Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2025, 18:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Янки Купалы 67а
MagikДата: Понедельник, 25.08.2014, 19:58 | Сообщение # 741
Статус: Offline
Shift, я за справедливость.Я также считаю, что все, так называемые ,естественные монополии- паразиты на теле общества.Они доят две коровы одновременно -государство и общество.При этом еще ведут себя грубо по отношению к клиентам.Полагаю что здесь Государству и обществу придется еще не мало потрудится.

ShiftДата: Понедельник, 25.08.2014, 20:20 | Сообщение # 742
Цитата Gein ()
Как же Вы тогда документы для собственности оформили? Заключить договор с газовиками, это такая мелочь по сравнению со всеми бти, кадастрами, уфрсами по записи за неделю...
Нас записали на сделку, в оговоренное время сотрудник Пересвета нас встретил в регпалате на Академической.
Документы были подготовлены Пересветом для сделки(договор, кадастровый паспорт, техплан). 
Правда ждали где-то полчаса ,пока пригласят на подписание. Подписали, потом через неделю забрали все документы.

Цитата Gein ()
Начнем с того, что  в горгазе не такие большие очереди, все можно сделать за полдня. Интересно, откуда Вы знаете, что там все так страшно, если там не были?))))
Полдня это очень огромная потеря времени. Мне надо, чтобы опломбировали счетчик на газ на Красном октябре. Заехал туда, там тысяча и одна ночь, не думаю что на Чигиринской меньше. 

Вот почему загранпаспорт оформить - полчаса, прописку ребенку оформляли - полчаса. Составил заявление на госуслугах, подошел к определенному времени и готово дело.

А горгазу надо поклониться, живая очередь, пережитки прошлого, которым не надо потакать.

Про договор хотел узнать что по договору обязан горгаз. И прописаны ли какие-нибудь условия о задержках в подаче газа. По идее хоть один человек заключил по стояку договор - должны подать ему газ. А создать условия должен не потребитель, а поставщик.

ShiftДата: Понедельник, 25.08.2014, 22:41 | Сообщение # 743
Вот прочитал:

Если договор с горгазом заключен, а в горгазе заявляют, что для пуска газа по квартирам необходимо, чтобы все владельцы квартир по стояку с 1-го по 9-ый этаж заключили с ними договор, то вам необходимо:

- написать заявление в горгаз в свободной форме в 2-х экземплярах.
- поставить отметку о принятии.
- через 10 рабочих дней получить ответ на заявление.
- обратиться в жил. инспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Если дом введен в эксплуатацию, вы законный собственник, необходимо запросить письменно у председателя ТСЖ договор на предоставление услуг газоснабжения, на ТО системы газоснабжения, копии гарантий на оборудования (если она на них ссылается, заключения о необходимости ремонта), затем выяснять, почему нарушаются права потребителей.

Отсюда

Таким образом, господа, ваши права нарушают не соседи(не заключившие договор), а горгаз. Я думаю если поступит хотя бы десяток обращений, то горгазу будет дешевле пустить газ, чем оправдываться в прокуратуре и Роспотребнадзоре.

Сообщение отредактировал Shift - Понедельник, 25.08.2014, 22:47

mjhskaДата: Вторник, 26.08.2014, 09:07 | Сообщение # 744
Цитата Shift
Цитата mjhska ()Я понимаю, что с нашей "системой" нужно что-то делатьМне кажется ,Shift,акцент делает именно на это.А мы грубим ему за это.

