Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 02.02.2025, 09:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Тимирязева д. 46
MagikДата: Среда, 02.07.2014, 13:45 | Сообщение # 461
Статус: Offline
Я слабо представляю где в подъезде можно установить видеорегистратор с монитором?Думаю так же возникнет проблема с установкой видеокамеры в самом лифте.

ул.Янки Купалы 71

natyssenkaДата: Среда, 02.07.2014, 13:48 | Сообщение # 462
Шлагбаум только мешать будет, а насчет видеонаблюдения не против, вещь реально полезная)) внешнее видео хорошего разрешения не только в помощь автолюбителям, но и какая никакая защита, мало ли, порча имущества да и лишнее доказательство при плохой работе ук

Тимирязева д 46

мярвочкаДата: Четверг, 03.07.2014, 10:34 | Сообщение # 463
сегодня встретила Литвинова, про воду он сказал, что горводоканал на ночь в целях экономии отключает основной насос с 00-00 до 5-00, и по этому с водой такая ситуация, Славянка пошла путем наименьшего сопротивления и включила насосы на полную мощность, т.е. высасывает из трубы последнее, в таком режиме насосы могут перегореть, поэтому у нас насосы включены на рабочую мощность не обходимую при нормальной подаче воды (может я что то не поняла или как то не так написала, ну тут уж извиняйте). Сказал пишите жалобу на имя Бочарова.
по поводу горячей воды, сейчас УК рассматривает варианты альтернативной энергии для нагрева воды, а именно, на крышу ставится солнечная батарея и нагреватель воды, вот на каком доме будет ставится эксперимент еще не определились, так как оборудование стоит около 100 тыс. и его должны купить сами жильцы.
а по поводу подачи ее сейчас, то водоканал при ремонте трассы неправильно поставил заслонку вода куда то делась и сейчас система заполняется, т.е. в ближайшее время должны дать.
По поводу освещения в подъездах, попросила датчики движения хотя бы на первом этаже, еще он мне сказал что подал заявку на покупку светодиодных ламп в подъезды, вместо ламп накаливания, если директор подпишет, то будет нам счастье, у подъездов висят лампы на 20 кв, а светят на весь двор и кушают мало.

Тимирязева 46

zlobuwkaДата: Четверг, 03.07.2014, 11:40 | Сообщение # 464
мярвочка, в Волжском, кажется, такой дом есть. В прошлом году ввели в эксплуатацию. Может, у кого на форуме там знакомые есть, прознать про результат...

ЯК 65

MagikДата: Четверг, 03.07.2014, 14:17 | Сообщение # 465
По КПД светодиодные лампы безусловно лучше ,но они также боятся перепадов напряжения и относительно очень дорогие.Хорошо когда ставишь в квартиру ,но в общедоступном месте возникают много вопросов о целесообразности установки именно таких дорогих ламп,ведь любители халявы еще не перевелись.Другое дело на улице, если установлена высоко.

Добавлено (03.07.2014, 14:17)
---------------------------------------------
мярвочка, Вы случайно не ошиблись насчет светодиодных ламп 20 кв.?Может ,быть 20в.?

ул.Янки Купалы 71

natyssenkaДата: Четверг, 03.07.2014, 16:10 | Сообщение # 466
Жизнь налаживается со временем, ук все равно неплоха)) одно немного огорчает, несознательность, сегодня стояли около крана около 1 подьезда, нас две женщины и два ребенка, тут так внезапно почти на голову полетел бычок непотушенный из трешек явно, к уже лежащему рядом там такому же бычку, благо не попал, но не заметить стоящих внизу детей, это вообще, неужели нельзя курить в баночку и выкидывать в мусорку, там и клумба под окнами, которую не щадя себя поливают вручную.

Тимирязева д 46

мярвочкаДата: Четверг, 03.07.2014, 17:51 | Сообщение # 467
Magik, может и ошиблась

Тимирязева 46

tatiДата: Пятница, 18.07.2014, 15:51 | Сообщение # 468
Цитата ezhh ()
а что много народа из камышина? Привет землякам!!!Цитата dubinina1985 ()Камышанам особый привет)))))Цитата satrap ()землякам привет, а с 1 очереди я был один(Принимайте еще 2-х камышан и маленького камышанина))))
и мы, будущие соседи (ЯК 71) тоже камышане, уже, правда, давно в Волгограде живем. Привет, земляки!))) и всем соседям тоже привет!)))

ЯК 71, 3й этаж

мярвочкаДата: Пятница, 18.07.2014, 19:46 | Сообщение # 469
tati, привет землякам!!! Пора создавать камышинскую диаспору :))))

Тимирязева 46

ezhhДата: Четверг, 07.08.2014, 19:54 | Сообщение # 470
Порадовала платежка - 82 руб за куб горячей воды! Это фантастика!))) 3 раза "Тьфу", чтоб не сглазить...

