Форум

Форма входа

Меню сайта

Онлайн-чат

Курсы валют на Банкир.Ру

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 21:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Янки Купалы 67а
mjhskaДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:01 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Shift, я так понимаю Вы советуете пользоваться водонагревателями?

ShiftДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:35 | Сообщение # 662
Получается, что водонагревателем дешевле и всегда горячая вода есть.

Считаю надо разобраться почему такое низкое КПД. Я так думаю не все учитывается.
Если цифра по расходу воды получается из суммы показаний квартирных счетчиков, то тогда понятно. И нужно менять систему расчета. В расчете должна учитываться фактически потребленная горячая вода по показаниям обще домового счетчика. А разница будет составлять на те показания, которые не подали плюс то что украли. 

А если есть общий расход по счетчику и такое КПД, то что это за оборудование с такими потерями?

Сообщение отредактировал Shift - Понедельник, 11.08.2014, 09:46

mjhskaДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:44 | Сообщение # 663
так дело у нас не сдвинется, всегда есть "за" и "против", но все зависит полностью от жильцов и их сознательности.

Очень расстраивает тот факт, что многие просто не подают сведения (хотя проживают), в одном только 3-м подъезде 11 квартир не подало показания (всего по дому 43). Уважаемые соседи, если Вы еще не заселились, а делаете ремонт или еще по каким-то причинам редко появляетесь, пожалуйста не забывайте подавать сведения (даже если они не изменились)!!!
ПО ГАЗУ вообще тишина. Неужели всем комфортно готовить на электроплитах? Выделите один день для похода по инстанциям. Тем более я думаю сейчас у многих сезон отпусков и денёк можно выделить для столь нужного дела.
Кто на форуме из 3-го подъезда пожалуйста отпишитесь по стадии готовности документов на газ или отметьте в объявлении на первом этаже (на доске объявлений).

mjhskaДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:28 | Сообщение # 664
Цитата Shift
Считаю надо разобраться почему такое низкое КПД. Я так думаю не все учитывается.  Если цифра по расходу воды получается из суммы показаний квартирных счетчиков, то тогда понятно. И нужно менять систему расчета. В расчете должна учитываться фактически потребленная горячая вода по показаниям обще домового счетчика. А разница будет составлять на те показания, которые не подали плюс то что украли.

полностью согласна и за

mjhskaДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:19 | Сообщение # 665
Уважаемый соседи, в третьем подъезде по стояку справа в двушках у кого-нибудь есть проблемы с горячей водой (а то последнее время ее то включают, то отключают) или я одна такая?

SundanceДата: Четверг, 21.08.2014, 19:16 | Сообщение # 666
Я 6 августа сдал в УК копии договоров на газ. Там сказали, что всего 12 человек из всего дома сдали. Походу никому особо газ не нужен...

ShiftДата: Четверг, 21.08.2014, 21:46 | Сообщение # 667
Цитата Sundance ()
Походу никому особо газ не нужен...
Нам точно не нужен. Разводить гарь в квартире не планируем.

mihhaДата: Четверг, 21.08.2014, 23:00 | Сообщение # 668
А на чем же еду варить будете ? электро? дорого и не приспособлена проводка под эл.плиту!
Так как в домах с эл.плитами есть выделенная линия под них.....

GeinДата: Пятница, 22.08.2014, 08:31 | Сообщение # 669
Shift, а вы с какого подъезда? кому газа можно не ждать?  dry

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 09:36 | Сообщение # 670
Цитата mihha ()
А на чем же еду варить будете ? электро? дорого и не приспособлена проводка под эл.плиту!
Не будем, а уже варим на электро. Что мешает провести отдельную линию от щитка в подъезде?
И с чего вы взяли, что на электро дорого? Мы жили несколько лет в 16-ти этажке, там конечно подешевле электричество, но затраты в месяц на эл.плиту не больше 100 КВт*ч. Так что не так это и дорого.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 09:38 | Сообщение # 671
Цитата Shift ()
Shift, а вы с какого подъезда? кому газа можно не ждать?
 Со второго. Почему не ждать? Можно заглушку поставить и не надо никакого договора.

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 09:52 | Сообщение # 672
При отказе от заключения договора о поставке газа в домах, где предусмотрено газовое обслуживание, вопрос можно решить еще и в судебном порядке. Управляющая компания по инициативе соседей подает в суд и суд обязует собственника либо заключить договор либо поставить заглушку за свой счет.
Долго, но не вечно.

Или кто-то все-таки решил собрать с соседей денег на заглушку?))))

Добавлено (22.08.2014, 09:52)
---------------------------------------------
Цитата Shift ()
не больше 100 КВт*ч
Какая же у Вас мощность плиты??? или Вы по 2 часа в день готовите? если учитывать, что мощность 2х конфорочной плитки (без духовки) 2,2 кВт при одновременном использовании двух конфорок (первое и второе, к примеру), в день среднее ее пользование - 4 часа (может, конечно, я слишком расточительна, но с утра - завтрак сварить, вечером приготовить вышеуказанную еду + гарнир). Получается 4*2,2*30 (не будем считать февраль и 31 дневные месяцы) = 264*3,21 (тариф) = 847,44...а за газ рублей 90, "кажись", платят. "Егоистично" как-то с Вашей стороны...

