Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.06.2025, 22:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как выбрать проточный водонагреватель
MiffiaДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Цитата xaoc81 ()
по опыту пользования такими ВН
Сильно много электричества съедает проточный водонагреватель??? Как с ним мыться, хватает воды горячей (успевает нагревать)?

зависит от его мощности, вот посмотрите ролик Как выбрать водонагреватель и этот Виды и типы проточных электрических водонагревателей и этот ELECTROLUX SMARTFIX 3,5 S
Satrap

Тимирязева, 46

xaoc81Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:12 | Сообщение # 2
мы им постоянно пользовались, когда отключали гор.воду сезонно. это выход при нашей ситуации))

Doctor_V, Тимирязева,46

unsubДата: Понедельник, 09.12.2013, 23:23 | Сообщение # 3
раньше стоял накопительный, это ужас просто, поседеешь пока горячей воды дождешься....

экс-ТМ46

MiffiaДата: Пятница, 13.12.2013, 11:01 | Сообщение # 4
Цитата xaoc81 ()
когда отключали гор.воду сезонно
В том-то и дело. По моему проточный хорошо идет в случаях сезонного отключения воды, а на постоянку мне кажется будет очень много эл.энергии потреблять.

Добавлено (13.12.2013, 11:01)
---------------------------------------------

Цитата unsub ()
раньше стоял накопительный
Накопительные разные бывают. В свое время забивала сайт с контентом накопительных систем. У них тоже и объем и мощность и время нагревания разное. У мужа сестра себе в новую квартиру сразу поставила, пользуется радуется и ни каких нареканий накопительный у нее не вызывает.

Тимирязева, 46

unsubДата: Пятница, 13.12.2013, 11:32 | Сообщение # 5
Miffia, ну стоял он как чугунный мост.....и по показателям на тот момент хороший, но не срослось)

экс-ТМ46

satrapДата: Пятница, 13.12.2013, 11:55 | Сообщение # 6

Цитата Miffia ()
В том-то и дело. По моему проточный хорошо идет в случаях сезонного отключения воды, а на постоянку мне кажется будет очень много эл.энергии потреблять.

а Вы хотите его на постоянку сделать, отказавшись от централизованного гор водоснабжения? Если так, тогда проще и дешевле будет в процессе работы поставить газ колонку

MiffiaДата: Пятница, 13.12.2013, 12:42 | Сообщение # 7
Цитата satrap ()
а Вы хотите его на постоянку сделать
не думаю что на постоянку. Просто пока не понятно что там с горячей водой, да пока народу по больше не вселится.... Поэтому и спрашиваю, много ли потребляет и есть ли смысл предположим на несколько месяцев к ряду его ставить???

Добавлено (13.12.2013, 12:42)
---------------------------------------------
xaoc81, Скажите, а какой фирмы нагреватель вы покупали?

Тимирязева, 46

satrapДата: Пятница, 13.12.2013, 13:07 | Сообщение # 8

Miffia
Цитата Miffia ()
не думаю что на постоянку. Просто пока не понятно что там с горячей водой, да пока народу по больше не вселится.... Поэтому и спрашиваю, много ли потребляет и есть ли смысл предположим на несколько месяцев к ряду его ставить???

ну а временный же быстро установить, как впрочем и снять, до поры до времени, когда все устаканится с гор водой, а понадобиться может летом, когда гор воду отключают на профилактику на пару недель а то и месяц
сколько потребляет видно по его мощности, смотрите на каждом написана его мощность эеноргопотребления, но экономя, учитывайте, что чем меньше мощность, тем медленнее нагревается вода и соответственно напорчик чтобы успевал нагреваться до нужной Вам температуры (чтобы прибор это тянул, а то будет чуть тепленькая)

MiffiaДата: Пятница, 13.12.2013, 13:29 | Сообщение # 9
satrap, понятно, спасибо!!!

