Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
30.06.2025, 23:39 |
ул. Янки Купалы дом 71. Общение жителей дома
|
|
milachka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:13 | Сообщение # 341 |
Статус: Offline
| lazarevajeska, а сколько застройщик вернет,за 40 мы сделали двухкамерный с 4 открываниями из 7,а от застройщика за 6 по объявлению продают
Тимирязева 50
Сообщение отредактировал milachka - Пятница, 30.01.2015, 21:14 |
|
| |
katerina0384 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:18 | Сообщение # 342 |
| соседи, поздравляю всех с ключиками!)))
|
|
| |
Kitosik | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:22 | Сообщение # 343 |
| А как у вас оказалось что лоджия не застекленна ? Там выборочно чтоль застеклили ? Я просто еще не брала ключи .
|
|
| |
SERJ | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:39 | Сообщение # 344 |
| 9 этаж наверное..с нестандартными размерами
|
|
| |
Kitosik | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:55 | Сообщение # 345 |
| Ясно спасибо . А то пока возможности нет приехать посмотреть что там и как сижу читаю отзовы и в шоке (
|
|
| |
katerina0384 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:55 | Сообщение # 346 |
| если есть финансовая возможность, то, наверное, лучше стеклить сразу самостоятельно и от застройщика вернуть за недоделку. а так, от застройщика обойдется на много экономичнее.
|
|
| |
Magik | Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:51 | Сообщение # 347 |
| Цитата кукуку (  ) Мне встретился мужчина, который нес по лестнице розовую швабру. Цитата 1974Tanya35 (  ) Ой!!!!))) Это с розовой шваброй был Я))) 1974Tanya35, Вы мужчина?
ул.Янки Купалы 71
Сообщение отредактировал Magik - Пятница, 30.01.2015, 23:52 |
|
| |
кукуку | Дата: Суббота, 31.01.2015, 07:55 | Сообщение # 348 |
| Цитата Magik (  ) 1974Tanya35, Вы мужчина? вот мне тоже интересно:))))
ЯК 71
|
|
| |
STemnova | Дата: Суббота, 31.01.2015, 09:25 | Сообщение # 349 |
| lazarevajeska, а вы уверены, что ваша лоджия должна быть застеклена? Насколько я знаю, последний этаж стеклить запрещено требованиями пожарной безопасности. Я же правильно поняла, что у вас последний этаж? По идее они не имеют права его стеклить. Я это читала законе каком-то, когда письма рассылали с требованием узаконить кондиционеры и остекление лоджий. В остальных домах со стекленными лоджиями тоже так было, последние этажи открыты все.
ЯК-67
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:42 | Сообщение # 350 |
| Цитата STemnova (  ) lazarevajeska, а вы уверены, что ваша лоджия должна быть застеклена? Насколько я знаю, последний этаж стеклить запрещено требованиями пожарной безопасности. Я же правильно поняла, что у вас последний этаж? По идее они не имеют права его стеклить. Я это читала законе каком-то, когда письма рассылали с требованием узаконить кондиционеры и остекление лоджий. В остальных домах со стекленными лоджиями тоже так было, последние этажи открыты все. Увереннее не бывает - в договоре долевого участия прописано, что лоджия остекленная. Сейчас застройщик предлагает 3 варианта : 1. Возвращают сметную стоимость в размере 19 000 руб. 2. Ставят то, что заложено в смете, НО представитель застройщика сказал, что из-за декоративной части на балконе, такая конструкция не будет выполнять свою функцию защиты от ветра, воды и т.д. 3. Мы доплачиваем застройщику 11 000 рублей и он устанавливает надежную конструкцию. Вот как-то так...
