Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22.06.2025, 17:58 |
Бродячие собаки
|
|
ezhh | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня сходил в магазин и офигел от количества собак. Пока шел туда насчитал 7 штук, на обратном пути было уже около 12-ти. Даже самому как-то не по себе стало - тем более у некоторых вид не особо дружелюбный. Мне кажется нужно что-то решать с этой стаей - ведь это прямая угроза безопасности прежде всего наших детей. Да и в магазин на машине не поездишь))) Я так понимаю эту всю стаю прикормили строители, соответственно вопрос к застройщику, а также, наверное, есть еще какие компетентные органы?
ТМ, 46
|
|
| |
MaxPayne | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:07 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:06 | Сообщение # 3 |
| Цитата ezhh (  ) наверное, есть еще какие компетентные органы? Есть. Для начала жители с этой проблемой должны обратится в свою УК. Затем УК обращается в администрацию Советского р-на с заявкой на отлов бродячих животных, представляющих опасность для жителей.
В свое время та же проблема, только в более острой форме (были массовые покусы жильцов) была у жителей 3-х этажных домов. Они решили ее именно так. Сейчас бродячих собак, постоянно обитающих на территории 3-х этажек, нет. НО, думаю пока идет стройка . решить вопрос с бродячими стаями не удасться ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
Tatka | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:43 | Сообщение # 4 |
| Цитата Tori4316 (  ) думаю пока идет стройка . решить вопрос с бродячими стаями не удасться ... Дело даже не всегда в стройке. Во 2-ом подъезде ЯК 64 сердобольные жильцы "пригрели-прикормили" обычную дворняжку. Гавкучая, кидается на прохожих (не всегда своих узнает), сейчас ждет щенят. Её кормят, устроили местечко для сна...Ну жалко псину-взяли бы себе! Ёлы-палы...Возле магазина на Комарово 79 тоже большой черный пёс ходил, ростом почти с пони. Ну и конечно на стройке полно собак бегает "охрана".
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 21:18 | Сообщение # 5 |
| эти собаки не боятся даже машин-едешь,сигналишь,а они кидаются! я очень боюсь даже от машины к подъезду иногда дойти!!! не говоря уже о мамочках с малышами!!! ПОЖАЛУЙСТА, не прикармливайте. сочувствую ЯК64(
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
ezhh | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:48 | Сообщение # 6 |
| Александр из УК отправил прямиком в администрацию.
ТМ, 46
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:41 | Сообщение # 7 |
| Цитата ezhh (  ) Александр из УК отправил прямиком в администрацию. Попробуйте обратиться сами, но думаю УК не удасться остаться в стороне.
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:35 | Сообщение # 8 |
| Пытался сегодня дозвониться до администрации Советского р-на по нескольким телефонам - безрезультатно. В общем отправил им письмо на электронку. Оповещение о прочтении письма пришло. Жду ответа. Добавлено (01.04.2014, 20:35) --------------------------------------------- Сегодня позвонил глава Советского района - объяснил, что на данный момент они в поисках организации, которая займется отловом собак. Но пока таковых желающих нет. Пытаются договориться с одним из питомников, но пока те не соглашаются. Обещал, что в течение 2-3 недель вопрос решится. P.S. Никто не желает заняться бизнесом по отлову и утилизации бродячих собак? 2500 руб за собаку))
ТМ, 46
|
|
| |
unsub | Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:21 | Сообщение # 9 |
| утилизация=умерщвление? или имеется в виду стериализация?
экс-ТМ46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:21 | Сообщение # 10 |
| Цитата unsub (  ) утилизация=умерщвление? или имеется в виду стериализация? Это я уже не уточнял...
ТМ, 46
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 02.04.2014, 08:33 | Сообщение # 11 |
| Цитата unsub (  ) утилизация=умерщвление Как это не прискорбно, но скорее всего отлов и отстрел...потому как содержать в питомнике обычных дворняг нет средств. Да и заразу могут бродячие собаки много разносить.
