Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.02.2025, 06:50 |
ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ
|
|
Tori4316 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:35 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Цитата (Кентукки) У меня тоже есть предположения,что это было не просто
Я достоверно знаю, что по этому поводу люди звонили на котельную-где ответили, что знать ничего не знают про отключение и что работают в штатном режиме. Так же звонили в отдел ЖКХ области, руководству "Славянки" . В Славянке как всегда отмазки, "диспетчер что-то не так поняла" ...
Цитата (Кентукки) но до 9-10 часов 10.07 этого не узнаешь.
А вот это печально, т.к. старикам 70-80 лет, в такую жару такое ожидание непосильно ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Кентукки | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:11 | Сообщение # 22 |
| Скорей всего узнали про проверку и решили лавочку на это время прикрыть, мол, профилактика. Это представляется мне так, Балашова этим в разговоре прикрывалась. В первый раз во время профилактики : "Я буду ждать вашего звонка!", а второй раз как такового разговора и не получилось, как будто в первый раз меня слышала, мол, опять профилактика. И не просто так в суд не являются. Видел у них вакансии начальника участка и др. Готовятся людей менять.
|
|
| |
Кентукки | Дата: Среда, 10.07.2013, 09:06 | Сообщение # 23 |
|
|
|
| |
Кентукки | Дата: Среда, 10.07.2013, 12:05 | Сообщение # 24 |
| Были сегодня у меня представители Славянки, затем пообщался и с сотрудником отдела ЖКХ города(области?). Одним словом: всё останется так как есть. Все работают, всё хорошо. Спускался в отопительную, там показали систему подогрева. "Вот она опечатана, вот тут снимают показания представители энергопоставляющей организации, тут 19 кубов воды циркулируют и т.д." Сказали, что мухлевать они не могут (было бы удивительно, если сказали обратное). Т.е. если за руку не поймаешь, то ничего не докажешь. В системе стоит клапан и если теплонагревательной воды нет, то и в систему холодная вода идти не будет. Вода из котельной приходит около 65,8 градусов, уходит 61 градусов. Т.е. этими 4,8 градусами подогревается холодная вода до 65 градусов. По поводу отключения воды в понедельник ответили, что информация об отключении им поступала и если бы они воду не перекрыли, то электроника могла сбиться, её настройка обходится в 90 т.р.(лапшу вешали). По освещению они работают не покладая рук, но сделать ничего не могут,виновата администрация. По ОДН говорить не буду, стандартные отмазки: общедомовой счётчик минус показания индивидуальных делится на общий метраж и умножается на метраж собственности. У нас полив, лифты, лампочки горят в подъездах. По газу ответили,чтобы обращались на Чигиринскую, Славянка в процессе заключения договора. "Почему собрания не проводите и не объясняете людям ситуацию по тем или иным вопросам?" - спросил я. "Мы объявления вывешиваем. В прошлый раз пришло 30 человек.Вот в июле планируем",- были ответы. Тётя из отдела ЖКХ сказала, что мы сами можем проводить собрания и приглашать Славянку. Пару раз звучало, что у Славянки выходные есть, а в рабочий день встречаться,-толку не будет. Т.е. они все молодцы и работяги,исключительной честности и активности люди, заложники происков Минобороны и администрации города. Про наши беды отвечали примерами более сильной несправедливости по другим адресам (Морозова, Родниковой долины и т.д.). По тарифам на электричество (как для домов без газа) тётя ответила, чтобы в Славянке брали справки и судились. Представитель Славянки ответил, что бесполезно это.
|
|
| |
Nataroff74 | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:12 | Сообщение # 25 |
| ну в принципе: ответы предсказуемы (((
Владимирская 55-61
|
|
| |
Кентукки | Дата: Четверг, 11.07.2013, 11:37 | Сообщение # 26 |
| Вот нарыл сайт,правда не изучал его ещё,но судя по ответам, там "обитают" грамотные люди: http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/vopros-....va-vody В конце страницы есть рыба по запросу сведений. В течении 3-х дней УК должна информацию предоставлять! Попытаюсь запросить всё то,что они вчера рассказывали в письменном виде + кто энергоресурсы поставляет, когда и как показания снимаются и т.д. Они легко не отделаются, пусть попотеют, а там посмотрим! Мухлюют то они точно!