Никто никому не грубит, всё обсуждается достаточно корректно. Боритесь с "системой" (если у Вас есть достаточно для этого времени), но не затрагивая интересов окружающих. А к сожалению никто и "системой" не борется, а просто говорит мне это не надо и все тут. Вот и получается, что к сожалению страдают окружающие.

mjhskaДата: Вторник, 26.08.2014, 09:10 | Сообщение # 745
Цитата Shift
Вот прочитал:  Если договор с горгазом заключен, а в горгазе заявляют, что для пуска газа по квартирам необходимо, чтобы все владельцы квартир по стояку с 1-го по 9-ый этаж заключили с ними договор, то вам необходимо:  - написать заявление в горгаз в свободной форме в 2-х экземплярах.  - поставить отметку о принятии.  - через 10 рабочих дней получить ответ на заявление.  - обратиться в жил. инспекцию, прокуратуру и Роспотребнадзор.  Если дом введен в эксплуатацию, вы законный собственник, необходимо запросить письменно у председателя ТСЖ договор на предоставление услуг газоснабжения, на ТО системы газоснабжения, копии гарантий на оборудования (если она на них ссылается, заключения о необходимости ремонта), затем выяснять, почему нарушаются права потребителей.  Отсюда  Таким образом, господа, ваши права нарушают не соседи(не заключившие договор), а горгаз. Я думаю если поступит хотя бы десяток обращений, то горгазу будет дешевле пустить газ, чем оправдываться в прокуратуре и Роспотребнадзоре.

А вот за это спасибо Вам огромное, облегчили соседям задачу. У них же времени вагон и маленькая тележка,  дополнительно писать заявления в горгаз и во все контролирующие органы. Волшебный Вы человек.

mjhskaДата: Вторник, 26.08.2014, 09:14 | Сообщение # 746
Цитата Shift
Предлагаете пожертвовать своими интересами ради интересов других людей?

К счастью или к сожалению для Вас мы живем в социуме и в каких-то моментах это оправдано.
Безразличие окружающих людей, это тоже проблема нашего общества.

Сообщение отредактировал mjhska - Вторник, 26.08.2014, 09:15

ShiftДата: Вторник, 26.08.2014, 09:56 | Сообщение # 747
Цитата mjhska ()
А вот за это спасибо Вам огромное, облегчили соседям задачу. У них же времени вагон и маленькая тележка,  дополнительно писать заявления в горгаз и во все контролирующие органы. Волшебный Вы человек.
Не надо тратить время, если его нет.
Я, например, не хожу по судам со страховыми, а нанимаю адвоката. Он составляет какие надо документы, ходит в суд, добивается исполнение решения суда. Это его работа, а деньги за его работу взыскиваются с ответчика. И страховые помимо реального ущерба выплачивают еще и судебные издержки и экспертизу и представителя. Но все равно продолжают занижать выплаты. Знаете почему? Потому что в суд обращается очень мало людей (у них же нет времени, не хотят связываться и т.д.). И им выгоднее платить немногим, даже с доп.затратами, чем по закону.
Вот аналогичная ситуация с горгазом. Всем некогда и не хотят связываться. Но газ хотят) Мне еще раз повторю газ не нужен. У меня даже нет основания с ними судиться, у меня нет договора. Горгаз прессовать могут те, у кого договор заключен.

mjhskaДата: Вторник, 26.08.2014, 10:29 | Сообщение # 748
Цитата Shift
Горгаз прессовать могут те, у кого договор заключен.

Shift

,  не путайте судебные тяжбы, где расходы (как Вы написали и я это прекрасно знаю) компенсируются, с тем что Вы предлагаете. Это совсем разные вещи (тут не время, не деньги (если нанимать представителя) компенсировать никто не будет). Если лично мои права ущемлены, уж поверьте мне обращусь во все инстанции и добьюсь результата. Но речь не об этом. Люди идут по пути наименьшего сопротивления, что касаемо заключения газа, но к сожалению отчасти благодаря вашим усилиям (а именно их отсутствия, за ненадобностью конкретно Вам газа (это я уже поняла, повторятся не надо)) им долго придется жить без газа.

mzduneberuДата: Вторник, 26.08.2014, 14:26 | Сообщение # 749
Shift, я не имела ввиду заключение договора , речь шла про заглушку на газ. Хотя если Ваша гражданская позиция будет нарушать права других граждан суд может вынести решение не в Вашу пользу.

