Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2025, 21:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул. Тимирязева д. 46
лилюсяДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:51 | Сообщение # 261
Статус: Offline
Для тех, коиу интересно, увеличивается при нажатии.

У меня несколько вопросов. Во-первых необходим ли какой-то кворум жителей на таком собрании, так как вопросы довольно важные и хотелось бы поприсутствовать при их решении. Во-вторых, интересно, а время выбрано специально такое неудобное, чтобы все решить как кому-то надо. Собрание должно быть в выходной день, так как вечером тоже не вариант, многие живут далеко и работают допоздна.
И в-третьих вызывает много вопросов кандидатура организатора, так как к сожалению имели негативный  опыт общенния с ним и меня очень настараживает его активность в этом вопросе.

Тимирязева, 46

ezhhДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:31 | Сообщение # 262
Считаю, что данное собрание не легитимно. Меня не устраивает день и время проведения собрания. Прошу благоразумных соседей повесить новое объявление с указанием другой даты (например, 23.02.14). А то как и у лилюси у меня складывается впечатление, что кто-то хочет решить вопросы согласно своим интересам.

ТМ, 46

Сообщение отредактировал ezhh - Понедельник, 17.02.2014, 15:32

лилюсяДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:03 | Сообщение # 263
Мне кажется, такое собрание надо ближе к лету проводить, когда больше людей переедет и тогда уже понятно будет, какие вопросы в первую очередь, какие на потом.

Тимирязева, 46

zlobuwkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:07 | Сообщение # 264
Цитата лилюся ()
У меня несколько вопросов. Во-первых необходим ли какой-то кворум жителей на таком собрании, так как вопросы довольно важные и хотелось бы поприсутствовать при их решении. Во-вторых, интересно, а время выбрано специально такое неудобное
Проведите самостоятельно заочное голосование, тогда уж точно кворум будет. Для  очного, естественно, тоже необходимо 50% голосов, но их собрать из числа активных людей в рабочее время трудно, поэтому расчет либо на муниципалов, либо на трешки (т.к. площадь максимальная). В любом случае, примут ущербное решение - поднимайте вопрос о заочном голосовании (через анкеты).

ЯК 65

ezhhДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:11 | Сообщение # 265
Я так понимаю, что пользователь Miffia все же может поучаствовать. Если, все таки собрание состоится очень прошу Miffia донести до нас что же там происходило и какие решения были приняты. Да и вообще не мешало бы подсчитать кол-во присутствующих, дабы в протоколе не появились т.н. "мертвые души".

ТМ, 46

ezhhДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:00 | Сообщение # 266
Кстати, а что за ООО "ЭС"? Почему это именно с этой непонятной организацией мы должны заключать договор? Кто так решил?  В общем не нравится мне все это. Если собрание все же состоится в это мягко говоря не очень удобное время, то постараюсь отпроситься с работы поприсутствовать.

ТМ, 46

Сообщение отредактировал ezhh - Понедельник, 17.02.2014, 22:10

MiffiaДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:04 | Сообщение # 267
ezhh, присутствовать попытаюсь, если форс мажоров не будет.
"ЭС" - это эксплуатационная служба. Наша управляющая компания на данный момент.

Тимирязева, 46

лилюсяДата: Вторник, 18.02.2014, 08:56 | Сообщение # 268
Цитата мярвочка ()
УРААА к меня есть нормальный интернет!!!
Цитата мярвочка ()
Девчат, а разве 24 февраля не выходной день? 23 -е вроде переноситься???
Какой тариф выбрали? Телеприставку брали? Wi-Fi роутер  ставили? К нам сначала тоже хотели придти провести кабель, а подключать когда уже переедем, но потом перезвонили и скзали, давайте уж все вместе потом.
23.02.2014 переносится на 03.11.2014, поэтому это рабочий день.

Тимирязева, 46

umДата: Вторник, 18.02.2014, 10:33 | Сообщение # 269
Цитата лилюся ()
23.02.2014 переносится на 03.11.2014, поэтому это рабочий день.
3 ноября????????

xaoc81Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:54 | Сообщение # 270
не ну нормально, а?!!! мы с первого дня подали заявку, живем давно, а и-нет "пооооотооооооммммм, заявка на рассмотрении", куда смотрят-то???!!!! начало февраля, блин!!!! я прям РУГАЮСЬ!!!   

извините shy

Doctor_V, Тимирязева,46

лилюсяДата: Вторник, 18.02.2014, 10:54 | Сообщение # 271
Цитата um ()
3 ноября????????
Да, в ноябре будем отдыхать с 1-го по 4-е

Тимирязева, 46

ezhhДата: Вторник, 18.02.2014, 11:02 | Сообщение # 272
Цитата мярвочка ()
УРААА к меня есть нормальный интернет!!!

