Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
21.06.2025, 22:48 |
Как выбрать проточный водонагреватель
|
|
Miffia | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Цитата xaoc81 (  ) по опыту пользования такими ВН Сильно много электричества съедает проточный водонагреватель??? Как с ним мыться, хватает воды горячей (успевает нагревать)?
зависит от его мощности, вот посмотрите ролик Как выбрать водонагреватель и этот Виды и типы проточных электрических водонагревателей и этот ELECTROLUX SMARTFIX 3,5 S Satrap
Тимирязева, 46
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:12 | Сообщение # 2 |
| мы им постоянно пользовались, когда отключали гор.воду сезонно. это выход при нашей ситуации))
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
unsub | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:23 | Сообщение # 3 |
| раньше стоял накопительный, это ужас просто, поседеешь пока горячей воды дождешься....
экс-ТМ46
|
|
| |
Miffia | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:01 | Сообщение # 4 |
| Цитата xaoc81 (  ) когда отключали гор.воду сезонно В том-то и дело. По моему проточный хорошо идет в случаях сезонного отключения воды, а на постоянку мне кажется будет очень много эл.энергии потреблять.Добавлено (13.12.2013, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата unsub (  ) раньше стоял накопительный Накопительные разные бывают. В свое время забивала сайт с контентом накопительных систем. У них тоже и объем и мощность и время нагревания разное. У мужа сестра себе в новую квартиру сразу поставила, пользуется радуется и ни каких нареканий накопительный у нее не вызывает.
Тимирязева, 46
|
|
| |
unsub | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:32 | Сообщение # 5 |
| Miffia, ну стоял он как чугунный мост.....и по показателям на тот момент хороший, но не срослось)
экс-ТМ46
|
|
| |
satrap | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:55 | Сообщение # 6 |
| Цитата Miffia (  ) В том-то и дело. По моему проточный хорошо идет в случаях сезонного отключения воды, а на постоянку мне кажется будет очень много эл.энергии потреблять. а Вы хотите его на постоянку сделать, отказавшись от централизованного гор водоснабжения? Если так, тогда проще и дешевле будет в процессе работы поставить газ колонку
|
|
| |
Miffia | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:42 | Сообщение # 7 |
| Цитата satrap (  ) а Вы хотите его на постоянку сделать не думаю что на постоянку. Просто пока не понятно что там с горячей водой, да пока народу по больше не вселится.... Поэтому и спрашиваю, много ли потребляет и есть ли смысл предположим на несколько месяцев к ряду его ставить???Добавлено (13.12.2013, 12:42) --------------------------------------------- xaoc81, Скажите, а какой фирмы нагреватель вы покупали?
Тимирязева, 46
|
|
| |
satrap | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:07 | Сообщение # 8 |
| Miffia, Цитата Miffia (  ) не думаю что на постоянку. Просто пока не понятно что там с горячей водой, да пока народу по больше не вселится.... Поэтому и спрашиваю, много ли потребляет и есть ли смысл предположим на несколько месяцев к ряду его ставить??? ну а временный же быстро установить, как впрочем и снять, до поры до времени, когда все устаканится с гор водой, а понадобиться может летом, когда гор воду отключают на профилактику на пару недель а то и месяц сколько потребляет видно по его мощности, смотрите на каждом написана его мощность эеноргопотребления, но экономя, учитывайте, что чем меньше мощность, тем медленнее нагревается вода и соответственно напорчик чтобы успевал нагреваться до нужной Вам температуры (чтобы прибор это тянул, а то будет чуть тепленькая)
|
|
| |
Miffia | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:29 | Сообщение # 9 |
| satrap, понятно, спасибо!!!
А вот xaoc81 говорила что нужно и по мощности правильно подобрать, чтобы пробки не вышибало, но и нагрев должен быть не плохим. Так сколько же мощьность должна быть... Вернее не больше скольки она должна быть, как узнать???
Тимирязева, 46
|
|
| |
satrap | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:43 | Сообщение # 10 |
| Miffia, зависит от того, на сколько расчитаны у Вас автоматы (выключатели на площадке в щитке) Как правило они держат любой (не промышленный конечно, но такой Вы вряд ли купите) водонагреватель, при условии, что Вы одновременно не будете включать угюг, тэн (обогреватель в квартире, микроволновку, пылесос - короче другие энергоемкие приборы)
|
|
| |
Miffia | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:45 | Сообщение # 11 |
| satrap, Спасибо, буду знать. Въедем, купим, потом расскажу что купила и как по качеству, чтобы и другим полезно было))))
Тимирязева, 46
|
|
| |
father | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:08 | Сообщение # 12 |
| Цитата satrap (  ) уверяю Вас что уже установленых достаточно спасибо
правда имел в иду какую максимальную мощность нагревателя можно будет поставить? мы же их обсуждали, это не оффтоп )
Тимирязева 46
|
|
| |
satrap | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:16 | Сообщение # 13 |
| Цитата father (  ) правда имел в иду какую максимальную мощность нагревателя можно будет поставить? ну на этот вопрос я отвечал Цитата satrap (  ) сколько потребляет видно по его мощности, смотрите на каждом написана его мощность эеноргопотребления, но экономя, учитывайте, что чем меньше мощность, тем медленнее нагревается вода и соответственно напорчик чтобы успевал нагреваться до нужной Вам температуры (чтобы прибор это тянул, а то будет чуть тепленькая) то бишь не ограничено ничем кроме как проводкой и автоматом, но таких квартирных водонагревателей просто не существует, чтобы спалили Вам проводку (при условии что на данной цепи у Вас не висит еще чего дофига по мощности)
материалы по электрике тут Как выбрать автоматический выключатель для дома, квартиры
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:08 | Сообщение # 14 |
| привет! ну вот добавить и нечего к вышесказанному)
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
Miffia | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:12 | Сообщение # 15 |
| xaoc81, ну только если модель своего нагревателя скажете)))
Тимирязева, 46
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:17 | Сообщение # 16 |
| у меня у родителей он. не могу, к сожалению, название сказать(
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
pavel_abelardo | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:59 | Сообщение # 17 |
| Тоже интересно какую модель нагревателя ставить, и что выходит по деньгам?
|
|
| |
dubinina1985 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:24 | Сообщение # 18 |
| Покупали ОАЗИС на 50 литров, нержавейка (бак), уже месяц с горячей водой, все устраивает. На душ, стирку, уборку хватает с лихвой (нас двое), а чтобы ванную принять, нужно набрать сначала половину, потом минут 20 подождать и уже можно плескаться. Цена вопроса - около 6000-7000 р., устанавливали сами. В Леруа такой потом видели за 5000 р. По электроэнергии точно не знаю, все вместе (электроплитка, освещение на "трешку" и все остальное) за месяц потянуло примерно на 370 кВт.
Елена, Тимирязева, 46, 1 подъезд
|
|
| |
pavel_abelardo | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:28 | Сообщение # 19 |
| мне приглянулся проточный напорный ELECTROLUX AQUATRONIC DIGITAL NPX 6, но у него мощность 5.7квт, выдержит ли квартирная сеть?
|
|
| |
aleksandr1987 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:53 | Сообщение # 20 |
| Могу помочь с установкой! Подробнее в личку и раздел объявления!
|
|
| |
|