Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23.01.2025, 08:34 |
ул. Тимирязева д. 46
|
|
zlobuwka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:40 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Цитата um ( ) Они уже должны стоять? или УК их выдает? Когда будете подписывать акт приемки-передачи ключей от квартиры, Вам выдадут гусаки от кухни и ванной, лейку с креплением, затычку для ванной, набор прокладок для сантехники, паспорта на водосчетчики, газовый счетчик и паспорт к нему (на свет нам выдавали паспорт позже, после того, как свет включили). Одновременно подписывается договор с управляющей и опросный лист на домофон. Плиту мы не распаковывали, только достали паспорт на нее (нужен при заключении договора на поставку газа, счетчик с паспортом убрали в укромное место, но паспорт на счетчик тоже понадобится при заключении договора на поставку). Когда будут подключать газ, то и счетчик поставят. В данный момент на кухне стоит черная заглушка.
ЯК 65
|
|
| |
лилюся | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:09 | Сообщение # 222 |
| um, я так поняла заглушка - это металлическая штучка такая, которая пока газовую трубу закрывает. Уважаемые соседи, очень хочется чтобы наш дом был красивым и уютным. Мы пока не переехали, но удручает куча мусора около подъезда, особенно кто-то додумался выкинуть туда старый диван. Я так поняла, что УК уборкой этого мусора не собирается заниматься. У меня вопрос и предложение. Будем давить на УК, чтобы убрали мусор или может уберем сами. Предлагаю жителям скинуться и заказать машину по вывозу мусора. Сколько это будет стоить пока не знаю, но думаю, что если раскидать хотя бы на тех, кто есть на сайте выйдет небольшая сумма. В марте иду в отпуск и буду заниматься переездом, могу взять на себя и этот вопрос. И еще, весна не за горами, думаю надо украсить территорию около дома клумбами, кто за?
Тимирязева, 46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:18 | Сообщение # 223 |
| Цитата лилюся ( ) Предлагаю жителям скинуться и заказать машину по вывозу мусора. А я думаю это не выход. Я сам еще не переехал, а уже предстоит скинуться за "чужого дядю хрюшу" и решить его проблемы. Ну так эти хрюши и привыкнут решать свои проблемы за счет других. У меня есть авто и я сам в состоянии выкинуть весь свой мусор. Если есть крупногабарит - заказывайте газели. Ну а мусор у подъезда вообще аллес полный (в голове один мат). Я даже из окон авто ничего не выбрасываю - все в ниши всяческие распихиваю, а потом в мусорный бак выбрасываю. А тут, извините, срёте там же, где живете.
ТМ, 46
|
|
| |
лилюся | Дата: Среда, 12.02.2014, 09:15 | Сообщение # 224 |
| ezhh, предложите другие варианты. Если человек свин и повыбрасывал под окна мусор, то Вы его уже во-первых вряд ли найдете, во-вторых вряд ли заставите все убрать. По мне, так я лучше бы скинулась по 50-100 рублей и с удовольствием заходила в свой подъезд, чем пробиралась через кучу вонючего мусора, тем более, что баков под мусор раньше не было, а теперь есть шанс, что мусорить больше не будут. Если Вы считаете, что лучше жить среди мусора, чем "решать чьи-то проблемы" - это Ваше право. А мне вот хочется, чтобы дом был красивым и уютным, но каждый вправе выбирать, что ему дороже.
Тимирязева, 46
Сообщение отредактировал лилюся - Среда, 12.02.2014, 16:01 |
|
| |
um | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:36 | Сообщение # 225 |
| лилюся, Поддерживаю тебя, мусор возле подъезда конкретно напрягает. Это сейчас снег, а будет тепло, все начнет таять и соответственно вонять. Тоже хочется уюта и чистоты, так что я за
|
|
| |
father | Дата: Среда, 12.02.2014, 17:46 | Сообщение # 226 |
| да не будет другого варианта убрать его.. мне тоже как-то очень не хочется за кого-то платить и вывозить мусор, но управляющую заставить сложнее обойдется. В принципе, вдруг они надумают запустить мусоропровод и попытаются пробраться в техпомещение, то мусор придется убрать, но когда это будет и будет ли вообще не известно... Кстати, судя по установленным бакам, их не предполагается позже использовать для мусоропровода. Тогда бы поставили культурные на колесиках...
Тимирязева 46
|
|
| |
um | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:00 | Сообщение # 227 |
| father, Я честно, говоря, вообще, не пойму, у нас будет когда-нибудь мусоропровод??? Или в Комарово все его заваривают????
|
|
| |
ezhh | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:32 | Сообщение # 228 |
| Цитата um ( ) но управляющую заставить сложнее обойдется Поэтому, когда заселится 100% жильцов необходимо собраться и проголосовать за создание ТОСа/ТСЖ. А то так и будет - проще сделать все самим, чем заставить тех, кому за это платим деньги.Добавлено (12.02.2014, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата лилюся ( ) ezhh, предложите другие варианты. Если человек свин и повыбрасывал под окна мусор, то Вы его уже во-первых вряд ли найдете, во-вторых вряд ли заставите все убрать. Я правильно Вас понимаю - при каждом случае, когда в очередной раз этот свин или свиньи выкинут строительный или еще хуже бытовой мусор возле подъезда/дома Вы будете собирать с жильцов деньги, чтобы убрать этот мусор? Я вот, например, не уверен, что когда мы вывезем мусор он снова там не появиться...
