Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
19.06.2025, 19:57 |
Microsoft предлагает перейти на Windows 10 бесплатно
|
|
Tori4316 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 16:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уже некоторое время появляется окно с предложением перейти на Windows 10 бесплатно . Очень хочется узнать мнение специалистов - как относиться к такому предложению.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
agares34 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:35 | Сообщение # 2 |
| У Вас с лицензионной предлагает перейти? Судя по тому что пишут в интернете- многие уже переходят на 10 с лицензий. Для пиратских версий вроде как с конца месяца будет доступ...
Янки Купалы 67а 1подъезд 5 этаж
Сообщение отредактировал agares34 - Воскресенье, 19.07.2015, 10:35 |
|
| |
aleksandr1987 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:11 | Сообщение # 3 |
| Windows 10 становиться ПОСЛЕДНЕЙ операционной системой компании Microsoft. В дальнейшем мы будем получать только пакеты обновлений и исправлений. 29 июля 2015 года состоится релиз данной операционной системы. И в течении года компания предлагает совершенно бесплатно перейти на эту ОС. Поэтому я считаю что нужно соглашаться. Ведь в дальнейшем неизвестно будет ли поддержка ранее выпущенных операционных систем. А так можно нахаляву получить лицензионную винду с оф. сайта.
|
|
| |
sewim | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:52 | Сообщение # 4 |
| Решать вам:
СКРЫТЫЕ ОПАСНОСТИ ОБНОВЛЕНИЯ ДО WINDOWS 10
http://gamanoid.ru/reading....10.html
ЯК-64
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Среда, 22.07.2015, 16:33 | Сообщение # 5 |
| Цитата agares34 (  ) У Вас с лицензионной предлагает перейти? Да, с лицензионной Win7.
aleksandr1987, sewim, спасибо за ответы. 7-ка меня полностью устраивает, вот и думаю - наверно не стоит дёргаться ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
sewim | Дата: Четверг, 23.07.2015, 19:39 | Сообщение # 6 |
| Tori4316 ! Дергаться, как вы сказали, наверное стоит - это моё мнение...Но нужно предварительно сделать сохранение своей системы и затем смело переходить - ведь всё познается в сравнении! Если что-то не устроит - всегда сможете вернуться к своей старой ОС.
ЯК-64
Сообщение отредактировал sewim - Четверг, 23.07.2015, 19:47 |
|
| |
aleksandr1987 | Дата: Четверг, 23.07.2015, 20:26 | Сообщение # 7 |
| Tori4316, а разве с 7-ки доступно обновление до 10-ки???
|
|
| |
komar | Дата: Четверг, 23.07.2015, 21:13 | Сообщение # 8 |
| У меня 7-ка - лицензия , доступно обновление до 10-ки. Сомневался - 7-ка работает очень стабильно, нареканий нет, но перейду на 10-ку, обратно всегда можно откатится. Чувствую будет нормальная ось.
|
|
| |
aleksandr1987 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 08:53 | Сообщение # 9 |
| Обновился до винды 10-ки. Первые впечатения - обалденная ось. Буду тестировать дальше!
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 07:46 | Сообщение # 10 |
| Windows 10 шпионит за пользователями по умолчанию
http://russian.rt.com/article/106668 Новая операционная система от компании Microsoft, Windows 10, которую установили уже более 14 млн человек, по умолчанию настроена следить за пользователями. В частности, она может читать электронные письма, контакты и заметки в календаре. Также на основе собранных данных ОС персонализирует рекламу. Как рассказывают блогеры, процесс изменения этих настроек является достаточно трудоёмким.
Журналисты по большей части тепло отзываются о новой операционной системе от Microsoft — Windows 10. Они используют такие эпитеты, как «изумительная», «восхитительная» и «фантастическая», сообщает англоязычный сайт RT. Новинка описывается как система с более удобным интерфейсом, которая работает более быстро и плавно, чем предыдущие версии Windows.
Однако отмечается, что заводские настройки Windows 10 подразумевают высокую степень вмешательства в личные данные пользователя. Так, ОС способна читать электронную почту, получать доступ к контактам и заметкам календаря. Новый встроенный браузер Edge, пришедший на замену Internet Explorer, подбирает рекламу на основе собранной о пользователе информации. Популярный пасьянс «Косынка» теперь тоже содержит рекламу. Кроме того, сообщается, что персональный помощник Cortana «свободно играется с личными данными».
