Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.02.2025, 06:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
STemnovaДата: Суббота, 12.03.2016, 15:01 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Эх, validok, проблема в том, что наше мнение никого не интересует - такая схема начисления придумана не УК, а нашим доблестным правительством, и прописана в постановлении 354, по-другому УК просто не имеет права начислять((

ЯК-67

llAlexllДата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:13 | Сообщение # 42
Я, лично, поставил себе бойлер в квартире и горячей водой, "продаваемой" УК, не пользуюсь вообще. И не зачем меня стимулировать ей пользоваться, да и платить за неё я естественно не собираюсь т.к. счётчики горячей воды у меня показывают НОЛЬ расхода, а по счётчику электроэнергии я уже оплачиваю её подогрев. Лучше простимулировать  себя на установку и подключение независимого источника горячей воды.

Nataroff74Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:19 | Сообщение # 43
Цитата llAlexll ()
поставил себе бойлер в квартире и горячей водой,
Тоже уже давно задумываюсь. Если не секрет, поделись опытом:
1. Ёмкость бака и мощность, где брал, цена.
2. Где устанавливал (туалет, ванная, кухня...)
3. На какую стенку вешал.
4. К чему подключал и как.
5. Как и на сколько изменилось потребление воды и электроэнергии, если конечно замерял, до и после.
6. Ну и последнее, хватает? или есть какие-то неудобства

Владимирская 55-61

ShiftДата: Понедельник, 25.04.2016, 20:32 | Сообщение # 44
Рассказать могу как сделал у себя в трехкомнатной.
Цитата Nataroff74 ()
1. Ёмкость бака и мощность, где брал, цена.

Емкость бака лучше брать чем больше, тем лучше. У меня сейчас стоит на 80 л (приобретался на прошлой квартире для случаев отключения горячей воды летом). Когда буду менять поставлю на 120 л (максимально большой, который влазит). Если к тому времени найду больший по объему с нужными размерами, то поставлю больше. У текущего один ТЭН на 1,5 кВт. Лучше брать с 2-мя ТЭНами. В розетку без проблем можно 3 кВт включать.

Цитата Nataroff74 ()
2. Где устанавливал (туалет, ванная, кухня...)
3. На какую стенку вешал.

В туалете на капитальную стену за унитазом(для ванной).
Для кухни стоит нагреватель на 15 литров в кладовке. Пожалел, что так сделал. Для кухни лучше ставить под раковиной. Быстрее начинает идти горячая вода. И 15 литров - это только руки помыть и ополоснуть пару тарелок. Посуду мыть у нас посудомоечная машина.

Цитата Nataroff74 ()
4. К чему подключал и как.

Сделал специально розетку для водонагревателя в туалете. Подключил ее к розетке в коридоре между ванной и туалетом. В этой же точке подключен теплый пол на ванну и туалет. Розетка на отдельном автомате в квартирном щитке. Все это защищено УЗО.

Цитата Nataroff74 ()
5. Как и на сколько изменилось потребление воды и электроэнергии, если конечно замерял, до и после.

Считал, что кубометр горячей воды выходит где-то 160 р. зимой, 110 летом.

Цитата Nataroff74 ()
6. Ну и последнее, хватает? или есть какие-то неудобства

В основном хватает, но получается все равно количество воды ограничено. Чтобы хватало на дольше надо больше бак и греть до максимальной температуры. Но если греть до 85 градусов, то есть 2 проблемы:
1. Возможность обвариться включив только горячую воду, особенно опасно для детей. Эту проблему можно решить установив термостатический смесительный клапан на выходе водонагревателя. Тогда в баке будет кипяток, а в трубу уже будет поступать горячая вода выбранной температуры.
2. Чем выше температура воды в баке, тем выше теплопотери и расходы электроэнергии на эти потери. Так как много воды нужно не круглые сутки, то можно распределить температуру нагрева воды с помощью программируемого управления водонагревателем.

Янки Купалы 67a, 2 подъезд

validokДата: Понедельник, 25.04.2016, 21:43 | Сообщение # 45
Shift, наверное, Вы забыли упомянуть замену анода (стоимость от 1,5 до 2,5 тыс.) раз в полгода/год или замену на новый бак, в случае, если "продинамили" замену анода цена от 4 до 15 тыс. рублей.

им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд

ShiftДата: Вторник, 26.04.2016, 01:46 | Сообщение # 46
Цитата validok ()
наверное, Вы забыли упомянуть замену анода (стоимость от 1,5 до 2,5 тыс.) раз в полгода/год или замену на новый бак, в случае, если "продинамили" замену анода цена от 4 до 15 тыс. рублей.

