Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2025, 21:20

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Тимирязева д. 46
ValentinhOДата: Четверг, 10.04.2014, 09:20 | Сообщение # 361
Статус: Offline
dubinina1985, не, мы на втором стояке - по часовой на лестничной клетке - вторая (двушки), брали на стадии строительства, дооформим документы и приступим к оформлению договора на газ...

Добавлено (10.04.2014, 09:20)
---------------------------------------------
natyssenka, не так все и плохо с горячей водой..а то нагреватель как-то очень накладно выходит.. не за воду, так за электричество отвалишь.. Пока платежка очень даже устраивает за одним исключением - за отопление по двум месяцам (разной продолжительностью и разной интенсивностью тепла) в платежках одна цифра.. может она условная и потом пересчитают??

natyssenkaДата: Четверг, 10.04.2014, 10:14 | Сообщение # 362
ValentinhO, нас тоже устроила платежка, да и вода реально горячая, вообще как нам сказал литвинов Цена горячей рассчитывается по формуле и цена может меняться, но не катастрофически я думаю. У нас по платежке как то делали перерасчет в след месяце после оплаты, да и в этом Есть перерасчет за обслуживание дома)))

Тимирязева д 46

sosedДата: Среда, 16.04.2014, 16:13 | Сообщение # 363

всем здравствуйте! кто то платил комуналку через сбербанк онлайн? расскажите в каком разделе найти экплуатационную службу? или просто по реквизитам? спасибо заранее.

ezhhДата: Среда, 16.04.2014, 17:19 | Сообщение # 364
Цитата sosed ()
всем здравствуйте! кто то платил комуналку через сбербанк онлайн? расскажите в каком разделе найти экплуатационную службу? или просто по реквизитам? спасибо заранее
В СБО нет нашей организации. И, кстати, искать надо не "ЭС", а "Расчетный Кассовый Центр".

ТМ, 46

лилюсяДата: Четверг, 17.04.2014, 16:26 | Сообщение # 365
Я сама не пробовала, но девочка в сбере, которая помогала с оплатой сказала, что можно через сбербанк-онлайн. Нужно вводить поиск по инн и номер лицевого счета.

Тимирязева, 46

zlobuwkaДата: Пятница, 18.04.2014, 11:23 | Сообщение # 366
sosedezhhлилюся, Здравствуйте. Все ищется через сбер (плачу на СХИ). Просто в организациях до конца списка дочитать надо, "не останавливайтесь на достигнутом", там несколько страниц, в том числе "расчетный кассовый центр". Я только так нахожу.

ЯК 65

ezhhДата: Пятница, 18.04.2014, 12:14 | Сообщение # 367
zlobuwka, тут вопрос стоит об оплате через СБО. А так да, можно и через терминалы сбера платить. Кстати, вчера в банкомате в Ленте я не нашёл "РКЦ". Хотя до этого платил в Ашане на Исторической.

Добавлено (18.04.2014, 12:14)
Только что оплатил через сбо. Нашёл так: выбираем "Платежи и переводы", затем пункт "Перевод организациям". Далее вбиваем реквизиты в полях "Счёт получателя" (р/с "РКЦ"), "ИНН" (инн "РКЦ"), и "БИК" (БИК банка получателя). Все реквизиты есть в квитанции на оплату. Далее нажимаем "Продолжить". Выбираем ООО Расчетный кассовый центр" и ну и дальше все интуитивно понятно. Комиссия не взимается.

ТМ, 46

natyssenkaДата: Суббота, 19.04.2014, 19:03 | Сообщение # 368
Плачу все время через сбер онлайн, правда, кассовый центр проводит платежи только через неделю, все просто в графе поиск организации в регионе, главная строка, вбиваю расчетный кассовый центр, сразу вылетает эта организация; можно сравнить инн для пущей уверенности, и далее все просто) никто не в курсе, будет ли внешне менятся наша площадка, а то убивает состояние качелей, отсутствие травы((( также во втором доме от нас средней линии с торца строится отдельный вход и две квартиры на двух этажах отделены, интересно, что там будет, какие то офисы?

Тимирязева д 46

sosedДата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:38 | Сообщение # 369

где взять, квитанцию для внесения показаний счётчиков, не принесли в этм месяце? или позвонить куда?

olishДата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:41 | Сообщение # 370
sosed, позвони 251239 и спроси

ТМ 50

unsubДата: Вторник, 22.04.2014, 19:40 | Сообщение # 371
В идеале все, на пару можно заглушки поставить(не самостоятельно)

экс-ТМ46

mcbesДата: Понедельник, 28.04.2014, 13:48 | Сообщение # 372
ezhh, скинь мне на телефон свою электронку и номер телефона, случайно удалил с телефона.

