпопея (ветка про подключение газа, если интересно).Цитата dimpesh (  ) никак не зависит наличие жильцов на моем стояке и получение ими документов. Без них не подключат газ...и это самое печальное, поставить заглушку можно только в 1-2 кв. В том-то всё и дело, все "повязаны" в этом не легком вопросе. Потому и подгоняем друг друга.Цитата dimpesh (  ) Можно ли будет сделать перерасчет, ведь доказать отсутствие (неработоспособность) газовой плиты элементарно. не положено...в наших домах не предусмотрен тариф для эл.плит (они идут в многоэтажках кажется с 10 этажа). Так что ссылаются на доводы "Быстрей заключат жильцы договоры-быстрей газ дадут". Эл.энергия (лично у меня) в среднем выходила в месяц от 500 до 1000 руб./мес. С учетом каждодневного пользования стиралкой, микроволновкой, эл.плиткой,ТВ и комп. Естественно, приходилось за домочадцами контролировать выключение (своевременное) света в комнатах.
|
|
| |
komap | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:49 | Сообщение # 13 |
| мне не понятно почему из за отсутствия газа меньше тариф на электроэгнергию. Получается что если лифта в доме нет то за воду нужно меньше платить.
Янки Купалы 60 6 подъезд 2 этаж
|
|
| |
vbp918 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:01 | Сообщение # 14 |
| Цитата komap (  ) мне не понятно почему из за отсутствия газа меньше тариф на электроэгнергию Вы сами то поняли, что написали?
|
|
| |
komap | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:59 | Сообщение # 15 |
| vbp918, что тебе не понятно?
Янки Купалы 60 6 подъезд 2 этаж
|
|
| |
vbp918 | Дата: Пятница, 14.03.2014, 08:47 | Сообщение # 16 |
| Непонятно у кого меньше тариф на электроэнергию в домах с газовыми плитами при неподключенном газе. Подключен газ или не подключен тариф в домах с газовым оборудованием (плитами) выше, чем в домах с электроплитами (в не газифицированном доме). Если не читаешь, о чём пишет форум, то какой смысл вставлять левые реплики.
|
|
| |
dimpesh | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:31 | Сообщение # 17 |
| Tatka, Цитата Обслуживание с момента подключения газа. В том-то и дело, что договор действует до 31.12.2014 г. с даты его подписания Цитата Без них не подключат газ...и это самое печальное, поставить заглушку можно только в 1-2 кв. В том-то всё и дело, все "повязаны" в этом не легком вопросе. Потому и подгоняем друг друга. На сколько мне известно, по моему стояку не живут три квартиры (1, 2 и 9 этаж). А на 3 можно? А почему бы УК не взять на себя ответственность и не заключить договора на газ? или Пересвет-югу (Пересвет-юг - собственник, квартиры продаются как "вторичка", пусть и заключат) Цитата Потому и подгоняем друг друга. Подогнать друг друга не получается. И никто ни кого не подгоняет и не может это сделать. У большинства людей нет свидетельств на право собственности, а как следствие и договоров и газа... Так что даже от людей это не зависит. А вот как подогнать выдающих свидетельства? Цитата не положено...в наших домах не предусмотрен тариф для эл.плит (они идут в многоэтажках кажется с 10 этажа) Тариф сам по себе есть. кол-вом этажей он не регламентирован. Просто обычно эл.плиты ставят в домах выше 10 этажей, потому что газ - опасно!) Вопрос в другом: как временно ввести его на наши дома и сделать оплату по-нему и куда обратиться? Цитата Естественно, приходилось за домочадцами контролировать выключение (своевременное) света в комнатах. Во-первых, даже мой 5-ти летний сын всегда выключает свет выходя из комнат, кроме того, есть светодиодные лампы, которые потребляют минимум электричества. Но все это - другие темы. Основное электричество - 90% расходуется на плиту. Речь идет о том, что я не должен платить за дядю Васю или платить дороже из-за его отсутствия. Каждый должен отвечать за себя. А если дядя Вася купил квартиру, подписал акт, то с этого момента он обязан оплачивать коммунальные услуги, живет он там или нет - без разницы. А раз так то обязан заключить все необходимые договора, но как мы видим по факту: квартиры в доме все распроданы - на сайте пересвета нет информации о продаже квартир в моем доме. Однако люди не хотят жить в некомфортных условиях: без горячей воды, без лифта, без газа... А раз так, то стараются избежать лишних расходов и не понимают свою ответственность перед другими. Еще повторюсь: почему-бы управляющей компании не выступить посредником? Заключить договор с газовиками и с нами? И всем было бы хорошо... Или как-то воздействовать на лиц, которые не торопятся со своей стороны, ведь у нас о них нет ни какой информации. ЛЮДИ, ЗАКЛЮЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БЫСТРЕЕ ДОГОВОРА С ГАЗОВИКАМИ, НЕ ТЯНИТЕ...! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
|
|
| |
unsub | Дата: Пятница, 14.03.2014, 13:54 | Сообщение # 18 |
| dimpesh, вы бы дом указали для начала. пс. ни одно юр.лицо не станет заключать договор, т.к. ответствтенность в случае чего ляжет на них, а кому это надо? Ровно как и горгаз требует собственников, чтобы попу свою прикрыть.
экс-ТМ46
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:31 | Сообщение # 19 |
| Цитата dimpesh (  ) ЛЮДИ, ЗАКЛЮЧАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БЫСТРЕЕ ДОГОВОРА С ГАЗОВИКАМИ, НЕ ТЯНИТЕ...! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Мой Вам дружеский совет,так делали мы на ЯК 64,распечатайте на принтере свою просьбу крупным шрифтом и повесьте на всех этажах,плюс пройдитесь по ВСЕМ заселенным квартирам и в вежливой форме попросите заключить договор,только общаясь непосредственно с собственником квартиры,можно добиться результата.Иногда придется ходить не один раз,желательно,чтобы был кто-то типа старшего по подъезду,чтобы координировать подключение.Удачи Вам!
|
|
| |
dimpesh | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 08:42 | Сообщение # 20 |
| unsub, адрес: Янки Купалы 65 - 24 Так и я о том же, что никто на себя не хочет брать ответственности. Я и говорю, что могли бы, но им этого не надо. Знакомые рассказывали, что у них это на себя вроде как УК взяла ответственность. У них по стояку соседей пока нет, а газ есть!
|
|
| |
|