Про выход из строя бака, если "продинамили" замену анода, это вы преувеличиваете. А так да, надо периодически чистить бак и заменять магниевый анод.

И стоит он не 1,5-2,5 тыс, а на порядок дешевле (270 р.)

Сообщение отредактировал Shift - Вторник, 26.04.2016, 01:47

validokДата: Вторник, 26.04.2016, 04:13 | Сообщение # 47
Shift, все правильно, только менять его должен специалист из сервисной службы или пропадает гарантия, а там цена написанная мною выше. Про выход из строя бака говорю из личного опыта, если анод не менять, то срок службы бака 1,5 -2,5 года, в зависимости от воды. Проверено на баках из нержавейки, эмалированного и из стеклофарфора.

ShiftДата: Вторник, 26.04.2016, 10:42 | Сообщение # 48
validok
Цитата validok ()
если анод не менять, то срок службы бака 1,5 -2,5 года, в зависимости от воды. Проверено на баках из нержавейки, эмалированного и из стеклофарфора.

Я еще ни разу не менял анод(руки не доходят, купил анод 2 года назад). Баку уже 5 лет. Водонагреватель самый дешевый из аристонов.

Цитата validok ()
менять его должен специалист из сервисной службы или пропадает гарантия, а там цена написанная мною выше.

Это развод потребителя на деньги. Как установка сигнализации на автомобиль только у дилера, иначе потеря гарантии. Вы еще скажите, что устанавливать его надо сертифицированным специалистом, иначе потеря гарантии.

Nataroff74Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:29 | Сообщение # 49
Shift, огромное спасибо за информацию, и про подключение, я имел ввиду воду, откуда запитывал и куда врезался.

Владимирская 55-61

ShiftДата: Вторник, 26.04.2016, 15:42 | Сообщение # 50
Цитата Nataroff74 ()
про подключение, я имел ввиду воду, откуда запитывал и куда врезался.

Я переделывал разводку труб на полипропилен и сделал отводы для подключения водонагревателя.

validokДата: Вторник, 26.04.2016, 21:01 | Сообщение # 51
Shift, на счет бака Вам повезло, хотя, если Вы ревизию не делали 5 лет и внутрь бака не заглядывали и тем более 5 лет анод не меняли, скорее всего баку осталось недолго. У Вас паспорт на бак 5 летней давности, Вы сами об этом говорите, сейчас производитель четко прописывает условия гарантийных обязательств. Замена анода осуществляется специалистом авторизованной сервисной службы, а не мастером на все руки и это справедливо.

validokДата: Вторник, 26.04.2016, 21:11 | Сообщение # 52
Shift, а в чем развод про сигнализации? Вы считаете, что сигнализацию должен устанавливать не сертифицированный специалист? Помоему вопрос  не в том, что Вас снимут с гарантии, а в том, что если возникнут проблемы, то придется доказывать, что установка была произведена компетентным специалистом и что вмешательство в заводскую комплектацию не привело к замыканию и т.д. соответственно снимут с гарантии.

ShiftДата: Вторник, 26.04.2016, 23:26 | Сообщение # 53
Цитата validok ()
на счет бака Вам повезло, хотя, если Вы ревизию не делали 5 лет и внутрь бака не заглядывали и тем более 5 лет анод не меняли, скорее всего баку осталось недолго.

Я бак покупал что-то около 6 т.р.(точно не помню) Если-бы я платил как вы предлагаете каждые полгода по 2,5 т.р. То за пять лет заплатил бы 25 т.р. Не находите что данная арифметика показывает, что дешевле не обслуживать с помощью специалистов, а покупать новый бак по мере выхода из строя старого?.

Цитата validok ()
Замена анода осуществляется специалистом авторизованной сервисной службы, а не мастером на все руки и это справедливо.

Что я не могу сделать или сделаю не так при замене анода, что сделает специалист за 2,5 т.р? Открутить несколько болтов и гаек?
А специалист придет и начнет мне рассказывать, что бак установлен неудобно, что нет свободного доступа слева и справа по метру :)
А некоторым "специалистам сервисной службы" я бы вообще руки поотрывал. :)

Цитата validok ()
а в чем развод про сигнализации? Вы считаете, что сигнализацию должен устанавливать не сертифицированный специалист?

Развод в том что предлагается сама сигнализация и работа по установке по цене в 2-3 раза превышающая среднерыночную, обосновывая это сохранением гарантии. Что совсем не так.
Установить сигнализацию может просто специалист, а не обязательно сертифицированный. На гарантию это не влияет.