ЯК, 71, 9 этаж, 2 подъезд
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:45 | Сообщение # 351 |
| Цитата STemnova (  ) lazarevajeska, а вы уверены, что ваша лоджия должна быть застеклена? Насколько я знаю, последний этаж стеклить запрещено требованиями пожарной безопасности. Я же правильно поняла, что у вас последний этаж? По идее они не имеют права его стеклить. Я это читала законе каком-то, когда письма рассылали с требованием узаконить кондиционеры и остекление лоджий. В остальных домах со стекленными лоджиями тоже так было, последние этажи открыты все. И еще момент - на 9 этаже лоджии, расположенные с другой стороны дома, ЗАСТЕКЛЕНЫ. Думаю, что не в законе дело... Но есть знакомый, который занимается испытаниями пожарки, могу уточнить у него в понедельник
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:52 | Сообщение # 352 |
| Цитата SERJ (  ) 9 этаж наверное..с нестандартными размерами Верно, он самый, 9-ый
|
|
| |
Gein | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:01 | Сообщение # 353 |
| Цитата lazarevajeska (  ) 1. Возвращают сметную стоимость в размере 19 000 руб. Лучше заберите деньги и поставьте сразу нормальные... Застройщик ставит всё самое дешевое
ЯК 67а, 4 подъезд
Сообщение отредактировал Gein - Суббота, 31.01.2015, 13:07 |
|
| |
Kitosik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 13:00 | Сообщение # 354 |
| Конечно будет дешевле доплатить . Не факт что у посредником переплативший намного больше вы получите качественнее лоджию . Конечно если возможности финансовые позволяют то можно и на стороне заказать под себя . Посредники также заказывают на Том же оконном заводе что и застройщик наверняка ! Просто застройщик сразу берет большую партию экономя на доставке ну и без посредников . Сами понимаете что дешевле любую вещь купить напрямую у производителя . А здесь посредник да выполнят любой каприз за ваши деньги но и раскашелится придется . Они же должны нажиться на вас !!!! В любом случае решать вам исходя из ваших возможностей )
|
|
| |
unsub | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:41 | Сообщение # 355 |
| lazarevajeska, если будете доплачивать, то узнайте что за профиль и все, если не эконом, то берите, самим ставить будет 40т.р. как вы сказали
экс-ТМ46
|
|
| |
lazarevajeska | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:16 | Сообщение # 356 |
| Цитата unsub (  ) lazarevajeska, если будете доплачивать, то узнайте что за профиль и все, если не эконом, то берите, самим ставить будет 40т.р. как вы сказали Спасибо за совет. Я. честно говоря, в окнах полный чайник
|
|
| |
unsub | Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:38 | Сообщение # 357 |
| lazarevajeska, пользователь Magik оставлял ссылку по окнам, посмотрите, познавательно
экс-ТМ46
|
|
| |
Magik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:42 | Сообщение # 358 |
| lazarevajeska,специально для Вас.
http://u.to/75QsCg
ул.Янки Купалы 71
Сообщение отредактировал Magik - Суббота, 31.01.2015, 20:43 |
|
| |
STemnova | Дата: Суббота, 31.01.2015, 23:40 | Сообщение # 359 |
| lazarevajeska, я бы выбрала деньги! За 30-40 тысяч (в зависимости от кол-ва открывающихся створок) вы сможете себе поставить качественную конструкцию, с тем подоконником, который вы выберете, с удобным вам расположением и т.п. Вы их ставите лет на 30, и 2-3 тысячи экономии обернуться нервотрепкой на годы. Просто во-первых, глухие створки таких размеров помыть невозможно снаружи)))) на девятом этаже я бы точно не рискнула этого делать)))) Во-вторых, вы наверняка захотите лоджию утеплить рано или поздно, тогда вам уровень потолка придется опустить минимум на 7 сантиметров! А если будет встроенное освещение, то сантиметров на 15, вряд ли это учтет застройщик, и поставит доборы сразу, и тогда нужно будет либо отказаться от идеи утепления, либо, чтобы окна открывались, их придется снова менять! Я вчера в катоне считала себе стеклопакеты (собираемся менять остекление от застройщика) все 6 открывающихся створок с двумя москитками, доборами, установками и т.п. без стоимости подоконника 36800 р. Подоконник пока не выбрали, но они рублей от 500 примерно стоят, мы хотим как на фото сделать, определяемся с цветом и шириной. Кстати, если я непонятно объяснила техническую составляющую, спрашивайте, не стесняйтесь, напишу подробнее или можете позвонить)
ЯК-67
|
|
| |
Magik | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:43 | Сообщение # 360 |
| Цитата STemnova (  ) все 6 открывающихся створок с двумя москитками, На лоджии более двух открывающихся створок не рекомендуют делать,иначе конструкция теряет жесткость и становится тяжелой ,что не хорошо для парапета ,а в случае одновременного открытия всех окон- всю конструкцию может перекосить.
ул.Янки Купалы 71
|
|
| |
|