Форма входа |
 |
|
Меню сайта |
 |
|
Онлайн-чат |
 |
|
Статистика |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 16:37 |
ул. Янки Купалы д.67
|
|
zlobuwka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:13 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| STemnova, Цитата STemnova (  ) Создают с застройщиком комиссию (и с жильцами тоже) и будут несколько дней мониторить показатели давления и т.п. это когда, во сколько и где?
|
|
| |
STemnova | Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:57 | Сообщение # 302 |
| Цитата zlobuwka это когда, во сколько и где?
Насколько я знаю, сегодня в 00.30 в Комарово.
|
|
| |
IrinaKuz | Дата: Пятница, 08.08.2014, 22:20 | Сообщение # 303 |
| Вы что совсем охренели товарищи, засуньте себе в задницу салюты и пускайте!!! Дети спят, дебилы вы необразованные!!!
|
|
| |
STemnova | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:22 | Сообщение # 304 |
| Только что вернулись с ночной экскурсии на насосную станцию. В общем, водоканал - уроды, воды в трубе нет... Представители водоканала на вызов выезжать отказываются... Остается бомбить обращениями прокуратуру и т.п. или ждать пока станция перейдет на баланс водоканала...
|
|
| |
unsub | Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:11 | Сообщение # 305 |
| это с пересветовской?
|
|
| |
STemnova | Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:30 | Сообщение # 306 |
| unsub, ага. Входящее давление от водоканала.
|
|
| |
НатальяС | Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:47 | Сообщение # 307 |
| ЯК 67, 1 подъезд. Только у нас нет света? Подскажите телефон аварийки электросетей. Что это было? Свет дали. Судя по часам, не было с 12.30 до 12.46.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:23 | Сообщение # 308 |
| НатальяС, 41-69-51 аварийка Советского района по свету
|
|
| |
НатальяС | Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:11 | Сообщение # 309 |
| Спасибо. Сейчас приехала домой, а лифт не работает. Позвонила в диспетчерскую. Там мне сказали, что УК в нескольких домах подает недостаточное напряжение на лифт, потому и не работает.
Подниматься пешком, конечно, полезно, но зачем тогда лифт...
|
|
| |
НатальяС | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:49 | Сообщение # 310 |
| Кто знает, что нужно, чтобы сменить управляющую компанию?
Звоню 2-й день по вопросу лифта, в аварийной службе объясняют, что это электрики, электрики говорят, что у них всё в норме и отнашей УК не было даже заявки. Звоню лифтерам, говорят, что мастер участка разбирается. Звоню мастеру, говорит, сейчас подъеду, не отвлекайте меня. На мой вопрос про заявку в электросети дать вразумительных комментариев не может. еще немного об аварийно-диспетчерской службе. Прошу записать мою заявку о неработоспособности лифтови сообщить мне номер. Диспетчер отвечает, что он не принимает такие заявки, т.к. он сантехник и ему всучили еще диспетчерство, что он круглые сутки на работе. На вопрос, что зарплату он же как диспетчер тоже получает, отвечает, не знаю, за что мне платят, что аварийную службу сократили. И вообще, его достали все звонки, а отдыхает он, когда никто не звонит.
Для сравнения. Запуталась, увидя инфу на форуме по УК Славянка, решила, что они и есть наша УК. Звоню им по бесплатному многоканальному номеру, меня переадресуют вежливо на Славянку Юг. Попадаю в Ростовский филиал. объясняю, что мне нужен Волгоград. Меня вежливо спрашивают о проблеме, записывают адрес, телефон и обещают перезвонить. Через несколько минут! (заметьте, не я, а они сами - вот что значит, культура!) перезванивают, объясняют, что мой адрес не входит в их УК, но с проблемой разобрались. Оказалось нет фазы, электрики работают.
Вот и "думайте сами, решайте сами".