Предлагаю теперь соседям раздавать интернет через Wi-Fi ))) пока их тоже так не осчастливят)))

ТМ, 46

torynДата: Вторник, 18.02.2014, 11:10 | Сообщение # 273
с соседом сверху договоритесь еще платить по четным дням,а снизу по нечетным :)))))

ул. Янки Купалы 60

natyssenkaДата: Вторник, 18.02.2014, 12:54 | Сообщение # 274
насчет собрания это подстава подстав, оно рассчитано для мамочек с детьми, которые и придти то толком не смогут, так что предлагаю или вывесить обьявление с просьбой перенести дату, или же обратиться в эту пресловутую 52 кв, основная мысль как я думаю-это утверждение официальное нашей УК. Насчет уважения, то вопрос мусора реально надоел, для этого нужно общее собрание в субботу или воскресенье, плюс понятно что все заселяются, сверлят, но буквально на днях в воскресенье кто-то додумался сверлить в 10 вечера((((( также в договоре с ук прописано мытье подьезда раз в неделю, хоть кто-то видел??

Тимирязева д 46

umДата: Вторник, 18.02.2014, 13:05 | Сообщение # 275
natyssenka, ремонты еще долго будут, одни закончат, другие начнут. Я уже морально готовлюсь сама доставлять людям неудобства, а слушать звуку сверла и ударной дрели

Добавлено (18.02.2014, 13:05)
---------------------------------------------

Цитата um ()
звуку
 звуки-опечатка

wasserДата: Вторник, 18.02.2014, 13:06 | Сообщение # 276
лилюся, по поводу собрания ч. 3 ст. 45 ЖК РФ устанавливает, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Часть. 4 ст. 45 ЖК РФ собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

Собственно в отсутствии кворума 50% (а кворум собрание исходя из времени его проведения явно не наберет), собрание не состоится. И даже при наличии кворума все принятые на нем решения окажутся недействительными, поскольку в настоящее время такой способ извещения о проведении общего собрания как размещение информации на дверях подъезда, собственниками не установлен.
Касаемо выбора управляющей компании, пока не пойму что это за УК "ЭС" такая и чем действующая УК хуже, или может это одно и то же. Хотя договора на управление, как я понимаю, уже заключены с управляющей компанией практически у всех собственников.

umДата: Вторник, 18.02.2014, 13:06 | Сообщение # 277
ezhh, вы поставили себе вай фай роутер? у вас свой? или в аренду у коламбии взяли? простите, а вы из какого подъезда?

natyssenkaДата: Вторник, 18.02.2014, 13:16 | Сообщение # 278
um, чем больше людей заселятся, тем лучше и понятно что для этого надо сверлить, но все таки не после 10 вечера, у меня, да и у многих дети и отдохнуть надо хотя бы перед работой.

Тимирязева д 46

umДата: Вторник, 18.02.2014, 13:28 | Сообщение # 279
natyssenka, Да-да, согласна с Вами, нужно соблюдать временной режим. У меня у самой ребенок маленький, к тому же еще и звуков таких боится

zlobuwkaДата: Вторник, 18.02.2014, 14:14 | Сообщение # 280
лилюся, есть сайт через яндекс "волгоград жкх учебный комбинат", там все образцы выложены. Мы повесили в подъезде (у родителей) объявление, что по инициативе такого-то в такой-то период будет проводиться заочное голосование+повестка дня (аналогично, как у нас висит, только ЗАОЧНОЕ голосование). Оповещаете управляющую компанию заказным письмом с уведомлением, муниципалитет (можно по электронке, если адрес есть). Составляете реестр собственников, распечатываете анкеты и разносите в указанный период, отдаете под роспись в реестре (либо сразу забираете, либо обходите во второй раз за ними, но как показала практика в итоге хоть в первый, хоть в какой раз, но заполнять большинство будет при вас - только время тянется. После всего обрабатываете анкеты (считаете голоса, составляете протокол и по почте в управляющую и муниципалитет, что ваше решение принято и должно выполняться. Вот так как-то.

ezhh, Вы УЖЕ заключили с ними договор ("ЭС"="Эксплуатационная служба"), когда принимали ключи, гусаки, душ и т.д. )))))) Сначала акт приема-передачи ключей, затем договор управления, и голосование по установке домофона!))))
Этот пункт, по-моему, уже простая формальность. На этом собрании главное выбрать совет дома и председателя и ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ОПЛАТОЙ за общедомовое обслуживание.

natyssenka, полностью с Вами согласна!
Цитата wasser ()
В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
Мы при вручении анкеты подпись брали. На заказных разориться можно
Цитата wasser ()
действующая УК
Одно и то же

ЯК 65

Поиск:

Волгоград © 2011-2017