|
| Форма входа |
 |
|
|
| Меню сайта |
 |
|
|
| Онлайн-чат |
 |
|
|
| Статистика |
 |
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
14.03.2026, 10:56 |
|
Огранизационные вопросы.
|
|
| smolina_elena | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:14 | Сообщение # 21 |
|
Статус: Offline
| в третий раз пытаюсь добавить ответ в беседу! итак,я за инициативную группу, но меня интересует другая грань вопроса: если данная ук не согласится с нашими требованиями,откуда мы возьмем др,ведь работы передаются ук в результате тендера, вдруг на него никто не заявится,тогда мы будем ждать нового и въезд будет отложен..??!!
насчет заселения- сама очень жду, тк сейчас за 300 км от города живу у родителей с мужем и сыном. по той же причине-сама присутствовать не могу, отправлю представителя, однако нужно точное время в субботу:сестра-человек очень занятой))и точно ли суббота??
Тимирязева,46 а, кв 35
|
| |
|
|
| smolina_elena | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:17 | Сообщение # 22 |
|
| http://gzhi.volganet.ru/other....g-zhkkh
советую начать с этого сайта
сама сейчас сижу,изучаю
Тимирязева,46 а, кв 35
|
| |
|
|
| mzduneberu | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 20:21 | Сообщение # 23 |
|
| Уважаемые, а что у Вас за паника? Есть градостроительный и жилижный кодексы, полномочным является только собрание собственников. Насколько я знаю право собственности никто из Вас еще не оформил. Поэтому выбрать УК у Вас не получиться. Согласно действующего законодательства после введения дома в эксплуатацию застройщик вправе назначить свою УК, потом администрация обязана провести конкурс. А Вы как оформите право собственности на квартиры вправе ее переизбрать.
Юлия
|
| |
|
|
| annet | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:21 | Сообщение # 24 |
|
| У нас знакомые живут по улице ЯК д.60,сказала.что все у них нормально по платежкам за двушку больше 2500 кварплата со светом...Проблем нету никаких с ней.У них Управляющая компания,может это и есть та которая нас собирала...?
Тимирязева,46а 3 подьезд 9 этаж
|
| |
|
|
| annet | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:04 | Сообщение # 25 |
|
| не больше 2500 тыс,к написанному выше
Тимирязева,46а 3 подьезд 9 этаж
|
| |
|
|
| rudons | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:04 | Сообщение # 26 |
| 1. Застройщик не имеет права навязывать Вам свою управляющую компанию. Ваши взаимоотношения в Застройщиком относятся только к постройке объекта долевого строительства, и не распространяются на его дальнейшее содержание. Обязать Вас заключить договор с данной УК так же никто не вправе (кроме суда). Порядок заключения договора с управляющей компанией регламентирован соответствующими нормами законодательства РФ. Так согласно ч.2 ст.161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Таким образом, понуждение Застройщика заключить договор с управляющей компанией является не законным и не обоснованным, так как выбор способа управления многоквартирным домом является правом собственников. 2. Если Вы не подписываете данный договор, Застройщик не может вам ничего сделать, он обязан построить объект и передать его Вам. 3. К сожалению практика показывает следующее: если ВСЕ или большая часть собственников не откажется от подписания договора, то потом в суде будет сложно что-либо сделать. Поэтому для того, чтобы Вам как-то держать этот вопрос на нужном Вам русле- нужно собираться с будущими собственниками и решать данный вопрос совместно. Например путем написания застройщику коллективного письма с отказом от подписания договора с УК, можете написать в прокуратуру запрос и роспотребнадзор.
тимерязева 46а 3 подьезд 9 этаж
|
| |
|
|
| rudons | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:30 | Сообщение # 27 |
| Цитата irinaglu (  ) Я гарантирую, что мой юрист не левый. Просто мало кто вообще что-то читал в жиличных вопросах. А прийти на собрание и поулыбаться там смысла нет. А поинтересоваться у твоего юриста по поводу такой фишки gospriemka.com можеш? Реально ли это в нашем случае?
|
| |
|
|
| Ekaterina1 | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:46 | Сообщение # 28 |
|
| Сегодня зашла на сайт управ.компании и нашла протоколы собрании домов на бульваре и ивановского12. Я так понимаю за них и наверное за нас уже все определили. Посмотрите как они все красиво расписали, думаю скоро и наш протокол собрания опубликуют, с фиктивными подписями инициатора собрания и нашими.... http://ук-эс.рф/upload/iblock/f90/protokol-obshchego-sobraniya-sobstvennikov-zhilogo-doma-12-po-ul.-ivanskaya.pdf
Тимирязева 46а, 3 подъезд
|
| |
|
|
| unsub | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:52 | Сообщение # 29 |
|
| Застройщик выбирает ук и заключает с ней договор для сдачи дома, а дальше она стремится вас убедить, что она вам подходит, как-то так
экс-ТМ46
|
| |
|
|
| rudons | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:48 | Сообщение # 30 |
| http://www.dom72.ru/articles/news_73890.html Хороший практичный ответ на наш вопрос по поводу выбора УК
|
| |
|
|
| smolina_elena | Дата: Вторник, 17.11.2015, 00:21 | Сообщение # 31 |
|
| ....Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком....