мярвочкаДата: Четверг, 07.08.2014, 22:21 | Сообщение # 471
круть, платежка порадовала

umДата: Пятница, 08.08.2014, 23:03 | Сообщение # 472
ezhh, Так не было же воды по-моему в июле больше 2 недель....может потому и дешево так...

dubinina1985Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 09:03 | Сообщение # 473
sosed, это по принципу "чужую беду руками разведу"
На прошлой квартире у меня муж был старшим по подъезду, это дело неблагодарное, потому как всегда найдутся недовольные.
В защиту нашего Евгения могу сказать, что если бы не он, то с газом у нас бы вообще не двигалось. Он не только свои документы нашел время сделать (в отличие от части дильцов, у которых времени нет, но и вплотную занялся этим вопросом по всему подъезду (по подъезду ходил, информацию собирал, еще и до нашего сведения довел на форуме), 
по поводу уборки - в нашем подъезде убирают, это точно, я лично видела на этой неделе 2 раза (по-моему, во вторник и в пятницу), причем во вторник женщина, которая делает наш подъезд чище, просила даже расписаться, что она действительно убиралась (для отчетности перед УК, наверное)
лифт тоже моется (как минимум в понедельник утром), НО кто ж виноват, если мы, жильцы, его гадим (вечно стены в каком-то мелу после поездок одного из нас), а кто-то даже "постарался"  и начал отрывать МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ табличку с правилами эксплуатации (у меня подозрение, что это  подрастающее поколение), хотя могу ошибаться. Вывод: детям нужно объяснять, тем более что дети у нас неплохие, думаю, дойдет.
Подводя итог всему сказанному, с частью вашего мнения целиком согласна, но, повторюсь, многое зависит от нас. Меньше агрессии, нормальный у нас дом, только работы много, потому что он новый. А насчет решетки, как вариант, можно позвонить в УК, думаю, вопрос вполне решаемый.

ezhhДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:43 | Сообщение # 474
sosed, вот честно - мне обязанностями старшего по подъезду ну совсем некогда заниматься. Я, как, наверное, и Вы, так же работаю. Домой приезжаю к 18.00. На работе я занимаюсь своей работой. Выбрали по принципу: "кто за то, чтобы он был старшим?" - "Единогласно". При том еще толком никто ни с кем знаком-то не был... Хотите возьмите на себя эту почетную обязанность - я не против, лишь бы это сказалось бы положительно на нашем доме. Большинство жителей, которые замечают какие-то недостатки сами проявляют свою ответственность и гражданскую позицию не дожидаясь действий "старших". И, думаю, Вам ничто не препятствует проявить себя в решении каких-то проблем. У нас дом заселенный в основном молодыми семьями, которые выросли в "демократическом" государстве и все проблемы мы решаем вместе. Я не командир полка))) Субординацию в решении общих проблем соблюдать совсем нет необходимости - чем-то недовольны -  звоните в УК. Не слышат - доводите информацию на форуме - будем совместно решать. Благо активных жителей у нас хватает.
P.S. По выше обозначенным вопросам постараюсь связаться на неделе с УК - по результатам отпишусь здесь.

Сообщение отредактировал ezhh - Воскресенье, 10.08.2014, 10:55

ezhhДата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:50 | Сообщение # 475
Цитата um ()
ezhh, Так не было же воды по-моему в июле больше 2 недель....может потому и дешево так...
Я думаю данный факт сказался только на кол-ве потребленной воды и тепловой энергии. На стоимость, по моему мнению, он никак не должен был повлиять... Я думаю, что это из-за летней жары - подогреваемая вода уже теплее на несколько градусов, соответственно и энергии на ее подогрев затратилось меньше. Плюс может у многих жильцов совесть проснулась и все стали подавать данные по горячей воде, а вернее ее скорей всего разбудили последней проверкой УК показаний счетчиков))))

zlobuwkaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:12 | Сообщение # 476
Цитата sosed ()
Нужно менять так называемого "старшего"
А зачем менять-то, его официально никто не назначает, деньги за это не платятся, насколько мне известно...Все на инициативности и общественных началах, по совмещению с личной жизнью и работой, как я понимаю...Станьте Вы "старшим"...Смысл-то не в "названии", а в поступках...чем больше активности, тем выше результат smile один в поле не воин...Вот я, например, когда звоню куда-то сообщить о непорядке, мне нередко отвечают: "что-то Вы только одна звоните, больше никто не жалуется..." smile а вот когда недовольных много...

natyssenkaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:14 | Сообщение # 477
Насчет уборки могу сказать, что качество плохое, но на высказанное замечание Уборщица сразу устроила скандал, что окна открываем, для чистых полов ей нужен растворитель и т.д Я не стала ссориться, а просто позвонила зам Ук, рассказала о существующей проблеме, о немытых окнах на первом этаже, которые якобы помыли в апреле, без ругани, все разрешилось. Окна помыли через день. Ук мы платим не мало и если что не нравится можно позвонить самому думаю, а не приплетать старшего по подьезду, у всех дом, работа и т.д. все в наших руках)))

мярвочкаДата: Понедельник, 11.08.2014, 13:54 | Сообщение # 478
По поводу дырки на выходе из подъезда, вопрос решается, но очень долго, мастер сказал, что управляющая сделает, уборщица убирает каждый день, сама лично вижу ее и иногда расписываюсь в акте, когда  не горит свет надо звонить и говорить, сразу делают, позвонила, сказала, что воняет мусоропровод, тут же пришел человек и помыл мусоропровод начиная с 9 го этажа и заканчивая первым. По поводу площадки детской, мне надоело самой песок сметать с асфальта, попросила дворника смывать, теперь он это делает при каждом поливе, а дети, не мои, разбрасываю песок опять на асфальт (вот гадский дворник, совсем не работает). 
Так что давайте будем терпимее.
По поводу пуска газа, все к кому не приходила тетенька проверить вытяжки, пишите мне, это срочно и от этого зависит пуск газа.

zlobuwkaДата: Вторник, 12.08.2014, 13:04 | Сообщение # 479
sosed, видимо, просто все приняли Ваши размышления, как призыв "бей СтаршОго"))))

ezhhДата: Вторник, 19.08.2014, 09:54 | Сообщение # 480
На этой неделе директор УК решил собрать старших подъездов/домов обсудить накопившиеся проблемы. Так что предлагаю здесь обозначить все проблемы, которые на данный момент существуют и находятся в компетенции УК.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017