Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.07.2025, 02:08 |
Владимирская 66
|
|
Shift | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:24 | Сообщение # 1101 |
Статус: Offline
| Цитата STemnova (  ) Shift, а красный колпачек называется заглушка декоративная, вроде бы... и функцию ручки не выполняет... у нас по крайней мере только прокручивается, а металлические части остаются в тех же положениях. Красный колпачок воздействует только на центральный металлический штырек. Если колпачок закрутить, то он нажимает на штерек и клапан перекрывается. Этим колпачком можно регулировать от 0 до положения, настроенного в приведенной Вами инструкции.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:26 | Сообщение # 1102 |
| Цитата STemnova (  ) Вот инструкция производителя по регулировке отопления.Прикрепления: 5438797.jpg(116Kb) Обратите внимание эта регулировка называется "Предварительная настройка".
|
|
| |
Letoff | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:48 | Сообщение # 1103 |
| сегодня ночевал в новой квартире и обогреватель включал в одной комнате. Так же крутил как мартышка красную крышечку, но результата не дало. Сегодня с работы приду и попробую тот вентиль крутануть, про который указано выше (со шкалой). результат напишу.
Владимирская 66 кв.88, подъезд 3
|
|
| |
Letoff | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 11:49 | Сообщение # 1104 |
| Так же сегодня звонил в КОЛАМБИЮ (интернет и тв), сказали,что монтажные работы в нашем доме закончат к концу января и тогда будет возможно подключить интернет. Но заявку уже можно сделать сейчас
Владимирская 66 кв.88, подъезд 3
|
|
| |
irbis_nd | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:07 | Сообщение # 1105 |
| Здравствуйте, соседи!!! У нас вчера была ситуация.. ( 1 подъезд, 9 этаж, трешка). В субботу я приезжала мыть квартиру. Все прибрала, замерзла, кстати, пока убиралась, закрыла квартиру и уехала. Вчера приезжаем на газели с вещами... Диван, комод, техника и тд, заходим в зал... А там просто баня какая-то, все стены мокрые, в углу будто с потолка течет, а оказывается - из батареи фонтанчиком бьет горячая вода, вся стена мокрая, напротив стена мокрая, потолок весь мокрый и тд... Сразу позвонили в УК, это было часов в 15, 15.30. Объяснили ситуацию - сказали ждите сантехника. Подкрутили черные штучки на заглушках-вроде меньше стало литься, но все равно капало. С тряпкой у тазика сидели. В общем после нескольких звонков в 18 часов (!) пришел (точнее прибежал) сантехник. Посмотрел, что у нас, побежал за инструментом, приходит.. взялся за заглушку рукой, чтоб подкрутить.. а она просто осталась у него в руках.... и вот тут уже был фонтан.. причем черной воды.... в общем, пока муж со всей силой держал эту заглушку, чтобы хоть как-то придерживать поток воды, сантехник бегал в подвал, перекрыл стояк. Рещили купить краники и сразу во всех комнатах (8штук!!) поменять. Сегодня к 8 уже пришел сантехник и все поменял. В общем, не сказать, что мы сильно расстроились, зато сразу на будущее все поменяли. Но неприятно. Так что, соседи с 8 этажа, если в зале на потолке подтеки - это от этого. прилагаю фото как это было и новые краники.
ВЛ-66, 1 подъезд
Сообщение отредактировал Admin - Вторник, 30.12.2014, 09:40 |
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:38 | Сообщение # 1106 |
| Цитата Letoff (  ) сегодня ночевал в новой квартире и обогреватель включал в одной комнате. Так же крутил как мартышка красную крышечку, но результата не дало. Сегодня с работы приду и попробую тот вентиль крутануть, про который указано выше (со шкалой). результат напишу. Может быть засорен клапан. Чтобы прочистить клапан установите регулятор на "N". Подождите некоторое время должна труба после клапана стать горячей(как подводящая от стояка). После этого можете выставить нужное положение регулятора.
|
|
| |
vitya_zdes | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:41 | Сообщение # 1107 |
| irbis_nd, ничего себе
ВЛ 66
|
|
| |
vitya_zdes | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 12:50 | Сообщение # 1108 |
| Letoff, я вчера перед ночью поставил этот регулятор на "7"(изначально на всех батареях стоял на "N"),к утру разницы не ощутил,труба на выходе как была не горячая так и осталась,грешу на "завоздушенность" системы...
