Vladimir спасибо за помощь, но ничего не выходит, и даже логика не помогает, я проверила половину квартир в доме, по какому принципу идут номера непонятно, где-то подряд, потом сбиваются. А что касается механизма передачи в собственность уже работает. Но в некоторых регионах Росреестр бодается. larrsenn спасибо за ответ. Мы планируем отправить документы на регистрацию по почте, (возможности прокатиться за 10 тыс. км нет) поэтому уточняю, не хочется в засады с приостановлением регистрации. Позвоню еще на справочную линию уточню.
интересно, что сие может означать? становится немного неприятно. Интересно если графа кадастровый номер в заявлении на регистрацию не будет заполнена, заявление вернут? да и вообще все эти номера как я понимаю не кадастровые а условные? и почему я его должна знать как вы думаете?
я не знаю, но кадастровый паспорт стоит в списке документов на регистрацию права, а там есть номер
Кадастровый паспорт нужен если приватизируете по решению суда. Если на руках выписка из решения о передаче всобственность, то механизм другой. Представляете выписку из решения о передаче в собственность согласно пост512 (оригинал+копия) +акт приема-передачи (оригинал+копия)+заявление на каждого+госпошлина 1000 рублей делится на всех в равных долях+копия свидетельства о рождении детей (если по почте отправлять, то нотариально заверенная)+ копии паспортов. Если отправляете доки оформленные в ВРУЖО, то выписка должна быть оформлена точно по пост512 (бланк серия с указанием №, регистр. номера и тд и тп). Не поленитесь, распечатайте с инета вариант. А работников РУЖО озадачьте заглянуть в систему "Юстиция" (они в курсе что это такое). Там есть вариант этого бланка серии. Желаю удачи в вашем нелегком деле. Будут вопросы-пишите. Постараюсь ответить оперативно...
Интересно если графа кадастровый номер в заявлении на регистрацию не будет заполнена, заявление вернут? да и вообще все эти номера как я понимаю не кадастровые а условные? и почему я его должна знать как вы думаете?
Мне не понадобилось знать кадастровый номер. В регпалате все сами знают. И в заявлении я никакого номера не вносила...
Кадастровый паспорт нужен если приватизируете по решению суда. Если на руках выписка из решения о передаче всобственность, то механизм другой.
пока не готов оспорить, но насколько помню, то сей документ всегда представляется, даже при регистрации приобретения жилья, гаража и т.д. Но за инфу спс
Спасибо, этот сайт первое с чего я начала. Если бы нашла, что-то конкретное не обратилась бы. Решили отправлять на начальника управления на Калинина, 4. Надеюсь ошибки в этом не будет.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:25 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные
Quote (ulja)
А что касается механизма передачи в собственность уже работает.
к сожалению, тем кто пришел служить до 1998 года, механизм в собственность только через приватизацию, через суд
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы). 2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей. 3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации. 4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами. 5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения. 6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
Приложение к Правилам предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно
Бланк серии ______ N ___________
Выписка из ________________________________________________________________ (форма решения, наименование федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, его принявшего)
от "__" ____________ 20 __ г. N _______ о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно:
1) ________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, ___________________________________________________________________________ наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, __________________________________________________________________________; адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания)
2) ________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, ___________________________________________________________________________ наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, __________________________________________________________________________; адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания)
3) ________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, ___________________________________________________________________________ наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность, ___________________________________________________________________________ адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания)
в виде ___________________________________________________________________, (вид жилого помещения)
по адресу: ________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, общей площадью (без учета общей площади балконов, лоджий, веранд и террас) - _______ кв. м, общей площадью (с учетом общей площади балконов, лоджий, веранд и террас) - _______ кв. м, жилой площадью - _____ кв. м.
Дата выдачи "__" _________ 20___ г. Регистрационный номер _________________
На сайте МО РФ появился проект приказа Министра обороны Российской Федерации Об утверждении «Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по осуществлению мероприятий по подготовке жилых помещений, предоставляемых гражданам Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, к передаче в собственность граждан в порядке приватизации» (проект). Очень интересно, этот путь будет проще, чем через суд? Если честно, то прочла начало и приложения. Может кто вникал в саму суть?
Светл@н@ Зашла по Вашей ссылке http://stat.doc.mil.ru/documen....Project, но информации там нет. Очень бы хотелось ознакомится с текстом проекта. ул. Владимирская, 64
larrsenn, подскажите , пожалуйста оригиналы документов (акта и решения о передаче в собственность) вы подавали в по одному экземпляру????
Акт приема-передачи и выписку из решения (само решение на руки в ЮРУЖО на тот момент не выдавали, да и согласно пост512 не должны выдавать) подавала в одном экземпляре+ по одной копии с каждого из доков.
Спасибо за поздравления! Наш опыт наверное вряд ли кому-то пригодится, т.к. квартиру мы получили сразу в собственность, в принципе механизм уже заработал. Если кому-либо интересно, вкратце хронология такая. Извещение выписано от 05.06.12, получили его 25.06. по факсу в части, согласились через 3 дня (именно такой срок обозначили нам) написав заявление сразу в собственность т.к. попадаем под категорию после 01.01.1998. затем 25.07.12 произвели оплату превышения. Уехали в отпуск, вернувшись узнали что выписано решение о передаче в собственность от 02.08.12. Получено решение 30.08.12 в г. Хабаровске.01.09.12 отправляем по почте по 1 экземпляру всех полученных доков и их нотариально заверенные копии плюс заявления нотариально заверенные, по почте в росреестр Влгограда. 25.09.12 дозвонившись узнаем, что не прошел платеж госпошлины, но с документами все в порядке, вопросов нет. Начинаем разборки со Сбербанком по поиску платежа, убедившись, что это процесс долгий оплачиваем повторно госпошлину, т.к. грозит приостановка. Снова все приобщаем к заявлениям и письмом в Волгоград. При этом я все время звоню регистратору, хорошему человеку Родиной Валентине Николаевне и держу ее в курсе своих действий, попутно отслеживая свои письма на сайте почты России. И вот 12.10. после приостановки регистратор позвонила и сообщила, что документы зарегистрированы. Все документы нам вышлют почтой. И квартира появилась в реестре после обновления, до этого она вообще не отражалась. Надо сказать, что регистратор сказала, что они готовы на любой контакт в целях содействия нашим вопросам (имеется ввиду заявителям в общем). Итого результат есть, обошлось относительно недорого (нотариальные расходы), дешевле, чем приехать с Приморья. Сбербанк должен сделать возврат платежа, который они отправили не по адресу. И немного потраченных нервов.
у меня не получается получить информацию по обьектам недвижимости на сайте ростреестра. может кто знает условный номер дома 68 по ул.Владимирская. подскажите пож.