Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 08:35 |
Мусоропровод
|
| |
|
ezhh | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ну собственно хотелось бы услышать Ваши мысли. Доводы могут приводить и жильцы других домов, но желательно голосовать только первому подъезду. Привет из мусоропровода))
ТМ, 46
|
|
| |
milachka | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:13 | Сообщение # 2 |
| ezhh, просто пипец,это крыса судя по размерам.у меня муж в тсж на ангарском работает у них в новостройках застройщик заварил баки без всяких голосований.Крысы,вонь,ждем тараканов,тянем себе во вред.
Тимирязева 50
|
|
| |
ezhh | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:24 | Сообщение # 3 |
| milachka, а что за тсж? Не "Белый лебедь" случайно)))
P.S. Это мышка)))
ТМ, 46
|
|
| |
milachka | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 20:38 | Сообщение # 4 |
| ezhh, да он самый,они сейчас взяли еще новый дом на хорошева
Тимирязева 50
|
|
| |
gas | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:10 | Сообщение # 5 |
| сначало надо решить с собаками которые живут на стройке! из-за них нет кошек в нашем комплексе которые бы питались мышками и т.д) зловонии идут из мусоропровода так как сейчас каникулы, все выкидывают именно пищевые отходы, да и люди отвечающие за очистку на каникулах, а так они относятся добросовестно к своей работе и ни чего не воняет. у всех есть мусоропровод и воняет там где не убирают, а унас после уборки они моют водой! считаю не нужным заваривать мусоропровод так как не всем это удобно! подумайте о тех людях кому реально тяжело выносить отходы, мамы с малыми детьми, старики и т.д
|
|
| |
um | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:39 | Сообщение # 6 |
| ezhh, судя по фото, вы сегодня проснулись в каком-то другом доме (ну ладно, спишем это на праздники), в наших домах мусоропровод выглядит как-то так... просто зачем обманывать людей и выкладывать страшилки из интернета? фото с крокодилом не было???
|
|
| |
ezhh | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 07:13 | Сообщение # 7 |
| um, я проснулся в своём доме) Вы действительно правы - это не мусоропровод... это труба канализации, расположенная справа от электрощитка. Просто мышка носилась по всей площадке, пока я её пытался запечатлеть, а там она решила от меня спрятаться.
ТМ, 46
|
|
| |
ezhh | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:23 | Сообщение # 8 |
| gas, ну какие собаки и кошки? Они то тут при чем??? Или там где нет собак в каждом подъезде живут кошки, которые ловят мышей? Не смешите. По поводу "убирают" - запахи все равно будут. Дело времени пока они впитаются в стены (да, да - бетон пористый материал) и уже никакой хлоркой (ну если только её каждый день и по несколько кг, что тоже опасно для здоровья, высыпать) не убрать эту вонь. А со временем туда найдут ход не только мыши, но крысы - в мусороприёмнике в любом случае идеальной чистоты никогда не будет. Я вот не пойму в чем проблема дойти с мусорным мешком до баков, которые расположены в 20 метрах от дома? Про бабушек/дедушек/одиноких мамочках написали выше. Я жил в доме, о котором писала milachka - элитный дом, где мусоропровод был заварен и ни у кого даже вопросов не возникало. Я жил на 6-ом этаже и мусор выносил, спускаясь по лестнице. И никаких мышей и запахов...
ТМ, 46
|
|
| |
Serega | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 18:16 | Сообщение # 9 |
| И снова по поводу "убирают"-ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ РЕГУЛЯРНО УБИРАЮТ,А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!(оригинальная версия) ))))) и еще вот вопрос возникает-ДОПУСТИМ решиться вопрос с собаками,появятся "чудо кошки" которые будут ловить мышей,а не попрошайничать-за кошками то кто убирать будет?)))
тм46
|
|
| |
gas | Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:41 | Сообщение # 10 |
| тогда ещё контейнеры уберите с улицы! в них ведь разводятся всякие грызуны и насекомые, вот из них летом будет чудо запах )) а всем прикажите есть свою еду с упаковкой) что бы вообще мусор не выкидывать)))) или до городской свалки можно доехать там выкинуть)
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:13 | Сообщение # 11 |
| а как будет стоять вопрос оплаты? я за год проживания на верхних этажах НИ РАЗУ не пользовалась мусоропроводом, а деньги-то с меня берут за его использование/обслуживание!
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:27 | Сообщение # 12 |
| gas, это сомнительное удобство, от которого можно вполне отказаться без ущерба качества проживания в многоквартирном доме. И хватит отправлять противников мусоропровода в деревню и частные дома. Запах одна из проблем - в дальнейшем это перерастет проблему паразитов и санитарного благополучия дома/подъезда. Не можете аргументировать свою позицию - лучше тогда ничего не пишите.
