Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
02.02.2025, 11:01 |
Соседи
|
|
katerina0384 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:13 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| подписи для установки домофона. может я неправильно поняла, но для того, чтобы установить постоянный домофон, нужно сначала собрать подписи жильцов о согласии, а потом уже начинаются мероприятия по установке. а это делает представитель жильцов. но собрать своими силами будет не очень быстро... вот я и предлагаю. не знаю, правда пойдут ли они на это. а кодовый замок- это же временное явление. и как он выглядит и сколько стоит? я не сильна в технических вопросах... если сумма посильная, то можно скинуться. очень хочется сохранить подъезд в приличном состоянии.
|
|
| |
SERJ | Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:26 | Сообщение # 42 |
| как пишут соседи с 1-го подъезда 900 рэ в леруа!но опять таки какие то разрешения подписи и прочая бюрократия
|
|
| |
Magik | Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:54 | Сообщение # 43 |
| Цитата SERJ ( ) подписи и прочая бюрократия когда вас грабят подписи не собирают .А чтобы защититься надо подписи собирать?А чем мы рискуем?Мы что своим действием, защищая свою собственность, нанесем вред другим лицам?Тем более мы исходим ,как мне кажется,из общих интересов будущих жильцов.
ул.Янки Купалы 71
|
|
| |
алекс808 | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:45 | Сообщение # 44 |
| да нельзя на ихнюю дверь ничего устанавливать, потому что её заберут
ЯК-71
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:38 | Сообщение # 45 |
| Цитата алекс808 ( ) да нельзя на ихнюю дверь ничего устанавливать, потому что её заберут Подъезды без дверей будут, когда мы ключи будем получать? Надо договор посмотреть...
ЯК, 71, 9 этаж, 2 подъезд
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:41 | Сообщение # 46 |
| Цитата Magik ( ) А чтобы защититься надо подписи собирать?А чем мы рискуем?Мы что своим действием, защищая свою собственность, нанесем вред другим лицам?Тем более мы исходим ,как мне кажется,из общих интересов будущих жильцов. Думаю, что подписи собрать НЕОБХОДИМО с четко обозначенной суммой. Чтобы не получилось, что инициативная группа скинулась, дверь поставила, а остальные жильцы на халяву дверью пользоваться будут...
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:42 | Сообщение # 47 |
| Цитата SERJ ( ) подписи на установку кодового замка или ..? Предлагаю для начала обычный кодовый...
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:14 | Сообщение # 48 |
| Во время подписания акта приема-передачи одновременно с подписанием договора управления мы подписывали согласие на установку домофонной двери, вписывали предварительное количество домофонных ключей. В первой платежке находилась сумма на установку домофонной двери. Месяца через 2 было сколько-то процентов оплативших (в первый месяц оплатили не все точно) и нам ее установили с временным кодом, еще около месяца прошло перед установкой трубок в каждую квартиру (что повлекло долгий срок временного кода и даже с ним в подъезде происходили "мелкие гадости", но с тем, что происходит на Владимирской 66 это, конечно, в сравнение не идет). В итоге по заявке нам временный код сняли (но тоже не сразу и не по первой просьбе, т.к. говорили, что установили не все). Так что работу по сбору подписей проделает УК, до подписания актов приема-передачи двери принадлежат застройщику, правильно уже писали, а те, кто не хочет/не может вовремя оплатить домофон, сомневаюсь, что сдаст на кодовый. Только если внутри (в предбаннике) деревянную дверь на время кодовым закрыть, но она совсем хлипкая. Или с УК договорится как-нибудь, чтобы можно было сразу и оплатить установку двери при подписании акта приема-передачи, чтоб без ожидания платежек в течение месяца...Тогда дверь в разы быстрее появится, ведь на приеме либо все либо доверенные будут... Вообще, конечно, ужас, что творится...Может, потому что крайние дома?
ЯК 65
|
|
| |
Mariya66 | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:25 | Сообщение # 49 |
| SERJ, 2 подъезд 5 этаж. не все кончались ))))))
Владимирская,66 под.2
|
|
| |
katerina0384 | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:54 | Сообщение # 50 |
| да, было бы идеально, чтобы при подписании акта жильцы имели при себе сумму, необходимую для установки домофона и желание эту сумму отдать в ук)))
|
|
| |
yulionok | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:07 | Сообщение # 51 |
| Katerina0384, я с Вами согласна.
ул. Янки Купалы, д. 71
|
|
| |
oxana | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:43 | Сообщение # 52 |
| Цитата да, было бы идеально, чтобы при подписании акта жильцы имели при себе сумму, необходимую для установки домофона и желание эту сумму отдать в ук))) Мы только "за"
ул. Янки Купалы 71
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 17:29 | Сообщение # 53 |
| Может, платежки отдельно на домофон сразу подготовят или еще как...главное, заранее с ними обговорить
ЯК 65
|
|
| |
katerina0384 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:54 | Сообщение # 54 |
| платежки формирует ук?
|
|
| |
алекс808 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:55 | Сообщение # 55 |
| в понедельник позвонить надо будет ук, и узнать у них.
ЯК-71
|
|
| |
Kitosik | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:14 | Сообщение # 56 |
| ) да ещё бы знать приблизительную сумму какую с собой нести ! Извините за вопрос , подскажите у к выбрали ? Если у кого то есть возможность с ориентируйтесь по цене . Писали сумму приблизительно 7000 за домофон . Хотелось бы сразу оплатить чтоб не быть должниками ))))
|
|
| |
Kitosik | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:15 | Сообщение # 57 |
| [55] алекс808 Будем ждать новостей ))))
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:45 | Сообщение # 58 |
| У нас в первом месяце (январь 2014) было 2 платежки: одна за коммуналку, другая - идентичная, но в графе Расчет размера оплаты указано только Прочие: установка домофона - 462,90. Саму дверь установили, по-моему, в марте, а трубки - в конце мая (оплата за трубки, ключи, установку трубки - индивидуально, во время установки поквартирно, у меня получилось что-то в пределах 1,0 тыс., уже не помню точно). За техобслуживание домофона 270 р (90*3 мес) платежка была в конце сентября, сформированная уже в Домофон-сервис. Таким образом, в январской платежке оплачивалась только дверь - 462,90, формировала УК (ООО "Расчетный кассовый центр"). Может быть, есть возможность ее отдельно заранее распечатать и раздать, либо через Домофон-сервис, чтобы УК платежки получила, ну или еще как-нибудь...
ЯК 65
|
|
| |
Kitosik | Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:58 | Сообщение # 59 |
| Zlobuvka спасибо)
|
|
| |
yulionok | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 08:42 | Сообщение # 60 |
| Если Домофон-сервис берет за обслуживание не важно каждый месяц или не каждый, то мне такая компания не нравится и не подходит! Это незаконно! В доме моих родителей домофонную дверь установили 10 лет назад и мы заплатили только за установку, больше никаких платежей нам не приходило. За 10 лет дверь сломалась один раз и починка ещё была недорогая. Если около 1000 отдавать в год за домофон с квартиры, а с 45 квартир - 45000 в год, да за 10 лет?! Это чистый развод жильцов!
ул. Янки Купалы, д. 71
|
|
| |
|