Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 00:20 |
Ход строительства
|
|
mzduneberu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:08 | Сообщение # 681 |
Статус: Offline
| Shift, у нас тюль на окне. Течет по стеклу, по самому профилю, все откосы и стена под окном мокрые. В квартире 25 тепла влажность 47%. А у окна думаю не больше 18 градусов. Просто когда в прошлом году приходили от застройщика замеряли температуру на откосах, она была ниже нормы. Проветриваем минимум 5-6 раз в день. И еще дует из окна, так что и проветривать не нужно и это после того как уже несколько раз застройщик перезапенивал окно. Первый раз там просто везде было пусто, то есть пены не было вообще. А еще говорят: "вы же стираете и в ванной белье сушите, поэтому оно течет", я считаю это полнейший бред.
Юлия
|
|
| |
irinaglu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:11 | Сообщение # 682 |
| Shift, Вот мне интересно, откуда вы знаете как по проекту положено??? С деревянными окнами там или без?? Вот вопросик! Насколько я знаю, Пересвет проектную документацию направо и налево не раздает!!!!!
Тимирязева 46 а, подъезд 1
|
|
| |
Shift | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:44 | Сообщение # 683 |
| Цитата mzduneberu (  ) И еще дует из окна, так что и проветривать не нужно и это после того как уже несколько раз застройщик перезапенивал окно. Думаю проблема в том что дует там, где не должно быть. Перезапенивали окно, разбирая откосы? Проблема в том, что проникает холодный воздух между рамой окна и стеной. Этот воздух охлаждает откосы и воздух рядом с окном. При охлаждении воздуха до 18 градусов влажность повышается с 47% до 75%. И тогда уже при температуре +2 на улице на окнах влага. Если откосы не разбирали, то полноценно исправить ошибки монтажа не получиться.
Цитата irinaglu (  ) Shift, Вот мне интересно, откуда вы знаете как по проекту положено??? С деревянными окнами там или без?? Вот вопросик!
Вариантов то всего два организовать приток - через неплотности ограждающих конструкций или специально организованные приточные каналы. Так как второго нет, то значит первое. Изначально КП2000 были с деревянными окнами.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
Shift | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:58 | Сообщение # 684 |
| Цитата irinaglu (  ) В Волгограде практически не осталось квартир с деревянными окнами и нет таких проблем. Оба раза мимо. Во первых квартир с деревянными окнами больше чем "очень много". Во вторых опрокидывание тяги и потеющие окна это самые распространенные проблемы.
|
|
| |
mzduneberu | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 01:08 | Сообщение # 685 |
| Shift, вот откосы то и не разбирали. Как думаете, замена окна решит проблему? Мы все равно хотим поменять на вариант пригодный для наших зим.
Юлия
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:54 | Сообщение # 686 |
| mzduneberu, не замена самого окна, скорее его переустановка. Окна у нас у всех одинаковые. У вас смещена точка росы, поэтому и образуется конденсат, а точка росы смещается из-за неверного утепления. А влажность и проветривание, ровно также как и наличие штор в данном случае это чепуха.
ЯК-67
|
|
| |
ddd | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:55 | Сообщение # 687 |
| Может стоит уже сменить тему и не высказывать свои не всегда правильные утверждения по вопросу работы вентиляции и конденсат. Предлагаю тем у кого эта проблема вызвать независимых экспертов и сделать экспертизу за свой счет, если вы уверены в неправильности работы системы вентиляции. После чего "нагнуть" застройщика. Поверьте, что ждать когда к вам они придут и что то исправят бессмысленно. Будут отпираться и доказывать что все работает в норме.
Лучше сообщите, если есть у кого инфо, что с конкурсом по УК.
От себя могу достоверно сообщить, что администрацией города начался разрабатываться проект автодороги до ул. Казахской.
подъезд 3
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:22 | Сообщение # 688 |
| Цитата mzduneberu (  ) Shift, вот откосы то и не разбирали. Как думаете, замена окна решит проблему? Если будет качественный монтаж, то конечно решит. Если разобрать откосы и качественно утеплить между рамой и стеной, то это тоже решит проблему.
Цитата STemnova (  ) А влажность и проветривание, ровно также как и наличие штор в данном случае это чепуха. Чем выше влажность, тем выше точка росы. Наличие штор - наоборот должно повышать температуру возле окна, повышая температуру внутреннего стекла.
|
|
| |
korotkihda | Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:59 | Сообщение # 689 |
| Соседи, подскажите сайт, куда можно отправлять показания счётчиков?
P.S.Проблем с высокой влажностью и холодным туалетом замечено не было. По крайней мере таких явных.
Тимирязева 46а, 3 подъезд, 8-9 этажи, квартира 103
|
|
| |
den_34rus | Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:27 | Сообщение # 690 |
| Добрый день!!! Кто нибудь подключал триколор, посоветуйте хорошего мастера, чтобы не дорого и качественно
Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж
|
|
| |
Ксения | Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:31 | Сообщение # 691 |
| korotkihda, только показания подаются с 23 по 25 число, а сайт вот www.ооо-ркц.рф
Янки-Купалы 60, 3 подъезд, 9 этаж
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:11 | Сообщение # 692 |
| korotkihda, а у Вас сейчас какая УК (кто начисляет плату и приходят ли платежки)? Если УК ЭС, то Цитата Ксения (  ) только показания подаются с 23 по 25 число, а сайт вот www.ооо-ркц.рф А если - неизвестно, то лучше спросить у irinaglu, кому платить)
ЯК 65
|
|
| |
Shift | Дата: Вторник, 02.02.2016, 14:40 | Сообщение # 693 |
| Цитата den_34rus (  ) Добрый день!!! Кто нибудь подключал триколор, посоветуйте хорошего мастера, чтобы не дорого и качественно Я самостоятельно устанавливал тарелку и проводил кабель до телевизора. Сложного ничего нет. Оборудование покупал в ситилинке. Рекомендация по оборудованию - если телевизор с DVB-S, то можно купить с САМ-модулем. Каналы будут переключаться пультом от телевизора, а не от ресивера.
Сообщение отредактировал Shift - Вторник, 02.02.2016, 14:41 |
|
| |
den_34rus | Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:11 | Сообщение # 694 |
| Спасибо. Но у меня все проведено, только прикрепить антенну нужно(3-й этаж) и настроить
Ул. Тимирязева 46А, 1 подъезд 3 этаж
|
|
| |
irinaglu | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:08 | Сообщение # 695 |
| Внимание, дорогие соседи!!!
Информация по конкурсу.
В связи с жалобой от УК ЭС конкурс перенесен на 19.02.2016 До конкурса у нас УК ЭС
С уважением ваша соседка, Ирина!
|
|
| |
cerber | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:30 | Сообщение # 696 |
| Добрый! так подписывать или нет с УК договор?
Тимирязева, 46 а, 2 подъезд
|
|
| |
irinaglu | Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:19 | Сообщение # 697 |
| cerber, нет! посмотрите личное сообщение.
|
|
| |
validok | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:58 | Сообщение # 698 |
| Что то затянулся процесс...
им. Тимирязева, 46 А, 1 подъезд
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:47 | Сообщение # 699 |
| Цитата validok (  ) Что то затянулся процесс... У нас процесс со сменой УК уже 5 месяцев в суде ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
qpJIyDuJIka | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:04 | Сообщение # 700 |
| Привет Соседи, у Вас квитанции пришли??? что нибудь изменилось по сумме???
Ивановского 12 4 подъезд 6 этаж
|
|
| |
|