«Я сильно удивился, узнав о такой степени вмешательства и сбора данных. И ещё больше меня изумило то, что эти настройки Microsoft выставила по умолчанию. Я уверен, что большинство пользователей примут их, не поинтересовавшись подробностями, и даже не будут представлять, сколько информации они отдают», — рассказал веб-разработчик Джонатан Порта.
По словам Порты, операционная система всегда хочет знать местонахождение пользователя, а также о том, где он уже побывал. Причём эту информацию Windows 10 может передавать не только в Microsoft, но и «доверенным партнёрам».
«А кто эти «доверенные партнёры»? Кто им доверяет? Я, например, не в числе тех людей, которые сейчас кому-то доверяют», — сказал он.
В 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, в котором указывается, что Microsoft получит доступ и будет хранить данные, включающие конфиденциальную информацию пользователей, когда посчитает необходимым.
Проверьте эти настройки сразу после установки Windows 10 Вы получили от Microsoft новенькую операционную систему, которая будет установлена и запущена на вашем компьютере. Что теперь? Прежде чем начать ознакомление с плюсами и минусами программного обеспечения, зайдите в настройки и убедитесь, что Windows 10 работает так, как вы хотите. Активировать (или деактивировать) Cortana Голосовой помощник от Microsoft сделал скачок от смартфона до настольного ПК с Windows 10. Не обязательно Cortana будет включена в настройках по умолчанию. Чтобы это исправить, нажмите кнопку «Пуск», выберите «Cortana», затем откройте Notebook (третий значок внизу) — и включите функцию. Тут же вы можете ее отключить или проделать то же самое с голосовой командой «hey Cortana!». Проверьте программы, используемые по умолчанию Одной из проблем, замеченных теми, кто уже успел установить обновление, стало то, что исчезли файлы с программами по умолчанию. Установка ссылок работает так: правой кнопкой мыши нажимаете на файл, выбираете «Открыть с помощью», затем «Выбрать другое приложение». Обязательно поставьте галочку «Всегда открывать». Установите расписание перезагрузок В новой Windows 10 установка обновлений происходит без вашего разрешения. Поэтому будет безопаснее установить таймер. Для этого найдите «advanced update» на панели задач, выберите вариант обновления Advanced Windows, затем измените верхний параметр, чтобы получать сообщения о перезагрузке. Отключить Wi-Fi В Windows 10 из мобильной версии Windows перекочевала функция Wi-Fi Sense, открывающая доступ к Wi-Fi сетям, к которым подключались знакомые пользователя. Wi-Fi Sense позволяет обмениваться зашифрованными паролями от Wi-Fi сетей со всеми, кто находится в ваших контактах Windows 10 (Facebook, Skype, Outlook). Это может быть полезно в определенных ситуациях, но если потребуется, вы можете убрать функцию. Для этого найдите «настройки Wi-Fi» на панели задач, выберите пункт «Изменение параметров Wi-Fi», а затем нажмите «Настройка параметров Wi-Fi»
http://revolverlab.com/windows-10-upgrade/
Почему вам не стоит спешить с обновлением до Windows 10
Новая операционная система Windows 10 от Microsoft официально вышла на рынок. Она стала доступной в 190 странах и на 11 языках. Пользователи Windows 7 и 8.1 смогут обновить её абсолютно бесплатно. Но стоит ли это делать именно сейчас — большой вопрос
Откатиться до предыдущей версии может и не получиться После обновления на Windows 10 пользователю предоставляется возможность в течение месяца откатиться до ранее установленной версии операционной системы. Спустя месяц использования вы уже не сможете откатиться на 7 или 8.1 версию. Поэтому лучше заранее сохраните полную копию старой ОС. Самый оптимальный вариант — создать образ диска. После обновления до W10 все новые файлы лучше хранить в «облаке» или папке. Когда вы откатитесь назад, то сможете перенести эту папку или подключиться к «облаку» и продолжить работу. Обновления происходят автоматически Windows 10 не будет ждать, пока вы надумаете её обновить, а сделает всё сама. Если с другими ОС вы могли подождать, обдумать, почитать отзывы о качестве новой сборки, то с W10 вы будете вынуждены наблюдать за тем, как ваша система обновляется без вашего участия. Тут нужно учитывать, что при любом обновлении багги неизбежны. Личные файлы при обычном обновлении могут быть уничтожены Переход на Windows 10 предполагает автоматический перенос как личных файлов, так и настроек системы. И каким бы ни был процесс переноса, всегда стоит учитывать минимальный процент неудач. Поэтому, как и при установке «с нуля», так и при обычном обновлении, стоит сделать резервное копирование всех файлов на любое внешнее устройство или в «облако». Некоторые устройства можно будет обновить только «с нуля» Для установки Windows 10 нужно около 3 ГБ памяти на жёстком диске. Если устройство не обладает достаточным количеством памяти для хранения пользовательских данных, просто заменить старую версию ОС на новую не получится. В этом случае будет предложена «чистая» установка, при которой личные настройки и файлы не сохранятся. Если же вы всё-таки решили обновить систему, пусть и «с нуля», постарайтесь сохранить в «облаке» копию не только личных файлов, но и настроек. Нехватка драйверов Для каждой новой ОС нужны новые драйвера, которые используются различными компонентами ПК и внешними устройствами. И тут возникает несколько вариантов развития ситуации. Первый вариант: если устройство у вас относительно новое, то и драйвер для неё в среде W10 появится, пусть и не так скоро, как бы вам хотелось. Второй вариант: ваше устройство или комплектующие сильно устарели. В этом случае не стоит ждать обновления. Лучше сразу купить гаджет, который точно поддержит работу на новой ОС.
