Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Онлайн-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
03.02.2025, 07:04 |
ул. Тимирязева д. 46
|
|
zlobuwka | Дата: Вторник, 29.04.2014, 18:22 | Сообщение # 381 |
Статус: Offline
| Tori4316, спасибо за ссылку. В результате прочтения появились вопросы: 1. так, значит, нагревают все-таки газом, а не горячей технической??? 2. перерасход между подавшими делят на неподавших показания? это справедливо, если правда...Обычно делят на всех (т.е. честные платят за себя "и того парня") 3. постановление 344 касается ОДПУ по свету (если больше норматива, то учитывать показания счетчика не имеют права и начисляют по нормативу, т.е. в меньшую сторону). По формуле из ответа на обращение получается, что учитываются показания ОДПУ на тепло, но в первый год его показания являются чисто информативными. Их учет начинается только со второго года эксплуатации теплосчетчика...
ЯК 65
|
|
| |
лилюся | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:33 | Сообщение # 382 |
| Цитата milachka ( ) лилюся, я вижу здесь люди есть компетентные в этих вопросах,еще и с опытом борьбы,я не сталкивалась с горячей водой, жила в хруще у нас калонка газовая,поэтому в шоке от таких тарифов Полностью согласна, я в том плане может тоже куда какую жалобу посласть или общую подписать, ну так сказать создать массовость недовольных. zlobuwka, спасибо за разъяснения. Вода у нас горячая, но как и всех не устраивает золотая цена.
Тимирязева, 46
|
|
| |
father | Дата: Среда, 30.04.2014, 10:49 | Сообщение # 383 |
| В первом подъезде опять не работает лифт. Лифтерная - тел 27 -12 -88
Весь март рассказывали, что у нас якобы заливает дождем и талой водой шахту и коротит, теперь просто что-то с электрикой - неисправна плата контроля - такова запись мастера в отчете. У нас и по янки купала 65 такая же история - 2 лифта на весь мкр.
Заявка уже есть, но надо коллективно долбить начальника участка Грачев Николай Евгеньевич 97- 53- 76.
Пока не особо шевелятся.... Звоним
Тимирязева 46
|
|
| |
natyssenka | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:16 | Сообщение # 384 |
| Платежки за этот месяц просто жесть, 280 руб куб горячей, где логика((((
Тимирязева д 46
|
|
| |
ezhh | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:03 | Сообщение # 385 |
| Цитата natyssenka ( ) Платежки за этот месяц просто жесть, 280 руб куб горячей, где логика(((( Дааа, "золотая" водичка. Я вот думаю - ну его нафиг пользоваться этой горячей водой. В прошлом месяце кто-то писал 160 руб куб воды выходил, а в этом 280 руб. На улице стало намного теплей, больше стало жильцов... Надо разбираться...Добавлено (02.05.2014, 10:03) --------------------------------------------- Сейчас сравниваю плтежки за март и за апрель: Объем тепловой энергии потраченной на приготовление ГВС - март: 10,336; апрель: 17,594 Т.е. стало больше людей пользоваться водой. Но сумма то за куб с чего выросла? Наверное, кто-то тупо не подает показания и все кто добросовестно их подал платят за "того дядю". В общем после праздников нужно выяснить сколько было потребленно горячей воды в марте и сколько в апреле.