ТМ, 46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:30 | Сообщение # 13 |
| xaoc81, оплата за содержание мусоропровода включается в статью содержания общего имущества. Если общее собрание собственников проголосует за "заварить мусоропровод", то УК должна уменьшить плату по данной статье.
ТМ, 46
|
|
| |
unsub | Дата: Вторник, 06.01.2015, 15:41 | Сообщение # 14 |
| честно говоря для меня сомнительно заваривание мусоропровода в доме, где он должен быть, но наличие мышей - это вообще не подлежит цензуре, пусть управляющая компания разбирается. по поводу содержания мусоропровода, за вывоз то вы платите, сколько того содержания сидит в этой услуге.
экс-ТМ46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:20 | Сообщение # 15 |
| Цитата unsub (  ) но наличие мышей - это вообще не подлежит цензуре, пусть управляющая компания разбирается Эта беготня за мышами может продолжаться вечно. Проще заварить мусоропровод и все. Вчера разговаривал с родственником из Москвы - он приобрел себе квартиру в Подмосковье в 16-этажном доме. 2 мес назад заселился - дом новый и мусропровод не работает. Никто из жильцов не париться выносить мусор в контейнеры. И говорит будут решать, чтобы его заварить в дальнейшем. Цитата unsub (  ) по поводу содержания мусоропровода, за вывоз то вы платите, сколько того содержания сидит в этой услуге. Ну в любом случае плата должна быть уменьшена, сколько бы она не составляла.
Господа соседи, пожалуйста, приводите аргументы в пользу того или иного варианта. "Должен быть и все" - это не аргумент. Спасибо)
ТМ, 46
|
|
| |
unsub | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:38 | Сообщение # 16 |
| почему не аргумент то? я был бы за мусоропровод, а аргументы не приводил, так или иначе вопрос с мышью/мышами надо решать
экс-ТМ46
|
|
| |
ImmerCITY | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:54 | Сообщение # 17 |
| Там где убирают. не воняет! у меня кучу примеров те же "панельки" 85-91 года постройки, и ничего не воняет!!! хотя там уже по несколько владельцев сменилось.. Другой вопрос, почему тут люди, заезжая в новостройку, в чистый дом, начинают гадить...
Согласен и с другой позицией, по поводу донести до бака! я на 6м этаже живу, мусор, особенно, если какие-то портящиеся отходы, молочка, требуха.. выносим в бак на улицу, не сложно с утра спускаясь на работу взять пакет... мусоропроводом пользуемся изредка, НО иногда пользуемся, 10р в месяц за удобство не жалко...
Вопрос не в баке а в людях!!, свиньи они, извините, и при заваренном мусоропроводе нас...рут в подъезде так, что плохо будет... Когда основная масса жильцов убьет в себе свиней, и будет относиться к площадкам, как к части своей недвижимости (кстати у дольщиков прописано), тогда и чисто будет и вонять не будет..
З.Ы. Крикдуши)))
як 60 - 1 подъезд, 6ой этаж
Сообщение отредактировал ImmerCITY - Вторник, 06.01.2015, 17:57 |
|
| |
лилюся | Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:02 | Сообщение # 18 |
| У меня подруга живет на первом этаже дома без мусоропровода, так вот мышки у нее довольно частые гости. Так что наличие крыс или мышек не всегда зависит от того, заварен мусоропровод или нет.
Тимирязева, 46
|
|
| |
gas | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:30 | Сообщение # 19 |
| не забывайте о том, что рядом частный сектор, в котором живут разные животные которые так же способствуют развзмножению всяких грызунов. ещё весной 14года на улицах нашего комплекса неоднократно видили именно крыс а не мышей. Полагаю, что за тот короткий срок использования мусоропровода они не могли размножиться из-за нашего мусора, тем более, что его чистят ежедневно, вы сами видите. вероятнее всего причина появления их в помещении холод, летом они живут на воле а в зиму надо прятаться) Предлагаю это вопрос держать на котроле, а именно сообщить в УУ для дизинфекции подвала и т.д.
|
|
| |
gas | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:34 | Сообщение # 20 |
| Прежде всего, следует правильно эксплуатировать мусоропровод. То есть выполнять необходимые санитарные требования: не лить туда супы и не выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы, засоряющие шахту, а собирать мусор в герметично закрывающиеся контейнеры или пакеты. А также в шахте мусоропровода не реже одного раза в месяц, производить промывку и дезинфекцию, это по закону должна делать УК! вот и необходимо нам им напоминать каждый месяц. и все)
|
|
| |
|