П.С. мое мнение - мне приятно, когда в любое время дня и ночи я могу дозвониться в УК по вопросам эксплуатации, да и не только. Где мне вежливо ответят, выслушают, разъяснят. А не так, что прихожу подписывать договор с УК, а мастер участка Литвинов АВ в 11 утра уже выпивший, ни объяснить, ни пояснить, не рассказать что к чему. Или обзваниввать все инстанции, чтобы выяснить, в чем причина и когда ее устранят. У меня напрашивается вопрос - а зачем нам такая управляющая компания, чтобы вопросы нашего дома решали сами жильцы, а они с нас за это еще и деньги получали???
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:07 | Сообщение # 311 |
| НатальяС, все в нашей УК в целом вменяемые, не все еще отлажено просто потому, что это новостройка, система взаимодействия между юр.лицами достаточно сложная - тут и собственники, и застройщик, и УК, и различные МУП. Я сама все время им мозг выношу (нервы сдают, млин), но работа ведется, просто не все возможно сделать в 3 секунды. А насчет электросетей - я бы им не верила. Мы уже на примере водоканала убедились во вранье этих структур, я сама звонила в водоканал и мне говорили - что у водоканала проблем нет, звоните в УК. Мы с представителями УК лазили и по подвалам наших домов ночью, смотрели настройки оборудования и на насосную станцию ездили, проверяли настройки там, и действительно, УК не причем, в трубе от водоканала воды нет!! Я сама лично вместе с Литвиновым в 2 часа ночи требовала выезда представителей от водоканала на насосную станцию - они не явились. Так что я бы не доверяла их словам на 100 %)))) А лифты - это полбеды еще - в каком-то доме вода работает "от того же провода", так сказать (як67а вроде бы), поэтому вполне логично, что УК в первую очередь занимается теми у кого вода от этой поломки вырубилась, там же тоже люди живут, детки маленькие в конце-концов... Явно им первее нас надо...
|
|
| |
STemnova | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:29 | Сообщение # 312 |
| И еще! Соседи! Вчера столкнулась с тем, что во время работы стиральной машины у меня расплавилась розетка и вилка, чудо, что не произошло возгорание, и мы в это время не спали, т.к. обычно, я запускаю машинку на ночь. Автоматы не сработали!!! Вызвала сегодня электрика, в процессе выяснилось что в моей квартире и ряде других квартир в нашем подъезде вместо УЗО, предусмотренных проектом, стоят двухполюсные автоматы. Стоят они у тех, у кого при включению электричества УЗО "отщелкивались". В общем застройщик вместо поиска неисправностей в проводке, уменьшил защиту от замыкания и возгорания, так сказать! Написала сегодня заявление на замену автоматов на УЗО. Обратите внимание, что это отклонение от проекта, а значит может стать причиной пожара! СпойлерНе пойму как на планшете сделать спойлер, поэтому прикрепляю два фото 53 квартира - как быть НЕ должно и 55 - как должно быть.
Сообщение отредактировал STemnova - Понедельник, 11.08.2014, 17:31 |
|
| |
Magik | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:29 | Сообщение # 313 |
| STemnova, Возграние происходит от плохого контакта в розетке(при этом ток не увеличивается в цепи ) от этого защиты не существует.На стироалку подходит розетка 16 ампер с керамической подложкой и провод 2.5 квадрата.
|
|
| |
НатальяС | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:35 | Сообщение # 314 |
| STemnova, я пишу не про вменяемость, а про профессионализм. Разве ЭС первый день на рынке? Возможно, взаимодействие между юр.лицами, да как и любое взаимодействие, иногда сложно наладить. Но причем тут мы? Представьте, приходите Вы в частную клиику, платите деньги, и начинаете выяснять, где врач, который Вам нужен. Потом ходите ищите, где купить бахилы, одноразовый шприц, потому что Вам нужно сделать укол, а врач и заведующая не знают, где у них шприцы. Можете себе это представить?! Так почему же в другом аспекте своей жизни Вы смиряетесь с таким положением дел, "входите в их положение"? Как говорится,"кто платит деньги, тот и музыку заказывает". Не жильцы должны за УК бегать, а они нам в рот заглядывать. Понимаю, что это слишком идеализировано. особенно для нашего государства и системы законов в сфере ЖКХ. И вместе с тем, хотелось бы стремиться именно к порядку, а не входить в их положение за свои деньги. Не могут организовать работу. зачем идут в это сферу?
