Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
25.06.2025, 01:09 |
ул. Янки Купалы д.67
|
|
STemnova | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:36 | Сообщение # 461 |
Статус: Offline
| Товарищи-меломаны из 2 подъезда! Если вы плохо слышите, воткните себе наушники в уши и включайте там любую громкость, а во всех остальных случаях громкость прослушиваемой музыки в квартире не должна превышать 42 дебицелов. Еще раз услышу - вызову полицию, с выписыванием административного штрафа и всеми вытекающими последствиями. Задрали...
ЯК-67
|
|
| |
AlexMan | Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:32 | Сообщение # 462 |
| Добрый день! Есть ли жильцы 9/10 (последних) этажей на форуме ? Думаем купить квартиру, но последний этаж смущает, а именно : - Машинное отделение - не слышно ли как работает механизм лифта? - Конструкция мансардного окна смущает - Отсутствие тех этажа, сразу получается крыша над головой Помогите плиз, кто что может сказать по этому поводу, ну и может еще какие проблемы бывают или же все отлично и нечего тут думать
|
|
| |
rapoti82 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:04 | Сообщение # 463 |
| AlexMan, если поставить хорошие двери лифта не слышно, мансардное окно, именно стену косую нужно переделывать(гуляет ветер, можно на форуме эту тему найти и почитать), крыша над головой не смущает.
ЯК 67
|
|
| |
konay | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:09 | Сообщение # 464 |
| Скажите, отопительный сезон скоро подойдет к концу, и я могу сказать, что батареи у меня были отключены полностью все время, невозможно жарко, даже с отключенными. Скажите у всех такие тропики? или просто мы на втором этаже?
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:05 | Сообщение # 465 |
| konay, у нас на 5 этаже 31 градус)))) Мне кажется, у кота тепловой удар скоро настанет)))) Но наверное, это лучше чем мерзнуть...
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:08 | Сообщение # 466 |
| Цитата STemnova (  ) у нас на 5 этаже 31 градус)))) Какой-то ужасный ужас. Вы себя зажарить не боитесь?Цитата konay (  ) батареи у меня были отключены полностью все время, невозможно жарко, даже с отключенными. У нас включены на минимум. 22-25 градусов. Ставим окно на микропроветривание.
Янки Купалы 67a, 2 подъезд
|
|
| |
konay | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:56 | Сообщение # 467 |
| STemnova, думаю лучше, когда комфортно... а хреначить котельную, когда это вообще не нужно ... Оплатит же потребитель, чо... а потом платежки приходят перерасчеты в 1500-2000 рублей. А вообще кто знает, может, как мы получает отопление? где греется вода? кто ее греет? Если это наша котельная на микрорайон, то может написать куда, чтоб регулировали для экономии?
|
|
| |
milachka | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:00 | Сообщение # 468 |
| konay, мы тоже перекрываем отопление,очень жарко,неужели нельзя регулировать по погоде.
Тимирязева 50
|
|
| |
Katy | Дата: Суббота, 14.02.2015, 23:04 | Сообщение # 469 |
| мы на первом живем,не скажу что жарко,в квартире тепло,батарея только на кухне перекрыта.
Ул. Янки Купалы д.67
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:35 | Сообщение # 470 |
| Добрый вечер, соседи! Кто-нибудь знает, что за едкий запах пластмассы на комплексе, обычно вечером? Невозможно дышать.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:38 | Сообщение # 471 |
| Nika, я только сегодня обратила внимание, разве уже не первый день? подумала, что кто-нибудь что-то разово сжег из баловства...
ЯК 65
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:10 | Сообщение # 472 |
| Shift, 31 градус, если окна не открывать)) А так, как только приходим домой, открываем конечно! konay, у нас нет своей котельной, мы используем энергию теплосетей, оплачиваем ее по счетчику. Возможность регулировки в подвале дома существует, я звонила просила убавить немного. Со слов мастера участка, настройка сейчас выставлена на 22-23 градуса. При этом у нас 29 градусов в холодные дни и 31 в теплые дни. Но, тут нужно учитывать то, что мы живем на среднем этаже и в среднем подъезде. С улицей у нас контактирует только одна стена спальни. Я предполагаю, что температура в угловых квартирах и на крайних этажах ниже, и скорее всего настройки должны быть ориентированы на них. И кстати, перерасчет у нас не в плюс, а в минус 200 рублей. Никаких астрономических сумм нет.
ЯК-67
Сообщение отредактировал STemnova - Понедельник, 16.02.2015, 09:16 |
|
| |
konay | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:44 | Сообщение # 473 |
| у нас 1500рублей .... какая-то странная ситуёвина получается? вам не кажется? и у нас при всех отключенных батареях и балконной двери на микропроветривании +27... я понимаю, что тепло - это хорошо, но и слишком хорошо, тоже не хорошо...
|
|
| |
Katy | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:55 | Сообщение # 474 |
| И у нас перерасчет не в плюс,а в минус странно это все. STemnova, согласна с вами,у нас угловая квартира и повторюсь что не жарко,не знаю сколько градусов. Лучше почаще открывать окошки чем одевать ребенка в 33 одежки.
Ул. Янки Купалы д.67
|
|
| |
konay | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:07 | Сообщение # 475 |
| у нас 1500рублей .... какая-то странная ситуёвина получается? вам не кажется? и у нас при всех отключенных батареях и балконной двери на микропроветривании +27... я понимаю, что тепло - это хорошо, но и слишком хорошо, тоже не хорошо...
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:55 | Сообщение # 476 |
| Цитата konay (  ) и у нас при всех отключенных батареях и балконной двери на микропроветривании +27. За счет чего у вас +27, если все батареи отключены?
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:09 | Сообщение # 477 |
| Katy, согласна, напрягает ходить дома в шубах, тем более деток кутать все время! Так что я тоже против того, чтобы убавлять отопление. Во всяком случае, на центральные квартиры в этом вопросе ориентироваться точно нельзя. konay, насчет перерасчетов не кажется странным. Там все зависит от того, когда вы лицевой счет открыли на квартиру. Мы открыли 20 марта и за отопление за март-апрель заплатили (10 дней марта и полный месяц апрель) 1300 руб. В мае мы тоже платили примерно 1000 руб. хотя отопления уже не было (точную сумму не помню). Таким образом на нашем лицевом счете образовалась "предоплата" за отопление. И сейчас нам разницу в 200 р. по итогам календарного года вернули. Если же вы квартиру оформляли не в марте, а позже например, и не оплачивали эти суммы - то вам их нужно доплатить, поскольку нам ставили не точную сумму по счетчикам, а немного заниженную. Не буду долго объяснять зачем так делать, но в конечном счете это же нам выгоднее.
ЯК-67
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:10 | Сообщение # 478 |
| Shift, стояки то не отключены
ЯК-67
|
|
| |
Shift | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:32 | Сообщение # 479 |
| Цитата STemnova (  ) Shift, стояки то не отключены Вы хотите сказать, что стояки нагреют квартиру до +27 при открытых окнах на микропроветривание?
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:42 | Сообщение # 480 |
| Shift, да!! У нас тоже так! Ну правда батареи даже с зажатым штоком не отключаются на 100%, теплыми все равно остаются.
ЯК-67
|
|
| |
|