ТМ, 46
|
|
| |
milachka | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:09 | Сообщение # 386 |
| ezhh, бороться за то чтобы все добросовестно подавали показания надо самим, только мы в этом заинтересованы.в нашем доме не все подают сведения. Мы соседи проживающие рядом пишем заявление что в квартире проживает энное количество человек ,а они идут с проверкой снимать показания счетчика или считают по нормативу, такой ответ я получила от расчетного центра по поводу дороговизны воды
Тимирязева 50
|
|
| |
natyssenka | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:30 | Сообщение # 387 |
| Логики нет, людей больше живет в разы, но цена растет, я знаю начисляют даже порой не по нормам или прописке, а сколько в среднем обычно подаешь и уж не понятно почему все должны платить за кого то, кто их не подал. ЭТо однозначно незаконно. Каждый раз что ли всех оббегать, это ж смешно. Или еще плакат на входе повесить со словами- А ты подал показания? Не знаю, опять что ли всем собираться и бунтовать пока толком не обьяснят
Тимирязева д 46
|
|
| |
мярвочка | Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:37 | Сообщение # 388 |
| natyssenka, а ничего смешного нет, у моего деда в доме каждый месяц старший по дому ходит и записывает показания счетчиков и подает оптом в ркц, а так конечно, нам в том месяце принесли такую платежку, что волосы дыбом встали, начислили по нормам, так за воду у нас вышло больше 4-х тысяч, а в этом месяце сделали перерасчет, и принесли мало. Так не только нам принесли по нормам, а это значит, что энергия потраченная на обогрев воды, была поделена на кубы которые не были израсходованы, и вода вышла дешевле, а в этом месяце люди подали реальные кубы, вот и получилось, что вода дороже. Добавлено (02.05.2014, 20:37) --------------------------------------------- лилюся, у нас такая практика есть
Тимирязева 46
|
|
| |
milachka | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:52 | Сообщение # 389 |
| Цитата natyssenka ( ) Каждый раз что ли всех оббегать, это ж смешно. Или еще плакат на входе повесить со словами- А ты подал показания? Не знаю, опять что ли всем собираться и бунтовать пока толком не обьяснят телефон ооо Расчетно Кассового Центра 25-12-39 (по вопросам о платежах) natyssenka, не надо бунтовать,очень хорошо и внятно объясняют,а смешными быть придется другого выхода нет.
Тимирязева 50
|
|
| |
natyssenka | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:11 | Сообщение # 390 |
| мярвочка, не поняла, вы подавали показания или нет? Мы подавали в прошлый раз и каждый раз реальные, на кухне пользовались горячей, в ванной нет, но посчитали по тем которые подали. Не понятно почему вам насчитали по нормам, а нам по реальным. Вода вышла 160. Просто мне кажется нереальным, чтобы старший оббегал и записывал показания, это сколько же терпения надо. Все не бывают в одно время дома и прочие факторы. Выход конечно нужно искать, потому что все таки горячая вода из под крана и из обогревателя разные вещи.
Тимирязева д 46
|
|
| |
ValentinhO | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:20 | Сообщение # 391 |
| уважаемые соседи! Вопрос по отоплению... Почему цена за отопление по месяцам, когда оно было и когда его не было аналогична??
Сообщение отредактировал ValentinhO - Понедельник, 05.05.2014, 16:26 |
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 13:48 | Сообщение # 392 |
| Был сегодня в "Домофон-сервис" на ул. Невской 18 "б", ключи по 80р. Подключение планируют примерно на 14.05.14.
Тимирязева, 46
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 18:09 | Сообщение # 393 |
| подписан акт приёмки передачи квартиры с 10.03.14г., а платёжки за квартиру не приходят) показания все подовал своевременно. подскажите куда обратиться)
|
|
| |
milachka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 08:20 | Сообщение # 394 |
| sosed, телефон ооо Расчетно Кассового Центра 25-12-39 (по вопросам о платежах
Тимирязева 50
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:36 | Сообщение # 395 |
| увжаемые жильцы, давайте решать с мусором под окнами, и сворами собак)
|
|
| |
xaoc81 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:10 | Сообщение # 396 |
| привет всем! что-то кто-то по поводу мусора сказать может? никто не звонил?
Doctor_V, Тимирязева,46
|
|
| |
ezhh | Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:30 | Сообщение # 397 |
| Звонил сегодня, обещали за сегодня-завтра вывезти
ТМ, 46
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:52 | Сообщение # 398 |
| я тоже звонил, ответили что уберут) а что с собачками делать? по радио говорили, что идёт в городе массовый отлов, вот куда обращаться не дослушал, может кто знает?
|
|
| |
natyssenka | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:32 | Сообщение # 399 |
| В администрацию района вроде передали эту обязанность или муниципалитет, в инете читала. Именно по советскому району. Сегодня звонила насчет лифта, сказали, что их руководитель приезжал сегодня к нам и они должны уже что-то решить были совместно с ук, но как видно решения пока нет, хотя заверили, что решат обязательно и все будет работать((((
Тимирязева д 46
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:01 | Сообщение # 400 |
| ezhh, прошу не воспринимать мои слова как призыв к действию, только в виде шутки...Подкараульте с подсоединенным шлангом от ванной и когда начнут курить, как напор дайте...а что? была создана пожароопасная ситуация, да и закон нынче запрещает курить "в общественном месте", а балкон, как известно место именно такое, другое дело, кухня... попробуйте поговорить...хотя...вряд ли поможет, если уже мозгов нет
ЯК 65
|
|
| |
|