1. В интернете не нашла официальной страниицы с их данными, хотя по закону таковые быть должны (нет прозрачности). 2. Не ведется учет приема заявок аварийно-диспетчерской службой, а всё по тому же закону, они это делать обязаны (заявки о неработоспособности лифта также, как и по свету, воде, должны фиксироваться в журнале учета заявок. Как Вы можете доказать, что сообщали о проблеме, если Ваше обращение не учтено и ему не присвоен входящий номер?). 3. Не налажена работа с энергопоставляющими службами (мы им то сказали, а они нам это ответили...где правда не разберешь. При проблемах, нужно вызывать представителей и составлять акт, слова к делу не пришьешь). 4. Работа с должниками (судя по жарким дискуссиям на форуме, УК отстраняется от активной работы, перекладывая долг на плечи ответственных плательщиков). Список можно продолжать. Конечно, есть и хорошее, на мой взгляд. Это уборка подъезда и лифта, озеленение територии, уборка мусоропровода. А вообще, ООО несут ответственность в пределах уставного капитала, который обычно составляет 10 тыс.руб.
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:12 | Сообщение # 315 |
| НатальяС, с Вами не поспоришь...Вы совершенно правы. Но...Хорошее познается в сравнении - Вам есть, что предложить из ЭТОЙ сферы, не сравнивая с частными клиниками? Ведь разговор должен быть предметным, правда?
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:45 | Сообщение # 316 |
| Magik, у меня была розетка на 16 ампер и провод 2,5))
|
|
| |
STemnova | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:01 | Сообщение # 317 |
| НатальяС, все верно, мы в этом разбираться не должны во всем. И в положение не вхожу, меня саму это бесит, но я прежде чем сменить УК предпочла для себя разобраться кто виноват в наших проблемах с водой, например. Просто не вижу смысла тратить время и нервы на смену УК, если и с новой УК воды по-прежнему не будет. Ну при мне они дают заявку в водоканал, вызывают представителей водоканала, берут номер этой заявки - и что толку? Водоканал просто не приезжает! И плевали они на все номера, заявки и записи разговоров. Вы хоть 10 компаний поменяйте - вопрос не решится. Они же все могут действовать в рамках законодательства и установленного документооборота. С энергетиками похожая история. В целом проблемы, не из-за УК, а из-за того, что коммуникации и сети Комарово пока не переданы в ведение различным МУП (Водоканалу, Энергосетям и т.п.), и эти организации отказываются их обслуживать. И передано это все будет только после окончания строительства всех домов((( Насчет АДС согласна, будем еще ругаться))
|
|
| |
zlobuwka | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:03 | Сообщение # 318 |
| Цитата STemnova (  ) Просто не вижу смысла тратить время и нервы на смену УК, если и с новой УК воды по-прежнему не будет. Цитата НатальяС (  ) В интернете не нашла официальной страниицы http://xn----7sbaabf8anpkfvamk5akkrl8czioc.xn--p1ai/ Правда, он совершенно неинформативен...
|
|
| |
Magik | Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:39 | Сообщение # 319 |
| Цитата STemnova (  ) Magik, у меня была розетка на 16 ампер и провод 2,5)) Если часто вытаскивать вилку и вставлять то контакты расширяются .Советую мощные агрегаты типа стиральной машины ,водонагревателя и.т.д.не отключать от розетки часто.У меня стиралка 7 лет стоит -отсоединял пару раз, когда проводил профилактику.Удлинителем пользоваться в таких случаях категорически запрещается!
Сообщение отредактировал Magik - Вторник, 12.08.2014, 13:54 |
|
| |
Magik | Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:57 | Сообщение # 320 |
| Цитата STemnova (  ) Magik, у меня была розетка на 16 ампер и провод 2,5)) может провод слабо прикручен был в клемнике розетки?
|
|
| |
|