|
|
| |
Кентукки | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:47 | Сообщение # 27 |
| Сегодня пришёл ответ из Инспекции госжилнадзора на моё обращение в прокуратуру:
|
|
| |
Кентукки | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:48 | Сообщение # 28 |
|
|
|
| |
ЧиПолинка | Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:15 | Сообщение # 29 |
| соседи! предлагаю написать сюда с просьбой выполнить проверку начисления платы за ком.услуги! я уже накатала, чем больше писем, тем лучше! http://roszkh.ru/
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:13 | Сообщение # 30 |
| А у нас уже несколько дней горячая вода, уж не совсем и горячая ... Скорее очень теплая. А у Вас ?
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Кентукки | Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:18 | Сообщение # 31 |
| Не замечал, но сейчас проверил, точно, воду горячей не назовёшь.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:11 | Сообщение # 32 |
| У меня снова вопрос, а в других домах 1-й очереди вода идёт горячая или ... Сегодня с утра едва тёплая, диспетчер говорит что никто не жалуется и это проблемы в моей квартире . Ещё посоветовала побольше воды слить! (ничего что у нас водичка-то "золотая") Только удивительно, почему и у соседей на разных этажах - та же проблема
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:29 | Сообщение # 33 |
| Tori4316, тоже заметил уже 2-ю неделю на ЯК-64
Скоро лето?!
|
|
| |
Светл@н@ | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:05 | Сообщение # 34 |
| На прошлой неделе написали в Славянку на перерасчет за горячее водоснабжение ненадлежащего качества на основании показания общедомового прибора учета. Согласно Правил предоставления коммунальных услуг, если вода в точке водоразбора ниже 40 градусов, то оплата взимается как за холодную. А за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы. По нормативу вода должна быть не ниже 60°С, допустимое отклонение в дневное время 3 °С. Ждем результат.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:54 | Сообщение # 35 |
| Заново перечитала все ветки по горячему водоснабжению. Не поняла, т.е. у всех в подвале стоит ОДПУ только на холодную воду? и раздельный учет объемов ведется как разность показаний по ОДПУ за минусом поданных от жильцов показаний по холодной и по горячей воде? Все остальное заносится в ОДН по холодной, получается. И летом, когда эти ОДН выходят "минусовые" делается не перерасчет с пропорциональным распределением, а просто они не оплачиваются (пустая графа). Сейчас, как уже было сказано в одной из веток, немного видоизменилась формула расчета платы. Решающее значение имеет удельный расход, рассчитывающийся как отношение объема тепла к объему горячей воды (а у нас для определения этого объема используется обшедомовой счетчик холодной). Но логически, объем горячей воды должен определяться по показаниям ОДПУ, через который идет учет отдельно ГВС либо должен использоваться норматив ГКал на нагрев 1 куба. Сделала запрос в Жилнадзор и Департамент ЖКХ и ТЭК. Может, кто уже шел по моему пути и имеет более детальную информацию (помню, были ответы из инстанций в другой теме, но ту тему кто-то когда-то зачем-то удалил)? Потому что уже заколебало жить, как на пороховой бочке "на игле соседской добросовестности".