что в этом случае делать? может стоит просто инициировать участие еще ряда ук в конкурсе?
Тимирязева,46 а, кв 35
|
| |
|
|
| mzduneberu | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:34 | Сообщение # 32 |
|
| Уважаемые, право собственности возникает с момента его регистрации в органах ФРС. Поэтому читайте закон и не придумывайте. Статьи находящиеся в интернете в большей степени вводят граждан в заблуждение, в связи с неправильным трактованием норм права. Дом вам передадут уже с УК, иначе не возможно, а Вы уже потом вправе ее переизбрать. Сейчас Ваши собрания будут нелигитимными, не тратьте свое время зря.
Юлия
|
| |
|
|
| mzduneberu | Дата: Вторник, 17.11.2015, 12:40 | Сообщение # 33 |
|
| Ekaterina1, Вам никто ничего не навязывает, есть определенная процедура сдачи дома. Иначе кто его будет обслуживать до момента выбора Вами УК.
Юлия
|
| |
|
|
| Ekaterina1 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 15:00 | Сообщение # 34 |
|
| mzduneberu, застройщик заключает договор с ук, как правило на три месяца ( см договор по Ул воронова на сайте ук)http://ук-эс.рф/upload/iblock/369/dogovor-s-zastroyshikom-voronova-14.pdf.
А на данный момент, если еще не известно то выбор ук уже состоялся и оформлено документально. Так же нами были "решены" вопросы о избрании председателя и секретаря (кВ.5). У меня возникает только один вопрос может я не на то собрание приходила? Потому что данные вопросы 9 ноября не решались
Тимирязева 46а, 3 подъезд
|
| |
|
|
| validok | Дата: Вторник, 17.11.2015, 22:01 | Сообщение # 35 |
|
| Могу сказать так, что письмо-приглашение на собрание, проводимое 9 ноября мне пришло только сегодня. Чья вина здесь не могу определить. Частично по вине Почты России. Однако, УК ЭС могло разослать данные приглашения во многом задолго до встречи, но никак не за 10 дней. Следующий момент, со слов форумчан-соседей содержательной или информативной беседы, или диалога не было вовсе. Соответственно, собрание носило очень формальный характер. Лично я, против данной компании ничего не имею, напротив, судя по отзывам жителей комарово, далеко не худший вариант, но есть ряд моментов, о которых простые обыватели не знают, но те кто знает готовы данной информацией поделиться. В частности размер тарифа, срок сотрудничества и так далее. То есть формулировка договора. Думаю уделить час-другой времени посильно каждому. Согласен, что с информацией из интеренета делать нечего, необходим кейс по данной ситуации или консультация опытного специалиста, или как в нашем случае - инициатор, с информацией и планом действий.
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
| |
|
|
| rudons | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:34 | Сообщение # 36 |
| "...... Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора,....." ( 05.04.2013г. Федеральным Законом РФ № 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в ст. 161 ЖК РФ) Собрание 9 ноября это и было уведомление дольщиков о результатах конкурса и ознакомлением с договором!!!
|
| |
|
|
| yulionok | Дата: Среда, 18.11.2015, 12:09 | Сообщение # 37 |
|
| Наш дом также проходил процедуру таких собраний. И в этом ничего страшного нет. По себе знаю, что побыстрее хочется, чтобы дом сдали в эксплуатацию, а без управляющей компании это невозможно. Конечно, можно выбирать, выбирать, собираться и выбирать. Но сколько это займет времени? Данная УК не один дом ввела в эксплуатацию в нашем комплексе. У них все получается быстро.Да и за почти год работы с нашим домом претензий к ним у меня нет: подъезд чистый, регулярно убирается,мусор вывозится вовремя, всегда можно позвонить мастеру участка и задать вопрос.
ул. Янки Купалы, д. 71
Сообщение отредактировал yulionok - Среда, 18.11.2015, 12:14 |
| |
|
|
| validok | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:33 | Сообщение # 38 |
|
| Сегодня общался с жителем Комарово. Пользуются услугами УК ЭС. Все в восторге, общая квартплата за 2-ух комнатную квартиру 2300 руб. все включено, как говорится. Влажная уборка регулярная, лампочки все горят, мусор убирают вовремя, придомовая территория тоже в порядке, хвалят слесаря Литвинова, кстати, не раз здесь про него слышал. То есть нареканий по данной УК никаких. Как и ранее говорил, я оставляю свой выбор за ней.
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
| |
|
|
| Svetlana | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:49 | Сообщение # 39 |
| Я так же соглашусь с validok, за УК ЭС!
Тимирязева 46а, 1 подъезд.
|
| |
|
|
| Tori4316 | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:52 | Сообщение # 40 |
| Цитата validok (  ) То есть нареканий по данной УК никаких. Вы не правы, есть разные нарекания у жителей разных домов. Почитайте темы домов обслуживаемых этой УК. Но, как известно, всем мил не будешь - недовольные будут всегда.
ул. Владимирская, 64
|
| |
|
|
|