ТМ, 46
|
|
| |
лилюся | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:03 | Сообщение # 229 |
| Цитата ezhh ( ) Вы будете собирать с жильцов деньги, чтобы убрать этот мусор? Я не увидела Вашего конкретного предложения по этому вопросу. Что Вы предлагаете? Вас устраивает жить среди мусора? Если да, то ради Бога, никто не будет с Вас трясти деньги, не переживайте, если же нет, то пожалуйста конкретные предложения. Р.S. Вывоз строительного мусора и старой мебели не входит в обязанности УК. Жду Ваших предложений по решению данного вопроса
Тимирязева, 46
Сообщение отредактировал лилюся - Среда, 12.02.2014, 22:06 |
|
| |
father | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:15 | Сообщение # 230 |
| но схода снега нет смысла убирать, а когда мусор будет вывезен, остается надеяться на сообразительность не гадить в чистом месте... куча ведь как образовывается - выкинуть некуда, тогда один самый самый бросил, остальные стали добавлять, думая что так задумано...
Тимирязева 46
|
|
| |
лилюся | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:13 | Сообщение # 231 |
| father, я абсолютно согласна с Вами, а тему подняла заранее, чтобы обсудить ее и посмотреть, поддержат ли жители. В планах было в марте-апреле вывезти мусор, а потом привести территорию около дома в порядок своими силами, посадить что-нибудь, ну чтоб красиво было. К сожалению, мое предложение поддержали только Вы, um и Влад , а это маловато.
Тимирязева, 46
Сообщение отредактировал лилюся - Четверг, 13.02.2014, 12:22 |
|
| |
natyssenka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 12:22 | Сообщение # 232 |
| вопрос с мусором однозначно необходимо решать, да и многие другие вопросы, мне кажется все это решается на общем собрании, в ходе которого нужно определится как минимум чей это мусор, думаю очевидцы найдутся, если нет по искать другие пути. УК изначально сказала, что вывозят только бытовой мусор и это везде так, строительный и крупный сами, мы тоже много чего привозили и изначально заботились о том как вывезти ненужное. насчет мусорных баков, вчера разговаривала с мастером, говорят много конечно, он сказал, что они примут вроде человека на баланс который будет заниматься вывозом, и тогда закатят баки внутрь, потому как выносить на улицу тоже не очень то охота да и летом в жару вонь стоять будет, а в доме много деток, так что думаю за это тоже воевать придется. сказал также, что после пересчета только 20 человек сдали бумажки, мне кажется у нас больше заселены, хоть кто-то считал? насчет инета, позвонила, до 21 обещают подключить, подключение бесплатно, выше 2 м кабеля оплатить, немного расстроилась насчет приставки, которую необходимо или арендовать или выкупать для телевидения, раньше полозовались дом ру, такого не было.
Тимирязева д 46
|
|
| |
ezhh | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:46 | Сообщение # 233 |
| В вопросе уборки мусора поддерживаю полностью natyssenka. Кстати, тоже по поводу Интернета - а почему Коламбия. У ни дороговато получается и для меня не очень понятны их тарифы. А с Дом ру никто не связывался?
ТМ, 46
|
|
| |
MaxPayne | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:51 | Сообщение # 234 |
| Цитата ezhh ( ) А с Дом ру никто не связывался? у меня на прошлой квартире домру был. когда продал они стали названивать с вопросами "а почему вы перестали пользоваться" и услышав что я поменял место жительства предлагали не закрывать договор типа "вы по новому адресу сможете им пользоваться" я их напрямую спросил на Тимирязево в Комарово будет их линия ответили "пока не планируется". такие дела. это до НГ было как мб сейчас планы у них поменялись
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:46 | Сообщение # 235 |
| ezhh, Привет!!! Мы тоже из Камышина))) Только будем на ЯК 60 жить!!!
|
|
| |
ezhh | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:56 | Сообщение # 236 |
| Цитата Татьяна ( ) ezhh, Привет!!! Мы тоже из Камышина))) Только будем на ЯК 60 жить!!! Пора уже организовываться)))
ТМ, 46
|
|
| |
MaxPayne | Дата: Пятница, 14.02.2014, 11:11 | Сообщение # 237 |
| Цитата Цитата ezhh ( ) Пора уже организовываться))) /пряча за спиной камышинское свидетельство о рождении/ да отстреливать пора. панаехали тут панимаеш. Волгоград не резиновый
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:22 | Сообщение # 238 |
| Цитата natyssenka ( ) вопрос с мусором однозначно необходимо решать, Загляните в эту тему http://komarovo.clan.su/forum/98-97-4#7661 Мы просто написали на эти сайты http://www.angrycitizen.ru/ и http://roszkh.ru/
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
лилюся | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:35 | Сообщение # 239 |
| Tori4316, спасибо, но вся проблема в том, что речь идет не о мусоре около мусорных баков, а об огромной куче мусора включая строительный, бытовой и старый диван прямо около подъезда.
Тимирязева, 46
|
|
| |
Tori4316 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:49 | Сообщение # 240 |
| Цитата лилюся ( ) огромной куче мусора включая строительный, бытовой и старый диван прямо около подъезда. А какая разница? Это ведь придомовая территория., которую должна обслуживать Ваша УК! Вы так и обозначьте проблему : мусор на придомовой территории (у подъездов)
ул. Владимирская, 64
|
|
| |
|