ЯК 65
|
|
| |
omsk | Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:16 | Сообщение # 36 |
| Я думаю многих интересует как нам горячую воду считают. У меня лично уже "каша" в голове. Наш дом активно стремится избавится от ГУЖФ, но и система оплаты в ЭС как то пугает, не хочется за соседа платить.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:36 | Сообщение # 37 |
| Я понимаю правильный расчет так: в дом по трубе поступает холодная вода, которая делится на два потока - холодный и горячий. После "разветвления" должно стоять 2 ОДПУ: на холодную и на горячую. Это показания за месяц ОТДЕЛЬНО по холодной и по горячей воде. На теплоносителе стоит счетчик, который считает ГКал и нагревает воду. Итого за месяц мы должны иметь общий объем горячей воды (1) и общий объем тепла для нагрева этой горячей воды (2). Далее мы находим коэффициент, равный отношению объема тепла к объему воды (2/1), умножаем на тариф 1575,75 и у нас готова стоимость нагрева 1 куба. Эту сумму умножаем на свой объем горячей воды (по своему счетчику) и прибавляем (объем горячей воды * на тариф холодной, т.е. прибавляем стоимость воды). Ни в одном нормативном документе про "разброс" на подавших разницы за неподавших я не нашла. Если у нас нет отдельного счетчика на горячую воду должны применяться нормативы. Потому что, уж оччччень много кубов забивается в холодную воду на ОДН.
ЯК 65
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 17.12.2015, 12:40 | Сообщение # 38 |
| zlobuwka, ну а у нас получается общее количество Гкал делят на общую сумму показаний поданных жильцами по горячей воде, а т.к люди ленятся подавать отсюда и стоимость высокая
Янки-Купалы 60, 3 подъезд, 9 этаж
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:05 | Сообщение # 39 |
| Ксения, да, у нас получается так. Поэтому у соседей есть возможность "мухлевать", а у УК нет мотивации их "разоблачать". http://komarovo.clan.su/forum/99-357-3 (# 46). У меня появился вопрос, почему расчет горячей воды тогда не ведется с учетом норматива на общедомовые нужды холодной (максимальное значение которого регламентировано и "исполнитель" не имеет права ставить в ОДН больше нормативных сумм, только меньше, на основании 344 ППРФ 2013 г.). Тогда получается общие показания по ОДПУ за вычетом холодной и за вычетом воды на ОДН по нормативу = общий объем горячей воды. У нас в разы бы тогда стоимость уменьшилась. Почему-то раньше не обращала внимание на эту графу в платежке ("суммарный объем коммунальных услуг в доме на общедомовые нужды").
Добавлено (10.02.2016, 18:05) --------------------------------------------- Всем несогласным с порядком расчета платы за горячую воду могу скинуть готовый образец заявления со ссылкой на нормативные документы для подачи в инстанции. За... платить за "особо умных" соседей, формула 354 Постановления истолкована так, как удобно для расчета с ресурсниками.
P.S. Чтобы не засорять форум, пишите, пожалуйста, в личку, всем скину.
ЯК 65
|
|
| |
validok | Дата: Суббота, 12.03.2016, 00:55 | Сообщение # 40 |
| Не пойму, горячая вода стоит как золотая. Исходя из легенды, которую нам рассказывает ук - горячая вода стоит дорого потому, что не все переехали (или вообще раскидывается среди тех, кто за нее платит) и подогрев ее распределяется на меньшее количество людей. Допустим так, но ведь и потребление горячей воды меньше, следовательно расходов на ее нагрев должно быть меньше, подогреть холодную воду и подогреть горячую - две большие разницы. И что при лучшем раскладе должно измениться? Цена Гк или количество Гк для подогрева моих кубов. Вообще лажа полная. считаю расчет правильным следующим образом - расходы на подогрев бойлера, который подогревается постоянно, вне зависиомсти от потребления, раскидать на все квартиры, то есть на ОДН (общедомовые нужды). Таким образом я буду платить как и все жильцы за постоянный нагрев бойлера, плюс за свои лично кубы, которые будут по фиксированной цене мне отпускаться, но уже цена этого куба будет в разы меньше. Таким образом те, кто совсем ничего не платит, будет хотябы что то платить, а те кто в действительности не пльзуется горячей водой будут простимулированы ею пользоваться. Норматив количества Гк для подогрева 1 куба холодной воды известен. Стоимость 1 Гк нам известна. По ИПУ мы должны платить количество кубов*норматив Гк для подогрева*стоимость Гк По ОДН мы должны платить (количество Гк по ОПУ - (количество кубов по ОПУ хв для гвс / норматив Гк на подогрев)) / количество квартир * стоимость Гк. У кого какое мнение на этот счет?
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
|
| |
|