ShiftДата: Вторник, 26.08.2014, 18:40 | Сообщение # 750
Я вообще считаю должно быть так. Кто-нибудь из жителей заключает договор. Им нужно подавать газ, а у горгаза нет договоров по остальным квартирам. Горгаз рассылает предложения заключить договор в разумный срок или придется отрезать газ(опломбировать кран). Через этот срок кто не заключил договор приходят отрезают, остальные с газом. 

А как у нас? все через одно место. А если квартира не продана, а если собственник не живет по адресу. Тупик? С кем судиться?)))

MagikДата: Среда, 27.08.2014, 13:49 | Сообщение # 751
http://www.regnum.ru/news/accidents/1840984.html

mjhskaДата: Среда, 27.08.2014, 15:31 | Сообщение # 752
Вы хотите сказать, что с электричеством дела обстоят более безопаснее? А сколько в год несчастных случаев от замыкания электропроводки, от перегрузки электросетей, от скачков напряжения (тоже никто не застрахован). Так можно до бесконечности приводить доводы "за" и "против", а ситуация не измениться. Нужно всегда соблюдать элементарные правила безопасности что с газом, что с электричеством, а не быть раздолбаями.

mjhskaДата: Среда, 27.08.2014, 15:41 | Сообщение # 753
Цитата Shift
Я вообще считаю должно быть так. Кто-нибудь из жителей заключает договор. Им нужно подавать газ, а у горгаза нет договоров по остальным квартирам. Горгаз рассылает предложения заключить договор в разумный срок или придется отрезать газ(опломбировать кран). Через этот срок кто не заключил договор приходят отрезают, остальные с газом.

Это в идеале, конечно замечательно, но у нас к сожалению не так. И так как мы заинтересованы в газе в короткие сроки, приходится подстраиваться к тем условиям в которые нас поставил горгаз.

Сообщение отредактировал mjhska - Среда, 27.08.2014, 15:42

vertalet776Дата: Пятница, 29.08.2014, 15:41 | Сообщение # 754
Дорогие соседи!Кто за то что бы НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ мусоропроводом? Просто в дальнейшем не хочется вони, крыс, мышей и что еще хуже тараканов!!!! Предлогаю сделать либо собрание либо повесить опросный лист! Предлогаю его просто заварить как это сделали в некоторых домах нашего комплекса! Мусор у нас вывозят регулярно да и мусорные баки в двух шагах...

GeinДата: Пятница, 29.08.2014, 15:45 | Сообщение # 755
Цитата vertalet776
Дорогие соседи!Кто за то что бы НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ мусоропроводом?
Вы были на общедомовом собрании, проводимом в июне (если не ошибаюсь)?
Там этот вопрос обсуждался. Ситуация такая: для того, чтобы заварить мусоропровод, необходимо, чтобы все жильцы единогласно проголосовали за это. Если хоть один человек будет против, или обратится с просьбой открыть мусоропровод, УК будет обязана их открыть.

vertalet776Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:09 | Сообщение # 756
Я и говорю что нужно организовать этот момент. Все люди я думаю одыкватные.а в тех квартирах кого еще нет с ними потом вопрос отдельно решать!!!

ShiftДата: Пятница, 29.08.2014, 20:25 | Сообщение # 757
Цитата vertalet776 ()
Кто за то что бы НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ мусоропроводом?
Мы за. Прогуляться с пакетом до бака не сложно.
Цитата vertalet776 ()
не хочется вони, крыс, мышей и что еще хуже тараканов!!!!

vertalet776Дата: Суббота, 30.08.2014, 09:41 | Сообщение # 758
Тогда я повешу объявление и посмотрим кто за кто против...

umДата: Суббота, 30.08.2014, 17:58 | Сообщение # 759
vertalet776, начинааааается angry

ShiftДата: Суббота, 30.08.2014, 21:04 | Сообщение # 760
Цитата um ()
vertalet776, начинааааается
vertalet776, насколько понимаю есть противники вашей идеи.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017