А вот xaoc81 говорила что нужно и по мощности правильно подобрать, чтобы пробки не вышибало, но и нагрев должен быть не плохим. Так сколько же мощьность должна быть... Вернее не больше скольки она должна быть, как узнать???

Тимирязева, 46

satrapДата: Пятница, 13.12.2013, 13:43 | Сообщение # 10

Miffia
зависит от того, на сколько расчитаны у Вас автоматы (выключатели на площадке в щитке) Как правило они держат любой (не промышленный конечно, но такой Вы вряд ли купите) водонагреватель, при условии, что Вы одновременно не будете включать угюг, тэн (обогреватель в квартире, микроволновку, пылесос - короче другие энергоемкие приборы)

MiffiaДата: Пятница, 13.12.2013, 13:45 | Сообщение # 11
satrap, Спасибо, буду знать. Въедем, купим, потом расскажу что купила и как по качеству, чтобы и другим полезно было))))

Тимирязева, 46

fatherДата: Пятница, 13.12.2013, 16:08 | Сообщение # 12
Цитата satrap ()
уверяю Вас что уже установленых достаточно
спасибо smile

правда имел в иду какую максимальную мощность нагревателя можно будет поставить? мы же их обсуждали, это не оффтоп )

Тимирязева 46

satrapДата: Пятница, 13.12.2013, 16:16 | Сообщение # 13

Цитата father ()
правда имел в иду какую максимальную мощность нагревателя можно будет поставить?

ну на этот вопрос я отвечал
Цитата satrap ()
сколько потребляет видно по его мощности, смотрите на каждом написана его мощность эеноргопотребления, но экономя, учитывайте, что чем меньше мощность, тем медленнее нагревается вода и соответственно напорчик чтобы успевал нагреваться до нужной Вам температуры (чтобы прибор это тянул, а то будет чуть тепленькая)
то бишь не ограничено ничем кроме как проводкой и автоматом, но таких квартирных водонагревателей просто не существует, чтобы спалили Вам проводку (при условии что на данной цепи у Вас не висит еще чего дофига по мощности)

материалы по электрике тут Как выбрать автоматический выключатель для дома, квартиры

xaoc81Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:08 | Сообщение # 14
привет! ну вот добавить и нечего к вышесказанному)

Doctor_V, Тимирязева,46

MiffiaДата: Пятница, 13.12.2013, 21:12 | Сообщение # 15
xaoc81, ну только если модель своего нагревателя скажете)))

Тимирязева, 46

xaoc81Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:17 | Сообщение # 16
у меня у родителей он. не могу, к сожалению, название сказать(

Doctor_V, Тимирязева,46

pavel_abelardoДата: Понедельник, 17.02.2014, 11:59 | Сообщение # 17
Тоже интересно какую модель нагревателя ставить, и что выходит по деньгам?

dubinina1985Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:24 | Сообщение # 18
Покупали ОАЗИС на 50 литров, нержавейка (бак), уже месяц с горячей водой, все устраивает. На душ, стирку, уборку хватает с лихвой (нас двое), а чтобы ванную принять, нужно набрать сначала половину, потом минут 20 подождать и уже можно плескаться. Цена вопроса - около 6000-7000 р., устанавливали сами. В Леруа такой потом видели за 5000 р. По электроэнергии точно не знаю, все вместе (электроплитка, освещение  на "трешку" и все остальное) за месяц потянуло примерно на 370 кВт.

Елена, Тимирязева, 46, 1 подъезд

pavel_abelardoДата: Понедельник, 17.02.2014, 23:28 | Сообщение # 19
мне приглянулся проточный напорный ELECTROLUX AQUATRONIC DIGITAL NPX 6, но у него мощность 5.7квт, выдержит ли квартирная сеть?

aleksandr1987Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:53 | Сообщение # 20
Могу помочь с установкой! Подробнее в личку и раздел объявления!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Волгоград © 2011-2017