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:27 | Сообщение # 12 |
| Цитата unsub (  ) или имеется в виду стериализация? Глубоко сомневаюсь, т.к. это достаточно дорогостоящая операция. К тому же подразумевается, что после стерилизации животное д.б. возвращено на привычное для него место обитания - что никак не может устроить жителей. Цитата Tatka (  ) содержать в питомнике обычных дворняг нет средств. Ни один питомник не возьмет таких собак, для них возможно только содержание в приюте для животных. Хотя не думаю, что кто-то будет это оплачивать ...
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
лилюся | Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:50 | Сообщение # 13 |
| Цитата ezhh (  ) Пытался сегодня дозвониться до администрации Советского р-на по нескольким телефонам - безрезультатно. В общем отправил им письмо на электронку. Оповещение о прочтении письма пришло. Жду ответа. А можно ссылочку, куда письмо отсылать. Я думаю, чем больше жалоб, тем лучше. А еще может написать заказное письмо и всем подписать. Пусть отвечают официально.
Тимирязева, 46
|
|
| |
Ekaterina | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:49 | Сообщение # 14 |
| Если будет совместная кляуза, готовы подписать. Думаю и соседей подтянем.
ЯК 67а 10 этаж, 3 подъезд.
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:56 | Сообщение # 15 |
| Цитата лилюся (  ) А можно ссылочку, куда письмо отсылать. radm08@volgadmin.ru почта адм-ии Советского района
ТМ, 46
Сообщение отредактировал ezhh - Вторник, 08.04.2014, 21:56 |
|
| |
Kitana | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:50 | Сообщение # 16 |
| Цитата unsub (  ) утилизация=умерщвление? или имеется в виду стериализация? Добавлено (17.04.2014, 15:50) --------------------------------------------- Конечно никто не будет заморачиваться, их просто убьют и все! Если бы люди чаще включали мозги прежде чем заводить себе животных, таких ситуаций было бы меньше. Ведь большинство из них бывшие домашние.
|
|
| |
belchonok | Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:40 | Сообщение # 17 |
| Я тоже за отлов. Летом невозможно было спать с открытыми окнами, гавкают бывает всю ночь. Стаи бегают по 10 собак. Может правда всем собраться и написать кляузу. А если сроки прогорят, идти в суд.
Янки Купалы, 60, 5 подъезд
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:22 | Сообщение # 18 |
| belchonok, самое неприятное в этой истории с бездомными собаками это то, что наш регион неблагополучен по заболеванию бешенством. Как раз сейчас в Волгоградской области объявлено о случаях этого заболевания.
А наши сердобольные жители не только подкармливают этих собак, так теперь ещё и будки им сооружают! Поэтому никогда эти собаки не уйдут из ЖК. И товарищам совершенно безразлично, что другие жители рискуют быть покусанными проходя мимо этих "резерваций" Если этим сердобольным так жаль бездомных собак - пусть заберут их себе домой и там любят, заботятся, лечат!
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
um | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:46 | Сообщение # 19 |
| Tori4316, согласна полностью. Люди сами виноваты. Можно сказать разводят их. Лай, скуление собак стоит всю ночь, спать невозможно даже с закрытыми окнами. Да и ходить мимо собак, мне с ребенком страшно. Не известно, что у них в голове, кинутся стаей.
|
|
| |
rapoti82 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:43 | Сообщение # 20 |
| Цитата ezhh (  ) Сегодня позвонил глава Советского района - объяснил, что на данный момент они в поисках организации, которая займется отловом собак. Но пока таковых желающих нет. Пытаются договориться с одним из питомников, но пока те не соглашаются. Обещал, что в течение 2-3 недель вопрос решится. P.S. Никто не желает заняться бизнесом по отлову и утилизации бродячих собак? 2500 руб за собаку)) Желающие есть, только не знаем как официально оформить данное мероприятие. Случайно не подскажете?
ЯК 67
|
|
| |
|