И вообще, товарищи Господа, заранее извинившись, хочу напомнить, что живем мы в МНОГОКВАРТИРНЫХ домах и должны думать не только о себе...Это, безусловно, здорово: поставлю водонагреватель, газ не нужен, мне есть чем оплачивать и т.п. Но мы все выбирали жилье с ГАЗОМ и с той системой ГВС, с какой у нас есть.
Поэтому давайте все-таки пользоваться общей горячей водой и решать с газом. Водонагреватели и  электроплитки - это должны быть временные меры. Мы же не в частных домах живем...(((

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 10:07 | Сообщение # 673
Цитата zlobuwka ()
Получается 4*2,2*30 (не будем считать февраль и 31 дневные месяцы) = 264*3,21 (тариф) = 847,44...
Вы немножко неправильно считаете. 2,2 кВт это при максимальной мощности. А готовите вы в основном при 30-40% от максимальной. Так-что и выходит где-то 100 кВт*ч в месяц. Не вижу в 200 рублях разницы в месяц необходимости травить себя и свою семью газом и продуктами его сгорания.

Если поставить индукционную плиту, то с ней еще меньше разница, так как у него выше КПД. Она греет только посуду.

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 10:13 | Сообщение # 674
Для индукционных не любая посуда подойдет...
Доказано, что самая экологически чистая пища готовится именно на газу, а вопросы вентиляции на сегодняшний день решаемы.
Я прожила 7 лет в 16этажке. Готовить больше нравится тоже на электроплитке, но, покупая квартиру, приняла факт "газа", как данность. Переубеждать никого не планирую, что лучше, однако если бы Ваш сосед сверху (на 9том этаже) перекрыл горячую воду, сказав, что у него водонагреватель и электрический полотенцесушитель, не думаю, что Вы были бы в восторге от перспективы приобретать то же самое + решать задачу обогрева туалетной комнаты зимой...

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 10:17 | Сообщение # 675
Цитата zlobuwka ()
И вообще, товарищи Господа, заранее извинившись, хочу напомнить, что живем мы в МНОГОКВАРТИРНЫХ домах и должны думать не только о себе...Это, безусловно, здорово: поставлю водонагреватель, газ не нужен, мне есть чем оплачивать и т.п. Но мы все выбирали жилье с ГАЗОМ и с той системой ГВС, с какой у нас есть.
Позвольте с Вами не согласиться. Мы выбрали квартиру, а услуги которые нам предлагают мы можем использовать или нет по собственному желанию.

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 10:24 | Сообщение # 676
Цитата Shift ()
услуги которые нам предлагают мы можем использовать или нет по собственному желанию
Согласна. Поэтому Ваши соседи также имеют право выбора. К сожалению пробелы в законодательстве сложно соотнести с разумом. Конечно, если бы изначально в каждой квартире на газовых стояках уже стояли заглушки было бы проще, а так просто кидают людей на "благоразумие" соседей. Ведь тоже самое и с показаниями ИПУ: не подают показания жильцы и все тут, и ходи уговаривай, т.к. закон этот вопрос не проработал. А ввели бы уже давно поправку ставить счетчики только с возможностью дистанционного снятия показаний - и вопрос был бы решен.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 10:27 | Сообщение # 677
Цитата zlobuwka ()
Для индукционных не любая посуда подойдет...
Не подходит из алюминия и стеклянная. Обычные кастрюли эмалированные отлично подходят.

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 10:28 | Сообщение # 678
Цитата zlobuwka ()
Согласна. Поэтому Ваши соседи также имеют право выбора.
А я кому то запрещал чем-то пользоваться?

zlobuwkaДата: Пятница, 22.08.2014, 10:51 | Сообщение # 679
Shift, косвенно, да)))
Цитата zlobuwka ()
если бы Ваш сосед сверху (на 9том этаже) перекрыл горячую воду, сказав, что у него водонагреватель и электрический полотенцесушитель, не думаю, что Вы были бы в восторге от перспективы приобретать то же самое + решать задачу обогрева туалетной комнаты зимой

Добавлено (22.08.2014, 10:51)
---------------------------------------------
"Как показывает практика, некоторые покупатели, приобретая довольно дорогую новинку, не покупают к ней новую посуду. Убедившись при помощи магнита, что их старая посуда теоретически годна к использованию на индукционных плитах, они продолжают готовить в тех же кастрюлях и сковородках, которые много лет использовались на газовой плите. Но газ нагревает днище посуды неравномерно, в результате чего она деформируется. Такая посуда мало пригодна к использованию на современных индукционных панелях. Поэтому, если вы уже расстались с некоторой суммой на приобретение новинки, не пожалейте денег и на комплект посуды, хотя это – дополнительные затраты".

Но вопрос не в достоинствах и недостатках различных способов приготовления пищи, а в том, что Вы косвенно, грубо говоря, навязываете соседям лишние затраты (на плиты, посуду, электричество), понимая, что "формально" имеете на это право...Соседям остается либо последовать Вашему примеру и потратиться на переход к новому формату приготовления, либо потратиться Вам на заглушку, либо ждать газа по решению суда. нехорошо как-то, чисто по-человечески Почему нельзя подключить газ и просто не пользоваться им, а пользоваться электроплитой, не создавая такой неприятной, мягко говоря, для соседей ситуации?

Как бы хотелось надеяться, что по нашему стояку нет highttechмэнов...Сочувствую Вашим соседям...

ShiftДата: Пятница, 22.08.2014, 11:03 | Сообщение # 680
zlobuwka, по поводу газа я согласен, что условия газовиков делают сложным пользоваться газом.
Только получается чтобы другие могли пользоваться я должен заплатить существенную сумму денег(в размере не менее годовой разницы электро-газ) и самое главное кучу времени по сбору справок и стоянию в очередях.
Вот скажите мне это зачем? Чтобы кто-то экономил? Я например не вижу смысла в такой благотворительности, соседи курят, не жалея ни себя, ни свои деньги, ни своих детей, ни окружающих, в том числе мою семью, а я буду о них заботиться? Если желают, пусть организуют установку заглушки, я не препятствую.
А про кран горячей воды не совсем корректно, я же не препятствую, я просто не готов помогать по описанным причинам.

Поиск:

Волгоград © 2011-2017