И так, Вы подписали ДСН, заселились в квартиру и начинаем подготовку к суду, для признания Вашего права на получение жилья в собственность в порядке бесплатной приватизации: 1. Для начала нужно отправить следующее заявление по электронному адресу:spec_tuio@mail.ru
В ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ,
начальнику: Орехову А.И.
от ________________________________________
Заявление
Я, ________________________________ прошу Вас заключить со мной договор о порядке передачи мне и членам моей семьи:_________________________________________________________________ в собственность, в порядке бесплатной приватизации, отдельной двухкомнатной квартиры, общей площадью 54,04 кв.м., полученной мной от Министерства обороны РФ на основании договора социального найма № ___________________ "____" __________ 2012 года по адресу: Волгоградская область, г Волгоград, ул.______________________________
Ответ прошу выслать почтой по адресу:
дата Ф.И.О.
адрес, телефоны и эл. адрес конторы:
ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, 41 Руководитель - Орехов Александр Иванович эл. адрес: spec_tuio@mail.ru тел. 8(499) 157-88-47 (факс) 157-86-94 сот. тел. 8-903-187-03-94 Наталья Анатольевна
В течении месяца должен прийти ответ, на основании которого нужно подать иск в суд Советского района
суд прошел, жду 30 дней, затем вышлют 2 копии завереных решений, с ответкой о вступлении в законную силу и пойду регать жилье, решил пройти все этапы и сделать соотвественно весь материал по данной теме, а Вы можете как будете готовы мне стукнуть, с расскажу что далее делать
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,что нужно сделать в Волгограде, пока супруг находится на месте, принимает квартиру,чтобы начать приватизацию по месту окончания службы в Барнауле.Получили квартиру Владимирская 64.
Мы ещё около года будем проживать в Барнауле, поэтому даже не знаем, с чего начать.А приватизировать нужно квартиру в Волгограде, которая по ул. Владимирской 64.Как быть, если кто знает подскажите.
Мы ещё около года будем проживать в Барнауле, поэтому даже не знаем, с чего начать.А приватизировать нужно квартиру в Волгограде, которая по ул. Владимирской 64.Как быть, если кто знает подскажите.
kienkinaNadia, Нужна помощь адвоката в Волгограде для приватизации квартиры, подскажите, пожалуйста.
Я Вас умоляю! Зачем Вам для этого адвокат? Тем более Вы не приватизируете, а оформляете в собственность. (Если конечно разговор о наших квартирах) Владимирская 55
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 28.09.2012, 15:41
Мы конечно, же будем приватизировать, адвокат нужен для того, чтобы не ездить в Волгоград из Барнаула, дороговато.Да и времени до 1 марта остаётся мало.Может всё таки продлят приватизацию, хотя бы для военнослужащих? Ведь ещё тысячи офицеров стоят за штатом, ждут своих квартир.Мы ждали 3 года.
Добавлено (29.09.2012, 17:24) --------------------------------------------- http://stat.doc.mil.ru/documen....Project Вот такой проект приказа сегодня нашла.А смысла не поняла, надо будет приватизировать самим или нет уже?
kienkinaNadia, а зачем Вам ездить то? Все почтой, заказным, но вот прописаться все же придется приехать, заключить договор со Славянкой на обслуживание. Всем не обязательно ехать, от взрослых просто заявление на прописку заверенное нотариусом нужно привести и паспорта, на детей всидетельства о рождении, читайте тему, там все отражено http://komarovo.clan.su/forum/9-18-1
kienkinaNadia, по ссылке с сайта МО регламент не открывается. В теме "С чего начать" в сообщениях 98 и 94 есть другие ссылки на этот документ. Тоже очень интересно, как будет действовать это положение (если его примут). Надеюсь, что предполагаемая процедура упростит регистрацию права собственности. satrap, не могли бы подсказать по поводу сбору справок о неучастии в приватизации. Дело в том, что с 1991 года сменили 3 города для проживания, в одном из них пробел в регистрации в течении года. Справки собираются лично или же можно запрос делать? Ну или хотя бы куда можно обратиться за консультацией?
Сообщение отредактировал Светл@н@ - Суббота, 29.09.2012, 23:36
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:34 | Сообщение # 16
Светл@н@, Вам будут нужны в суд справки О НЕУЧАСТИИ В ПРИВАТИЗАЦИИ на конкретный адрес, по которому Вы были прописаны (за исключением служебного жилья ( у Вас должна быть справка, что проживали в служебке) и по адресам в/ч) Справки берутся в БТИ по месту жительства (то есть там, где были прописаны) Справки нужны для того чтобы доказать в суде, что Вы ранее в приватизации не учавствовали, поскольку такое право дается только один раз
Справки из БТИ, по местам прописки до 98 года, найти в инете телефоны, адреса контор, созвонится и заказать. (я так по 2 местам делал), после 98 года, заказать в росреестре сведения о наличии, отсутствии собственности по областям, где проживали. Взять выписку из послужного списка (пригодится для доказательства проживания, в месте где нет прописки). Взять справку из росреестра на приватизируемую квартиру (для определения собственника и у кого ОУ. У нас было СТУИО). Написать эл.письмо в Стуио адрес и образец на этом форуме. Через месяц с небольшим получите ответ. Подавать в суд и регистрировать лучше по почте, ибо процесс длительный, да еще необходимо зарегистрироваться в жилье, заключить договор в УК, заказать тех паспорт. Если живете далеко без помощи конторы вряд ли обойтись можно. Я заключал договор с агенством на Казахской, на следующей неделе должны забрать свидетельство из росреестра. Там юрист и риелтор. У меня предворительное решение суда уже было, заплатил 14 тыс.р.. АК79
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:20 | Сообщение # 18
Алеут, все верно, я тоже на Казахской 25 заказывал (пришлось приехать лично, но это мона сделать сразу (заказать тех паспорт) когда приезжаете прописываться и договор со славянкой оформлять) а вот сам тех паспорт мне выслали почтой (по договоренности) потому в Волгоград я по необходимости приезжал лишь 4 раза (это весь процесс вкл оформление собственности и продажу квартиры, но и его мона сократить на 2 раза) используя почту. и заверение копий и заявлений нотариально. После суда (всткпления в законную силу) нужно будет там же в БТИ заказать кадастровый паспорт, для регистрации в собственность. Короче как писал нужно читать соседнюю тему, там уже все раскрыто
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:27 | Сообщение # 19
Если я вас правильно поняла, то на улице Казахской 25 находится агентство, которое занимается нашими вопросами и стоит это 14 тыс руб., в течении какого времени они всё это делают?
Алеут, , satrap, спасибо большое. Подтверждать места регистрации надо копиями лицевых счетов? Просто паспорт с отметками о регистрации с 99 года, а до этого времени есть еще период совершеннолетия. А на Казахской можно получить консультацию (если да, то в каком кабинете) или в процессе непосредственного обращения (после Решения суда) все объяснят по периодам в конкретной ситуации? Просто не хотелось бы затягивать процедуру приватизации и уже сейчас решить спорные моменты. У справки с БТИ есть срок годности?