И последняя причина, по которой вы можете не спешить обновляться Microsoft ещё долго будет поддерживать Windows 7 и 8.1. А думать о том, обновляться или нет, вы можете год — до 29 июля 2015-го установка Windows 10 будет абсолютно бесплатной
Admin
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 07:49 | Сообщение # 11 |
| Полезные советы для Windows 10. http://www.nizaury.tk/ Скрытые опасности обновления до Windows 10 http://gamanoid.ru/reading....10.html
Admin
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:04 | Сообщение # 12 |
| Admin, спасибо большое за информацию!
ЯК 65
|
|
| |
Белорусочка | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:01 | Сообщение # 13 |
| Admin, спасибо!
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:47 | Сообщение # 14 |
| Admin, спасибо! Вот теперь и думаю, что делать ... Обновление-то я зарезервировала, а переходить желания все меньше.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:13 | Сообщение # 15 |
| Tori4316, Если кратко - то все будем переходить на новые ОС. Ведь в подавляеющем большинстве все пользуются последними версиями, никто не остался на замечательной и стабильной системе DOS 6.22 .
Можно потестировать, просмотеть новые возможности, оценить работу на всоем "железе" но сохранять возможность отката на привычную систему. Я как правило перехожу на новую систему (по опыту перехода с XP на W7 минуя Vista) после выхода сервис-паков, когда систему "допиливают напильником" и устраняют явные и большинство неявных проблем. Прогресс не остановить, вопрос обновления - вопрос времени. Если комп - не печатная машинка.
Admin
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:38 | Сообщение # 16 |
| Admin, вы не в курсе как обстоят дела с работой взломанных программ на десятке? Просто я понимаю, что не готова заплатить за лицензии всех программ, которыми я пользуюсь. Есть ли возможность редактировать файл hosts для блокировки доступа некоторых программ в инет?
ЯК-67
|
|
| |
unsub | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:56 | Сообщение # 17 |
| STemnova, хост всегда можно было редактировать же.
экс-ТМ46
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:28 | Сообщение # 18 |
| STemnova, Думаю при обновлении установленные программы будут работать. По поводу hosts - блокируются не программы, которые ломятся без Вашего ведома в сеть, а Вы их "обманываете", указывая им другой адрес для соединения. Возможно в W10 есть свои особенности (а они наверняка есть, сама операционная система - это вирус на вашем компе ), но unsub прав, содержимое C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts можно редактировать. Для защиты от несанкционированного исходящего трафика лучше использовать firewall - межсетевой экран, достаточно встроенного в DrWEB или старенького бесплатного Outpost Firewall 1.0 Free.
Admin
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:30 | Сообщение # 19 |
| unsub, ну вдруг в 10-ой прикрыли)) Кто знает, что от них ждать))
ЯК-67
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:37 | Сообщение # 20 |
| Admin, т.е. при обновлении будет установка не "с нуля"? Я просто как раз собиралась переустановить свою систему, но у меня ОЕМ-ка лицензия, собиралась поставить как обычно пиратскую, но сообщение об обновлении меня заинтересовало, думала и все старое снести и лицензию сохранить. Ну не пойдет, поставлю пиратскую 7-ку. А вообще мне 10-ка понравилась на первый взгляд по быстродействию, отец себе поставил незадолго до релиза, видела мельком, но летало все у него существенно быстрей чем на 7-ке.
ЯК-67
|
|
| |
|