Сообщение отредактировал Shift - Вторник, 26.04.2016, 23:34

validokДата: Среда, 27.04.2016, 06:42 | Сообщение # 54
Shift, разговор ни о чем. Ваш бак может висеть еще десять лет, то что он еще не потек за 5 лет - это Вам повезло.  Теоретически, если с следующим баком Вам повезет, Вы туда тоже можете не заглядывать. Все зависит от качества воды. При покупке бака срок замены анода мне установили 6-12 мес. 6 мес. Это когда очень плохая вода. 12 мес. установлен срок заводом-изготовителем. Менять Вам его через 6 мес или не менять Вам его вообще - решать опять-таки Вам. Поэтому, если завтра Вы решитесь заменить анод в Вашем баке, не исключено, что обратно Вы его не соберете. Касаемо сигнализации, если будете устанавливать не сертифицированным специалистом - причину какой либо поломки в электрике будете доказывать через экспертизу.

ShiftДата: Среда, 27.04.2016, 13:47 | Сообщение # 55
Цитата validok ()
Поэтому, если завтра Вы решитесь заменить анод в Вашем баке, не исключено, что обратно Вы его не соберете.

Все верно. Если нет уверенности, что сможешь сделать, то лучше специалиста. Только за два часа работы брать 2 т.р. считаю дорого. Об этом разговор. Работа эта не слишком сложная.

Цитата validok ()
Касаемо сигнализации, если будете устанавливать не сертифицированным специалистом - причину какой либо поломки в электрике будете доказывать через экспертизу.

Через экспертизу будет доказывать дилер, чтобы отказать в гарантии на электрооборудование. А вы в свою очередь можете стребовать ущерб со специалиста, который вам это устанавливал. Грамотно установленная сигнализация не может повлиять на работу электрооборудования автомобиля. Я говорю опять же про разницу в стоимости одной и той же работы "специалиста" и "сертифицированного специалиста".

ShiftДата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:38 | Сообщение # 56
Цитата validok ()
Ваш бак может висеть еще десять лет, то что он еще не потек за 5 лет - это Вам повезло.  Теоретически, если с следующим баком Вам повезет, Вы туда тоже можете не заглядывать.

Насчет повезло-не повезло. Сегодня занялся заменой магниевого анода и промывкой бака. Напомню баку 5 лет. Из них 2 года непрерывной эксплуатации. Грязи внутри было очень много. Состояние магниевого - осталось где-то 1/3 от нового, но я все равно решил заменить.

Прикрепления: 7861071.jpg (397.8 Kb)

Сообщение отредактировал Shift - Воскресенье, 05.06.2016, 22:41

validokДата: Среда, 15.06.2016, 22:52 | Сообщение # 57
Shift, тема с гор. водой снова актуальна. Планирую купить  проточный нагреватель до 3,5 квт, чтобы отдельный провод не тянуть, а тупо розетка/вилка. Насколько я понял, там вообще без заморочек. Интересно, у нас в комплексе есть умельцы с паяльником для полиэт. труб?

ShiftДата: Четверг, 16.06.2016, 17:20 | Сообщение # 58
Цитата validok ()
Планирую купить  проточный нагреватель до 3,5 квт, чтобы отдельный провод не тянуть, а тупо розетка/вилка. Насколько я понял, там вообще без заморочек.

Заморочек всего две:
1. Теплой воды(градусов 37-38) порядка 3 л/мин летом и 1,5 л/мин зимой. По мне даже летом это меленький напор.
2. Кто-то включит мощный прибор(утюг, фен, чайник) параллельно и вырубится теплая вода при приеме душа.

Сообщение отредактировал Shift - Четверг, 16.06.2016, 17:21

STemnovaДата: Четверг, 16.06.2016, 21:13 | Сообщение # 59
validok, умельцы с паяльником есть)) в нашем доме живут, но без разрешения их контакт дать не могу. А вы с какой целью интересуетесь?

ЯК-67

validokДата: Четверг, 16.06.2016, 21:59 | Сообщение # 60
Shift, согласен, уже передумал, тем не менее стоит отдельный автомат АВДТ 32 25 А. Остановился на накопительном варианте 30л., 1.5 квт., ценник 3.6 тыс.
STemnova, планирую водонагреватель установить, хочу прицениться по работе. Делов на 10 минут - тройник с краном впаять и, возможно, два отрезка трубы.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Волгоград © 2011-2017