ВЛ 66
|
|
| |
Новая | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 13:41 | Сообщение # 1109 |
| Цитата irbis_nd (  ) Так что, соседи с 8 этажа, если в зале на потолке подтеки - это от этого. блин, вот это приключения у вас, Настя((( я не видела подтеков на потолке пока. к вечеру приеду, еще посмотрю
Владимирская 66
Сообщение отредактировал Новая - Понедельник, 29.12.2014, 13:45 |
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:43 | Сообщение # 1110 |
| Shift, это единственное в инструкции производителя, что есть про регулировку. Никакой другой "не предварительной" настройки там нет... И куда не кручу я этот колпачек - как не воздействую я на этот шток - температура в квартире не меняется. Меняется только при повороте этого кольца. И у меня сразу вопрос возник, выходит, что без этого колпачка, если металлический шток не прижимается или не отжимается - регулировка отопления в принципе не возможна? Они же трескаются на раз, эти колпачки...
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:34 | Сообщение # 1111 |
| Цитата STemnova (  ) И у меня сразу вопрос возник, выходит, что без этого колпачка, если металлический шток не прижимается или не отжимается - регулировка отопления в принципе не возможна? Если нет колпачка, то шток в поднятом положении - максимально открыт до положения, установленного на шкале.
Следовательно колпачком можно только уменьшить.
Вместо колпачка ставится термостатическая головка, которая воздействуя на шток автоматически регулирует температуру в помещении.
Сообщение отредактировал Shift - Понедельник, 29.12.2014, 16:59 |
|
| |
unsub | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 16:55 | Сообщение # 1112 |
| Вообще так и должно работать, колпачок давит на штырек, это основание заслонки, она двигается, поступление горячей воды в батарею уменьшается или увеличивается.
экс-ТМ46
|
|
| |
Dx_bal | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:06 | Сообщение # 1113 |
| Цитата Letoff (  ) Так же сегодня звонил в КОЛАМБИЮ (интернет и тв), сказали,что монтажные работы в нашем доме закончат к концу января и тогда будет возможно подключить интернет. Но заявку уже можно сделать сейчас В интернете можно почитать очень много полезных негативных отзывов об этой провайдере, или здесь форум, Услуги связи, ТВ и ИнтерНет. Поэтому бы задумался, стоит ли......
|
|
| |
Anton | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:55 | Сообщение # 1114 |
| Mariya66, Цитата Mariya66 (  ) Мне вообще кажется что там не только первый этаж скидывает Вообще то я с 1-го этажа:) и в отличие от соседей с верхних этажах выкидываю строительный мусор сразу в контейнер. Просто неприятно когда "тебе" под дверь гадят!
Особенно когда вчера вышел выкидывать мусор, возле двери и лифта валялось куча коробок, точнее их прибавилось еще больше! ладно у лифта бросили так еще под дверьми валялись! Одним словом свинство, где живем там и гадим! Хотя сегодня когда в обед приезжал домой, какой то мужчина убирал возле лифта коробки, думаю сообщение на форуме увидели, мб стало стыдно и не безразлично. Это радует в какой то степени.
Владимирская 66
Сообщение отредактировал Anton - Понедельник, 29.12.2014, 22:01 |
|
| |
Gein | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 22:51 | Сообщение # 1115 |
| Anton, не факт, что эти коробки кидают сами жильцы, зачастую доставщики и установщики так гадят. Особенно это касается, установщиков дверей! Если вашу дверь принесли уже красивую и новую без коробки, то она наверняка, валяется на первом этаже!
ЯК 67а, 4 подъезд
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:21 | Сообщение # 1116 |
| unsub, Shift, это понятно, что штык при нажатии на него уменьшает температуру, но эти колпачки явно не предназначены для этого! Они не нажимают на шток, я ради любопытства попробовала сделать калькой отпечаток, как стоматологи делают, когда пломбы ставят)))) эти колпачки не крутятся! регулировка отопления возможна только этим кольцом!
ЯК-67
|
|
| |
unsub | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:36 | Сообщение # 1117 |
| значит хреновые регуляторы)
экс-ТМ46
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:40 | Сообщение # 1118 |
| unsub, да на них резьбы нет... Они не крутятся по определению...
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:12 | Сообщение # 1119 |
| Цитата STemnova (  ) unsub, да на них резьбы нет... Они не крутятся по определению... Может у Вас поломанные какие-нибудь, у меня крутится и регулирует.
Сообщение отредактировал Shift - Вторник, 30.12.2014, 00:30 |
|
| |
vitya_zdes | Дата: Вторник, 30.12.2014, 09:15 | Сообщение # 1120 |
| Anton, я со второго и у меня аналогичная ситуация, с соседней квартиры вытащили упаковку от газовой плиты и еще какие то коробки и теперь всё это валяется на лифтовой площадке...
ВЛ 66
|
|
| |
|