Звонил сегодня в домофон сервис, сказали трубки будут ставить, когда квартир 15 с подъезда соберется, ключи будут после праздников, один ключ 50руб. трубки по 250, 430 и 590руб. отличаются по дизайну. позвонить записаться и заказать ключи можно по телефону 33-72-72.
    В пятницу столкнулся с такой ситуацией, звоню в аварийку, говорю: "из горячего крана вода холодная идет", а мне в ответ: "дом не мой, звоните мастеру". мастер в половину восьмого трубку не брал, хорошо хоть к утру вода нагрелась. Кто-то еще в аварийку обращался? Что отвечали?
    По поводу горячей воды написал заявление в УК, отправил по электронной почте, ответ на некоторые вопросы должны в течении суток дать, прошла неделя, ответа нет. По роду деятельности очень тесно связан с расчетами за коммунальные услуги и горячая вода дороже 90 рублей не получается, так что 160 это дорого. Буду бороться за пересчет стоимости.

olishДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:10 | Сообщение # 373
mcbes, в пятницу вода из горячего крана шла еле теплая уже с обеда, мы позвонили литвинову. Он сказал- проверим. К вечеру она пошла более ли менее теплая.. Вопрос:мы платим 228р за горячую воду, а она не соответствует норме, это вообще нормально?

ТМ 50

fatherДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:42 | Сообщение # 374
Цитата sosed ()
где взять, квитанцию для внесения показаний счётчиков, не принесли в этм месяце? или позвонить куда?

вот шаблон, заполните свои данные и номера счетчиков и будете каждый месяц сдавать без лишней писанины.

Когда уже на электронную форму все эти вещи переведут... Открыл сайт, личный кабинет, внес показания, понаблюдал статистику свою и никаких бумажек, а система еще перед этим напомнила на почту, что показания пора сдавать...
Прикрепления: __.doc (316.5 Kb)

Тимирязева 46

milachkaДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:01 | Сообщение # 375
mcbes, мы тоже хотим побороться, дому 7 месяцев,а вода горячая 228,и дешевле не обещают, ук сказали привыкать к такой цене,такая у вас система.

Тимирязева 50

Сообщение отредактировал milachka - Вторник, 29.04.2014, 20:10

лилюсяДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:59 | Сообщение # 376
Цитата milachka ()
mcbes, мы тоже хотим побороться, дому 7 месяцев,а вода горячая 228,и дешевле не обещают, ук сказали привыкать к такой цене,такая у вас система.
Поделитесь, какие действия предпринимать собираетесь? Поддержу любые инициативы

Тимирязева, 46

ezhhДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:04 | Сообщение # 377
Был я как-то на Шекснинской (офис ООО "РКЦ"), брал копию лицевого счета. Так вот там сидели две женщины - тоже заселились в ЖБИшные дома, только где-то в другом районе города, не помню. Такая же проблема. У них куб выходит 300 руб. Подтянули тётю из УК для объяснений. Та им предоставляла какие-то расчеты. Так что тут похоже намечается бесконечная борьба до тех пор, пока не создадим полноценное ТСЖ. Да и то не факт, что будет лучше.

ТМ, 46

Сообщение отредактировал ezhh - Понедельник, 28.04.2014, 21:08

zlobuwkaДата: Вторник, 29.04.2014, 08:16 | Сообщение # 378
olishmcbes, доброе утро! В нашем доме такая же проблема. В аварийку звонила, ответили то же самое: ни наш дом ни ваш адс не передали...а услуги АДС получается входят в платежку...И еще я не знала, что нагрев холодной воды происходит за счет централизованной горячей. В чем прикол? Подожду пару месяцев потом в роспотребнадзор обращаться буду. Вода золотая, должны жить с комфортом, а мы сейчас даже кран холодной воды не открываем(((

Добавлено (29.04.2014, 08:16)
лилюся, сначала заявление либо звонок на диктофоне в управляющую с заявкой придти проверить температуру подаваемой на дом воды (в точке водоразбора), затем в квартире. Затем при несогласии со стороны УК сделать перерасчет - в роспотребнадзор (на прежнем адресе у нас стадия с УК выпала, т.к. она нас продинамила, можно сразу в роспотребнадзор обращаться). Приходит роспотребнадзор в течение месяца - измеряет, уходит, письмо-ответ "да, вода не соответствует - дополнительная экспертиза в течение месяца", приходит повторно измеряет, уходит, письмо-ответ. С этим ответом - опять в УК, ждать месяц, в зависимости от ответа: либо изменения в платежке, либо в жилинспекцию - нарушение прав. И начинает разбираться жилинспекция со своими проверками, экспертизами и общениями с УК. Итог на прежнем адресе: предписание от жилинспекции сделать перерасчет всему дому за 7 месяцев (отклонение от нормы было 15 град.). В итоге отклонение стало 5 град. С момента обращения в ту УК за перерасчетом прошел год. Бороться есть за что..но дело в свободном времени.

Вот если судиться, то можно моральный ущерб просить за потерю времени и возможного заработка, но суды еще тот геморрой..

ЯК 65

mcbesДата: Вторник, 29.04.2014, 09:59 | Сообщение # 379
Я подготовлю заявление в УК, роспотребнадзор, ГЖИ и ДЖКХ. Выложу здесь, почитаете, буду писать от имени всех жителей. И развезу по инстанциям. Вам остается только ждать. 
    И Внимание!!!
Будете подписывать договор с УК, читайте пункт срок действия договора, если больше года, не подписывайте!

Tori4316Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:54 | Сообщение # 380
По поводу цены на горячую воду, посмотрите что отвечали на наши обращения - может чем-нибудь поможет.
http://komarovo.clan.su/forum/48-141-2   мои сообщения № 30, 36, 51.

ул. Владимирская, 64

Поиск:

Волгоград © 2011-2017